Рецепт Круглый хлеб "Бабушкин". Рецепт бабушкин хлеб


Бабушкин домашний хлеб. Рецепт с фото

Бабушкин домашний хлебВы уже умеете готовить бабушкин домашний хлеб? Этот рецепт поможет Вам подавать на стол только свежий и домашний хлеб, который точно полюбит вся Ваша семья. Только сначала не говорите своим родным, что эту вкуснятину Вы приготовили сами. Скажите чуть позже, чтобы они ещё больше удивились!

Ингредиенты:

  • 3 стакана тёплой воды;
  • 3 столовые ложки сухих активных дрожжей;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 кг пшеничной хлебной муки.
  • Как приготовить — Бабушкин домашний хлеб

  • И так, для начала мы должны взять большую миску и смешать в ней воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину от всей муки. Тщательно перемешиваем и поставим в теплое место. Тесто должно подняться в два раза больше.
  • Затем, нам нужно постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет достаточно эластичным.
  • Следом, нужно положить тесто в смазанную растительным маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы оно хорошенько смазалось. Дальше, мы накрываем его влажной тканью и ждём, пока оно поднимется в два раза.
  • Сейчас нужно обмять тесто и дать постоять ему несколько минут. Разделим его на три равные части, сформировывая буханки и выложим их в три прямоугольные формы для хлеба.
  • Формочки тоже должны быть смазанные маслом. Дадим настояться, пока не удвоятся в размере.
  • Заметьте, что в сумме тесту за все несколько раз требуется около трёх часов, чтобы оно хорошенько поднялось и хлеб получился воздушным.
  • Ставим нашу духовку разогреваться сразу до 180 градусов.
  • Теперь мы просто отправляем бабушкин домашний хлеб выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Обычно для приготовления нужно 45 минут.
  • Заметьте, что буханки нужно будет прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.
  • Вот так готовится настоящий бабушкин домашний хлеб. Вы можете удивить всех своих родных вашим новым одним из самых главных кулинарных шедевров! К тому же, далеко не каждая хозяйка сейчас умеет печь вкусный домашний хлеб, а в этом рецепте легко можно разобраться самостоятельно!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Рецепт бабушкиного хлеба в духовке

    Посчастливилось мне узнать и испробовать хороший рецепт бабушкиного хлеба в духовке. Настоящего такого, домашнего и без консервантов. Причем не обязательно быть обладательницей печки глиняной с изразцами, или специального пекарского оборудования. Раньше подумывала над выпечкой хлеба самостоятельно, но боялась работы с дрожжами и вообще самого процесса подготовки теста. Особенности при работе с таким тестом имеются, их нужно знать и учитывать, иначе получится перевод продуктов напрасный.

    Для выпечки этого хлебушка требуется терпение, свободного времени часа 3-4 и духовка с термометром. Если же нет такового – не страшно, обычно температура необходимая для хлеба это 3-4 деление в градации из 5 максимальных делений. По отзывам других людей, испечь хлеб получается одинаково хорошо и в газовой, и в электрической духовке. Форму для хлеба не обязательно иметь специальную, он печется на противне или в чугунной сковороде так же прекрасно.

     

    Ингредиенты

    Перейдем к этапу подготовки необходимых продуктов для теста. Нам понадобятся:

    • Мука пшеничная 1 сорта — 1,5 кг
    • Соль поваренная 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Пачка дрожжей сухих 11 грамм (пакетик)
    • Молоко — 1 л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Молоко можно заменить водой – получится более ноздреватый хлеб. Дрожжи можно использовать сырые, тогда на это же количество муки нужно взять 40-50 грамм. Муку стоит просеять. Масло лучше брать то, на котором жарите, т.е. рафинированное.Так же пригодится пищевая пленка, или пакет чистый, которым можно укрыть посуду, где будет лежать ваш колобок, пока подходит. И полотенце чистое можно подготовить заранее.

    1. Подогреем молоко до температуры 20-25 градусов. Оно должно быть приятно теплым, не горячим.
    2. Добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар и соль.
    3. Смешиваем с мукой.
    4. Кладем в смесь масло. Вымешиваем около 5-10 минут. Руки стоит смазать также маслом подсолнечным, тогда месить будет легче.
    5. В подходящую по размеру мисочку, немного мукой присыпанную, кладем наш колобок, натягиваем сверху миски пленку и ставим в теплое место. Для этого можно нагреть воду в другой миске такого же диаметра, и поставить в нее эту с тестом, так, чтобы она не касалась воды. Накрыть можно еще и полотенцем для лучшего сохранения тепла.
    6. Через час тесто увеличится заметно, необходимо обмять его и снова накрыть. Поставить на миску с теплой водой, её подогревать стоит каждые 20 минут, чтобы вода не остывала.
    7. Еще раз обмять через час, вытащить из миски, сформировать форму хлеба и выложить уже на противень застеленный пергаментом и посыпанный мукой.
    8. Поставить противень на печку или стол постоять минут на 30, без пленки, просто под полотенцем. Затем через 20 минут включить духовку нагреваться. И вот когда печка стала теплой, тесто еще пусть постоит 10 минут именно на ней, без пленки и полотенца.
    9. Можно печь и в чугунной сковороде, просто посыпав дно мукой.
    10. Ставим хлеб в духовку в средней позиции, на 30-40 минут.

    Потемневшая корочка сигнализирует о готовности хлебушка. Макушка хлеба должна отличаться по цвету от боковых поверхностей, но не сильно. Проверить готовность можно, но аккуратно. Потихоньку открыв дверцу печки, проткните деревянной палочкой хлеб и посмотрите на неё, вытащив наружу. Если она сухая – значит, в середине всё пропеклось.

    После того как достали хлеб из духовки, переложите его сразу в блюдо, смочите водой поверхность хлеба слегка и укройте полотенцем. Попробовав приготовить по бабушкиному рецепту хлеб в духовке, хлеб из магазина покажется не вкусным. Кстати, есть свежий хлеб можно после полного остывания. Хранится он, не плесневея, около 3-4 дней.

    xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

    Рецепт Круглый хлеб "Бабушкин" рецепт. Как приготовить Рецепт Круглый хлеб "Бабушкин"

    С хрустящей корочкой

    Рекомендуем - Круглый хлеб "Бабушкин"

    В миску крошим дрожжи. Добавляем теплую воду, закваску, сироп. Замешиваем тесто.

    Муку просеиваем с солью. Делаем посередине лунку. Вливаем опару. Перемешиваем. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Тесто обминаем. Формуем круглый каравай.

    Противень выстилаем пергаментом. Сверху просеиваем немного пшеничной муки через сито. Накрываем. Оставляем на 40 минут.

    Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Хлеб выпекаем 15 минут. Снижаем температуру до 200 градусов. Выпекаем 30 минут до золотистости.

    Остужаем.

    Как приготовить закваску

    1. В миске смешать 100 граммов муки и 100 мл воды, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 48 часов.

    2. Добавить еще 100 граммов муки и 100 мл воды, тщательно перемешать, поставить в теплое место еще на 24 часа.

    3. Добавить еще 200 граммов муки и 200 мл воды, перемешать, убрать в теплое место еще на 12-14 часов.

    4. Должна получиться пузыристая густая масса (по консистенции как сметана) с кислым запахом. Взять необходимое количество закваски, а остальную убрать в холодильник. Чтобы реанимировать закваску, нужно добавить 375 граммов ржаной муки и 375 мл воды, оставить на 12-14 часов в теплом месте.

     

    www.kulinarium.com.ua


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *