Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом. Читайте ещё: Бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
zakuskidoma.ru
Все мы любим подольше поспать по утрам. Но хочется успеть еще и позавтракать.
Бутерброды, кофе и яичница – стандартный набор.
Но чтобы его усовершенствовать, достаточно чуть изменить яичницу. Например, приготовить ее в микроволновке.
Получается быстрее и вкуснее. Да и посуды меньше мыть.
Рецептов приготовления яичницы в микроволновке не так уж и много.
Все они схожи по способу приготовления, но ингредиенты отличаются, причем зачастую – принципиально.
Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, нужно всего пять минут, а вот наслаждаться готовым блюдом вы можете бесконечно.
Общие принципы приготовления яичницы в микроволновке
Яйца для яичницы предпочтительнее использовать куриные, но подходят и перепелиные, все зависит от ваших пристрастий.
Готовится яичница в микроволновке не более пяти минут.
Следите за степенью готовности блюда, иногда мощность микроволновки больше, а значит, и готовит она быстрее.
Яичницу в микроволновке лучше всего готовить на завтрак, хотя для многих категорий людей: студентов, холостяков, лентяев, это еще и обед и ужин.
Используйте зелень! Петрушка и укроп подойдут идеально, если вы – любитель разнотравья, можете добавить прованские травы и базилик, они улучшат аромат блюда и изменят его привычный вкус к лучшему.
Не забывайте поперчить и посолить яичницу, но помните о том, что всего должно быть в меру.
Для яичницы в микроволновке прекрасно подойдет сыр твердых сортов, при этом он должен хорошо плавиться.
В качестве дополнительных ингредиентов для яичницы в микроволновке отлично подойдут овощи: лук, помидоры, цветная капуста.
Если вы любите яичницу с жидковатыми желточками или всмятку– уменьшите время приготовления, если же предпочитаете яйца в крутую – наоборот, увеличьте.
Не забывайте о том, что во время приготовления яичница увеличивает свой объем.
Используйте специальную посуду для микроволновки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду или фарфоровую.
Яичницу в микроволновке следует употреблять в горячем виде.
Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков
Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно. Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.
Ингредиенты:
• одно яйцо
• соль
• укроп
• перец
• петрушка
• небольшой кусочек сливочного масла
• один помидор
• кусочек сыра
Приготовление:
Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.
В него положите небольшой кусочек сливочного масла.
После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.
Поперчите.
Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.
Яичница в микроволновке: все цвета радуги
Яичница по этому рецепту получается очень яркой и сочной. Когда нет плиты, а кушать хочется, яичница в микроволновке – идеальный вариант. Готовится это блюдо быстрее быстрого, его форму и состав можно варьировать.
Ингредиенты:
• пара яиц
• зеленый консервированный горошек
• один помидор
• лук шалот
• перец
• соль
• небольшой кусочек сливочного масла
• половина стакана сливок
Приготовление:
Используем специальную форму для микроволновки. Смазываем ее аккуратно сливочным маслом, причем не только дно, но и края.
Помидор промываем и подсушиваем. Режем небольшими кубиками. Также поступаем и с луком. Выкладываем в форму.
Добавляем горошек и перемешиваем.
Выливаем в форму сливки, равномерно распределяя их по овощам.
Поверх полученной массы вбиваем яйца. Перчим и добавляем соль. Не забудьте проколоть желток!
Поливаем яйца сливками. После этого накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на четыре минуты.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Яичница в микроволновке: форма имеет значение
В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.
Ингредиенты:
• пять яиц
• пять кружочков колбасы
• сыр твердого сорта
• соль
• перец
• укроп
• вода
Приготовление:
Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.
В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.
Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.
Посолите и добавьте черный перец.
Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.
Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.
Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски
Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.
Ингредиенты:
• четыре яйца
• соль
• петрушка
• перец
• небольшой кусочек сливочного масла
• кусочек сыра
• две-три сосиски
• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см
Приготовление:
В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.
Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.
Их необходимо порезать небольшими кубиками.
Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.
Посолите. Добавьте перец.
Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.
Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!
После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.
Яичница в микроволновке: томат и перчик
Для этого блюда используется перец, причем как обычный черный молотый, так и сладкий болгарский. А вот колбасу лучше брать салями, она придает прекрасный аромат яичнице, к тому же, благодаря ей и томатам блюдо получается более сочным и сытным.
Ингредиенты:
• шесть яиц
• небольшой кусочек сливочного масла
• кусочек сыра
• четвертая часть палочки салями
• сладкая перчина
• соль
• петрушка
• перец
• один помидор
Приготовление:
Помидор хорошо промыть и подсушить, удалить верхушку и середину.
Перец сладкий также промыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой.
Салями порезать мелкими кубиками.
В помидорный « стаканчик» выложить сливочное масло, перец и салями, сверху залить яйцом. Посолить, добавить черный молотый перец. Сверху посыпать яичницу тертым на крупное терке сыром.
Выложите стаканчики на специальное блюдо и поставьте в микроволновку на три минуты.
Когда яичница будет готова, украсьте ее петрушкой.
Яичница в микроволновке: стандартный набор
Такую яичницу грех не приготовить. Легко и просто, содержит в себе стандартный набор ингредиентов, среди которых главное место занимают яйца. Чтобы они не взорвались в микроволновке, не забывайте протыкать желточки зубочисткой. И обязательно накрывайте форму крышкой. Не используйте металлическую посуду, только специальную посуду для микроволновки!
Ингредиенты:
• пять яиц
• банка консервированных шампиньонов
• половина палочки колбасы копченой
• соль
• петрушка
• сыр
• небольшой кусочек сливочного масла
• перец
• майонез
Приготовление:
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, начиная от краев и до самого донышка.
В нее выложить колбасу, порезанную на мелкие кубики.
Шампиньоны подсушить и порезать пластиками. Выложить поверх колбасы. Залить майонезом.
Сверху вбить яйца. Посолить и добавить перец.
Сыр потереть на крупной терке и посыпать яичницу.
Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновку на пять минут.
Когда яичница будет готова, украсить ее веточкой петрушки.
Советы и хитрости приготовления яичницы в микроволновке
Желтки необходимо прокалывать зубочисткой, прежде чем ставить яичницу в микроволновку, тогда она уверенно не разлетится по всему прибору.
Горошек, грибы, кукурузу лучше всего использовать в консервированном виде, яичница быстрее приготовится.
Форму смазывайте полностью. Хорошо промажьте не только дно, но и стенки посуды.
Используйте только сливочное масло, оно не испортит блюдо и не сделает его жирным.
В зависимости от модели мультиварки, устанавливайте и время приготовления яичницы.
Чтобы яичница получилась воздушной, разбейте время приготовления на периоды. Минуту готовьте, дайте постоять секунд 15, потом опять минуту готовьте, дальше – пауза в 10 секунд и так далее.
Если вы хотите сделать оригинальную яичницу, используйте специальные формы с бортиками. Это могут быть формы-сердечки, цветочки, фигурки, а благодаря бортикам, вы будете уверены, что яичница не сбежит.
Следите за количеством соли. Не пересолите! Помните, что в той же самой колбасе уже есть соль, а значит, для блюда в целом понадобится лишь маленькая щепоточка.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Применение микроволновой печи предлагает много вариантов приготовления блюд - это разморозка, разогревание еды, готовка полноценных кушаний. Одним из самых распространенных вариантов являются горячие бутерброды в микроволновке, которые часто выступают как альтернатива завтраку.
Существует множество способов, чтобы сделать быстрые бутерброды в микроволновке. Можно отметить такие нюансы их готовки:
Буквально за несколько минут можно приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Основной ингредиент – хлеб, он берется ржаной, пшеничный, батон или с отрубями. Кроме того, потребуется пара ломтиков сыра, здесь выбор можно остановить на солоноватом продукте, нейтральном привкусе или со вкусом топленого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Такая горячая закуска как бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром позволит быстро и сытно перекусить, когда времени на плотный завтрак или обед не хватает. Кушать блюдо лучше в теплом, слегка остывшем варианте. Особенностью закуски является расположение продуктов слоями, что придаст им оригинальный вид и привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Если сделать сытные бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке, то хватит и двух штук, чтобы сытно подкрепиться. К числу таких бутербродов можно отнести вариант с сыром и яйцом. Для создания блюда берутся только белки, они предварительно обрабатываются в приборе, но при этом не должны свернуться, а остаться белой однородной массой.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители рыбных блюд смогут приготовить горячие бутерброды со шпротами в микроволновке. Они потребуют минимум усилий, необходимо лишь правильно разложить компоненты и поставить их в прибор до того момента, пока пикантная рыбная закуска не будет готова. Придать блюду пикантности можно с помощью добавления зеленого лука и томатов.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать блюдо аппетитным и ароматным способны бутерброды в СВЧ, в состав которых входит плавленый сыр и чеснок. Эти два компонента идеально комбинируются между собой, они придутся по вкусу любителям острых пикантных закусок и привнесут разнообразие в повседневное меню. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или мелко порезать.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно поэкспериментировать с вариациями блюда и сделать бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Их приготовление требует предварительной подготовки, поскольку грибы необходимо отварить. Яство готовится дольше, чем то, в котором не присутствует этот дополнительный компонент, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Немного больше по времени готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке, содержащие в своем составе фарш. Они оправдывают все старания хозяйки и ожидания от приготовления восхитительного блюда. Использование томатной пасты помогает придать пикантный привкус, идеально дополняющий мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя разнообразные начинки, можно приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды из лаваша в микроволновке. Им можно придать форму конвертиков или рулетов, все зависит от индивидуального пожелания хозяйки. В качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, грибы, колбаса, мясо или рыба.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать невероятно вкусные бутерброды в микроволновке, которые характеризуются ароматным подсушенным хлебом, нежным тягучим сыром, кроме того, в эту композицию может прекрасно вписаться ананас. Он придаст необычный пикантный привкус, привнесет нотку сладости в привычное соленое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Хотите приготовить на завтрак вкусное и сытное блюдо, но при этом значительно сэкономить свое время? Тогда мы расскажем вам, как сделать горячие бутерброды в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем белки от желтков и ставим белочки на 1 минуту в микроволновку. Как только они приготовятся, достаем и сверху накрываем ломтиком сыра, чтобы он расплавился. Тарелку застилаем бумажной салфеткой, выкладываем сверху кусочек бекона и запекаем в микроволновке 5 минут. Весь жир, впитается в салфетку и не попадёт потом на бутерброд.
Теперь отрезаем ломтик хлеба, выкладываем на него сначала белки с сыром, потом бекон и сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно яйцо хорошенько взбиваем миксером, бросаем специи и перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Теперь каждый кусок батона обмакиваем в ячную смесь и слегка обжариваем с двух сторон. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим пластинами. Помидор шинкуем ломтиками. Остывшие хлебные кусочки промазываем майонезом и выкладываем сверху все подготовленные ингредиенты друг на друга. Сверху каждый бутерброд укрываем сырной пластиной и отправляем микроволновку на несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Оба ломтика хлеба промазываем сливочным маслицем и на один кусочек кладем вареную колбасу. Затем присыпаем ее тертым сыром и накрываем вторым ломтиком хлеба. Выпекаем бутерброд в микроволновке 2 минутки, в зависимости от мощности прибора.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон нарезаем ломтиками, а помидорчики – колечками. Сыр натираем на мелкой терке. Каждый кусочек хлеба промазываем майонезом, выкладываем помидор и шпроты. Присыпаем бутерброды тертым сыром и измельченным луком. Отправляем их в микроволновку и засекаем 1,5 минутки.
womanadvice.ru
Омлет в микроволновке с колбасой – идеальный завтрак.
У современных хозяек очень много дел и очень мало времени, поэтому часто не получается приготовить полноценный горячий завтрак. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом омлета, который готовится в микроволновой печи.
Готовится омлет в микроволновке очень быстро. Активное время приготовления займет у вас максимум пятнадцать минут, а при наличии миксера времени понадобится гораздо меньше. А потом вам нужно будет только поставить омлетную смесь в микроволновку и, пока омлет с колбасой будет готовиться, вы сможете заняться какими-нибудь делами.
И, даже если вы забудете о том, что у вас что-то готовится (а утром такое иногда случается), то у вас ничего не пригорит, ведь микроволновка выключится сама, когда истечет время на таймере. Да и согласитесь, что съесть на завтрак горячий омлет с колбасой или сосисками гораздо полезнее, чем бутерброды.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/razryxlitel-dlya-testa-svoimi-rukami/ полезный совет, как приготовить домашний разрыхлитель.
Приятного аппетита!
www.domashnya-eda.ru
Приготовление сытного и вкусного завтрака забирает уйму времени? Поговорим о том, как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром. Эти рецепты очень быстрые и простые. Их приготовление не составит труда даже ребенку!
Нам потребуется:
Как готовить:
1 Яйцо взбить и хорошо перемешать со специями. Весь хлеб, окунуть в смесь яйца и специй и обжарить с каждой стороны в растопленном масле. Яйца, которые остались, отварить и порезать. Помидоры измельчить, как на фото. На обжаренные тосты, после остывания, намазать майонез. Сверху выложить нарезанные продукты, затем сыр и готовить в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Нам потребуется:
На подготовленный хлеб намазываем немного сливочного масла и укладываем ломтики вареной колбасы на один из них. Потрем сыр на терке и посыпем им хлеб с колбасой. Накрываем оставшимся кусочком хлеба, как на фото. Готовить в микроволновой печи около 2 минут.
Используя эти рецепты вы сможете легко порадовать себя и свою семью не только вкусным, но и быстрым завтраком всего за несколько минут. Такие продукты как яйцо, помидоры, хлеб, колбаса и сливочное масло, которые используются в рецептах просты и доступны.
tehnika.vyborkuhni.ru
Не многие знают, что такое вкусное блюдо, как омлет, к нам пришло из Франции. В оригинале - в нём нет ни молока, ни муки. Настоящий Французский омлет состоит лишь из слегка взбитых яиц и соли, и он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЫШНЫМ.Поэтому, в процессе приготовления омлета сковородку никогда не накрывают крышкой.Но, это во Франции...А это у нас - простейший рецепт полезного и быстрого блюда "омлет по-русски" в микроволновке.
Яйцо - 8 штМолоко 16 ст лСоль, перец - щепоткаКолбаса любая на выбор - 200 грСыр твёрдый - 100 грТомат - 1 штПерец болгарский - 1 штЗелень на выбор, по вкусуСливочное масло (не обязательно) - 20 грКерамические кружки или формочки - 4 шт
На счёт добавок - количество и перечень на ваш вкус...Колбасу, можно смело заменить на отварное или копчёное мясо,или курицу...Овощи крошим.Колбасу нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем. Сыр натираем на средней тёрке.Яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. На 1 яйцо рекомендую 2-3 ст л молока, не больше.Формочки смазываем сливочным маслом, делать это не обязательно. Блюдо от масла становится более калорийным.Заполняем формочки начинкой.Заливаем начинку молочно-яичной заливкой, перемешиваем. Омлет во время приготовления увеличивается в размерах, поэтому оставьте примерно 2 см от верха.Ставим формочки в микроволновку, общее время для приготовления 4 порций (ориентировочное) 8 минут.Совет.Время приготовления омлета напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и от объёма заливки. Омлет в 1 кружке приготовится на много быстрее чем в 4, как в моём случае.Так что, советую следить за процессом. В любом случае, у вас всё получится.Через 4 минуты отключаем микроволновку, достаём формочки, тщательно перемешиваем содержимое ложкой. Убираем обратно ещё на 4 минуты.Омлет в кружке "по-русски" готов.Украшаем зеленью и можно завтракать.Понравился рецепт, делитесь им в соц сетях!!!P.S - омлет в 1 кружке ставьте на 2 минуты, перемешайте и заново уже на 3.Примерно так...И самое главное, не забудьте замочить формочки после завтрака!Из-за сыра, их будет очень тяжело отмыть...
moyblog.tv
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»