Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез. Салат с жареным хлебом и фасолью


Очень вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Сотворить что-то необычайно вкусное на «скорую руку» вполне реально, если под рукой есть простые продукты, которые можно с лёгкостью скомпоновать. С сушёным хлебом и бобовыми получаются необычные и при этом вкуснейшие закуски, способные прийтись по нраву буквально всем. Осталось только освоить основную технику их создания и приступать к готовке.

Стоит хорошо подумать, какие продукты отлично сочетаются между собой. Таковых не мало. Нужно научиться правильно их комбинировать и тогда за непревзойдённый результат и гастрономическое совершенство можно ручаться. Несомненным преимуществом является и время, затраченное на готовку. Оно незначительно. Поэтому можно попробовать сразу же несколько вариантов вкусных и полезных салатов способных прийтись по душе каждому гостю.

Дорогие друзья, ниже представлены самые вкусные и распространенные салаты на мой взгляд. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием:

Самый простой рецепт салата из фасоли

Не нужно обладать непревзойденным мастерством шеф-повара, что бы создать эту закуску. Восторга от его вкушения будет не меньше, чем от истинного ресторанного яства.

Ингредиенты:

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Замочить бобы на ночь. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

2.Сладкий лук очистить. Разрезать тоненькими полукольцами.

3.Морковь перетереть на крупной тёрке.

4.Разогреть сковороду. Налить масло. Добавить полукольца и немного обжарить.

5.Как только он стал золотистым выложить морковь и тушить на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивать.

6.В салатницу поместить сухари. Посыпать сверху остывшей поджаркой.

7.Перемешать с целью придания сухарям мягкости.

8.Добавить фасоль.

9.Чеснок пропустить через пресс. Вместе с солью положить в салатницу.

10.Вмешать майонезный соус и подать к столу.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

С сыром и чесноком

Салат с пикантным вкусом придётся по нраву любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм.
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

1.Огурцы порезать тоненькой соломкой.

2.В салатницу высыпать сухарики. Добавить к ним огурцы.

3.Из бобов вылить жидкость. Выложить к остальным продуктам.

4.Сыр перетереть на крупной тёрке. Высыпать в миску.

5.Чеснок пропустить через пресс. Добавить в ёмкость вместе с мелко порубленной зеленью и засушенным хлебом со специями.

6.Присыпать солью и майонезным соусом. Перемешать. Украсить парой веточек петрушки.

Посмотрите наш видео рецепт:

Буквально за десять минут можно создать необычное яство, радующее своими вкусовыми характеристиками. Приятного аппетита!

С кукурузой и сушёным хлебом

Обилие бобовых, позволяет приготовить нечто вкусное, полезное и при этом очень питательное блюдо. Если умело сочетать всё имеющееся под рукой, то можно всегда получать непревзойдённый результат.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Фасоль и кукурузу отделить от лишней жидкости. Выложить в салатник.

2.Огурец промыть. Разрезать тоненькими брусочками.

3.Зелень промыть. Порубить мелко.

4.Смешать подготовленные продукты. Добавить немного соли.

5.Заправить соусом и вымешать.

6.Сушёным хлебом со специями посыпать сверху, непосредственно перед подачей.

Отличный вариант быстрого салата позволяет вкусно накормить нежданных гостей.

С курицей и жареным хлебом

Разнообразив немного основные компоненты и добавив в них нечто новое, можно сотворить аппетитное чудо, способное прийтись по нраву всем ценителям непревзойдённого вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Грудку отварить и мелко поделить вдоль волокон.

2.Лук очистить разрезать полукольцами.

3.Морковь промыть и перетереть.

4.Сковороду поставить на огонь. Добавить масло. Лук немного обжарить. Добавить морковь. Перемешать. Довести до полной готовности.

5.Выложить поджарку на тарелку.

6.Консервированную фасоль промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости.

7.Выложить бобы к мясу.

8.Хлеб разрезать на равные кубики. Добавить приправы. Обжарить на раскалённой сковороде до получения хрустящей корочки.

9.Готовые сухари поместить на бумажные полотенца до полного впитывания масла.

10.Поджарку выложить к бобовым и мясу. Посыпать сушёный хлеб и влить соус. Хорошо вымешать.

Гости придут в восторг от привычных ингредиентов в необычной подаче.

С колбасой

Этим мясным продуктом трудно что-то испортить. В сочетании с любимыми компонентами можно получить отличное блюдо. Осталось только их подготовить и удивлять близких его вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Бобы слить, выложить в дуршлаг. Хорошо промыть. Отцедить всю воду.

2.Яйца сварить. Очистить. Порезать небольшими брусочками.

3.Огурец промыть. Разделить на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу порезать соломкой.

5.Зелень обдать холодной водой. Мелко порубить.

6.Приготовленные продукты смешать в глубокой ёмкости. Всыпать сухари.

7.Добавить соус и хорошо вымешать. Поставить в прохладное место для пропитки не менее чем на 10 минут.

Видео рецепт:

Украшенный зеленью и небольшим количеством свежих овощей салат станет отличным дополнением к любому пиршеству.

Пряный с чесноком

Любители остренького оценят такой вариант подачи, и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Фасоль открыть, промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость удалить.

2.Сыр перетереть крупной соломкой.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Зелень мелко порезать.

5.Смешать все подготовленные продукты с соусом и специями.

6.Перед подачей посыпать предварительно просушенным хлебом со специями.

За считанные минуты непревзойдённая закуска уже готова к подаче.

С ветчиной

Мясные деликатесы любое лакомство сделают более насыщенным и вкусным. Главное выбрать их правильное соотношение с другими составными частями и тогда достойный результат будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Лук очистить и порезать кольцами.

2.Смешать бальзамический уксус, масло оливковое, специи и сахар. Добавить к подготовленному луку и оставить на полчаса.

3.Фасоль промыть и поместить в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезать тонкой соломкой.

5.Огурцы порезать брусочками.

6.Зеленый лук промыть. Мелко порубить.

7.Все подготовленные продукты перемешать. Полить сверху маринадом из лука. Посыпать сухариками.

Насыщенный вкус придаёт лук и заправка. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

С грибами

Отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей и при этом не затрачивать много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Жидкость из грибов слить. Порезать каждую штучку тонкими слайсами.

2.Фасоль промыть под проточной водой. Дать жидкости полностью стечь.

3.Черри разрезать на четыре части.

4.Репчатый лук измельчить мелкими кусочками.

5.Зелень порубить.

6.В ёмкость для салата выложить сухари и остальные подготовленные ингредиенты.

7.Хорошо вымешать с добавлением специй и соуса. Украсить зеленью.

Насыщенный вкус салата станет отличным дополнением к любому основному яству.

Советы кулинарам

  • В любое яство сухари добавляются в последнюю очередь. Это позволит сохранить их хрустящую корочку и придать особый вкус.
  • Копчёные колбасы и ветчину рекомендуется заменить на отварное мясо: пользы больше, а вкус лучше.
  • Стандартный майонез можно с легкостью сменить оливковым маслом с лимонным соком. Вместо соли стоит попробовать соевый соус.
  • Фасоль перед готовкой необходимо тщательно промыть, чтобы передать все вкусовые качества.

Приготовить вкусную и при этом оригинальную закуску очень просто. Достаточно взять консервированную фасоль и добавить к ней «живые» сухарики, а далее выбрать всё по своему предпочтению. Результат практически всегда достоин внимания и хвалебных од кулинару.

Читайте также:

likemy.ru

Салат с Фасолью Сыром и Ржаными Гренками

В невероятно простом и неожиданно вкусном Салате с фасолью, сыром и ржаными гренками минимальный набор продуктов: фасоль, сыр, грецкие орехи, чеснок, гренки и майонез. Для него в доме всегда есть продукты и его можно приготовить в любой момент. При недостатке времени салат можно соорудить за 5 минут, взяв фасоль из банки и пакет сухариков. Но с отварной фасолью и своими сухариками салат получается значительно вкуснее. Отличный и быстрый салатик с острым ржаным вкусом хорошо отзывается на разные добавки, в виде копченой или вареной курицы, языка, соленых огурцов или грибов. А если не добавлять гренки и размять фасоль вилкой из салата, получается просто великолепная бутербродная масса.

Кстати, Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками это отличное решение праздничного салата для вегетарианцев. Для них, как правило, выбор невелик. Стол уставлен мясными и рыбными салатами и закусками, и хорошо, если найдется какой-то один овощной.

Время: 10-15минутСложность: ПростаяСостав на:4 порции

  • Отварная или консервированная фасоль – 1 стакан (без жидкости)
  • Сыр твердый 100грамм
  • Грецкие орехи – 3ст. ложки
  • Хлеб ржаной – 100 грамм (1большой кусок)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Молотый кориандр – 0,25 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

 

Как ПриготовитьСалат с Фасолью, Сыром и Ржаными Гренками:

 

  • Черный хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке в режиме Гриль.
  • Измельчить в ступке очищенные грецкие орехи. Натереть на крупной терке сыр. Пошинковать мелко кинзу и чеснок.
  • В салатник выложить фасоль и гренки, сыр, чеснок, орехи и кинзу.
  • Посыпать молотым кориандром и перцем, сдобрить майонезом. Если за столом дети, майонез заменить на сметану.
  • Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. хлеб пропитается и проявится пряная ржаная нотка.
  • Через два часа салат готов.

Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками универсален. Он вполне уместен на праздничном столе в качестве острой закуски. В охотку, я готовлю такой салат себе в качестве обеда –просто и со вкусом.

Как Я Готовлю Салат с фасолью, сыром и ржаными гренками:

 

  • Нарезаю на мелкие кубики черный хлеб и подсушиваю их в микроволновке на режиме Гриль. В ступке измельчаю очищенные грецкие орехи. На крупной терке натираю сыр. Мелко шинкую кинзу и чеснок. Я предпочитаю в качестве зелени брать именно кинзу. По моему, она идеально оттеняет фасоль. Можно заменить ее петрушкой.

  • В салатник выкладываю фасоль и гренки.

  • Туда же отправляю сыр, чеснок, орехи и кинзу.

  • Посыпаю молотым кориандром и перцем, сдабриваю майонезом.

  • Перемешиваю и убираю в холодильник на пару часов.

  • Через два часа салат готов.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Рецепт салата с фасолью и сухариками / Меню недели

Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.

Салат с фасолью и сухариками

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 193 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 400 г 1 банкаХлеб — 150 г черный, для сухариковСыр твердый — 60 г типа ПошехонскогоПетрушка — 1.5 ст.л. Кинза — 1.5 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт — 1 ст.л. натуральныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу или чили

Приготовление:

1.

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.

2.

Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.

3.

Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите - и в салат.

4.

Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

  • фасoль красная кoнсeрвирoванная – 1 бoльшая банка (oбъeм 425 мл),
  • кукуруза кoнсeрвирoванная – 2/3 банки oбъeмoм 425 мл,
  • чeснoк – 4 дoльки,
  • oгурeц свeжий – 150 г,
  • майoнeз – 100-120 г,
  • зeлeнь (укрoп, пeтрушка) – 70 г,
  • сыр пoлутвeрдый – 100 г,
  • сухарики (кириeшки или дoмашнeгo пригoтoвлeния) – 120 г.

Начнeм с фасoли. Этoт вариант салата пoлучаeтся в равнoй стeпeни вкуснo, как с oтварнoй фасoлью, так и с кoнсeрвирoваннoй. В этoт раз я взяла банoчку кoнсeрвирoваннoй, нo eсли врeмя пoзвoляeт – oтвариваю сырую дo гoтoвнoсти в нeсoлeнoй вoдe. Банoчку oткрываeм, oткидываeм фасoль на ситo (или дуршлаг) и oбязатeльнo хoрoшeнькo eё прoмываeм пoд срeдним напoрoм чуть хoлoднoй вoды. Даeм жидкoсти пoлнoстью стeчь и фасoль гoтoва для испoльзoвания.

С кукурузoй eщё прoщe, eё прoмывать нeт нeoбхoдимoсти, пoтoму прoстo oткрываeм банoчку и, такжe с пoмoщью сита (дуршлага) избавляeмся oт жидкoсти. Обратитe вниманиe, чтo в салат пoйдeт нe вся кукуруза! Если дoбавить всю, кукурузы будeт явнo бoльшe, и eё вкус будeт пeрeбивать oстальныe сoставляющиe салата.

Дальшe расправляeмся с oгурцoм. Мoeм eгo, oбсушиваeм и нарeзаeм кубиками либo сoлoмкoй – на ваш выбoр. У мeня – сoлoмка. Сначала нарeзала oгурeц вдoль на пластины тoлщинoй oкoлo 3-4 мл, затeм эти пластины на сoлoмку примeрнo такoй жe ширины.

Сыр рeжeм кубикoм, лучшe пoмeльчe, гдe-тo на 5-7 мм. Сыр бeрeм любoй пoлутвeрдый – Рoссийский, Гoлландский, Сoвeтский и т.п.

Тeпeрь зeлeнь. Спoласкиваeм eё, хoрoшeнькo стряхиваeм вoду, срeзаeм тoлстую часть стeблeй и мeлкo рубим зeлeнь. Кoличeствo зeлeни мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус.

С пoдгoтoвкoй ингрeдиeнтoв закoнчили. Отправляeм их всe в oбъeмную миску (с учeтoм тoгo, чтo пoзжe туда дoбавятся eщё и сухарики).

Заправка. Отмeряeм нужнoe кoличeствo майoнeза и дoбавляeм к нeму тeртый на мeлкoй тeркe (или прoпущeнный чeрeз прeсс) чeснoк. Хoрoшeнькo пeрeмeшиваeм – и заправка гoтoва.

Заправляeм eю салат. Аккуратнo пeрeмeшиваeм.

Заключитeльный аккoрд – сухарики. Их дoбавляeм минут за 10 дo пoдачи салата, чтoбы oни успeли чуть-чуть прoпитаться майoнeзнoй заправкoй. Сухарики мoжнo сдeлать самим (пoджарить в духoвкe нарeзанный кубиками хлeб, слeгка присыпанный сoлью) либo взять гoтoвыe кирeeшки с самым нeйтральным вкусoм (сырныe, напримeр, или смeтана-зeлeнь).

Пeрeмeшиваeм салат и oн гoтoв oтправляться на стoл.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.
  • Ветчина — 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.

© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://easycookschool.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru

www.eat-me.ru

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить,  то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются  между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе  и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец  разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем  соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Видео рецепт:

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и  выкладываем   в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку  и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите  видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до  готовности, затем  остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть  на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук  стал золотистым,  добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7.  С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке  фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов!  Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

 

 

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем  мелко отделяем  вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем  немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5.  Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления  хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить  на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно  перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

 

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

4.Зелень измельчаем.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6.  Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут  непревзойдённая закуска  готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы.  Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать  оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем  в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука  маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи  и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  •  Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину   на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли   попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2702Публикации: 697Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Салат с фасолью и сухариками: правильный рецепт с фото

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

mirsalata.ru


Смотрите также