Мясной хлеб (Митлоф). Американский мясной хлеб рецепт


Традиционный мясной хлеб, пошаговый рецепт с фото

Мясная буханка «Митлоф» – это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из фарша, очень сытное, сочное и нежное. Если вы любите котлеты, но не хотите возиться с их приготовлением, это великолепное блюдо просто создано для вас. Американская мясная буханка готовится из говяжьего фарша. Это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба, но каким-то образом держит форму, и вкуснее, чем любая котлета. Великолепная замена привычным котлетам, да и полезнее, ведь готовится в духовке, можно положить на хлеб и съесть бутерброд из остатков праздничного ужина. К фаршу можно примешать любые добавки, вам понравится крутить фарш со своим набором специй.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. говяжьего фарша (85% постного мяса, 15% жира)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. нарезанного лука (3 луковицы)
  • 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. хлебных крошек
  • 2 очень больших яйца, взбитые
  • 0,5 ст. кетчупа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера. Добавьте лук, тимьян, соль и перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте мясной фарш, луковую смесь, хлебные крошки и яйца, и слегка перемешайте вилкой. Сильно не месите, иначе мясная буханка получится слишком плотной. Придайте смеси прямоугольную форму на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите кетчуп.
  4. Выпекайте в течение 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока внутренняя температура не достигнет 70 °С и мясная буханка не будет готова (кастрюля с горячей водой в духовке под мясной буханкой предотвратит растрескивание верхней части). Подавать блюдо горячим.Рецепт Мясного рулета на гриле с начинкой из сыра.

    К этому блюду подойдет красное вино Мерло.

Категории:

grandkulinar.ru

Мясной хлеб американский высшего сорта. Приготовленно по книге А. Конникова ГОСТ СССР 1938 года . Meat American bread of the highest grade. Prepared from the book by A. Konnikov GOST USSR in 1938.

Мясной хлеб американский высшего сорта. Приготовленно по книге А. Конникова ГОСТ СССР 1938 года . 

Ингредиенты:

Говядина в.с. – 350 гр.

Свинина не жирная – 350 гр.

Шпик – 270 гр.

Яйцо – 12 гр.

Мука пшеничная - 20 гр.

Соль нитритная пополам с поваренной – 25 гр.

Сахар - 1 гр.

Перец черный молотый – 1 гр.

Мускатный орех – 0,8 гр.

Кардамон – 0,8 гр.

Корица – 0,8 гр.

Тмин – 0,1 гр.

Чеснок – 0,2 гр.

Вода -100-150 мл.

Приготовление:

Говядину  и свинину зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки. 

Соль смешиваем с сахаром и высыпаем  в измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24-48 часов.

После засолки отделяем говядину и перекручиваем ее на мясорубке с решеткой 2-3 мм., 

затем измельчаем на куттере (можно использовать блендер)  с добавлением ледяной воды.

 Свинину перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.

Шпик, предварительно подмораживаем и измельчаем на кубики 6 мм., 

измельченный шпик ошпариваем кипятком .

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и все хорошо вымешиваем при помощи миксера.

Полученный фарш выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, хорошо уплотняем.

Форму с фаршем помещаем в духовку и выдерживаем по часу при температуре 70, 110 и 130, до достижения внутри 68 градусов. Температуру контролируем при помощи кулинарного щупа.

Запеченный хлеб,  достаем из формы обмазываем белком и подрумяниваем при температуре 150-170 градусов.

Готовый хлеб остужаем при температуре 6-10 градусов.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

Meat American bread of the highest grade. Prepared from the book by A. Konnikov GOST USSR in 1938.Ingredients:Beef c.s. - 350 gr.Pork is not greasy - 350 gr.Lard - 270 gr.Egg - 12 gr.Wheat flour - 20 gr.Salt nitrite in half with the cooked - 25 gr.Sugar - 1 gr.Black pepper powder - 1 gr.Nutmeg - 0,8 gr.Cardamom - 0,8 gr.Cinnamon - 0,8 gr.Caraway seeds - 0.1 gr.Garlic - 0,2 gr.Water is 100-150 ml.Preparation:Beef and pork are cleaned from the veins and cut into small pieces. Salt is mixed with sugar and poured into the chopped meat, mix everything well and put in the refrigerator for pickling for 24-48 hours.After pickling, we separate the beef and twist it on a meat grinder with a 2-3 mm grate, then grind it on a cutter (you can use a blender) with the addition of ice water.Pork is twisted in a meat grinder with a grate of 2-3 mm.Bacon, pre-freeze and grind into cubes of 6 mm., Chopped bacon scalded with boiling water.Mix all ingredients, add spices and mix well with a mixer.The resulting minced meat is put in a form, pre-lubricated with vegetable oil, well-compacted.Form with minced meat is placed in the oven and we stand for an hour at a temperature of 70, 110 and 130, until reaching 68 degrees inside. The temperature is controlled using a cooking probe.Baked bread, we take from the form of coated with protein and brown at a temperature of 150-170 degrees.Ready to cool the bread at a temperature of 6-10 degrees.

мясные блюда

колбаса

мясной хлеб рецепт

мясной хлебец

мясной хлебец рецепт

рецепт мясного хлеба

домашняя колбаса

колбаса домашняя

рецепт домашней колбасы

домашняя колбаса рецепт

рецепт колбасы

изготовление домашней колбасы

meat dishessausagemeat bread recipemeat loafmeat bread recipeMeat Bread Recipehomemade sausagesausage homehomemade sausage recipehomemade sausage recipesausage recipehome-made sausage making

daniilpervachenko.blogspot.com

Мясной хлеб (Митлоф), пошаговый рецепт с фото

Приготовленный с добавлением свежих овощей и таких традиционных специй, как кайенский перец и порошок чили, этот сочный мясной рулет, покрытый глазурью с кетчупом и кумином, станет прекрасным украшением праздничного стола.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясной хлеб

  • 500 гр. фарша из лопатки
  • 500 гр. фарша из вырезки
  • 170 гр. крутонов с чесночным вкусом
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 крупно нарезанной головки лука
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 3 целых зубка чеснока
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 яйцо

Глазурь

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, кетчуп, кумин, соус вустерширский, перец кайенский молотый, приправа чили, тимьян, лук репчатый, чеснок, морковь, перец сладкий, мед, яйца, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.

    В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите в режиме «пульс», но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.

  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.

    Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.

Категории:

grandkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *