Хлеб с отрубями рецепт. Хлеб с отрубями своими руками


Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

1000.menu

Хлеб с отрубями. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Еще не так давно отруби считались лишь отходом мукомольного производства. Но, в последнее время, из-за повального увлечения сбалансированным питанием и здоровым образом жизни, появились новые, нестандартные сорта хлеба. Уже давно доказано, что наличие пищевых волокон (клетчатки) и уникальный витаминно-минеральный состав хлеба с отрубями очень полезен для организма человека. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления хлеба с отрубями в духовке, который может стать полезной альтернативой привычному пшеничному хлебу.

Ингредиенты:

  • Молотые отруби  – 3 ст.л.
  • Вода (или молоко) – 250 мл
  • Мука –500 гр. (вес примерный)
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить хлеб с отрубями:

Разведите в теплой воде сухие дрожжи, пару столовых ложек муки и сахар, оставьте в теплом месте минут на 20-30 минут.

В подготовленную опару добавьте отруби, соль и муку. Муку добавляйте постепенно и столько, сколько возьмет тесто, чтобы, в конечном итоге,  оно получилось мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня тесто подходило полтора часа).

Подошедшее тесто разделите на несколько частей, сформируйте хлебные батоны. Выложите их на бумагу для выпечки.

Сделайте ножом косые надрезы по хлебным батонам. Сверху присыпьте молотыми отрубями.

Выпекайте в разоргетой до 180 гр. духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Вкусный и полезный хлеб с отрубями готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога по приготовлению рулета с маком из сдобного дрожжевого теста

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Хлеб с отрубями - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.06.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 18.03.12 в 21:01

Просмотров: 2990

14

от 5 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 1

О рецепте хлеба с отрубями

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. Этот природный продукт помогает очищению организма и насыщает его полезными витаминами и минералами.Польза его заключена в целом комплексе витаминов, таких как Н, РР, В1, Д, С, Е и других элементов. Он помогает выводу из организма токсинов, способствует быстрому насыщению и подавлению аппетита. Кроме того, благодаря содержанию в хлебе отрубей, организм получает необходимую ему порцию железа.

Приготовление хлеба с отрубями

  • Шаг 1 1 Делаем опару:Смешиваем теплое молоко и теплую воду, обавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г. муки , все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
  • Шаг 2 2 Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты:
  • Шаг 3 3 соль, растительное масло и муку.
  • Шаг 4 4 Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
  • Шаг 5 5 Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Шаг 6 6 Формируем из теста буханку и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности. готовность я проверяла зубочисткой.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *