Полный отказ от хлеба - достаточное условие для снижения веса?
Да нет, конечно, не достаточное! Есть множество продуктов, даже на первый взгляд совсем безобидных для фигуры. которые намного каллорийнее хлеба. Вообще все зависит от индивидуальности организма. Я, например, на каких только диетах ни сидела, а помогает только физическая нагрузка.
Тут этого мало, можно хлеб не есть, а пряниками увлекаться! Те же углеводы плюс сахар! Проще сказать- отказаться от мучного! Польза будет, но надо и ещ от ряда продуктов отказаться! Я вот майонез любил с детства, теперь полностью отказался, уж очень он калориен- гад!)))
я его не ем уже года три)че то никуда не деваются мои килограммы.вот от сахара я отказалась, пытаюсь мало есть мучное, сладкое.вот три килограмма ушло...а так белый хлеб еще калориен.а от черного например ничего не будет.14 килограммов- в это как то верится.
Не есть хлеб мало для того, чтобы хорошо сбросить вес, это я вам говорю, как человек который не есть хлеб, но есть макароны и так далее. Нужно отказываться от всего того, что содержит лишние для вас углеводы, то есть отказаться от всего, что имеет отношение к тесту, муке, и вообще зерну, вот тогда при таком же питании у вас есть шанс неплохо сбросить вес.
Нет, этого условия не достаточно. Т.к. хлеб является лишь одним из источников простых углеводов (которые преобразуются в жир). Простых углеводов так же много в сладком, некоторых овощах, во многих фруктах, в крупах.
Ну конечно,нет. Я, например, хлеб не люблю, и не ем его совсем долгие годы. Однако, могу себе позволить и майонез, и сладости, и сало. Питание не сбалансированное, какое и когда попало, физических нагрузок- ноль. Как вы думаете, я худенькая? Ошибаетесь...
не стоит отказываться от хлеба лучше просто составить правильный рацион питания
существует ошибочное мнение что отказ от того или иного продукта проявляется в снижении веса как оно будет проявляться если человек вс равно будет есть больше калорий чем он их сжигает даже если он не употребляет хлеб.отказ от хлеба не достаточное условие!
Ну если вы едите много хлеба, то отказ от него даст какой-то результат. А если только пару кусочков в день, то не думаю. Это сколько же та девушка хлеба сьедала, что так похудела? Наверное, буханки две, не меньше. Многое в питании надо поменять чтобы похудеть.
У кого-как. У меня, например, именно так и есть. Как только, я даю себе послабление, и начинаю есть белый хлеб и выпечку, сразу же набираю лишние килограммы. Проверяла это, уже многократно. Как только исключаю мучное из рациона, за пару недель, скидываю до 4-5 кг. В сладостях, в шоколаде, особенно себя не ограничиваю. Для меня, источником лишнего веса, является только мучное. Организм у всех разный. Но для того, чтобы начать сбрасывать вес, при значительном ожирении одного о отказа от мучного недостаточно. Нужен некий пусковой механизм, запускающий процесс похудания. Информацию об этом, здесь можно найти в других вопросах на эту тему, где описаны различные диеты и таблетки для похудания.
Для похудения нужно отказываться не только от хлеба, но и от сладкого, жирного, жареного, солного и острого. Полный отказ от хлеба лишит организм углеводов, минералов и витаминов, в хлебе содержащихся, нарушит память и умственную деятельность. А вот ограничить потребление хлеба до 1-2 кусочков в день можно без ущерба для здоровья. На 14 кг похудеть можно за квартал, отказавшись от всего. что перечисленно выше и дробно питаясь.
Конечно, нет! Кроме хлеба есть ещ много других источников легкоусвояемых углеводов: и сладости, и макаронные изделия, и даже фрукты, содержащие большое количество сахара. А хлеб может быть и полезным, и способствовать если не снижению веса, то, по крайней мере, не стать причиной его увеличения. Любой хлеб из тврдых сортов пшеницы (равно как и макаронные изделия), цельнозерновой, а также с добавлением отрубей, поможет вам похудеть при условии, что вы не будете есть его батонами:-) Не нужно верить всему тому, о чм говорят по телевизору...Ведь вы не знаете наверняка, о чм вам не рассказали...а не рассказали вам о многом, если человек похудел на 14 кг!
info-4all.ru
- Теоретически, от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно четко знать, чтобы организм получает все те полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит главврач клинки «Фактор веса» к.м.н., диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. И на это несколько причин. 1. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процентов жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более. 2. За счет хлеба наш организм частично покрывает свои потребности в минеральных солях: - кальция, - фосфора, - калия, - магния, - железа. 3. Еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают добротную жизнь и развитие организма, но и повышают резистентность организма к различным заболеваниям. Конечно, если достаточно их потреблять. Несмотря на все эти плюсы, конечно, общее содержание белка в хлебных злаках нельзя считать достаточно высоким. Поэтому в последнее время и обогащают хлеб различными добавками, повышающими содержание в нем белка и улучшающими аминокислотный состав. И, кстати, полезнее всего для здоровых людей все же ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола, так как содержание витаминов группы В (В1, В2, РР) и клетчатки на порядок выше, чем в пшеничном. КСТАТИ Хлебная корочка полезнее мякиша Это выяснили немецкие исследователи: - Ранее мы уже выяснили, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки, - сказал Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта. – Изучая свойства хлеба, мы увидели, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке. Поэтому именно корка хлеба дает гораздо больше пользы здоровью, чем мякиш. А еще самые полезные - хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (те, чья корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом. Именно в них содержатся в 8 раз больше полезных антиоксидантных веществ - пронил-лизина - чем в мякише. При этом появляются чудо-вещества только в готовом хлебе - в муке их нет.
www.nsk.kp.ru
- Теоретически, от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно четко знать, чтобы организм получает все те полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит главврач клинки «Фактор веса» к.м.н., диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. И на это несколько причин. 1. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процентов жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более. 2. За счет хлеба наш организм частично покрывает свои потребности в минеральных солях: - кальция, - фосфора, - калия, - магния, - железа. 3. Еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают добротную жизнь и развитие организма, но и повышают резистентность организма к различным заболеваниям. Конечно, если достаточно их потреблять. Несмотря на все эти плюсы, конечно, общее содержание белка в хлебных злаках нельзя считать достаточно высоким. Поэтому в последнее время и обогащают хлеб различными добавками, повышающими содержание в нем белка и улучшающими аминокислотный состав. И, кстати, полезнее всего для здоровых людей все же ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола, так как содержание витаминов группы В (В1, В2, РР) и клетчатки на порядок выше, чем в пшеничном. КСТАТИ Хлебная корочка полезнее мякиша Это выяснили немецкие исследователи: - Ранее мы уже выяснили, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки, - сказал Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта. – Изучая свойства хлеба, мы увидели, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке. Поэтому именно корка хлеба дает гораздо больше пользы здоровью, чем мякиш. А еще самые полезные - хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (те, чья корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом. Именно в них содержатся в 8 раз больше полезных антиоксидантных веществ - пронил-лизина - чем в мякише. При этом появляются чудо-вещества только в готовом хлебе - в муке их нет.
www.crimea.kp.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»