Калорийность Мука из Семян Амаранта [Специалист]. Химический состав и пищевая ценность. Амарантовая мука бжу


Масло амаранта - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Масло амаранта

Калории, ккал: 

736

Углеводы, г: 

0.0

Амарантовое масло производится из семян самого древнего растения семейства Злаковые – амаранта. Древние индейские племена, населявшие доколумбовую Америку, широко использовали зёрна и листья амаранта. Недаром растение называли «пшеницей инков» и «хлебом ацтеков». Из зёрен амаранта производят муку и масло, которое, благодаря своему уникальному витаминно-минеральному комплексу считается одним из самых полезных.

Калорийность масла амаранта

Калорийность амарантового масла составляет 736 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла амаранта

Химический состав масла амаранта, помимо протеинов и полиненасыщенных жирных кислот, включает в себя: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Масло амаранта содержит сквален, мощное противоопухолевое средство и иммуностимулятор, который легко проникает в организм через кожные покровы.

Витамин Е, содержащийся в амарантовом масле, имеет редкую токотриенольную форму, что в несколько раз увеличивает полезные свойства данного витамина (калоризатор). Омолаживающий эффект наступает быстрее, при регулярном приеме в пищу амарантового масла излечиваются сложнейшие формы экземы и псориаза.

Масло амаранта является верным помощником в борьбе с признаками диабета, сердечной недостаточности, в лечении катаракты и многих женских гинекологических заболеваний.

Применение масла амаранта в кулинарии

Помимо очевидных полезных свойств, амарантовое масло имеет и приятный вкус и лёгкий аромат.

Маслом амаранта рекомендуют заправлять салаты, особенно из свежих весенних овощей и зелени (calorizator). Отлично зарекомендовало себя амарантовое масло как ингредиент сдобной выпечки и блинов.

Блюда, приготовленные во фритюре из амарантового масла, будут полезны, потому что в нём витамины практически не разрушаются под воздействием высоких температур.

www.calorizator.ru

Калорийность Мука из Семян Амаранта [Специалист]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука из Семян Амаранта [Специалист]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 18.2% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.7% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.4% 200 г

Энергетическая ценность Мука из Семян Амаранта [Специалист] составляет 130 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Амарантовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Амарантовая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 1686 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.6% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 1.9% 60 г
Углеводы 67.8 г 211 г 32.1% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 177 мг 2500 мг 7.1% 2.1% 2493 г
Кальций, Ca 106 мг 1000 мг 10.6% 3.1% 1000 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 3.6% 400 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 4.5% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.5 мг 18 мг 13.9% 4% 18 г

Энергетическая ценность Амарантовая мука составляет 344 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Амарантовые отруби Di&Di с топинамбуром - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Амарантовые отруби Di&Di с топинамбуром

Калории, ккал: 

345

Углеводы, г: 

55.0

Амарант (ещё известен как щирица) – одно из самых древних растений, а отруби из амарантовой муки – продукт здорового питания XXI века по версии ООН. Амарантовые отруби с топинамбуром ТМ «Di&Di» (ООО «Корпорация Ди энд Ди», Россия) упакованы в картонные коробки и годны к употреблению в течение 18 месяцев со дня изготовления.

Калорийность амарантовых отрубей Di&Di с топинамбуром

Калорийность отрубей амарантовых с топинамбуром Di&Di составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза амарантовых отрубей с топинамбуром Di&Di

Продукт содержит: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, топинамбур сушеный, соль. На упаковке указано, что отруби предназначены для всей семьи, изготовлены методом экструзии и не содержат глютена, дрожжей и консервантов.

Содержание полезных элементов в 100 граммах: клетчатка – 3,3 г, калий – 119 мг, кальций – 162 мг, магний – 81 мг, фосфор – 126,2 мг, железо – 2,1 мг. Изготовитель отмечает, что в 100 граммах отрубей содержание хлебных единиц составляет не более 4,6 ХЕ.

Амарант содержит легко усваиваемый растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, богат омега-3 и омега-6, холином, а также триптофаном, способствующим выработке гормона радости – серотонина (калоризатор). Содержание белка в амаранте в 1,5 раза больше (до 17%), чем в пшенице, а клетчатки и минеральных веществ – в 3 раза (до 7%) и в 4 раза соответственно.

Ключевым достоинством амарантовых отрубей является высокое содержание сквалена – элемента, способствующего обезвреживанию свободных радикалов, канцерогенов и других токсичных веществ, провоцирующих развитие онкологических заболеваний. В сочетании с топинамбуром продукт способствует снижению концентрации глюкозы и «плохого» холестерина в крови.

Противопоказанием к употреблению амарантовых отрубей могут служить слабые зубы и десны: продукт жестковат и может нанести травму ротовой полости.

Амарантовые отруби Di&Di с топинамбуром в кулинарии

Традиционно амарантовые отруби употребляют как самостоятельный продукт, например, полезный перекус, поскольку надолго насыщают организм. Поклонники амаранта также употребляют продукт, размачивая молоком.

www.calorizator.ru

Рецепт Творожник с амарант. мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожник с амарант. мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,3 %, витамином B2 - 14,1 %, холином - 11,5 %, витамином B12 - 19,1 %, витамином PP - 15,4 %, кальцием - 11,4 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 31,2 %, селеном - 35,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рожки из амарантовой муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рожки из амарантовой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1686 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.8% 75 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.4% 58 г
Углеводы 67.8 г 211 г 32.1% 11.1% 211 г
Макроэлементы
Калий, K 59 мг 2500 мг 2.4% 0.8% 2458 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 1000 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 2% 398 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 3.5% 802 г

Энергетическая ценность Рожки из амарантовой муки составляет 290 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кето Хлеб из Амарантовой и кокосовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.4 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1687 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 6.7% 76 г
Жиры 16.5 г 60 г 27.5% 12% 60 г
Углеводы 8.2 г 211 г 3.9% 1.7% 210 г
Пищевые волокна 7.5 г 20 г 37.5% 16.3% 20 г
Вода 37.4 г 2400 г 1.6% 0.7% 2338 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.6 мкг 900 мкг 10.1% 4.4% 897 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Криптоксантин 5.094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 284.717 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 166.3 мг 500 мг 33.3% 14.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.868 мг 5 мг 17.4% 7.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.604 мкг 400 мкг 6.7% 2.9% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.504 мкг 3 мкг 16.8% 7.3% 3 г
Витамин D, кальциферол 1.132 мкг 10 мкг 11.3% 4.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.132 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.594 мг 15 мг 4% 1.7% 15 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.283 мг ~
дельта Токоферол 0.034 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Дигидрофиллохинон 0.057 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0425 мг 20 мг 0.2% 0.1% 21 г
Бетаин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.11 мг 2500 мг 3.1% 1.4% 2520 г
Кальций, Ca 31.7 мг 1000 мг 3.2% 1.4% 991 г
Магний, Mg 6.79 мг 400 мг 1.7% 0.7% 399 г
Натрий, Na 80.38 мг 1300 мг 6.2% 2.7% 1296 г
Фосфор, Ph 112.1 мг 800 мг 14% 6.1% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 2.4% 18 г
Марганец, Mn 0.0158 мг 2 мг 0.8% 0.3% 2 г
Медь, Cu 40.75 мкг 1000 мкг 4.1% 1.8% 994 г
Селен, Se 17.377 мкг 55 мкг 31.6% 13.8% 55 г
Фтор, F 0.62 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.7302 мг 12 мг 6.1% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.464 г ~
Валин 0.486 г ~
Гистидин* 0.175 г ~
Изолейцин 0.38 г ~
Лейцин 0.615 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.215 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.385 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.416 г ~
Аспарагиновая кислота 0.752 г ~
Глицин 0.245 г ~
Глутаминовая кислота 0.947 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.55 г ~
Тирозин 0.282 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 210.57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.022 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 9.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.263 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.459 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.071 г от 18.8 до 48.8 г 11% 4.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
16:1 цис 0.112 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.931 г ~
18:1 цис 1.918 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.082 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 4.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.88 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.867 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.106 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.033 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *