Рецепт хлеб на молочной сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. На сыворотке хлеб калорийность
Рецепт Хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на сыворотке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.1 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.692 г | 76 г | 8.8% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 3.225 г | 60 г | 5.4% | 2.5% | 60 г |
Углеводы | 40.222 г | 211 г | 19.1% | 8.8% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.454 г | 20 г | 7.3% | 3.4% | 20 г |
Вода | 19 г | 2400 г | 0.8% | 0.4% | 2375 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 40.43 мг | 500 мг | 8.1% | 3.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 4.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 4.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31.595 мкг | 400 мкг | 7.9% | 3.6% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.642 мг | 15 мг | 10.9% | 5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.018 мкг | 50 мкг | 6% | 2.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3914 мг | 20 мг | 12% | 5.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.38 мг | 2500 мг | 6% | 2.8% | 2490 г |
Кальций, Ca | 35.54 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.7% | 987 г |
Кремний, Si | 1.965 мг | 30 мг | 6.6% | 3% | 30 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 2.5% | 401 г |
Натрий, Na | 457.27 мг | 1300 мг | 35.2% | 16.2% | 1299 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 2% | 989 г |
101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 5.8% | 801 г | |
Хлор, Cl | 36.61 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.7% | 2288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.207 мг | 18 мг | 6.7% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.182 мкг | 10 мкг | 11.8% | 5.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5836 мг | 2 мг | 29.2% | 13.5% | 2 г |
Медь, Cu | 98.33 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4.5% | 1003 г |
Молибден, Mo | 12.996 мкг | 70 мкг | 18.6% | 8.6% | 70 г |
Селен, Se | 3.439 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.9% | 55 г |
Фтор, F | 20.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 4022 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8023 мг | 12 мг | 6.7% | 3.1% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 217,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб на сыворотке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 27,5 %, витамином А - 12,6 %, витамином B1 - 15,6 %, витамином B2 - 17,3 %, холином - 32,7 %, витамином B5 - 25,1 %, витамином B6 - 22,6 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином E - 17,8 %, витамином H - 23,9 %, витамином PP - 30,8 %, калием - 11,9 %, магнием - 16,2 %, фосфором - 39,6 %, железом - 21,9 %, кобальтом - 68,4 %, марганцем - 77,5 %, медью - 28,7 %, молибденом - 30 %, селеном - 31,6 %, цинком - 16 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб домашний на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб домашний на сыворотке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 2.2% | 60 г |
Углеводы | 44 г | 211 г | 20.9% | 9% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 6.8 г | 2400 г | 0.3% | 0.1% | 2267 г |
Зола | 1.1884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.89 мг | 500 мг | 6% | 2.6% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.429 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 85 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.651 мг | 15 мг | 11% | 4.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.648 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5282 мг | 20 мг | 7.6% | 3.3% | 20 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.38 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2521 г |
Кальций, Ca | 32.69 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 991 г |
Кремний, Si | 1.932 мг | 30 мг | 6.4% | 2.8% | 30 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 395 г |
Натрий, Na | 382.36 мг | 1300 мг | 29.4% | 12.7% | 1301 г |
Сера, S | 38.24 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 3.7% | 801 г |
Хлор, Cl | 597.75 мг | 2300 мг | 26% | 11.2% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 507.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 1.5% | 18 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2777 мг | 2 мг | 13.9% | 6% | 2 г |
Медь, Cu | 52.23 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.2% | 1004 г |
Молибден, Mo | 11.17 мкг | 70 мкг | 16% | 6.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.063 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.898 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.3% | 55 г |
Титан, Ti | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3543 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5142 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.1667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4958 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 1.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4938 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2458 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 4.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.2458 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб домашний на сыворотке составляет 232 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб на молочной сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб на молочной сыворотке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.7% | 60 г |
Углеводы | 49.5 г | 211 г | 23.5% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 20 г |
Вода | 27.1 г | 2400 г | 1.1% | 0.4% | 2464 г |
Зола | 0.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 875 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 7 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 38.42 мг | 500 мг | 7.7% | 3.1% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.73 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.9% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 0.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 100 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.055 мг | 15 мг | 7% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.777 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9802 мг | 20 мг | 9.9% | 4% | 20 г |
Ниацин | 0.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.42 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.7% | 2498 г |
Кальций, Ca | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 997 г |
Кремний, Si | 2.734 мг | 30 мг | 9.1% | 3.6% | 30 г |
Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 398 г |
Натрий, Na | 20.17 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 1261 г |
Сера, S | 49.88 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 998 г |
Фосфор, Ph | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 3.7% | 801 г |
Хлор, Cl | 27.69 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 2308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 717.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 4.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 7.8% | 2 г |
Медь, Cu | 69.3 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.8% | 1004 г |
Молибден, Mo | 11.006 мкг | 70 мкг | 15.7% | 6.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.504 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.102 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3% | 55 г |
Титан, Ti | 7.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.57 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 3841 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5811 мг | 12 мг | 4.8% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | 12 г |
Энергетическая ценность хлеб на молочной сыворотке составляет 249,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru