| ||||||||||||||||||||||||
Top of Page | Разработано LiveJournal.com |
pishu-pravilno.livejournal.com
Если очень упрощённо, то рецептура была такова: «ржаной круглый хлеб, производимый по особой технологической схеме на опарах, жидких заквасках, без дрожжей». Хлебозавод получил №11 и очень необычное, приметное издалека, круглое конструктивистское здание. Это было требованием заказчика – разместить довольно большую технологическую линию на очень ограниченной площади. Здание это хорошо видно, если ехать как по Левашовскому проспекту, так и по ул. Большая Зеленина. Выпуск сорта хлеба «Дарницкий» был освоен на заводе еще в 1933 году, а технология производства сохраняется и по сей день. Затем сорт постепенно распространился и в другие города Советского Союза.
Но завод этот славен не только своим, бесспорно, необычным зданием, но ещё и тем, что в годы блокады он был одним из шести ленинградских хлебозаводов, работавшим круглосуточно и не прекратившим работу ни на один день. В предвоенном Ленинграде было 14 хлебозаводов, но только шесть из них отработали беспрерывно всю блокаду, в том числе и этот, Одиннадцатый. К сожалению, во время блокады необычная и чрезвычайно приметная форма здания превратилась в огромное неудобство и даже прямую опасность. Хлебозавод №11 четырежды подвергался бомбардировке с воздуха, и в конце 1941 г. был замаскирован специальной службой (снимки его в замаскированном виде я не сумел нигде найти, увы).
Тем не менее, завод действовал все время, и быстро восстанавливал разрушения, которые были не очень критичными – тут в пользу предприятия сыграл его очень компактный размер. Однако, как один из главных обьектов жизнеобеспечения, он получил достаточно мощное зенитное прикрытие. По разным оценкам, хлебозавод №11 выпек 17-20% всего хлеба в блокадном военном Ленинграде.
Хлеб «Дарницкий» – это формовой хлеб, в народе называемый«кирпичиком». Его вкусу присуща характерная кислинка. Его рецептура предполагает повышенную кислотность. По ГОСТу 86-го года, буханка «Дарницкого» хлеба должна иметь вес 700 граммов. И срок хранения «Дарницкого» хлеба составляет 72 часа, то есть, трое суток. Правда, теперь, когда предприятия, выпекающие хлеб не скованы жесткими рамками рецептур и веса, а лишь ориентируются на вкусы и спрос покупателей, эти параметры могут варьироваться, и хлебные изделия получаются разными.
В состав хлеба «Дарницкого», все по тому же ГОСТу 86-го года, входят и ржаная мука обдирная, и пшеничная мука первого сорта, дрожжи, соль, вода. И, опять-таки, современные производители могут разрабатывать собственные рецепты. Вместо дрожжевой закваски использовать другие виды заквасок. Главное, чтобы знакомый вкус «Дарницкого» хлеба оставался прежним, или был максимально близок к прежнему. Иначе, потребитель будет недоволен, и покупать «Дарницу» не станет.
Состав:
Стакан воды (300 мл)• Стол. лож. меда• 150 граммов муки ржаной• 250 гр. пшеничн. муки• полторы чайн. лож. дрожжей• полторы чайн. лож. соли• Растит. масло - две ст.л.
Рецепт для хлебопечки:
Смешать масло, мед и воду, соединить и просеять два вида муки, заложить в чашу все ингредиенты.
• Режим - основной• Вес - 750 граммов• Корочка - темная
xlebbaton.ru
На прилавках супермаркетов можно встретить всевозможные разновидности хлеба и батонов, сдобных булочек и саек. Иногда такое разнообразие пугает покупателя, часто он выбирает продукт по яркой этикетке. Мы попытаемся выяснить, какой же хлеб предпочтительнее для нашего организма.
Прежде всего стоит заметить, что хлеб — действительно всему голова. Совсем отказываться от этого богатого витаминами продукта не нужно, даже если вы следите за своей фигурой. Диетологи настаивают, что кусочек цельнозернового хлеба не повредит никому. Наоборот, в нем можно найти витамины группы B, витамин E, магний и железо. Однако стоит учитывать, что наибольшую пользу вы извлекете из того хлеба, который изготовлен не из высшего сорта пшеничной муки, а из низших сортов муки.
В черном хлебе, который дольше сохраняет свои вкусовые качества, больше витаминов и минералов, чем в белом хлебе. Зато от белого хлеба у людей не наблюдается вздутие живота и изжога. Лучше всего остановить свой выбор на цельнозерновом хлебе и батоне, т. к. в необработанных зернах сохраняется гораздо больше витаминов. В такие продукты иногда добавляются кунжутные зерна или подсолнечные семечки — еще один источник полезных веществ.
Остановимся на нескольких самых популярных разновидностях хлеба.
1. Бородинский хлеб
Очень вкусный и ароматный, многие люди выбирают именно его, т. к. с кусочком бородинского хлеба любая еда становится еще вкуснее. Его изготовляют из смеси ржаной и пшеничной муки, не забывая добавлять в тесто кориандр — весьма пахучую приправу, придающую хлебу незабываемый вкус.
2. Дарницкий хлеб
Его изготовляют из ржаной муки, поэтому его калорийность не такая высокая, как у пшеничного хлеба. Однако такой хлеб не рекомендуется для употребления тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом — Дарницкий хлеб плохо переваривается и повышает выработку желудочного сока.
3. Пшеничный хлеб
Пожалуй, белый хлеб выбирает большинство покупателей. Он очень вкусный и ароматный, особенно, если изготовлен из высшего сорта пшеничной муки. В 100 гр. такого продукта содержится около 230 ккал., любые добавки только прибавляют новые калории. В пшеничном хлебе много витаминов и минералов, однако в результате тепловой обработки большая их часть просто теряется. Не исчезает только крахмал.
4. Тостовый хлеб
Этот хлеб покупают для изготовления тостов. Он достаточно плотный и долго не черствеет, однако в его состав часто примешивают различные вредные добавки, поэтому перед покупкой тщательно изучите упаковку. Выбирайте тот продукт, где меньше всего добавок, начинающихся с буквы Е.
5. Хлебцы
На рынке можно встретить огромное количество всевозможных хлебцов, начиная от чесночных и заканчивая обычными ржаными. Хлебцы не нанесут вреда фигуре и утолят голод, в них содержатся сложные углеводы и много клетчатки, полезной для здоровья. Также изготовляют сладкие хлебцы, но в них уже есть сахар, поэтому для худеющих такие хлебцы пользы не принесут.
Не стоит совсем отказываться от хлеба. Выберите тот сорт, который вам по душе и хотя бы несколько раз в неделю употребляйте этот продукт.
narmed.ru
Слово хлебов может употребляться в 3-х разных значениях:
I. хле́бов — родительный падеж, множественное число слова хлеб (печёный)
В указанном выше варианте ударение следует ставить на слог с буквой Е — хлЕбов.
II. хлебо́в — родительный падеж, множественное число слова хлеб (злаки)
В упомянутом выше варианте ударение падает на слог с буквой О — хлебОв.
III. хлёбов — родительный падеж, множественное число слова хлёбово
В упомянутом выше слове ударение падает на слог с буквой Ё — хлЁбов.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
Расскажите друзьям — поделитесь грамотностью!
К концу декабря — время второго сбора хлебов — мои ячмень и рис поспели, и я снял урожай.
Великие дела не те, что производят шум и гам. Грандиозное свершается так же скромно, как журчание воды, дуновение воздуха и рост хлебов.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове хлебов. Слово «хлебов» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове хле́бов, родительный падеж, множественное число слова хлеб (печёный), ударение следует ставить на слог с буквой Е. В слове хлебо́в, родительный падеж, множественное число слова хлеб (злаки), ударение ставят на слог с буквой О. В слове хлёбов, родительный падеж, множественное число слова хлёбово, ударение следует ставить на слог с буквой Ё. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово хлебов, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове хлебов, чтобы верно его произносить.
xn----8sbhebeda0a3c5a7a.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»