Калории, ккал:
736Углеводы, г:
0.0Амарантовое масло производится из семян самого древнего растения семейства Злаковые – амаранта. Древние индейские племена, населявшие доколумбовую Америку, широко использовали зёрна и листья амаранта. Недаром растение называли «пшеницей инков» и «хлебом ацтеков». Из зёрен амаранта производят муку и масло, которое, благодаря своему уникальному витаминно-минеральному комплексу считается одним из самых полезных.
Калорийность амарантового масла составляет 736 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав масла амаранта, помимо протеинов и полиненасыщенных жирных кислот, включает в себя: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Масло амаранта содержит сквален, мощное противоопухолевое средство и иммуностимулятор, который легко проникает в организм через кожные покровы.
Витамин Е, содержащийся в амарантовом масле, имеет редкую токотриенольную форму, что в несколько раз увеличивает полезные свойства данного витамина (калоризатор). Омолаживающий эффект наступает быстрее, при регулярном приеме в пищу амарантового масла излечиваются сложнейшие формы экземы и псориаза.
Масло амаранта является верным помощником в борьбе с признаками диабета, сердечной недостаточности, в лечении катаракты и многих женских гинекологических заболеваний.
Помимо очевидных полезных свойств, амарантовое масло имеет и приятный вкус и лёгкий аромат.
Маслом амаранта рекомендуют заправлять салаты, особенно из свежих весенних овощей и зелени (calorizator). Отлично зарекомендовало себя амарантовое масло как ингредиент сдобной выпечки и блинов.
Блюда, приготовленные во фритюре из амарантового масла, будут полезны, потому что в нём витамины практически не разрушаются под воздействием высоких температур.
www.calorizator.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 18.2% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.4% | 200 г |
Энергетическая ценность Мука из Семян Амаранта [Специалист] составляет 130 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 1.9% | 60 г |
Углеводы | 67.8 г | 211 г | 32.1% | 9.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.1% | 2493 г |
Кальций, Ca | 106 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.6% | 400 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 4.5% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 4% | 18 г |
Энергетическая ценность Амарантовая мука составляет 344 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калории, ккал:
345Углеводы, г:
55.0Амарант (ещё известен как щирица) – одно из самых древних растений, а отруби из амарантовой муки – продукт здорового питания XXI века по версии ООН. Амарантовые отруби с топинамбуром ТМ «Di&Di» (ООО «Корпорация Ди энд Ди», Россия) упакованы в картонные коробки и годны к употреблению в течение 18 месяцев со дня изготовления.
Калорийность отрубей амарантовых с топинамбуром Di&Di составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.
Продукт содержит: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, топинамбур сушеный, соль. На упаковке указано, что отруби предназначены для всей семьи, изготовлены методом экструзии и не содержат глютена, дрожжей и консервантов.
Содержание полезных элементов в 100 граммах: клетчатка – 3,3 г, калий – 119 мг, кальций – 162 мг, магний – 81 мг, фосфор – 126,2 мг, железо – 2,1 мг. Изготовитель отмечает, что в 100 граммах отрубей содержание хлебных единиц составляет не более 4,6 ХЕ.
Амарант содержит легко усваиваемый растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, богат омега-3 и омега-6, холином, а также триптофаном, способствующим выработке гормона радости – серотонина (калоризатор). Содержание белка в амаранте в 1,5 раза больше (до 17%), чем в пшенице, а клетчатки и минеральных веществ – в 3 раза (до 7%) и в 4 раза соответственно.
Ключевым достоинством амарантовых отрубей является высокое содержание сквалена – элемента, способствующего обезвреживанию свободных радикалов, канцерогенов и других токсичных веществ, провоцирующих развитие онкологических заболеваний. В сочетании с топинамбуром продукт способствует снижению концентрации глюкозы и «плохого» холестерина в крови.
Противопоказанием к употреблению амарантовых отрубей могут служить слабые зубы и десны: продукт жестковат и может нанести травму ротовой полости.
Традиционно амарантовые отруби употребляют как самостоятельный продукт, например, полезный перекус, поскольку надолго насыщают организм. Поклонники амаранта также употребляют продукт, размачивая молоком.
www.calorizator.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.8% | 75 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 0.4% | 58 г |
Углеводы | 67.8 г | 211 г | 32.1% | 11.1% | 211 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 2458 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2% | 398 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 3.5% | 802 г |
Энергетическая ценность Рожки из амарантовой муки составляет 290 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.4 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6.7% | 76 г |
Жиры | 16.5 г | 60 г | 27.5% | 12% | 60 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 1.7% | 210 г |
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 16.3% | 20 г |
Вода | 37.4 г | 2400 г | 1.6% | 0.7% | 2338 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.6 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.4% | 897 г |
Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 5.094 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 284.717 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 6.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 166.3 мг | 500 мг | 33.3% | 14.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 7.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 26.604 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.9% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.504 мкг | 3 мкг | 16.8% | 7.3% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 1.132 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.9% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.132 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 1.7% | 15 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.283 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0425 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 21 г |
Бетаин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.11 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.4% | 2520 г |
Кальций, Ca | 31.7 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 991 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 0.7% | 399 г |
Натрий, Na | 80.38 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.7% | 1296 г |
Фосфор, Ph | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 6.1% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.991 мг | 18 мг | 5.5% | 2.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 40.75 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.8% | 994 г |
Селен, Se | 17.377 мкг | 55 мкг | 31.6% | 13.8% | 55 г |
Фтор, F | 0.62 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 0.7302 мг | 12 мг | 6.1% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.464 г | ~ | |||
Валин | 0.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лейцин | 0.615 г | ~ | |||
Лизин | 0.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.315 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.385 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.55 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 210.57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 9.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.263 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.459 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.071 г | от 18.8 до 48.8 г | 11% | 4.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.112 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.931 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.918 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 4.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.88 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.867 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.106 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.033 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»