Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром. Яйцо колбаса хлеб в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке
Опубликовано 12.07.2013 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматную чашечку бодрящего кофе на завтрак эффектно дополнит горячий бутерброд с яйцом, который вы сможете приготовить за считанные минуты в микроволновке. Очень аппетитный завтрак, который зарядит энергией и подарит чувство сытости до самого обеда. Ингредиенты этого универсального блюда вы сможете варьировать по своему вкусу, каждый раз создавая новые сочетания.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 ломтика черного хлеба;- 8 кусочков колбасы или ветчины;- 1 небольшой помидор;- 2 куриных яйца;- немного сметаны или майонеза;- 2 ст. л. твердого тертого сыра;- свежая зелень – для подачи;- соль и черный молотый перец – по вкусу и желанию.
1. Приготовление горячих бутербродов в микроволновке начнем с подготовки хлеба. Конечно, вместо черного хлеба можно использовать и белый, но в таком случае ваш завтрак получится менее полезным и более калорийным. Чтобы бутерброды выглядели более оригинальными, вырезаем в двух ломтиках хлеба серединку, оставив своеобразную рамку.
2. Небольшой кусочек вареной колбасы или ветчины разрезаем на 8 одинаковых тонких кусочков. Вместо варенки можно использовать сырокопченую колбасу, копченое мясо или другие мясоколбасные изделия.
3. Колбасу выкладываем на целые ломтики хлеба и прикрываем импровизированными рамками.
4. Чтобы наши горячие бутерброды были более сочными, включим в список используемых для их приготовления ингредиентов мясистый помидор. Тщательно промываем овощ и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Выкладываем помидор в середину будущих горячих бутербродов из черного хлеба.
6. Сверху кладем небольшое количество сметаны или майонеза. Если предпочитаете использовать последний, то, естественно, лучше брать только домашний майонез. Если используется сметана, то можно немного посолить и поперчить помидоры. Затем вбиваем по 1 куриному яйцу на каждый бутерброд. Делаем это максимально аккуратно, чтобы белок не «убежал», а остался в серединке нашего вкусного завтрака.
7. И теперь завершающий штрих в приготовлении наших сытных горячих бутербродов: натираем на терке небольшой кусочек твердого сыра и посыпаем сверху. Затем ставим бутербродики в микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт и готовим несколько минут, пока не схватится яйцо.
8. Готовые горячие бутерброды из микроволновки украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
Если вы следите за своей фигурой, предлагаем вам также приготовить горячий бутерброд по-итальянски. А если не следите, посмотрите меню и цены в Макдональдсе, которые смогут вам в Казани доставить прямо домой. Все, что вам нужно - сделать заказ на сайте.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Горячие бутерброды в микроволновке (с сыром, колбасой, яйцом)
Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.
Кулинарные хитрости:
Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.
На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.
Классический бутерброд
Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.
Состав:
2 кусочка колбасы;
масло мягкое сливочное;
2 хлебных кусочка;
50 г сыра.
Приготовление:
Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.
Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.
Любителям перекусов
Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.
Состав:
80 г колбасы вареной;
50 г сыра;
3 ст. л. соуса томатного;
3 кусочка батона;
3 ч. л. сметаны;
3 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Смажем кусочки батона соусом томатным.
Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
Выкладываем колбасу на батон.
Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.
Аппетитный бутерброд с яйцом
Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.
Состав:
2 яйца;
2 кусочка сыра;
4 кусочка ветчины;
2 хлебных кусочка.
Приготовление:
Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.
Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
Сверху положим бекон.
Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!
На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.
Сытный завтрак
Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?
Состав:
3 хлебных кусочка;
100 г отварного либо копченого куриного мяса;
томат;
50 г сыра;
4-5 шт. маслин;
майонез;
зелень.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.
Приготовление:
Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
Смажем хлебные кусочки майонезом.
Отварное мясо курицы разберем на волокна. Если у вас копченый продукт, нарежьте его маленькими кусочками.
Выложим куриное мясо на хлеб.
Томат промоем и обсушим. Нашинкуем его тоненькими колечками, вычистим аккуратно семена.
Выкладываем кружочки помидоров поверх мяса.
Маслины нарежем тоненькими кружочками.
Распределим маслины поверх всех ингредиентов.
Сыр натрем на крупной терке.
Посыпаем им бутерброды и помещаем их в микроволновую печь.
Запекаем закуску в течение 1-2 минут.
Зелень промоем и мелко порубим ножом.
Посыплем зеленью готовые горячие бутерброды.
Необычный бутерброд
Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!
Состав:
50 г сыра;
2 хлебных кусочка;
яблоко;
25 г масла мягкого сливочного;
1 ч. л. сахарного песка;
корица.
Приготовление:
Промоем яблоко и обсушим.
Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!
Читайте также:
И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
4.25
4
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или перекус - бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке. Особенно вкусно подать такие бутербродики с кофе или чаем.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов в микроволновке с колбасой и сыром понадобится:
батон или белый хлеб - 3 ломтика;
масло сливочное - 15 г;
сыр твердый - 100 г;
помидор (свежий или маринованный) - 1 шт.;
колбаса полукопченая или ветчина - 100 г;
зелень.
Этапы приготовления
Хлеб или батон нарезать на ломти.
Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
Далее - по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!