Рецепт яйцо в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность яйцо в хлебе


Рецепт яйцо в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо в хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,6 %, витамином B1 - 11,1 %, витамином B2 - 20,9 %, холином - 37,5 %, витамином B5 - 20 %, витамином B12 - 12,6 %, витамином D - 14,8 %, витамином E - 40,2 %, витамином H - 28,3 %, витамином PP - 18,8 %, натрием - 18 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 13,9 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 73,2 %, молибденом - 12,2 %, селеном - 42,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яйцо в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо в хлебе богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином А - 17,7 %, витамином B1 - 19,1 %, витамином B2 - 25,4 %, холином - 32,3 %, витамином B5 - 20,8 %, витамином B9 - 22,3 %, витамином D - 13,4 %, витамином H - 24,7 %, витамином PP - 21,7 %, натрием - 32,4 %, фосфором - 23,5 %, железом - 17,3 %, кобальтом - 61,1 %, марганцем - 24,1 %, медью - 15,6 %, селеном - 66,9 %, цинком - 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яйцо в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410.9 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 1684 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.3% 76 г
Жиры 33.5 г 60 г 55.8% 13.6% 60 г
Углеводы 20 г 211 г 9.5% 2.3% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.6% 20 г
Вода 37.6 г 2400 г 1.6% 0.4% 2350 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 2.1% 897 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 83.98 мг 500 мг 16.8% 4.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.507 мг 5 мг 10.1% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.195 мкг 400 мкг 3.3% 0.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.265 мкг
3 мкг
8.8% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.25 мг 15 мг 61.7% 15% 15 г
Витамин Н, биотин 7.029 мкг 50 мкг 14.1% 3.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.9936 мг 20 мг 10% 2.4% 20 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.29 мг 2500 мг 5.3% 1.3% 2515 г
Кальций, Ca 52.53 мг 1000 мг 5.3% 1.3% 991 г
Кремний, Si 0.544 мг 30 мг 1.8% 0.4% 30 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 1.1% 400 г
Натрий, Na 51.35 мг 1300 мг 4% 1% 1284 г
Сера, S 79.31 мг 1000 мг 7.9% 1.9% 1004 г
Фосфор, Ph 116.2 мг 800 мг 14.5% 3.5% 801 г
Хлор, Cl 71.81 мг 2300 мг 3.1% 0.8% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.7 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Ванадий, V 12.24 мкг ~
Железо, Fe 1.388 мг 18 мг 7.7% 1.9% 18 г
Йод, I 8.01 мкг 150 мкг 5.3% 1.3% 151 г
Кобальт, Co 3.248 мкг 10 мкг 32.5% 7.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2699 мг 2 мг 13.5% 3.3% 2 г
Медь, Cu 72.52 мкг 1000 мкг 7.3% 1.8% 993 г
Молибден, Mo 5.233 мкг 70 мкг 7.5% 1.8% 70 г
Никель, Ni 0.299 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Селен, Se 10.434 мкг 55 мкг 19% 4.6% 55 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Титан, Ti 1.5 мкг ~
Фтор, F 44.81 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 4074 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.6746 мг 12 мг 5.6% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.785 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Лактоза 1.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.352 г ~
Аргинин* 0.315 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.277 г ~
Лейцин 0.486 г ~
Лизин 0.36 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.28 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.533 г ~
Заменимые аминокислоты 0.589 г ~
Аланин 0.297 г ~
Аспарагиновая кислота 0.534 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.302 г ~
Серин 0.389 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 39.137 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.849 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 1.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.069 г ~
22:0 Бегеновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.155 г от 18.8 до 48.8 г 32.7% 8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.872 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.19 г от 11.2 до 20.6 г 100% 24.3% 12 г
18:2 Линолевая 12.128 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~

Смотрите также