Как выбрать электрическую ломтерезку: советы специалистов. Слайсер для хлеба
Электрическая ломтерезка для дома
Электрическая ломтерезка для дома – это устройство, которое поможет вам нарезать идеальные ломтики колбасы, сыра, хлеба и других продуктов.
Устройство слайсера для нарезки
Прибор состоит из следующих элементов:
- вращающийся дисковый нож;
- каретка, в которую помещают необходимый продукт. С ее помощью продукты подвигают к ножу, который отрезает от них кусочки четко заданной толщины;
- поддон, к который складываются отрезанные кусочки.
Виды слайсеров для нарезки
В зависимости от видов продуктов, которые предполагается нарезать, слайсеры могут быть:
- слайсер для мяса – имеет нож с острыми и мелкими зазубринами, которые помогают разрезать мясные волокна. Особенность такого устройства ножа связана с тем, что замороженное мясо трудно поддается переработке, поскольку оно очень твердое;
- слайсер для хлеба – имеет похожее устройство с прибором для нарезки мяса, но его зазубрины более крупные;
- слайсер для нарезки рыбы – имеют плавающую каретку, назначением которой является приподнимать кусок рыбы под небольшим углом относительно ножа. Лучше всего нарезать рыбу, когда она подморожена. Этот вид слайсера не подойдет для работы с соленой или копченой рыбой. Для их нарезки применяют специальный гильотинный прибор;
- слайсер для сыра – этот прибор оснащен ножом со специальным тефлоновым покрытием, которое предотвращает налипание продукта.
Кроме того, существуют слайсеры для колбасы, овощей, фруктов и других видов продуктов. Бывают универсальные приборы, которые могут обрабатывать несколько видов продуктов.
По типу использования слайсеры разделяются на:
- ручные, в которых процесс передвижения каретки с продуктами и их отрезания с помощью ножа осуществляется вручную. Такие модели считаются устаревшим вариантом;
- полуавтоматические – в этих приборах передвижение каретки производится вручную, а вращение дискового ножа происходит автоматически;
- автоматические – в них продукты на каретке удерживаются с помощью специального приспособления, передвижение катерки и вращение ножа осуществляется автоматически.
Как выбрать слайсер для нарезки?
При выборе прибора рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики:
- Фирма-производитель. Можно приобрести устройство итальянского, немецкого, датского, польского, китайского производства. Например, хорошим качеством отличается слайсер фирмы «Бош». Он способен определять ширину нарезки до 17 мм, оснащен защитой от включения, защитой пальцев, держателем для продуктов.
- Материал, из которого сделан нож. Рекомендуется отдавать предпочтение слайсеру с ножом, изготовленным из нержавеющей или хромированной стали.
- Диаметр ножа. Профессиональные приборы оснащены ножом, диаметр которого составляет 275-300 мм.
- Скорость вращения ножа. Оптимальной считается скорость, составляющая 200 оборотов в минуту, так как при ней происходит меньше потери продуктов.
- Материал корпуса. Может быть пластиковым или металлическим.
- Мощность прибора. Чем она больше, тем соответственно большее количество электроэнергии потребляет слайсер. Модели, имеющие энергопотребление класса А отличаются высокой производительностью при умеренном потреблении электроэнергии.
- Коэффициент производительности. Показателем является количество ломтиков, которые прибор может нарезать за час, а также способность работать без остановки в течение определенного промежутка времени. Профессиональные модели могут работать без перерыва до 4 часов.
Таким образом, вы сможете подобрать подходящий вам слайсер для нарезки в зависимости от того, какие продукты вы собираетесь обрабатывать с его помощью, и с учетом характеристик прибора.
womanadvice.ru
Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)
В этой статье вы узнаете, как выбрать такого помощника в быту, как электрическая ломтерезка для дома.
Слайсер нельзя назвать предметом первой необходимости, конечно. Но, несмотря на это он приобретает всё большую популярность и приживается на кухнях у хозяек, которые неравнодушны к техническому прогрессу. Тем более, что нарезать на нём можно не только колбасу и сыры, но и овощи, причём колечками. А это очень востребованная форма нарезки для многих блюд, но далеко не каждый кухонный комбайн справляется с ней.
Но главное — ломтерезка отлично шинкует капусту! Для любителей борща и прочих блюд из этого овоща, такой прибор просто находка.
В каких случаях ломтерезку не стоит приобретать
Любая ломтерезка – это мини — циркулярка. И как бы она ни была защищена, всё равно это техника высокой опасности. И, если у вас в доме есть дети до восьми лет, то не стоит делать такую покупку. Тем более, слайсер прибор достаточно большой и его желательно устанавливать стационарно, а не класть в шкаф, после каждого использования.
Также, она не очень нужна, если вы не увлекаетесь бутербродами. Если для вас такие перекусы редкость, то покупать слайсер ради нарезки хлеба и овощей. По-большому счёту, нарезать буханку хлеба – дело пяти минут, овощи тоже лучше порезать ножом, чем разбирать и мыть ломтерезку.
Вот колбаса и сыр – да, их порезать тонко не так и просто. А с ломтерезкой – просто красота! Нарезал сразу много, положил в контейнер и пользуйся. И удобно и продукты расходуются экономней.
Смотрите также – Какую фритюрницу лучше купить для дома — рейтинг 2018 года
Какие функции для обеспечения безопасности должны быть у слайсера
- Блокировка, на случай ненамеренного включения
- Резиновые ножки, так как без них слайсер может сдвинуться в процессе, что приведет к серьёзной травме
- Защитный кожух на ноже
- Специальная опора для рук, так как без неё существует большой риск травматизма
- Шипованный толкатель продуктов(при его наличии вам не нужно держать продукт в руках вообще)
Если этих функций у выбранной вами модели нет, то лучше отказаться от покупки.
Важные факторы выбора ломтерезки
Качество и форма ножа
Качество стали у циркулярного ножа – вещь наиглавнейшая. Если он будет быстро тупиться, то такая ломтерезка принесёт вам слишком много хлопот. Во-первых, заточка стоит недёшево, во –вторых, очень часто качество нарезанных ломтиков будет не очень хорошее, мягко говоря. Хлеб будет крошиться, колбаса выйдет с рваными краями, кусочки сыра будут ломаться. И зачем тогда слайсер?
Поэтому, на стали экономить не надо. Желательно, чтоб нож был самозатачивающийся, с волнообразными краями.
А самая лучшая фирма по изготовлению лезвий – Solingen. Это старинный, немецкий бренд, специализирующийся на выпуске кухонных ножей и они, действительно, вечные. Солидные фирмы по выпуску бытовой техники, именно ими и комплектуют ломтерезки и это обязательно указано в инструкции к прибору.
Помимо этого, важна форма заточки. Обычная, прямая, со временем тупиться и справляется с нарезкой только твёрдых продукто(сыр, колбаса, овощи). А вот волнообразная заточка гарантирует идеальную нарезку хлеба, мягкой ветчины и прочих продуктов, склонных крошиться.
Толщина нарезки: важный аспект
У всех слайсеров есть возможность регулировки толщины нарезки. Обязательно обращайте на это внимание при выборе. Чем больше диапазон, тем больше манёвр. То есть, вы сможете резать не только сыры и колбасы, но и хлеб, а также, разнообразные овощи.
Обычно зазор бывает от 1 мм до 17 мм(1.7 см). Самые тонкие зазоры хороши для сухих колбас, а широкие – для хлеба или фруктов.
Регулировка скорости переключения
Если в модели не предусмотрена эта функция, то никакого значения не будет иметь форма заточки ножа. Если она стабильно высокая, то и волнообразный нож не порежет мягкий хлеб.
Высокая скорость – для твёрдых продуктов, а низкая – для мягких. Поэтому, не советуем вам брать ломтерезку с фиксированной скоростью.
Мощность прибора: на какой остановиться
Ломтерезки довольно экономичны в плане потребления электроэнергии. Большинство моделей выпускают мощностью всего 100 Вт и этого вполне хватает для домашнего, нечастого использования. Если же вы понимаете, что эксплуатировать прибор будете чаще, чем пару раз в день, то имеет смысл присмотреться к моделям, потребляющим 200 Вт. Такие ломтерезки более выносливы и могут справиться даже с замороженным салом, что более слабым приборам недоступно.
Также очень удобно, если ломтерезка снабжена поддоном для складывания кусочков. Также не помешает наличие отсека для хранения шнура. Еще очень хорошая вещь – возможность встраивания в столешницу, специальными болтами.
Топ-5 лучших ломтерезок
Ritter E 16 – хорошо зарекомендовавший себя бренд. Ломтерезка в металлическом корпусе, имеет специальный держатель для мелких продуктов. Мощность 160 Вт. Регулировка скорости присутствует.
mile EFS 980 – модель складная, что очень удобно для небольших кухонь. Нож с волнообразной заточкой, есть регулировка скорости, диапазон слайсов от 1 мм до 15 мм. Минус этой модели – она недостаточно устойчива, из – за маленького веса. Мощность 150 Вт.
ZELMER 294.6 – тяжелый и солидный слайсер, тоже из метала. Имеет защиту от включения, диапазон нарезки от 1 мм до 15, есть защита от случайного включения. А вот скорость изменить нельзя и это большой минус. Мощность 200 Вт.
Bosch MAS 4201N – этот бренд выпускает самые безопасные модели. Есть и кожух и защита для пальцев и специальная кнопка, предотвращающая случайный пуск. Нож волнообразный, а толщинга слайсов от 1 мм до 15 мм. Мощность 100 Вт.
Gorenje R506E – большой, стационарный слайсер, весом почти 4,3 кг. Мощность 110 Вт, толщина нарезки от 1 мм до 15 мм, регулировка скорости отсутствует. На наш взгляд, не самая удачная модель для дома, так как ширина её примерно 50 см, слишком много места будет занимать.
Теперь вы знаете, как выбрать такой бытовой предмет, как электрическая ломтерезка для дома. Очень надеемся, что информация окажется вам полезной!
tehrevizor.ru
Слайсер: от простой хлеборезки до современного профессионального оборудования - Покупки - Дом и отдых
Все уже привыкли приобретать в магазине нарезной хлеб, сырную, мясную нарезку. Это очень удобно – одинаково ровные, тонкие ломтики, а тосты и бутерброды из готовой нарезки может приготовить даже младенец.Современные профессиональные слайсеры способны красиво порезать все, что угодно. Имеет значение диаметр ножа и регулятор толщины, от этих параметров зависит размер и толщина получаемых кусочков. Слайсеры, предназначенные для нарезки определенных продуктов, имеют некоторые особенности в устройстве. У хлеборезок есть мелкие зубцы на ножах, чтобы хлеб не крошился, а слайсеры для рыбы имеют специальную каретку, приподнимающую ломтик под углом. В сырных – обязательное тефлоновое покрытие, которое препятствует налипанию мягких сортов к лезвию ножа.
А ведь до революционного изобретения бывшего ювелира из американского городка Давенпорта, каждая добропорядочная семья выпекала хлеб самостоятельно или приобретала его в хлебопекарне, и даже помыслить не могла о покупке уже порезанного хлеба.
Первый прототип современного слайсера (от англ. «slice» - тонкий слой или кусок) появился стараниями американского изобретателя Отто Фридриха Роведдера. Идею создания первой хлеборезки Отто вынашивал несколько лет. Будучи ювелиром по роду своей деятельности, он избавился от своего прежнего бизнеса и полностью увлекся своим изобретением.
Фабрика Отто в Монмуте, которая должна была выпустить первые машины-хлеборезки, пострадала от пожара, сгорели все чертежи и разработки изобретателя. Только через 10 лет Роведдер смог продолжить работу над своим проектом. В 1927 году он придумал машину, которая нарезала хлеб и заворачивала его в пакет, а в следующем году все работы были завершены. Запатентовав свое изобретение, Отто заключил договор с компанией Mac-Roh на производство и продажу хлеборезок, не обращая внимания на скептицизм пекарей, которые считали, что нарезанный «хлеб в мешочке» будет быстро черстветь.
Роведдер уговорил своего друга–хлебопекаря опробовать его машину в действии. В итоге первый нарезной хлеб «Sliced Kleen Maid Bread» попал на прилавки магазинов в 1928 году. Чуть позже пекарь Густав Папендик из Сент-Луиса внес свои коррективы в устройство предложенной Роведдером машины, и дело пошло. В 1933 году хлебопекарни США продали нарезного хлеба больше, чем буханочного.
Сегодня для красивой и быстрой нарезки рыбных, мясных, сырных и прочих изделий, овощей и фруктов, слайсеры – просто незаменимые приборы. Они сократят время на подготовку закусок и облегчат работу персонала. Кроме того, равномерная нарезка фиксированной толщины позволит существенно сэкономить на расходе продуктов, что немаловажно для фирм, занимающихся кейтерингом, или для служб доставки еды.
Для кейтеринговой компании выгодным приобретением станет настольная профессиональная овощерезка. Любой банкет или фуршет пройдет без особых усилий, сэкономленное время позволит сделать изысканную сервировку: аккуратные ломтики фруктов и овощей станут аппетитными украшениями любого стола.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:melochi-jizni.ru
Слайсеры - Русский Проект - Новости
При нарезке продуктов на предприятиях общественного питания важную роль играют два фактора: нарезка должна производиться быстро и точно, и продукт должен сохранять привлекательный внешний вид. По этому на кухне современного ресторана невозможно обойтись без слайсера – устройства для нарезки продукта тонкими ломтиками. Слайсеры производятся различными фирмами и предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров, рыбы, овощей и др.
Модели слайсеров различаются по управлению (ручное, полуавтомат или полный автомат), по диаметру ножа (от 200 до 375 мм), а так же по назначению. Современные производители разрабатывают специальные модели слайсеров для нарезки конкретных продуктов (например, сыра, рыбы, хлеба).
В слайсерах для нарезки сыра используется нож с тефлоновым покрытием, благодаря которому мягкий сыр не прилипает к поверхности ножа, и ломтики имеют ровные края.
Слайсеры для хлеба оснащены ножом с мелкими зубцами на краях, чтобы хлеб не крошился. Для рыбы используют слайсеры со специальной плавающей кареткой, которая поднимает кусок относительно ножа на небольшую высоту.
Преимущество слайсеров – возможность тонкой, ровной и качественной нарезки продукта. Важную роль играет точность регулировки толщины нарезки – как правило она регулируется в пределах от 0 до 16 мм.
Нож слайсера долго не теряет своих режущих качеств и при нормальных условиях работы требует заточки не чаще двух раз в год. Заточное устройство может быть встроенным, или прикрепляемым только на момент заточки.
На данный момент на рынке пользуются широким спросом слайсеры итальянских производителей Beckers и Sirman. Полуавтоматические слайсеры с ручной подачей фирмы Beckers предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей и т.д. Они прекрасно подойдут для использования в ресторанах, супермаркетах, барах и кулинариях. Эти слайсеры имеют следующие особенности:
- встроенное заточное устройство;
- корпус из анодированного полированного алюминия;
- регулирование толщины нарезки от 0 до15 мм;
- термический блокиратор, автоматически останавливающий машину в случае перегрева двигателя;
- профессиональное хромированное лезвие с двухсторонней заточкой.
Слайсеры Sirman так же прекрасно подойдут для нарезки мясных и колбасных изделий. Модельный ряд этих слайсеров очень широк, можно выбрать слайсер для любого вида продукции. Слайсеры Sirman комплектуются тефлоновыми ножами для нарезки сыра, модель MINI 250V позволяет нарезать хлеб. Корпус слайсеров изготовлен из специального антикоррозийного гигиенического сплава анодированного и полированного алюминия, оснащены встроенным заточным устройством.
Новинка на рынке — слайсеры итальянского производителя Liloma. Особенности данных слайсеров:
- Конструкция из анодированного алюминия и лезвия из закаленной хромированной стали удовлетворяют самым взыскательным требованиям в области гигиены.
- Высокая точность контроля толщины нарезки. Устройство для подачи мяса установлено на шариковых подшипниках для обеспечения плавности хода. Резиновые ножки рабочей поверхности обеспечивают отсутствие вибрации и безопасность использования.
- Конструкционные элементы для обеспечения безопасности в использовании: полная защита электрических частей, проводов, пластины для защиты рук оператора, защитные кольца вокруг лезвий, блокировка доступа к затачивающему устройству.
Таким образом, выбор слайсеров очень широк, и каждый клиент без проблем сможет подобрать слайсер для нарезки продуктов любой специфики.
Возврат к списку
www.rp.ru
Слайсер для дома: критерии выбора
Оглавление публикации: Слайсер для дома: его предназначение Виды бытового слайсера: какой лучше для дома Как выбрать слайсер для дома: важные советы
Можем ли мы обойтись без приспособлений, которые облегчают нам жизнь? Безусловно! Но с ними рутинные процессы становятся более интересными, тем более когда новомодные гаджеты делают эти процессы лучше нас самих. В этой статье от сайта okuhne.net мы поговорим о таком девайсе, как бытовая ломтерезка, узнаем, для каких видов работ он предназначен и как правильно выбрать слайсер для дома (именно так называется этот кухонный помощник заботливых хозяюшек).
Слайсер для нарезки для дома фото
Слайсер для дома: его предназначение
Вы скажете, что порезать ломтиками хлеб, сыр, ветчину, рыбу, фрукты и овощи – не проблема. А если нужно сделать это красиво, чтобы ломтики были одинаковой толщины? Кроме того, молниеносно измельчить продукты (если вы, конечно, не профессионал) не получится. Вот где на помощь приходят современные приспособления, которые сделают свою работу быстро и качественно, в частности, речь идет о ломтерезке. Итак, давайте разбираться, зачем нужен бытовой слайсер и какое у него предназначение?
Большинство семей на завтрак предпочитают бутерброды с чаем или кофе. Раньше хозяюшка вставала пораньше, нарезала ломтиками хлеб, сыр, ветчину, сооружала на тарелке «пизанские башни» и подавала к столу. Вы скажете, что это не сложно? И будете абсолютно правы. Но если учесть два преимущества, которые предоставляет ломтерезка, то ее бесполезность можно уже поставить под сомнение.
- Эстетика. Ломтики нарезанных продуктов получаются красивыми, ровными, одинаковой толщины и, самое главное, тонкими. Вручную таких результатов, увы, не достичь.
- Скорость. Здесь даже спорить никто не станет. Автоматические или полуавтоматические модели электрических ломтерезок нарежут продукты в разы быстрее, чем если делать это вручную с помощью ножа.
Слайсер бытовой фото
Но слайсер понравится не только любителям бутербродов. Если вы регулярно готовите салаты из сырых овощей и фруктов или часто принимаете гостей, организуя для них фуршетный стол, то вам тоже пригодится этот девайс. Одинаково нарезанные кусочки «один в один» на тарелке смотрятся куда привлекательнее разнокалиберных ломтиков разного размера и толщины. К тому же вы высвободите много времени, предназначенного для приготовления закусок, и сможете уделить его самому себе.
Более подробно разглядеть бытовой слайсер в работе можно в этом видеоролике.
Виды бытового слайсера: какой лучше для дома
Бытовая ломтерезка имеет не много разновидностей, всего два – она бывает ручной и электрической. В ручных моделях продукт на специальной каретке просто подталкивается на нож, где происходит нарезка. В электрических моделях нож крутится с помощью электричества.
Электрические модели, в свою очередь, подразделяются на полуавтоматические и автоматические. И там и там нож работает от электричества, но в полуавтоматических моделях продукт нужно подталкивать к ножу вручную, в то время как полностью автоматические модели сделают все работу сами, от человека требуется лишь положить продукт на площадку и включить агрегат. Первый вид отлично подходит для домашнего использования, а последний пригодится на крупном производстве, где требования к функциональности и производительности агрегата на порядок выше.
Электрический слайсер для дома фото
Итак, давайте подведем промежуточные итоги – для домашнего использования подойдут ручные виды ломтерезок, а также полуавтоматические модели, которые способны работать более быстро, чем ручной слайсер для дома. Если говорить о материале, из которого изготовлен корпус устройства, то металл окажется более долговечным, однако и более дорогим, в то время как изделия из пластика не только стоят дешевле, но и имеют меньший вес, что немаловажно в быту.
Как выбрать слайсер для дома: важные советы
С тем, что электрический слайсер для дома производительнее ручного, мы определились. Теперь самое время приступить к изучению других немаловажных характеристик, которые оказывают влияние на выбор этого устройства. Давайте ознакомимся с характеристиками ломтерезок, которые оказывают прямое влияние на вопрос, как выбрать слайсер для дома?
- Мощность ломтерезки колеблется в диапазоне 80-200Вт. Для бытовых нужд вполне достаточно мощности 100Вт.
- Качество дискового ножа должно быть на должном уровне. Ножи для слайсера изготавливают из прочной нержавеющей стали (реже из керамики), а именитые торговые марки снабжают свои модели очень прочными ножами фирмы Solingen. Некоторые модели комплектуются самозатачивающимися ножами, что является неоспоримым преимуществом.
- Заточка ножа может быть прямой или волнообразной. В бюджетных моделях нож имеет прямую заточку, в более дорогих нож заточен волной. Например, для нарезки хлеба лучше второй вариант.
- Скорость вращения ножа. Если она регулируется, это хорошо. Например, хлеб или дыню лучше нарезать на низкой скорости, а сыр или колбасу на высокой.
Слайсер для дома фото
- Толщина нарезки может регулироваться. В бытовых приборах она может варьироваться от 1 до 17мм. На максимальном режиме можно порезать, к примеру, ветчину, а минимальная толщина пригодится для нарезки сыра.
- Материал корпуса может быть пластмассовым и металлическим. Безусловно, второй вариант выглядит более солидно. Но функциональность слайсера с пластиковым корпусом ничем не уступает ломтерезке с металлическим корпусом, зато стоит дешевле.
- Резиновые ножки. Они предотвращают скольжение аппарата во время работы по столу. Поэтому их наличие является важным дополнением.
- Безопасность. В принципе, производители позаботились о том, чтобы сделать прибор с открытым ножом безопасным. Нож спрятан под защитный кожух, в комплектации имеется специальный толкатель, который оберегает пальцы повара. Но вот функция блокировки случайного включения есть не у всех моделей. А она очень важна, особенно если на кухне орудуют несколько кулинаров с разной степенью внимательности или если в доме есть маленькие дети.
Как выбрать слайсер для дома фото
Напоследок следует напомнить, что слайсер для дома выручит в различных ситуациях, когда гости нагрянули внезапно или грядет семейное мероприятие с большим количеством приглашенных. Со всеми продуктами агрегат справится легко и просто. Но вот что не следует подкладывать к нему под нож, так это замороженное мясо и рыбу, фрукты с косточками, а также любые другие продукты с очень твердыми частями, иначе слайсер не только может выйти из строя, но даже нанести увечья пользователю.
← Короткие шторы на кухню: практичность превыше всего Аппарат для лепки пельменей: как правильно выбрать →okuhne.net