Сырный хлеб с луком и травами в мультиварке. С сыром в мультиварке хлеб


Сырный хлеб в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствуем все гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Разновидностей хлеба существует очень много и каждый по-своему вкусен. Предлагаем приготовить ароматный сырный хлебушек вместе с нашим талантливым кулинаром блога Аленой. Используйте такой хлеб с сыром для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или в качестве замечательного дополнения к первым и вторым блюдам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления хлеба с отрубями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  •  Дрожжи сухие  — 11 гр.
  • Вода – 350  мл

Как приготовить хлеб с сыром в мультиварке:

Алёна готовила сырный хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Муку просейте в миску, добавьте соль, перец, дрожжи, тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешайте. Я использовала сыр «Гауда», можно также взять любой сыр твердых сортов.

Влейте в смесь теплую воду и замесите тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто обомните и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов ножом. Выберите режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 30 минут, для расстойки теста. Затем выберите режим «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до готовности переверните хлеб для подрумянивания верхушки сырного хлеба.

По окончании режима извлеките хлеб с сыром с помощью контейнера-пароварки, остудите и подавайте к столу.

Ароматный сырный хлеб готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Как испечь хлеб с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Дрожжи — 1 пакетик «СафМомент» (10/12 гр)
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Зелень — любая по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

Получаются такие комочки:

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

Получаются вот такие две колбаски.

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!

Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккалВремя приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Сырный хлеб с луком и травами в мультиварке

Сырный хлеб в мультиварке — пошаговый фоторецепт

Ароматный, пышный хлеб можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Эта выпечка вам запомнится навсегда и вся семья будет постоянно просить его испечь. Сырный хлеб с луком и травами станет на уравень самостоятельного блюда блюдом — не к борщу или как основа бутерброда, хотя так его тоже можно применять.

Этот вкуснейший хлеб можно кушать просто так с салатом из свежих овощей, любимым соусом, да с чем угодно. Аромат его бесподобен, в мультиварке он получается пышным и высоким. Травы и жареный лук дают пикантность сдобе, для любителей выпечки и сыра, рекомендую приготовить его в первую очередь.

Время приготовления:3 часаПорций: 7

Ингредиенты:

  • вода тёплая – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • соль Экстра – 1 чайная ложка с горкой;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр полутвёрдых сортов – 200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана домашняя, жирная – 2 столовые ложки;
  • сушёный базилик, тимьян, укроп – по вкусу;
  • мука пшеничная высшего сорта – примерно 350 грамм

Как приготовить сырный хлеб в мультиварке с луком и травами

Выпечка дрожжевого хлеба всегда начинается с создания опары.

В миску наливаем тёплую воду, можно использовать молоко. Высыпаем дрожжи сухие, соль, сахар, перемешиваем, чтоб дрожжевая культура растворились.

Теперь пусть опара поднимется, это займёт примерно 15 минут

Тем временем обжарим на растительном масле мелко порезаный лук.

Держим на сковороде до степени яркого золотого цвета

Вот такая получилась у нас опара В большую миску выливаем опару, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем все травы — они могут быть любые, но с уверенностью могу сказать. что именно укроп с сыром отлично сочетаются Перемешиваем всё венчиком, добавляем вместе с маслом обжаренный лук Трём сыр на тёрке, я брала сметанковый, он нежный и хорошо плавится.

Высыпаем все в миску к тесту

Порционно добавляем просеянную через сито муку, замешиваем эластичное тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к пальцам Теперь смесь для нашего сырного хлеба поставим в тёплое место и подождем 45 минут, пока подымится Чашу мультиварки включаем на несколько минут на подогрев, потом смазываем сливочным маслом и выкладываемь наше сырное тесто Выпекается хлеб 45 минут на одной стороне и 30 на другой. В режиме «Выпечка»

Прееворачивать можно посредством чаши для варки на пару

Теперь наш сырный хлеб с луком и травами в мультиварке готов!

Переложите его на блюдо или доску деревянную, накройте полотенцем, пусть остынет.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Хранить его нужно в хлебнице, чтоб не зачерствел

Мастер-класс подготовила Алёна Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru


Смотрите также