Содержание материала:
Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.
По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
К столу яичница подается горячей.
Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.
Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.
Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.
Вкусный рецепт: омлет с сыром
Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.
Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».
Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.
Больше материалов: яичница с помидорами — рецепт
Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.
Читайте также: яичница
Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.
От брызг устройство защитит специальная крышка.
Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.
Подается фриттата с хрустящими тостами.
attuale.ru
Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - омлет в кружке в микроволновке.
Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.
Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.
Ингредиенты:
Приготовление
В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.
womanadvice.ru
Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!
Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.
Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.
Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:
sovets.net
Тяжело ли готовить без серьезной стационарной плиты? Надо просто приспособиться. Омлет с колбасками и черри в микроволновке готовится на раз.
Получается быстро и очень вкусно. И более того, красиво и с возможностью разнообразить рецептуру исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Очень люблю такие рецепты.
#пища #омлет #черри #колбаски
Яйца крупные — 2 штукиПомидоры черри — 3 штучкиКолбаска охотничья (можно заменить сосисками или любой колбасой) — 1 штукаСыр — 30 граммовПетрушка – несколько веточекМолоко — 50 миллилитровСоль, перец — по вкусуЧесночная пампушка (можно заменить любым белым несладким хлебом) — 1 штука
Колбаски порезать кружочками.
Помидоры порезать четвертинками.
Пампушку порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельчённой петрушкой.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
В широкую чашку или кружку выложить кусочки колбаски, помидорок и хлеба. Перемешать. Залить яйцами. Сверху посыпать сыром.
Готовить в микроволновой печи. При мощности 800 Вт потребовалось 2,5 минуты.
Рецепт найден здесь.
Вегетарианский омлет с овощами. И всё-же самый классический завтрак для меня — омлет. Вегетарианский омлет с овощами — «прекрасное начало дня». Впрочем, в нашем случае было прекрасное утро замечательной субботы. Папа у нас и в пост готовит омлет. Ничто не помешает семейным традициям.Нутовый омлет в перце. Неделя начинается с понедельника, а понедельник с завтрака. Нутовый омлет в перце — прекрасный вариант начала нового дня и восхитительной недели.Омлет От папы. В каждой уважающей себя семье есть традиции. В том числе и касающиеся приготовления пищи. В нашей семье — это субботний завтрак «от папы». И поскольку кулинар я не очень выдающийся, то чаще всего готовлю классический омлет. Собственно рецепт у меня на сайте.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.
Многие относят омлет к французской кухне, ведь именно там впервые стали готовить подобное кушанье. Одним из важных достоинств омлета в микроволновке можно назвать отсутствие жира в составе. Используйте только сливочное масло, которое предупреждает прилипание кушанья к форме, но при необходимости и от него можно отказаться. Из других ингредиентов — молоко, сыр и соль. Кто-то заменяет молоко кефиром, а другие — майонезом. Это дело вкуса.
Блюдо можно назвать диетическим или ПП-кушаньем, ведь его калорийность очень мала. Если отказаться от сыра, а для приготовления использовать пароварку, то получится и вовсе постное паровое блюдо, но оно будет уже вареным, так как такой метод готовки именуют варкой на пару. Тем, кто хочет, чтобы блюдо получилось вовсе низкокалорийным, можно заменить молоко водой. Но учитывайте, что в этом случае блюдо будет не таким пышным.
Совет! Диабетикам и тем, кому поставлен диагноз «панкреатит», не советуют кушать много желтков. В этом случае можно сделать белковый омлет, который будет не менее вкусным. Тем, кто страдает аллергической реакцией на куриные яйца, можно использовать перепелиные. Кстати, подобный омлет можно назвать детским, так как его можно даже ребенку, которому один год. В состав вместо сыра можно включить домашний творог и зелень. Такое блюдо готовят и в детском саду, часто на пару.
В процессе приготовления вы можете убедиться, что готовка предельно простая. С ней справится даже ребенок или школьник, если вы покажете ему, как и что делать. Готовится кушанье в форме, но ее можно заменить другой посудой, например, стеклянной банкой, кружкой, чашкой, стаканом, контейнером, силиконовой формочкой и даже пакетом или специальным мешочком. Иногда блюдо готовят даже в хлебе, но желательно в состав включить муку, а также в этом случае лучше всего запечь блюдо в духовке.
Некоторые стараются добавить в омлет и другие ингредиенты, например, помидоры, кабачки, брокколи, цветную капусту, шпинат. Это вполне допустимо. Так яичное блюдо будет даже более вкусным. Но много класть овощей не нужно, чтобы омлет был более пышным. Колбасу, ветчину, сосиски или копченое мясо также можно добавлять в небольших количествах, но это добавит калорий, и годовалому малышу блюдо будет уже нельзя.
Стоит знать! Если заменить сыр творогом, а в состав дополнительно включить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты, то получится сладкий омлет. В него даже не обязательно добавлять сахар. Это отличный и быстрый вариант десерта.
Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому процесс приготовления будет наглядным и детальным. Никаких сложностей в процессе готовки нет, времени приготовление отнимает не больше десяти минут, поэтому вряд ли возникнут проблемы. Помните, что такой омлет нежелательно разогревать и даже подогревать. Лучше готовить его на один раз и сразу же подавать на стол.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
xcook.info
Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!
Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.
Пошаговый видео-рецепт
Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.
Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.
Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.
Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.
Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.
Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.
Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.
Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.
Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!
Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.
Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:
gcook.ru
Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.
Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.
Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.
Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.
Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.
Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина.
Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:
Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным. Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.
Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.
Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.
Придерживайтесь следующего рецепта:
Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.
Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее.
Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.
В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.
Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.
Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:
Этап | С молоком | Без молока |
Ингредиенты | 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло | 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло |
Взбиваем яйца | Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком | Яйца взбиваются с приправами и солью |
Нарезка продуктов | Помидор нужно нарезать кубиками | Помидор и бекон нарезают произвольно |
Приготовление | Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов | Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше |
Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.
При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.
Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:
Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.
ladyvapm.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»