Рецепт хлеб на молочной сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. На сыворотке хлеб калорийность


Рецепт Хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1683 г
Белки 6.692 г 76 г 8.8% 4.1% 76 г
Жиры 3.225 г 60 г 5.4% 2.5% 60 г
Углеводы 40.222 г 211 г 19.1% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 1.454 г 20 г 7.3% 3.4% 20 г
Вода 19 г 2400 г 0.8% 0.4% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 40.43 мг 500 мг 8.1% 3.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 4.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.595 мкг 400 мкг 7.9% 3.6% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.642 мг 15 мг 10.9% 5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.018 мкг 50 мкг 6% 2.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.3914 мг 20 мг 12% 5.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 149.38 мг 2500 мг 6% 2.8% 2490 г
Кальций, Ca 35.54 мг 1000 мг 3.6% 1.7% 987 г
Кремний, Si 1.965 мг 30 мг 6.6% 3% 30 г
Магний, Mg 22.06 мг 400 мг 5.5% 2.5% 401 г
Натрий, Na 457.27 мг 1300 мг 35.2% 16.2% 1299 г
Сера, S 43.5 мг 1000 мг 4.4% 2% 989 г
Фосфор, Ph
101.7 мг 800 мг 12.7% 5.8% 801 г
Хлор, Cl 36.61 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 2288 г
Микроэлементы
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 58.12 мкг ~
Железо, Fe 1.207 мг 18 мг 6.7% 3.1% 18 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 150 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 5.4% 10 г
Марганец, Mn 0.5836 мг 2 мг 29.2% 13.5% 2 г
Медь, Cu 98.33 мкг 1000 мкг 9.8% 4.5% 1003 г
Молибден, Mo 12.996 мкг 70 мкг 18.6% 8.6% 70 г
Селен, Se 3.439 мкг 55 мкг 6.3% 2.9% 55 г
Фтор, F 20.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4022 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.8023 мг 12 мг 6.7% 3.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 217,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб на сыворотке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 27,5 %, витамином А - 12,6 %, витамином B1 - 15,6 %, витамином B2 - 17,3 %, холином - 32,7 %, витамином B5 - 25,1 %, витамином B6 - 22,6 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином E - 17,8 %, витамином H - 23,9 %, витамином PP - 30,8 %, калием - 11,9 %, магнием - 16,2 %, фосфором - 39,6 %, железом - 21,9 %, кобальтом - 68,4 %, марганцем - 77,5 %, медью - 28,7 %, молибденом - 30 %, селеном - 31,6 %, цинком - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб домашний на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб домашний на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1681 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 2.2% 60 г
Углеводы 44 г 211 г 20.9% 9% 211 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.7% 20 г
Вода 6.8 г 2400 г 0.3% 0.1% 2267 г
Зола 1.1884 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 29.89 мг 500 мг 6% 2.6% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.429 мкг 400 мкг 3.4% 1.5% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.651 мг 15 мг 11% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.648 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5282 мг 20 мг 7.6% 3.3% 20 г
Ниацин 0.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.38 мг 2500 мг 4.1% 1.8% 2521 г
Кальций, Ca 32.69 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 991 г
Кремний, Si 1.932 мг 30 мг 6.4% 2.8% 30 г
Магний, Mg 10.66 мг 400 мг 2.7% 1.2% 395 г
Натрий, Na 382.36 мг 1300 мг 29.4% 12.7% 1301 г
Сера, S 38.24 мг 1000 мг 3.8% 1.6% 1006 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 3.7% 801 г
Хлор, Cl 597.75 мг 2300 мг 26% 11.2% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 507.1 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 43.47 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 1.5% 18 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 1% 150 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 4.1% 10 г
Марганец, Mn 0.2777 мг 2 мг 13.9% 6% 2 г
Медь, Cu 52.23 мкг 1000 мкг 5.2% 2.2% 1004 г
Молибден, Mo 11.17 мкг 70 мкг 16% 6.9% 70 г
Никель, Ni 1.063 мкг ~
Олово, Sn 2.51 мкг ~
Селен, Se 2.898 мкг 55 мкг 5.3% 2.3% 55 г
Титан, Ti 5.31 мкг ~
Фтор, F 10.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3543 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.5142 мг 12 мг 4.3% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.793 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.1667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1292 г ~
18:0 Стеариновая 0.0854 г ~
20:0 Арахиновая 0.0063 г ~
22:0 Бегеновая 0.0146 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4958 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 1.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4938 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2458 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.2458 г ~

Энергетическая ценность Хлеб домашний на сыворотке составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб на молочной сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб на молочной сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.8 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1688 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.8% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.7% 60 г
Углеводы 49.5 г 211 г 23.5% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.6% 20 г
Вода 27.1 г 2400 г 1.1% 0.4% 2464 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 875 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 38.42 мг 500 мг 7.7% 3.1% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.73 мкг 400 мкг 4.7% 1.9% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 0.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.055 мг 15 мг 7% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.777 мкг 50 мкг 3.6% 1.4% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.9802 мг 20 мг 9.9% 4% 20 г
Ниацин 0.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.42 мг 2500 мг 4.3% 1.7% 2498 г
Кальций, Ca 25.91 мг 1000 мг 2.6% 1% 997 г
Кремний, Si 2.734 мг 30 мг 9.1% 3.6% 30 г
Магний, Mg 12.34 мг 400 мг 3.1% 1.2% 398 г
Натрий, Na 20.17 мг 1300 мг 1.6% 0.6% 1261 г
Сера, S 49.88 мг 1000 мг 5% 2% 998 г
Фосфор, Ph 73.7 мг 800 мг 9.2% 3.7% 801 г
Хлор, Cl 27.69 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 2308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 717.8 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 61.52 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 1.8% 18 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 148 г
Кобальт, Co 1.114 мкг 10 мкг 11.1% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.39 мг 2 мг 19.5% 7.8% 2 г
Медь, Cu 69.3 мкг 1000 мкг 6.9% 2.8% 1004 г
Молибден, Mo 11.006 мкг 70 мкг 15.7% 6.3% 70 г
Никель, Ni 1.504 мкг ~
Олово, Sn 3.55 мкг ~
Селен, Se 4.102 мкг 55 мкг 7.5% 3% 55 г
Титан, Ti 7.52 мкг ~
Фтор, F 34.57 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 3841 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 50 г
Цинк, Zn 0.5811 мг 12 мг 4.8% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.557 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2% 12 г

Энергетическая ценность хлеб на молочной сыворотке составляет 249,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также