Какой хлеб в Екатеринбурге самый вкусный. Производители хлеба в екатеринбурге
Почему в Екатеринбурге хлеб лучше, чем в Европе — Владилен Фуфаров, «СМАК».
Европейский и местный хлеба действительно разные. Почему вы считаете мнения пользователей о невысоком качестве екатеринбургского хлеба некорректными?
— Во-первых, авторы таких постов путают все понятия. Нельзя говорить, что в Екатеринбурге нет хорошего хлеба. Это все равно, что заявлять: «В городе не найти хорошего стоматолога», «в Екатеринбурге не умеют нормально стричь». Взять и огульно обидеть всю профессию. В хлебопечении работают тысячи людей, это нелегкий труд, и нельзя всех грести под одну гребенку.
Я обычно в ответ на такие реплики задаю один вопрос: «Какой хлеб вы покупаете?», и чаще всего человек не может дать ответ. Он даже не знает, хлеб какого производителя каждый день появляется у него на столе! Он не потрудился поискать хороший вкусный продукт на рынке, взял первый попавшийся, и выплеснул на всех. А между тем в отрасли есть лидеры и аутсайдеры — работают как отличные производители с соблюдением всех норм, так и такие, кого я называю «В гостях у сказки» — помещения без ремонта, работники чаще всего гастарбайтеры, без спецодежды, сырье без контроля и т.д. Между ними пропасть! Нельзя всех сравнивать и подгонять под общее определение.
В Европе, уверяю, тоже есть хорошие и плохие производители, и в Германии есть вкусный хлеб, а есть невкусный. Когда к нам на предприятие приезжают немецкие или французские коллеги, пробуют хлеб, они цокают языком, потому что есть изделия, которые совсем не хуже европейских. Некоторые хлеба, ржаные, например, они везут домой — чтобы показать своим. Вообще многие идеи мы черпаем как раз в Европе, но адаптируем здесь под вкусы наших покупателей. Как-то приезжали французы, попробовали у нас французские булки и отмечают: «Они не такие, как у нас». Я говорю: «Знаю. Но если сделать продукт точь-в-точь, как во Франции, у нас они не пойдут». Потому что уральцы бы сказали, что булочки недостаточно пропечены — нашей аудитории в классическом исполнении они кажутся сыроватыми.
А сравнения современного хлеба с продуктом из детства, из времен СССР тоже неверны? У вас в линейке есть хлеба, которые делают по ГОСТу — вкус должен быть идентичен?
— Когда говорят, что раньше хлеб был вкусный, а сейчас нет, это тоже некорректно. Есть свежевыпеченный хлеб, только из печки, и есть булка на магазинной полке — она в упаковке. Это разные продукты — как свежевыжатый сок и сок пакетированный.
Наш продукт предназначен для магазинов самообслуживания, он весь в упаковке. В этом есть плюсы — он дольше сохраняется, защищен от окружающей среды, более мягкий, а есть минусы: в упаковке хрустящую корочку не получить. Это не такой хлеб как в европейских магазинах-пекарнях, где его продают без упаковки. Но если зайти в той же Германии в супермаркет и взять их тостовый хлеб, наш будет сопоставимого качества.
И, конечно, важный вопрос – цена. При сравнении качества продукта нужно учитывать разницу в ценах. Себестоимость хлеба, выпеченного в торговой точке, намного выше, чем на заводе. И в каждой торговой точке невозможно организовать полный производственный цикл. Поэтому чаще всего используются полуфабрикаты, которые доставляются в виде замороженных тестовых заготовок, они дефростируются и потом выпекаются. К слову, полуфабрикаты тоже есть разного качества, есть и из Европы. Цена тоже разная.
Вы не хотите массово производить и продавать хлеба без упаковки — чтобы с корочкой?
— В нашем фирменном магазине такой хлеб есть. Но если заниматься этим широко, понадобятся свои торговые точки для реализации такого продукта. А булочные, специализирующиеся на продаже одного хлеба, увы, нерентабельны.
В городе сейчас открывается много заведений под вывеской «Пекарня». В большинстве случаев это просто объекты общепита, где все производство на уровне кухни ресторана. Это тоже, бесспорно, достойный бизнес. Только другой. Имеющий мало общего с промышленными пекарнями, где замешивают тесто и выпекают хлеб большими партиями.
Нашу продукцию берут все торговые точки города, объемы выпуска растут, есть устойчивый спрос, все мощности комбината заняты. Наверно, именно это показатель качества, а не мнения пары диванных экспертов из соцсетей. Более того, я получаю профессиональные отзывы, которые много компетентнее: в этом месяце у нас были в гостях ростовчане, москвичи — представители предприятий отрасли. Говорят, однозначно, хлеб вкусный.
Считаете ли вы конкурентами производителей хлебопечек? В последнее время стало модно самостоятельно печь хлеба в домашних условиях, экспериментировать с компонентами. Считается, что такая выпечка полезнее заводской.
— Если продолжать аналогии с соком, то продукты из хлебопечек – это «юппи» и «зуко». Судите сами: на комбинате хлеб делается в несколько стадий, минимум 16 часов, там ряд технологических емкостей, операций. «Бородинский» вообще производится 36 часов! И хлебопечка: засыпаешь муку, какой-то порошок, и через несколько часов булка готова.
Планируете запускать какие-то продуктовые новинки в этом году? Вообще как часто нужно обновлять линейку?
— Многие наши коллеги пытаются сейчас запускать массу новинок, нам же такая стратегия уже не актуальна. Новые продукты мы разрабатываем в плановом порядке, не гонимся за валом разнообразия, потому что уже знаем конкретный участок спроса, и делаем продукт акцентированно, разово — под него.
Раньше бывало так: запустили новинки, а больше половины не прижились. Это объективный процесс, мы к этому спокойно всегда относились. Но сейчас опыта уже много, и у нас КПД выше — выстреливает больше изделий, чем прежде. Так что нет необходимости делать по 15 новых продуктов в год, достаточно 3-4. Зато все они попадут в цель. Важен не процесс, а результат. Мы работаем под запросы покупателей.
ekb.dk.ru
Какой хлеб в Екатеринбурге самый вкусный
Хлеб традиционно является продуктом, без которого свой ежедневный рацион не представляют большинство жителей нашей страны.
Технологии по производству хлеба не стоят на месте. Сегодня производителям хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции предлагаются добавки, улучшающие вкус, придающие свежесть, продлевающие сроки годности.
Производители находятся в противоречивой ситуации: с одной стороны — осознание социальной ответственности за качество выпускаемой продукции, с другой стороны — требования ритейла к более дешёвому, с большими сроками годности, не теряющему свой товарный вид продукту.
Очень приятно, что Фестиваль качества 2017 года показал, что предприятия вновь возвращаются к старым традиционным, технологиям, к натуральным ингредиентам и как следствие безопасным и полезным продуктам.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ „Уралсертификат“, Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации „Мука“ дипломы I степени присуждены следующим образцам:
— Мука тритикале ТМ „Снегири“ (гибрид пшеницы и ржи),
— Мука пшеничная общего назначения тип 75-23,
— Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт ТМ „Снегири“ производства компании ООО „Юнигрэйн“ (г. Ялуторовск, Тюменская обл.),
— Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт ТМ „ГЛАВХЛЕБ“ производства АО „Агентство по развитию рынка продовольствия“ (Свердловская область).
В номинации „Хлеб из муки пшеничной в/с“ диплом I степени присужден хлебу „Пшеничный“ производства компании ООО „Наш хлеб“ (г. Новоуральск).
В номинации „Хлеб из муки пшеничной 1 сорта“ диплом II степени присуждён хлебу „Крестьянский“ подовому производства ООО „Каменск-уральский хлебокомбинат“ (Корпорация „Уральский хлеб“).
В номинации „Хлеб из муки пшеничной 2 сорта“ диплом I степени присужден хлебу „Крестьянский“ формовой производства ООО „Сысертский хлебокомбинат“ (Корпорация „Уральский хлеб“).
Широкий ассортимент хлебов на Фестивале качества был представлен в номинации „Хлеб из муки смешанной валки“.
Дипломы I степени присуждены:
— хлебу „Зерновой микс“ и „Ржаной микс“ производства ООО „Березовский хлеб“ (Корпорация „Уральский хлеб“),
— хлебам „На здоровье“ и „Ржанушка“ Таежная с клюквой» производства АО «Тагилхлеб»,
— хлебу «Бородинский», «Уральский новый», «Чусовской» производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»),
— хлебу заварному «Греческий» и «Каменский» производства ООО «Каменск-Уральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»),
— хлебу «Бородинский» производства ООО «Наш хлеб» (г. Новоуральск).
В номинации «Хлеб специального назначения» диплом I степени присужден хлебу «Чусовской» с витаминно-минеральным комплексом «Валетек-8» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В номинации «Батоны из пшеничной муки» диплом I степени присужден Багету с жареным луком производства ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
Дипломы II степени присуждены батону «Подмосковный» производства АО Режевской хлебокомбинат и батону «Нарезной» производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В Номинации «Лепешки» Диплом I степени присужден Лавашу «Армянский» тонкому производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В номинации «Пироги из дрожжевого теста» высоко оценили пирог из дрожжевого теста открытый с творогом производства ООО «Наш хлеб» (г. Новоуральск) и присудили ему диплом I степени.
В Номинации «Изделия булочные сдобные» дипломом II степени отмечена Сдобная плюшка «Московская» производства ООО «Арамильский хлебозавод Сысертского райпо» (Свердловский облпотребсоюз).
В Номинации «Изделия булочные слоеные» дипломы I степени присуждены следующим позициям: «Круассан» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»), «Круассан со сгущенным молоком» производства АО «Тагилхлеб», Изделиям слоеным «Каприз» с конфитюром производства ООО «Наш хлеб» (г. Новоуральск).
В номинации «Изделия булочные специального назначения» дипломы II степени присуждены Булке зерновой производства ООО «Артинский хлебокомбинат» (Свердловский облпотребсоюз) и Булочке «Докторская» производства АО «Тагилхлеб».
В номинации «Торты и пирожные воздушные» диплом I степени присужден Пирожному «Меренги» производство ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В номинации «Торты и пирожные бисквитные» дипломы I степени присуждены образцам производства ООО Кондитерская фабрика «Фантель» (г. Челябинск): Торт «Эстерхази», Торт «Министерский», Торт «Киевский». Диплом II степени присужден Торту «Прага» производства этого же производителя.
В номинации «Рулеты» Диплом I степени присужден Рулету с шоколадной глазурью бисквитному производства ООО «Бисертский хлеб» (Свердловский облпотребсоюз).
В Номинации «Изделия сухарные» — диплома I степени удостоены «Сухари с изюмом» (ООО «Наш хлеб» (г. Новоуральск).
В Номинации «Бараночные изделия» диплома II степени удостоены Баранки ванильные ООО «Каменск-Уральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В Номинации «Замороженные хлебобулочные изделия» диплом II степени присужден «Слойке с капустой» производства АО «Тагилхлеб».
В номинации «Зефир» дипломами I степени отмечены Зефир глазированный ванильный и Зефир Ванильный ООО «Березовский хлеб» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В номинации «Кексы» дипломом I степени отмечен Кекс «Свердловский» производства АО Режевской хлебокомбинат; диплом II степени присужден Кексу «Шоколадный» ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»).
В номинации «Галеты, печенье, крекер» дипломами I степени отмечены: Печенье творожное (АО Режевской хлебокомбинат), Печенье Творожное с фруктозой (ООО «Березовский хлеб»), Печенье творожное (ООО «Наш хлеб» г. Новоуральск), Печенье сдобное «С конфитюром» (ООО «Саранинский хлеб» Красноуфимского райпо, Свердловский облпотребсоюз). Дипломы II степени присуждены Печенью «Сладкие палочки» частично глазированному с фруктовой начинкой со вкусом вишни и Печенью Овсяному с фруктозой (ООО «Березовский хлеб»).
В номинации «Изделия пряничные» дипломом I степени отмечены Пряники «Ярмарочные» (ООО «Сысертский хлебокомбинат»).
Дипломы II степени присуждены Пряникам Шоколадным заварным (Свердловский облпотребсоюз ООО «Шалинский хлебокомбинат») и Пряникам Шоколадным (ООО «Наш хлеб» г. Новоуральск).
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
www.uralweb.ru
Хлебозаводы в Екатеринбурге — адреса и телефоны компаний
В данном разделе справочника организаций есть сведения о 22 компаниях, работающих в сфере «Хлебозаводы» и расположенных в Екатеринбурге. На данной странице отображаются компании с 1 по 10.
- улица Лукиных, 3
- +7 343 338-02-93
- пн-пт 8:00-16:30
- улица Лукиных, 3
- +7 343 338-08-35
- пн-пт 8:00-17:00
- http://vseslav.org
- улица Якова Свердлова, 8
- +7 343 370-10-93
- пн-пт 8:00-17:00
- http://smakhleb.ru
- Никольский переулок, 1
- +7 343 378-71-06
- пн-пт 9:00-17:30
- http://hlebprom.ru
- улица Минометчиков, 74
- +7 343 310-59-40
- пн-пт 9:00-18:00
- Хлебная улица, 15
- +7 343 261-91-68
- пн-пт 8:00-17:00, перерыв 12:00-13:00
- http://skhp-ural.ru
- улица Титова, 33А
- +7 343 256-49-34
- пн-пт 9:00-18:00
- http://samsonik.ru
- улица Амундсена, 52
- +7 343 257-03-47
- пн-пт 10:00-18:00
- Водонасосная улица, 27к1
- +7 343 263-06-82
- ежедневно, круглосуточно
- улица Фронтовых Бригад, 18
- +7 343 272-31-08
- http://мэс.екатеринбург.рф
ekaterinburg.bizly.ru