Вреден ли хлеб? Жареный хлеб вреден ли


Архивы вреден ли жареный хлеб

Польза и вред красной икрыБольшой бутерброд, состоящий из куска хлеба, намазанного масла, и покрытого плотным слоем икры считается... ЛавашЛаваш... Знаете ли вы, что традиция изготовления армянского лаваша получила признание ЮНЕСКО? Но есть ли... Рис. Польза и вред.Рис польза и вред. Рис — одно из самых важных хлебных растений, так как им питается более половины населения... жареный сыр к пивуподписываемся на группу в контакте - http://vk.com/kovalyovsartworks жареный сыр косичка к пиву .ничего сложного,всего... ВРЕД ЛИМОНА .Польза и вред лимона доказаны. Как принимать лимон натощак. Он защелачивает организм. Вода с лимоном помога... ВРЕД СЕМЯН ЛЬНА .Семя льна польза и вред. семена льна, масло льняное, полезная еда, сколько белков, зеланд сыроедение, льняное... Чем полезен арахисhttp://krestynin.ru "Мир здоровья" Чем полезен арахис для женщин, можно ли из арахиса выпекать хлеб, а так же об энерг... Бутерброд в тостереДелаем бутерброд с колбаской сыром и лучком и помещаем всё в тостер, а через несколько минут вместо тоста... Чипсы , делают так !!!Чи́псы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других...

www.videocook2.ru

Вреден ли хлеб?

Вреден ли хлеб? «Хлеб – всему голова» — календарь за шестьдесят какой-то год с такой надписью и рисунком аппетитного каравая висел над столом у моих бабушки и дедушки. У них, как и у большинства людей их поколения, хлеб считался больше, чем пищей, — святыней. Но в последние годы появилась масса информации о вреде хлеба. Давайте попробуем разобраться, вреден ли он на самом деле.

Основные ингредиенты хлеба – мука, вода, дрожжи и пищевые добавки: жиры, соль, сахар, в зависимости от вида хлеба. С водой все понятно – она должна быть как минимум чистая. А остальное содержимое заводского хлеба требует детального разбора.

Мука

«Пшеничная мука высшего сорта» — такая надпись на упаковке, казалось бы, не обещает ничего плохого. Но на самом деле она говорит о том, что эта мука подвергается наиболее агрессивной промышленной обработке. В процессе ее производства из зерна при помоле удаляется зародыш, содержащий массу витаминов и микроэлементов, и оболочки зерна – отруби, богатые клетчаткой. Остается лишь эндосперм, состоящий в основном из крахмала и клейковины. А крахмал - вещество, конечно, полезное и питательное, но он же – лучший друг лишних килограммов. Кроме того, при производстве в муку добавляют различные антислеживающие агенты: диоксид хлора и пиросульфит натрия - с целью отбеливания, а также различные консерванты. Не совсем натуральный продукт в итоге получается, не правда ли? Гораздо лучше дело обстоит с мукой ржаной, хотя бы потому, что ее не требуется отбеливать.

Дрожжи

Вокруг этого ингредиента хлеба в последние годы создан нездоровый ажиотаж. Статьи с названиями в духе «термофильные генномодифицированные дрожжи-убийцы» выскакивают в поисковике первыми при поиске информации о дрожжах и хлебе. Но вредны ли они на самом деле? Научных исследований, доказывающих «термофильность» дрожжей, используемых при выпечке, нет. Дрожжи, как и все другие живые организмы, погибают при температуре 60 градусов по Цельсию, тогда как температура в духовке при выпечке хлебобулочных изделий составляет порядка 200 градусов, а в середине мякиша – почти 100 градусов, поэтому никакого вреда человеческому организму дрожжи причинить уже не могут. К тому же дрожжи, помимо хлеба, содержатся, например, в фруктах и ягодах, пользу которых никто под сомнение почему-то не ставит.

Пищевые добавки

Помимо жиров (обычно это маргарин), соли и сахара для уменьшения себестоимости хлеба и более длительного срока годности готовых изделий при промышленном производстве используется масса различных пищевых добавок с буквенным кодом Е – консервантов, ингибиторов развития плесени, антиокислителей, улучшителей, ферментов, стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов, идентичных натуральным. Конечно же, эти добавки разрешены к применению в производстве и не оказывают вреда при соблюдении нормативов производства. Но, к сожалению, мы можем полагаться лишь на добросовестность производителя.

Хлеб из тостера

Особое внимание хочется уделить тостам. Об их вреде в различных интернет-сообществах, посвященных здоровому питанию, также разворачиваются дискуссии, в частности, из-за содержащихся в поджаренном в тостере хлебе веществах — акриламидах. Акриламиды считаются канцерогенным продуктом, однако они же содержатся в кашах, кофе, шоколаде, картофеле фри. ВОЗ утверждает, что научно доказанной информации о вреде этих веществ пока недостаточно, чтобы исключать продукты, их содержащие, из своего рациона.

Есть или не есть?

Итак, какой же мы можем сделать вывод о вреде хлеба? Бесспорно, хлеб из ржаной муки с отрубями, с орехами или фруктами, с добавлением качественных натуральных продуктов и без химических добавок, особенно домашний, испеченный с любовью, – скорее полезен. Если же его употреблять еще и со сливочным (не более 20-30 г) или оливковым маслом, он становится еще полезнее. А вот безопасность заводского дешевого белого хлеба из муки высшего сорта, с массой добавок и большим сроком годности лучше поставить под сомнение.

Желаю всем здоровья и приятного аппетита!​

www.baby.ru

Вред жареной пищи...Фу, а вы это едите?

Жарка предусматривает обработку мяса, овощей, мучных изделий в сильно разогретом масле. При температуре масла свыше 200 градусов многие полезные вещества в продуктах разрушаются, а опасность осложнений для организма возрастает.

Любые жареные продукты – мясо, хлеб, овощи – способны причинить большой вред организму. Это могут быть нарушения обмена веществ, заболевания иммунной и нервной системы, атеросклероз, рак и многие другие заболевания.

Вред жареной пищи

 

 

При жарке масло разогревается до температуры 200 градусов, по этой причине образуются вредные вещества, которые негативно влияют на организм и обмен веществ. Это продукты разложения, которые остаются в масле после жарки. Если масло использовалось для жарки неоднократно, то повышается риск обострения желудочно-кишечных заболеваний, нарушение работы печени, поджелудочной железы. Слизистая оболочка и стенки кишечника повреждаются. Неизбежно расстройство функций пищеварения. Этот процесс сопровождается болью в области живота, появляется тошнота, рвота и т. д. Также и двигательные функции желудочно-кишечного тракта меняются в худшую сторону.

  • Жареная пища тяжелая для переваривания организмом. Поэтому после употребления жареной пищи часто возникает чувство дискомфорта в желудке, изжога, появляется привкус горечи во рту.
  • Жареная пища считается высококалорийной, так как включает огромное количество жиров. Кроме того что набирается лишний вес, возможно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тем, у кого уже есть атеросклероз, гипертония либо диабет, нужно вообще отказаться от жареного.
  • Жареная пища закупоривает сосуды. Кровь плохо очищается, затрудняется ее движение по сосудам. При употреблении жареной пищи печень несет нагрузку в несколько раз больше обычной. Холестерин не усваивается организмом, он просто накапливается и плохо влияет на органы, закупоривает сосуды.
  • Жиры превращаются в трансжиры при обработке продуктов при высоких температурах. Трансжиры увеличивают в крови содержание холестерина, образуются холестериновые бляшки. Время свертывания крови сокращается и повышается риск тромбоза и ишемии.
  • При продолжительном нагреве масла формируется акролеин – очень опасное канцерогенное вещество, которое вызывает онкологические заболевания. Многократное или длительное нагревание жира способствует формированию свободных радикалов, которые отравляют организм и ускоряют его старение.
  • Продукты, жареные на масле, практически не содержат витаминов. Витамины А и Е страдают больше всего от нагрева.
  • Приготовленная на сковороде пища иногда становится причиной обострения некоторых воспалительных процессов, проявления некоторых болезней, в том числе даже болезни Альцгеймера.

Постарайтесь отказаться от такой пищи, и оберегайте питание своих детей.

 

ona-znaet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *