Томатный хлеб в хлебопечке. Рецепт. Томатный хлеб в хлебопечке
Простой рецепт домашнего хлеба на томатном маринаде
На Руси хлеб издавна считали Божьим Даром. Поэтому, выпечку домашнего хлеба я считаю неким священнодействием, даже если его печет моя помощница хлебопечка. В моей кулинарной копилке есть множество рецептов приготовления очень вкусного хлеба в хлебопечке. Сегодня я хочу рассказать кулинаркам, как приготовить в хлебопечке хлеб на томатном маринаде. Он получается ароматный, румяный и очень вкусный. Пошагово описанный рецепт с фото поможет и вам быстро и просто приготовить в хлебопечке очень вкусный хлеб в домашних условиях.
Продукты:
маринад томатный – 250 мл;
поваренная соль – ½ ч.л.;
сахар – 5 гр;
дрожжи сухие– 10 гр;
масло сливочное – 30 гр;
пшеничная мука – 600 гр.
Как испечь хлеб в хлебопечке на томатном маринаде
Наверное, каждая хозяйка знает, что перед тем как использовать муку для выпечки ее нужно просеять через сито. Сам процесс просеивания я не фотографировала, на этом фото у меня мука уже после того как я ее «насытила» кислородом и избавила от мелких частичек сора, просто просеяв через мелкое сито.
В томатном маринаде могут попадаться мелкие кусочки чеснока, либо каких-то других специй, поэтому, перед замесом теста маринад лучше процедить через сито или марлю.
Выпекая хлеб в хлебопечке, очень важно правильно соблюдать очередность закладки продуктов.
Сначала в ведерко вливаем процеженный томатный маринад. Сверху маринада высыпаем муку. В муке делаем чайной ложечкой четыре маленькие луночки. В каждое углубление кладем по одному из оставшихся по рецепту ингредиентов, а именно: соль, сахар, сливочное масло (можно маргарин) и сухие дрожжи.
Выпекаю я хлеб на томатном маринаде обычно на самой простой программе хлебопечки. У меня эта программа называется «основная» и рассчитана на три часа.
В моей хлебопечке есть еще возможность выбора степени запеченности хлебной корочки. На этот раз я выбрала корочку № 2. Судя по описанию от производителя, корочка у выпечки должна получиться умеренной поджаристости.
Сразу после запуска программы хлебопечка с помощью специальной лопаточки на дне ведерка начинает активно перемешивать все ингредиенты. Это фото я сделала в самом начале замеса.
Вот такой красивый колобочек «подрастает» в хлебопечке после полного цикла замеса.
Перед самым началом выпечки (за 50 минут до окончания программы), можно верхнюю часть хлеба смазать яичным белком, или просто водичкой и посыпать любыми специями на Ваш вкус. В этот раз я с помощью кулинарной кисточки немного намочила верхушку хлеба водой и посыпала ее крупной солью.
После окончание выпечки, если хотите, чтобы корочка хлеба получилась хрустящая, то необходимо еще горячую булку хлеба извлечь из ведерка хлебопечки и поставить остывать на подставку как у меня на фото. Я свой хлебушек остужаю на металлической подставке для гриля.
Для любителей мягонькой хлебной корочки, теплую булку лучше завернуть до полного остывания в полотенце.
Соблазнительный аромат свежего домашнего хлеба витает по всей квартире и домочадцы мои, частенько, не успевают дождаться пока он остынет. Хлеб в хлебопечке на томатном маринаде настолько вкусный, что они с удовольствием съедают ароматную, поджаристую и очень вкусную булку еще горячей.
Обычно, после «нашествия» своих домочадцев я сразу ставлю выпекаться вторую булку хлеба на томатном рассоле. Просто от первой остается максимум пара кусочков. 🙂
eda-offline.com
Хлеб на томатном соке в хлебопечке
Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.
Простой рецепт хлеба на томатном соке в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 207 килокалорий.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 55
Количество калории: 207 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
Томатный сок — 250 мл
Кефир — 20 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сухое молоко — 10 г
Сахар — 1.5 шт
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.
Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч. л.
Выставить программу основной режим, корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.
На фото хлеб перед началом выпечки.
По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.
После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Томатный хлеб в хлебопечке. Рецепт
Томатный хлеб в хлебопечке. Рецепт совсем необычный…
Стоит попробовать испечь, ведь в жизни надо все попробовать…
Для приготовления томатного хлеба в хлебопечке:
200 г. томатного сока,
650 г. муки пшеничной,
1 шт. свежая паприка красного цвета,
1 морковка,
2 стебля сельдерея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. горчичного масла,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. кориандра,
2 ч. л. сухой аджики,
2,5 ч. л. дрожжей,
1 пучок зелени,
150 г семечек подсолнечника,
20 г. кунжута.
Томатный хлеб в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
Томатный хлеб в хлебопечке. Рецепт
1. Морковь, стебли сельдерея, половина паприки смолоть на блендере. Луковицу, 1 зубок чеснока, половинку паприки порезать мелко и припустить на 1 ст.л. масла.
В ведерко хлебопечки вылить подогретый томатный сок, добавить овощи сырые и припущенные, масло, мед, соль, кориандр и аджику,просеянную муку, сверху дрожжи. Включить замес.
В процессе замеса может понадобиться добавить муки, следить за колобком!
2. Рубленную зелень, 1 зубок чеснока и 100 г семечек добавить по звуковому сигналу.
3. 50 г семечек и кунжут посыпать сверху во время расстойки, когда хлеб немного поднимется.
Программа для выпечки: Основная. Размер — 1500 г. Корочка средняя.
На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…
Оцените, пожалуйста, рецепт!
Recipe Name :
Томатный хлеб в хлебопечке. Рецепт
Published On :
2012-02-10
Preparation Time:
10M
Cook Time :
3H50M
Total Time :
4H
Average Rating:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Итальянский ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке | выпечка
Текст из видео:
00:03: [музыка] всем привет с вами снова книжки на кухню как видите у меня новый гаджет на кухне это хлебопечка сегодня я вам расскажу о не немножко отдельно сниму видео обзор который вы увидите у меня в туре листах в разделе обзоры ну и конечно же сегодня мы с вами приготовим осень очень вкусный томатный хлеб
00:30: ну что друзья сегодня я покажу как приготовить томатный хлеб хлеб очень вкусный очень очень ароматный настоящий итальянский хлеб мне посоветовала подружка не спасибо большое за рецепт хлебушек получился с первого раза поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами итак для приготовления нам понадобятся теплая вода здесь у меня 240 миллилитров теплая вода это от 37 до 40 градусов не забывайте
01:01: об этом также нам понадобится над томатная паста 80 грамм оливковое масло две большие ложки я видео которое вы увидите сейчас ссылочку видеообзоре в моей хлебопечки я вам показывала что у меня есть вот такая вот ложечка точнее мерные ложечки большая ложка столовая и маленькое чайная так вот по словам нужна дверь вот такие вот большие ложки также нам понадобится сахар две большие
01:31: ложки и соль одна маленькая ложка и нам понадобится орегано и базилик каждый по 1 анька ложечки также нам понадобится дрожжи дрожжи дрожжи нам нужны быстродействующие попробовал готовить честно с разными друзьями пробовали львовские пробовать док tracker честно сказать с этими получается лучше всего не знаю почему хотя думала ровно наоборот но почему-то
02:00: именно эти работают лучше всего поэтому я использую вот такие вы дрожжи данном случае нам понадобится полторы маленькие ложечки ну и конечно же мука муки вообще по рецепту идет 500 грамм но бездна может быть это в мае хлебопечки может быть у меня именно так но у меня уходит здесь 600 грамм муки поэтому у меня сейчас здесь на старейшей свой в рамки ну конечно же нам понадобится сито это обязательно
02:30: запомнить любой хлеб любой хлебопечки готовится и с просеянной муки как бы там нибыло мука у нас не идеального качества поэтому для своего самоуспокоения я считаю что лучше просеять муку она конечно же начинка начинка у нас будет состоять из лука и чеснока нам понадобится 1 луковица средних размеров и 3-4 зубчика чеснока сейчас покажу что мы будем с вами делать пока мы отставляем
03:01: все наши ингредиенты и займемся окон с чесноком блок мы должны порезать с вами мелким кубиком и чеснок мы режем в произвольной форме небольшими кусочками сейчас покажу как делаю это я дам это уже на ваше усмотрение что нам нужно будет сделать мы нарежем лук 1 в течение всего рецепта использую оливковое масло если я уже оливковое масло непосредственно для теста ту и для жарки другое масло не берём на самом деле его нужно немного поэтому
03:30: не особо затратно это получается нарезаем мелким кубиком лук обжариваем его на оливковом масло масле в сотейнике или же на сковородке до золотистого цвета как вы обычно обжаривайте лук и в самом конце перед тем как вы будете выключать голоса или же свою электроплиту вы вкладываете без чеснок и затем перемешивайте и выключаете плиту вот
04:02: в общем то и все все это перемешано массу мы будем сыпать непосредственно уже в тесто [музыка] нарезанный лук отправляем сотейник но сейчас нарежем чеснок вот что у вас должно получиться вот такое вот число вот такие вот кусочки
04:30: вот что должно у вас получиться вот такая вот смесь из лука и чеснока но теперь займёмся тестом сейчас покажу как все постепенно мы будем смешивать и так первое что мы делаем мы берем нашу воду 240 грамм теплой воды и берем the map на папском здесь у меня 80 грамм томатной пасты и смешиваем до однородного состояния вас должно получиться такая жиденькая томатная паста
05:03: перемешали посту получилось однородное выливаем нашу форму форму мы уже отделе наш ветер который будет нас перемешивать все наши ингредиенты также теперь сюда в мы высыпаем соль и сахар также перемешиваем у немножко просто для
05:31: того чтобы все перемешалось да хотя бы какой-то однородности далее мы выливаем масло и высыпаем лук и чеснок ждать специально для того чтобы лук и чеснок остыли не обязательно потому что паковать что то сделайте одно другое в общем то он немножко остынет необязательно чтобы он был холодным с учетом того что я
06:00: допустим томатную пасту взялась холодильника вода была нужной температуры это чуть горячее и в общем то получается температура абсолютно нормально не горячее нехолодно именно то что нужно вот такая вот у вас должна быть однородная масса все перемешали все далее мы засыпаем муку обязательно могу просеиваем вот что у вас должно получиться я оставила муки чуть меньше instagram потому
06:31: что по рецепту идет ровно 500 у всех мука абсолютно разные поэтому добавьте 500 может быть там 530 грамм а потом будете смотреть в любом случае хлебопечку открывать нужно пока она замешивает обязательно это не значит что мы все забросили и ушли на сделать все сама не факт поэтому вымешивается тесто открывайте спокойно смотрите добавляйте муку если нужно можете остановить вытащить
07:00: сами до месить ваша задача сделать хороший вкусный хлеб ничего страшного нет в том что вы будете помогать свои хлебопечки но и сейчас сверху нам нужно будет забросить наши орегано и базилик и так же сверху мы будем засыпать дрожжи как я говорила нам понадобятся полторы маленькие ложечки дрожжей недосып ти процентов 10 этого будет достаточно
07:38: буквально капельку оставьте и этого будет достаточно на теперь мы включаем хлебопечку сейчас покажу что в ней будет происходить как она будет работать как она будет замешивать и по надобности будем добавлять оставшуюся муку и так мы вставляем нашу форму
08:00: вот таким вот образом она вставляется теперь мы выбираем в меню здесь по умолчанию стоит у меня первая программа это базе то есть в основном это весь хлеб в общем то кроме французского хлеба или же сладкого поэтому первая программа нам подходит далее здесь мы выбираем массу или 900 грамм или 750 грамм в моем случае это 900 грамм но как говорится можно поклацать и выбрать
08:30: напротив чего стрелочка появляется в общем-то эту массу и выбирают наши хлебопечка также мы выберем цвет с учетом того что у меня здесь хлебушек полноценные 9 900 граммов и поэтому цвет я выбираю ему темный если же вы будете готовить половинную порцию что тоже абсолютно нормально для данных либо печки подходит цвет медиа слышала очень много о том что в хлебопечке moulinex они делают более светлый хлеб и выбирайте в общем-то
09:00: по своих либо печки какой ужас не работаете знаете какой нужен вам цвет вашей корочки хлеба ну и конечно же мы выбрали на программу выбрали массу выбрали цвет нам выдало время готовится будет три часа в общем то вначале мы можем открывать непосредственно тогда когда тесто замешивается и мы можем смотреть что с ним происходит как армируется колобок который обязательно не должен липнуть к
09:31: рукам если вы потрогаете и он гриб нет это значит что муки недостаточно и нужно туда муки добавить или же самостоятельно до мешать вы лучше тесто ничего в этом страшного нет абсолютно дали им а хлебопечку уже не открываем она без каких-либо за мой чек она открывается в любое время нужно его но далее хлебопечку трогать лучше не нужно и шуметь вокруг нее бегать тоже не обязательно кто-то готовит хлеб планы
10:00: что-то ставить таймер я готовлю его в любое время и днем ее его сейчас это вечер буду ждать пока до готовятся хлебушек вы лучше в это время не шуметь ну и конечно же не открывать когда тесто растет это обязательно у нас сейчас я вам открою и покажу нажимаем кнопочку start и покажу что будет происходить
10:30: вы видите начинают хлебушек наш перемешиваться будем смотреть по консистенции сейчас все смешается нам нужно чтобы хотя бы прошло минутки полторы чтобы мы поняли что с нашим тестом и как оно получается жидкое лежи нет и тогда бы не усмотреть нужно добавлять муку или нет помогать лопаткой
11:00: можно и нужно если увидите что хлебушек у вас где-то пристал к стеночке не ждите три часа пока он отлетает там где-то кусочек муки помогать и лопаточкой обязательно чтобы эта лопаточка было не металлическая и вот таким вот образом подталкивайте к хлебушку вашему основному кола почку все что застряло и может быть не достается с краешку со всех стеночек здесь я уже вижу что у
11:31: хлеба недостаточно потому что флип откровенно липнет к рукам поэтому мы сейчас до сыпем всю оставшуюся муку ну что друзья вот такой вот кого почему возложен поучиться трогать его руками он абсолютно не любит кругом то есть это тесто которое должно быть в моем случае я использовала примерно 625 630 грамм муки мука у меня хуторок самая обычная
12:01: мука смотрите по своему get самое главное чтобы оно не липло то есть и получается кола бочек я всё теперь мы закрываем нашу хлебопечку и даем готовится тестом так говорила не бегать не шуметь вокруг нее особо алла пусть работает и через два часа 54 минуты мы посмотрим какой у нас получился хлебушек
12:33: [музыка] ну что друзья наш хлебушек испекся прошло у нас три часа уже очень очень поздно больше 11 часов вечера сейчас я открою все очень горячо конечно ли я вам покажу как у нас вырос фоне и пушек вот получилось вы слышите очень-очень хрустящее
13:01: умеете лучники и вырос сейчас я его достану доставайте аккуратно бейте подельники потому что все очень очень горячие вытаскиваем сразу обязательно обратите внимание тут маленький так называемый вентер который перемешивал наше тесто чтобы он снялся достаньте его из хлебушка если он не время самостоятельно и подождем немножко чтобы хлебушек немножко остыл я его разрежу покажу
13:31: что внутри что друзья мне уже не терпится разрезать хлебах и посмотреть как он должен получиться очень пушистый режем
14:00: хлеб конечно же ножом для хлебушка моем случае конечно же мои любимые даже ведаете но сейчас посмотрим что внутри получилось слушая это удивительные чудесные [музыка] хрустящего пивнушку
14:31: наш очень очень горячие внутри я уже не могу терпеть и ждать чтобы посмотреть что внутри как вы видите очень очень мягкие очень очень пушистый получился девушек просто замечательный вот такого цвета он должен у вас получится за счет того что здесь томатная паста такое оранжево-красного цвета общем то что нужно давать с чаем можно кушать
15:02: просто сливочным маслом хлебушек просто замечательный вкус он идеально конечно же поникли ежедневные которые вам привыкли кушать но его стоит обязательно приготовить попробовать хлеб очень открыт костной с вами была как обычно xine жки на кофе подписываем самонова канал ставим лайки пишем комментарий пишите какой бы вы хотели увидеть хлебушек пишите рецепты свои
15:30: проверенные будет готовить вместе с вами попробуем приготовить много много разного хлеба всем приятного аппетита пока пока [музыка]