Мультиварка Поларис 0523 (POLARIS PMC 0523AD). Мультиварка polaris как испечь хлеб


Мягкий и пышный хлеб в мультиварке "Поларис": как приготовить?

Еда и напитки 16 января 2014

Хлеб в мультиварке «Поларис» получается мягким и пышным. Стоит отметить, что такое мучное изделие готовится достаточно легко. Именно поэтому его очень часто делают те, кому, по тем или иным причинам, не нравится аналогичный продукт, который продается в магазинах.

Как испечь хлеб в мультиварке «Поларис»

Необходимые ингредиенты:

  • гранулированные дрожжи – 1,2 десертных ложек;
  • соль поваренная крупная – 1 маленькая ложка;
  • мука белая пшеничная – до загустения основы;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 большие ложки;
  • вода очищенная – 2 стакана;
  • яйцо стандартное куриное – 1 шт.;
  • молоко жирное – 2 стакана;
  • песок сахарный – 1 или 2 большие ложки.

Подготовка дрожжевой основы к выпеканию

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Поларис», следует хорошо замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо взять кастрюльку и влить в нее очищенную воду с жирным молоком. Далее оба компонента требуется немного подогреть, а затем растворить в них сахарный песок, крупную поваренную соль и гранулированные дрожжи. По истечении 17-18-ти минут во взбухшую массу следует вбить куриное яйцо, всыпать просеянную муку и влить растительное масло.

Чтобы хлеб в мультиварке «Поларис-0517» хорошо испекся, тесто рекомендуется выдержать в тепле под полотенцем в течение полутора часов. За это время основа несколько раз поднимется, станет пышной и мягкой.

Формирование мучного блюда

Если дрожжевого теста получилось слишком много, то из него можно сделать несколько мучных изделий. Для этого следует смазать чашу мультиварки маргарином или растительным маслом, а затем выложить в нее небольшую часть замешанной основы. Выпекать ее сразу не стоит, так как тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре и немного увеличиться в размерах. Именно по этой причине основу следует выкладывать в емкость лишь на 1/3 ее высоты.

Термическая обработка мучного изделия

После того как дрожжевое тесто поднимется в кухонном устройстве (через 40-50 минут), агрегат требуется закрыть крышкой и установить программу выпечки. Хлеб в мультиварке «Поларис» должен готовиться в течение 60-ти минут. За это время изделие еще немного поднимется, полностью пропечется и станет румяным. Далее хлеб необходимо вынуть из емкости и поместить на разделочную доску. Аналогично выпекаются и все оставшиеся кусочки основы.

Как правильно подавать домашнее изделие к столу

Хлеб в мультиварке «Поларис» не только выпекается очень быстро, но и съедается буквально за один день. Ведь такое домашнее мучное изделие получается очень вкусным, мягким и пышным (особенно в горячем виде). Подавать собственноручно сделанный хлебушек можно и к первым, и ко вторым блюдам. Кроме того, полакомиться такой несладкой выпечкой можно и во время чаепития. Для этого на свежий и горячий ломоть следует тонким слоем намазать сливочное масло, а сверху положить пластинку ароматного сыра. Такой бутерброд идеально подойдет для сытного завтрака, если к нему дополнительно преподнести горячий кофе, сладкий чай или какао с молоком.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Каша манная в мультиварке "Поларис": как приготовить для вкусного завтрака?

Каша манная в мультиварке «Поларис» готовится быстро и довольно легко. Стоит отметить, что такое полезное и питательное блюдо позволительно делать хоть каждый день. Ведь при помощи современного кухонного у...

Еда и напитки Вкусная каша гороховая в мультиварке «Поларис»: как приготовить с ароматной заправкой?

Каша гороховая в мультиварке «Поларис» готовится так же легко, как и на газовой плите. Такое блюдо можно преподносить к столу и в виде самостоятельного обеда, и вместе с гуляшом, котлетками и прочими мясны...

Еда и напитки Холодец в мультиварке "Поларис": как приготовить его для праздничного стола?

Холодец в мультиварке "Поларис" готовится долго, но получается особенно вкусным и ароматным. Стоит отметить, что для приготовления такого закусочного блюда можно использовать не только одни свиные ножки, но и куриные ...

Еда и напитки Творожная запеканка в мультиварке "Поларис": как приготовить, чтобы она получилась и вкусной, и красивой?

Есть такие лакомства, которые не только просто приготовить, но еще можно подавать как самое праздничное блюдо. К ним с легкостью можно отнести творожную запеканку. А самое главное, она подходит при соблюдении определе...

Дом и семья Эти волшебные мультиварки «Поларис», или Стоит ли забивать кухню бытовой техникой

В наш современный век хозяйки задумываются о том, как ускорить процесс приготовления пищи, а получаемые блюда сделать более полезными.

Дом и семья Мультиварка "Поларис" - отзывы и рекомендации

В магазинах бытовой техники можно найти большое количество различных агрегатов для кухни. При этом в последнее время стали появляться совершенно новые изделия, которые объединяют в себе множество функций, вытесняя при...

Домашний уют Какую модель мультиварки выбрать: отзывы. Мультиварка "Поларис 0517": технические характеристики и отзывы

Сегодня предлагается очень много разной техники для улучшения жизни человека. Для хозяйки незаменимая помощница – мультиварка. Она готовит разную еду. Фирма Polaris производит отличные устройства, в которых можн...

Еда и напитки Каша овсяная в мультиварке "Поларис" - питаемся правильно

Правильное питание становится все более популярным. Многие задумываются о качестве продуктов и способах их приготовления. На помощь хозяйкам приходит чудо-техника – мультиварка. Готовить еду в ней - одно удоволь...

Еда и напитки Как готовится рыба в мультиварке "Поларис" на пару?

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает го...

Еда и напитки Пшенная и рисовая каша в мультиварке "Поларис"

Рисовая каша в мультиварке "Поларис" или "Филипс" готовится быстро и легко. Однако представленное блюдо можно делать по-разному. Кто-то варит его на воде, кто предпочитает использовать только молоко, а кто-то вовсе до...

monateka.com

Домашний хлеб в мультиварке | magichause.ru

Домашний хлеб в мультиварке

Хлеб испечённый своими руками не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Есть его одно удовольствие, и не только потому что он очень вкусный, но и потому что вы знаете каждый ингредиент, который был добавлен в него. Никакой химии и вредных добавок. Всё только натуральное и свежее. Но, конечно же, главный ингредиент — это душа, вложенная каждой хозяйкой во время приготовления.

Ингредиенты:

  1. Мука (1 кг)
  2. Дрожжи (11 г)
  3. Сахар (1 ст. л.) без горки
  4. Соль (1 ст.л.) без горки
  5. Раст. масло (1 ст. л.)
  6. Тёплая вода (500 мл)

Приготовление:

В тёплой воде размешиваем соль, сахар, раст. масло, дрожжи.

Постепенно добавляем не большими порциями муку.

Мешаем сначала ложкой,

а затем руками.

Тесто хорошо вымешиваем. Оно не должно быть тугим, а должно немного быть липким.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для того, чтобы оно поднялось. После того, как тесто взошло нужно его подбить.

Чашу смазать раст. маслом. Смазывать надо до краёв, т.к. хлеб поднимется высоко.

Выложить в смазанную чашу тесто и немного сверху его тоже смазать маслом.

Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Мультиповар», 40 градусов, 15 минут. После сигнала об окончании программы включить режим «Выпечка», 1 час.

Вот так выглядит хлеб после окончания программы. Теперь нам надо запечь его с другой стороны. Для этого, полотенцем берём за ручки чаши мультиварки и переворачиваем хлеб прямо на полотенце.

Вот такой хлеб получился с другой стороны.

Перевернём его снова не обжаренной стороной к верху и оденем на него чашу мультиварки.

Отправим хлеб обратно в мультиварку, режим «Выпечка» ещё на 30 минут.

После того, как прозвучит сигнал наш хлеб готов.

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.

 

 

Смотрите так же:

magichause.ru

Люблю готовить Мультиварка Поларис 0523 (POLARIS PMC 0523AD)

Мультиварка Поларис 0523 (POLARIS PMC 0523AD) появилась на российском мультиварочном рынке не так давно, но уже прочно занимает свои позиции. Напомню, что ее предшественницей была модель Поларис 0517, о которой я писала ранее.

Итак, что нового появилось в модели Поларис 0523 по сравнению с Поларис 0517? И какие рецепты для мультиварки Поларис 0523 существуют? Или придется изобретать велосипед?

Характеристика мультиварки Поларис 0523:

мощность — 850 ватт (такая же и у Поларис 0517)

чаша керамическая с ручками ( к сожалению, быстро выходит из строя, я в Поларисе 0517 заменила чашу спустя 3 месяца готовки)

23 программы (в Поларисе 0517 их 16, но я некоторые даже не использовала из-за ненужности)

Панель управления расположена на крышке, что не очень удобно в пользовании, при открывании крышки ее приходится придерживать рукой, иначе мультиварка подпрыгивает (крышка-то тяжелая стала).

И вот отзыв Елены из Перми:

На первый взгляд программ много,но температура выставлена неадекватная! На овсянке каша на молоке сильно пенится,и если варить на полную кастрюлю все лезет наружу. А вот жарка слишком слабая, греется долго и корочки у меся не получается. Тушение тоже очень слабое, за рекомендованное в книге с рецептами время блюд не приготовилось. Пластик самый дешевый, пахнет даже после мытья. А чаша керамическая…так это обман, сверху керамическое напыление видимо,которое я умудрилась царапнуть сильно поскребы пластиковой лопаткой входящей в комплект покупкой разочарована.

Что касается Полариса 0517, то там Жарка жарит, на Тушении выставлена адекватная температура, пластиком новая мультиварка пахла, но я ее прокипятила водой с лимоном, запах пластмассы ушел. И стаканчики для йогурта тоже прокипятила вместе с кашей.

Вывод: по большому счету эти мультиварки по характеристикам и принципу работы не отличаются друг от друга. наверняка у них одна микросхема, а вот дизайн разный и подача товара пошла в сторону диетического питания, и даже Маргарита Королева написала свои диетические рецепты для Поларис 0523, что можно считать рекламным ходом. В мультиварке можно готовить как высококалорийную пищу типа сала, варить молочную кашу со сливочным маслом, да побольше его, побольше. :wink:  Но стоит знать о том, что мультиварка просто отлично подходит для приготовления вкусной и здоровой пищи благодаря режиму Тушение (температура не достигает 100 градусах, и витамины не разрушаются), Варке на пару, режиму Йогурт, молочная каша.

Рецепты для мультиварки Поларис 0523 — где же их взять, если мультиварка только недавно появилась? Не открою большого секрета, если скажу, что любой рецепт легко приготовить в мультиварке. Главное, опираться на мощность мультиварки — напомню, что в Поларисе 0523 она составляет 850 ватт и на работу режимов. Пройдемся по режимам:

Мультиповар — нажмите на название и поймете все о работе этой программы и увидите рецепты.

 Запекание — служит для запекания овощей, мяса,рыбы, приготовления сложных многокомпонентных запеканок и прочих блюд.

Выпечка — тут все просто, нажмите на название и увидите все рецепты выпечки в мультиварке.  А вот рецепты несладкой выпечки в мультиварке.

Примеры выпечки:

  Манник маковый

Медовик в мультиварке

Французский хлеб в мультиварке

                                                        Тушение — Данная программа предназначена для приготовления рагу, мясных и овощных блюд.Поддерживаемая температура позволяет сохранить полезные свойства продуктов. И на этом же режиме можно варить холодец.

Плов — понятное дело, что готовится будет плов, нажмите на название и увидите рецепты.

 

 

 

 

Паста — Данная программа предназначена для приготовления макаронных изделий. Но я очень люблю именно на этой программе варить пельмени в мультиварке. Потому что программа Паста работает так — когда закипит вода, то подается звуковой сигнал, опускаю пельмени или макароны, и достаю когда они сварятся.

 

 

 

Жарка — на этом режиме выставляется и время готовки, и даже температура, что очень удобно. Что можно жарить? Да все, что угодно, например пирожки, котлеты, куриные наггетсы  и даже курицу целиком. А недавно я готовила галантин из курицы в мультиварке.

 

 

Варенье — предназначен режим для приготовления варенья. Именно в Поларисе варить варенье я не пробовала, варила в Панасонике на режиме Тушение, и по аналогии получается, что температурный режим на Варенье не должен быть с высокой температурой, чтобы масса ягодная с сахаром не убежала. Вот варенье из винограда в мультиварке, а это клубничное варенье.

 

 

 

 

Йогурт — всегда готовится одинаково, главное не нарушать температурный режим. А Поларис еще и баночки для йогурта дарит. Как приготовить йогурт в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

Овсянка — понятное дело, варим овсяную кашу.

 

 

 

 

Хлеб — вот такого отдельного режима в Поларисе 0517 нет, но это не значит, что невозможно было выпекать хлеб. Вот, пожалуйста — как выпекать хлеб в мультиварке Поларис 0517   А вот все рецепты выпечки хлеба в мультиварке.

 

 

 

 

Соте — Данная  программа предназначена для приготовления соте и других блюд из тушеных овощей. напоминает программу Тушение?

 

 

 

 

 

Бобы — режим предназначен для приготовления наваристых супов и гарниров из бобов, которые требуют длительной тепловой обработки.Я вам больше скажу — какая такая длительная обработка, если гороховая каша в мультиварке готовится 1 час на программе Тушение.

 

 

 

Суп — Данная программа предназначена для приготовления супов, бульонов и прочих блюд.  Открою маленький секрет — овощные супы, такие как борщ и щи, лучше готовить на программе Тушение. А вот лагман в мультиварке отлично варится на программе «Суп»

 

 

 

 

Крупа — Программа «Крупа» предназначена для приготовления полезных гарниров из круп. Оптимальные температурные параметры и равномерный нагрев чаши со всех сторон позволяют приготовить великолепные рассыпчатые гарниры.

 

 

 

 

Пицца — Данный режим предназначен для приготовления популярного итальянского блюда-пиццы. Я готовила пиццу на режиме Пицца. Никакого отличия от режима Выпечки не нашла.

 

 

 

Томление — Программа «Томление» имитирует процесс приготовления блюд в русской печи  Блюдо готовится путем очень долгого и медленного тушения при постоянно снижающейся температуре, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов и придать им неповторимый вкус. То же самое, что и режим Тушение, не находите? Вот молоко томить не пробовали — вот рецепт топленого молока в мультиварке.

 

 

Пельмени/сосиски предназначен для приготовления пельменей и сосисок. Принцип работы этого режима такой же, как и режима «Паста».

 

 

 

 

 

Холодец — варим холодец. Ну его можно и на режиме Тушение варить. Как сварить холодец в мультиварке.

 

 

 

 

 

Варка на пару — Мультиварка 0523AD может заменить традиционные пароварки на Вашей кухне. Программа “Варка на пару” позволяет приготовить пищу на пару, сохраняя витамины и полезные свойства продуктов. Специальный поддон — пароварка поставляется в комплекте с устройством.

 

 

 

Жарка в масле — тот же фритюр, это жарка в большом количестве масла. Идентичен режиму Жарка на 160 градусах, подобным образом я в Поларисе жарила картофель-фри.

 

 

 

 

Настойка — Данная программа предназначена для приготовления настоек и домашних вин. Сама не пробовала

 

 

 

 

Разогрев — он же подогрев — просто разогревается то блюдо, которое лежит в мультиварке. Я проверяла — может подгореть.

Ну вот и весь обзор программ, подбор рецептов. Надеюсь, что пользователи мультиварки Поларис 0523 (POLARIS PMC 0523AD) останутся ей довольны.

 

Обзор мультиварки POLARIS PMC 0349AD

С уважением. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также