Нужно ли полностью отказываться от хлеба? Можно ли отказаться полностью от хлеба


Полный отказ от хлеба — достаточное условие для снижения веса?

Полный отказ от хлеба - достаточное условие для снижения веса?

  • Да нет, конечно, не достаточное! Есть множество продуктов, даже на первый взгляд совсем безобидных для фигуры. которые намного каллорийнее хлеба. Вообще все зависит от индивидуальности организма. Я, например, на каких только диетах ни сидела, а помогает только физическая нагрузка.

  • Тут этого мало, можно хлеб не есть, а пряниками увлекаться! Те же углеводы плюс сахар! Проще сказать- отказаться от мучного! Польза будет, но надо и ещ от ряда продуктов отказаться! Я вот майонез любил с детства, теперь полностью отказался, уж очень он калориен- гад!)))

  • я его не ем уже года три)че то никуда не деваются мои килограммы.вот от сахара я отказалась, пытаюсь мало есть мучное, сладкое.вот три килограмма ушло...а так белый хлеб еще калориен.а от черного например ничего не будет.14 килограммов- в это как то верится.

  • Не есть хлеб мало для того, чтобы хорошо сбросить вес, это я вам говорю, как человек который не есть хлеб, но есть макароны и так далее. Нужно отказываться от всего того, что содержит лишние для вас углеводы, то есть отказаться от всего, что имеет отношение к тесту, муке, и вообще зерну, вот тогда при таком же питании у вас есть шанс неплохо сбросить вес.

  • Нет, этого условия не достаточно. Т.к. хлеб является лишь одним из источников простых углеводов (которые преобразуются в жир). Простых углеводов так же много в сладком, некоторых овощах, во многих фруктах, в крупах.

  • Ну конечно,нет. Я, например, хлеб не люблю, и не ем его совсем долгие годы. Однако, могу себе позволить и майонез, и сладости, и сало. Питание не сбалансированное, какое и когда попало, физических нагрузок- ноль. Как вы думаете, я худенькая? Ошибаетесь...

  • не стоит отказываться от хлеба лучше просто составить правильный рацион питания

  • существует ошибочное мнение что отказ от того или иного продукта проявляется в снижении веса как оно будет проявляться если человек вс равно будет есть больше калорий чем он их сжигает даже если он не употребляет хлеб.отказ от хлеба не достаточное условие!

  • Ну если вы едите много хлеба, то отказ от него даст какой-то результат. А если только пару кусочков в день, то не думаю. Это сколько же та девушка хлеба сьедала, что так похудела? Наверное, буханки две, не меньше. Многое в питании надо поменять чтобы похудеть.

  • У кого-как. У меня, например, именно так и есть. Как только, я даю себе послабление, и начинаю есть белый хлеб и выпечку, сразу же набираю лишние килограммы. Проверяла это, уже многократно. Как только исключаю мучное из рациона, за пару недель, скидываю до 4-5 кг. В сладостях, в шоколаде, особенно себя не ограничиваю. Для меня, источником лишнего веса, является только мучное. Организм у всех разный. Но для того, чтобы начать сбрасывать вес, при значительном ожирении одного о отказа от мучного недостаточно. Нужен некий пусковой механизм, запускающий процесс похудания. Информацию об этом, здесь можно найти в других вопросах на эту тему, где описаны различные диеты и таблетки для похудания.

  • Для похудения нужно отказываться не только от хлеба, но и от сладкого, жирного, жареного, солного и острого. Полный отказ от хлеба лишит организм углеводов, минералов и витаминов, в хлебе содержащихся, нарушит память и умственную деятельность. А вот ограничить потребление хлеба до 1-2 кусочков в день можно без ущерба для здоровья. На 14 кг похудеть можно за квартал, отказавшись от всего. что перечисленно выше и дробно питаясь.

  • Конечно, нет! Кроме хлеба есть ещ много других источников легкоусвояемых углеводов: и сладости, и макаронные изделия, и даже фрукты, содержащие большое количество сахара. А хлеб может быть и полезным, и способствовать если не снижению веса, то, по крайней мере, не стать причиной его увеличения. Любой хлеб из тврдых сортов пшеницы (равно как и макаронные изделия), цельнозерновой, а также с добавлением отрубей, поможет вам похудеть при условии, что вы не будете есть его батонами:-) Не нужно верить всему тому, о чм говорят по телевизору...Ведь вы не знаете наверняка, о чм вам не рассказали...а не рассказали вам о многом, если человек похудел на 14 кг!

  • info-4all.ru

    Нужно ли полностью отказываться от хлеба?

    - Теоретически, от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно четко знать, чтобы организм получает все те полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит главврач клинки «Фактор веса» к.м.н., диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. И на это несколько причин. 1. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процентов жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более. 2. За счет хлеба наш организм частично покрывает свои потребности в минеральных солях: - кальция, - фосфора, - калия, - магния, - железа. 3. Еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают добротную жизнь и развитие организма, но и повышают резистентность организма к различным заболеваниям. Конечно, если достаточно их потреблять. Несмотря на все эти плюсы, конечно, общее содержание белка в хлебных злаках нельзя считать достаточно высоким. Поэтому в последнее время и обогащают хлеб различными добавками, повышающими содержание в нем белка и улучшающими аминокислотный состав. И, кстати, полезнее всего для здоровых людей все же ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола, так как содержание витаминов группы В (В1, В2, РР) и клетчатки на порядок выше, чем в пшеничном. КСТАТИ Хлебная корочка полезнее мякиша Это выяснили немецкие исследователи: - Ранее мы уже выяснили, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки, - сказал Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта. – Изучая свойства хлеба, мы увидели, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке. Поэтому именно корка хлеба дает гораздо больше пользы здоровью, чем мякиш. А еще самые полезные - хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (те, чья корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом. Именно в них содержатся в 8 раз больше полезных антиоксидантных веществ - пронил-лизина - чем в мякише. При этом появляются чудо-вещества только в готовом хлебе - в муке их нет.

    www.nsk.kp.ru

    Нужно ли полностью отказываться от хлеба?

    - Теоретически, от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно четко знать, чтобы организм получает все те полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит главврач клинки «Фактор веса» к.м.н., диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. И на это несколько причин. 1. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процентов жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более. 2. За счет хлеба наш организм частично покрывает свои потребности в минеральных солях: - кальция, - фосфора, - калия, - магния, - железа. 3. Еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают добротную жизнь и развитие организма, но и повышают резистентность организма к различным заболеваниям. Конечно, если достаточно их потреблять. Несмотря на все эти плюсы, конечно, общее содержание белка в хлебных злаках нельзя считать достаточно высоким. Поэтому в последнее время и обогащают хлеб различными добавками, повышающими содержание в нем белка и улучшающими аминокислотный состав. И, кстати, полезнее всего для здоровых людей все же ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола, так как содержание витаминов группы В (В1, В2, РР) и клетчатки на порядок выше, чем в пшеничном. КСТАТИ Хлебная корочка полезнее мякиша Это выяснили немецкие исследователи: - Ранее мы уже выяснили, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки, - сказал Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта. – Изучая свойства хлеба, мы увидели, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке. Поэтому именно корка хлеба дает гораздо больше пользы здоровью, чем мякиш. А еще самые полезные - хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (те, чья корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом. Именно в них содержатся в 8 раз больше полезных антиоксидантных веществ - пронил-лизина - чем в мякише. При этом появляются чудо-вещества только в готовом хлебе - в муке их нет.

    www.crimea.kp.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *