Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Читаем: Для выработки дрожжей используется основные и вспомогательные средства, в том числе: сульфат аммония технический, аммоний сернокислый очищенный, аммиак водный технический, карбамид, кислота серная техническая или аккумуляторная, микроудобрения для южных районов СССР, кислота олеиновая техническая ГОСТ 7350 известь хлорная ГОСТ 1692, известь строительная ГОСТ 9179, известь белильная термостойкая, формалин технический ГОСТ 1625, фурацилин, моющее жидкое средство "Прогресс",кислота соляная техническая ГОСТ 1157 и т.д. 2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. (Термофильные значит «теплолюбивые», следовательно, они не погибают даже в печке!) При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать даже +500 градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее… 3. «Дрожжевые» клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. (Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы «В», и незаменимые аминокислоты). (!) Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. Профессор Э. Вольф в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующего дрожжевого гриба. 16 месяцев в этих же условиях культивировались клетки опухоли кишечника. Выяснилось, что размер раковой опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялись дрожжи, опухоль погибала. Отсюда был сделан окончательный вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток. Нобелевский лауреат Г. Домак тоже твердо уверен, что процессы брожения, проходящие в организме, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака. Не случайно на недавнем конгрессе по проблемам происхождения рака, состоявшемся в США, детально рассматривалась генетика дрожжевых грибков. Почему же так поздно ученые в полный голос заговорили об этой опасности? Ответ прост. Токсины, вырабатываемые плесневыми грибами, обладают пагубным эффектом даже в чрезвычайно малых количествах. Поэтому их и обнаружили только в последнее десятилетие с появлением высокочувствительных методов анализа. Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
marinarita3105.blogspot.com
В современном мире все больше людей, придерживающихся здорового питания, отказываются от употребления хлебобулочных изделий и самого хлеба. Почему так происходит? Ведь совсем недавно, наши бабушки и представить себе не могли, что любая трапеза возможна без хорошего ломтя хлеба. А мы с детства росли на поговорках типа: «Хлеб всему голова», а также «Будет хлеб – будет и обед».
Дело в том, что во времена молодости наших бабушек хлеб готовился в основном из цельнозерновой, нерафинированной муки. Такая цельнозерновая выпечка, действительно, являлась кладезем витаминов и полезных веществ. Но к хлебу, который мы приобретаем сегодня на полках супермаркетов, это не имеет никакого отношения. Вот несколько фактов о бесполезности, а порой и вреде, современного хлеба.
Зерно пшеницы богато витаминами А, F, Е. В нем множество полезных минералов, например: селен, медь, йод, цинк, магний, марганец и многие другие. Но вся эта витаминная кладезь находится главным образом в оболочке зерна, которая уже в процессе производства муки отсеивается. А оставшиеся микроэлементы (около 30%) теряют свою активность в течение 2 недель. В итоге попадающий к нам на стол хлеб не приносит нам никакой пользы.
Современное хлебное производство ни на одном этапе не обходится без химических веществ. Выращивая пшеницу, ее обильно удобряют гербицидами, пестицидами и минеральными удобрениями. Колосья просушивают специальными химикатами, а для белоснежного оттенка муки ее отбеливают диоксидами хлора и перекисью бензоила. Остатки всей этой чудовищной смеси впоследствии попадают к нам на стол.
Современные хлебобулочные изделия буквально напичканы глютеном. Ведь селекционеры на протяжении последнего столетия очень активно работали над выведением сортов злаков, особенно богатых этим белком. Глютен помогает хлебу долго оставаться красивым, упругим и мягким.
Но для человеческого здоровья вреда от этого вещества очень много. Примерно 1% людей во всем мире страдают непереносимостью глютена (целиакией). Причем медики уверены, что эта цифра занижена во много раз, так как на легкие формы данного заболевания многие просто не обращают внимания. В результате человек испытывает множество проблем с желудочно-кишечным трактом: метеоризм, вздутие, мышечные судороги и другие, даже не подозревая, что всему виной стал именно хлеб.
Диетологи во всем мире в один голос утверждают: хочешь похудеть – навсегда забудь о хлебе! Сто граммов современного, вкусного свежего хлеба содержат всего 1 грамм полезной клетчатки, все остальное непременно отправится прямиком в ваши жировые прослойки.
Как вы уже смогли понять, нет практически ни одной причины, чтобы продолжать употреблять хлеб. От него гораздо больше вреда, чем пользы. Если же совсем отказаться от хлеба вы не можете, постарайтесь выбирать сорта из цельнозерновой муки и употреблять его по возможности в утренние часы, чтобы организм успел переварить полученную клетчатку.
www.poedim.ru
«Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
.
До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли «хмелевыми». Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются «условно патогенными микроорганизмами», т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют «термофильными дрожжами». Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами».
soborjane.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»