Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошитсяХлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
1000.menu
Разведите в теплой воде сухие дрожжи, пару столовых ложек муки и сахар, оставьте в теплом месте минут на 20-30 минут.
В подготовленную опару добавьте отруби, соль и муку. Муку добавляйте постепенно и столько, сколько возьмет тесто, чтобы, в конечном итоге, оно получилось мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня тесто подходило полтора часа).
Подошедшее тесто разделите на несколько частей, сформируйте хлебные батоны. Выложите их на бумагу для выпечки.
Сделайте ножом косые надрезы по хлебным батонам. Сверху присыпьте молотыми отрубями.
Выпекайте в разоргетой до 180 гр. духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Вкусный и полезный хлеб с отрубями готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога по приготовлению рулета с маком из сдобного дрожжевого теста
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.17
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 18.03.12 в 21:01
Просмотров: 2990
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. Этот природный продукт помогает очищению организма и насыщает его полезными витаминами и минералами.Польза его заключена в целом комплексе витаминов, таких как Н, РР, В1, Д, С, Е и других элементов. Он помогает выводу из организма токсинов, способствует быстрому насыщению и подавлению аппетита. Кроме того, благодаря содержанию в хлебе отрубей, организм получает необходимую ему порцию железа.
Приятного аппетита!!!
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»