Секреты быстрого роста волос с хлебными масками. Маска с хлебом для волос


Хлебная маска для волос

Одним из наиболее универсальных домашних средств по уходу за волосами является черный хлеб – маски из этого продукта подходят всем и позволяют вернуть красоту даже самым истощенным и поврежденным локонам. Маска для волос с хлебом может содержать различные компоненты. Сегодня поговорим о самых доступных рецептах.

Подготовка хлеба

Для волос полезен черный (ржаной) хлеб, богатый витамином В. От буханки отрезают несколько ломтей, убирают корочку, мякиш заливают водой, кефиром или молоком. Масса должна постоять несколько часов, можно оставить ее даже на пару суток. Использовать полученное сырье можно двумя способами.

  1. Отжать хлеб через марлю и добавить к мякишу остальные компоненты (мед, эфирные масла и т.д.). Такие маски смывают без шампуня.
  2. Получившуюся массу втереть в волосы в чистом виде. Лучше делать такую маску для волос с хлебом перед мытьем головы, так как полностью смыть крошки удается только с шампунем.
Питательная маска

В черный хлеб (250 г), размоченный в кефире высокой жирности добавляют по 1 ложке меда, репейного и касторового масла. Состав тщательно перемешивают, распределяют по волосам. Время выдержки – 2 ч. Смывать лучше водой без шампуня. Такая маска для волос с хлебом восстанавливает локоны и делает их очень мягкими.

Хлебная маска для роста волос

Ржаной хлеб (5 кусков), размоченный в молоке или кефире, разминают вилкой. В мякиш добавляют один куриный желток, мед (1,5 ложки) и горчичный порошок (1 ложка). На волосах массу выдерживают в течение часа. Эта хлебная маска помогает от выпадения волос, питает локоны, ослабленные завивкой или осветлением, а также улучшает ток крови вокруг луковичек.

Полезен для волос ржаной хлеб и в чистом виде – маска делается на основе кипятка. Как уже говорилось выше, мякиш не отжимают, а сразу наносят на локоны. Голову оборачивают фольгой или полиэтиленом, утепляют шапочкой или полотенцем. Через час маску смывают с шампунем.

Пивная укрепляющая маска

Еще один рецепт, направленный на укрепление локонов и предотвращение выпадения – маска для волос, содержащая черный хлеб и пиво. Оба продукта богаты витамином В. Вместо ржаного можно использовать серый хлеб с отрубями.

Несколько подсохших ломтиков нужно раскрошить руками и залить пивом. Массу взбивают миксером на большой скорости и полученную пенистую массу наносят на волосы. Время выдержки – 2 часа. При смывании можно использовать небольшое количество шампуня, чтобы избавиться от пивного запаха.

Маска с хлебом на травах

Для комплексного лечения волос полезен ржаной хлеб, настоянный на отварах лекарственных растений. На 1,5 л кипящей воды понадобится по полторы ложки сушеного шалфея, цветков ромашки и листьев подорожника. Травы варят 10 мин, затем оставляют настаиваться в термосе либо емкости, укутанной полотенцами. Через полчаса жидкость приобретет зеленовато-желтый оттенок. В нее кладут очищенный от корочки хлеб и мнут его вилкой. Через 40 мин полученный состав наносят на волосы и держат минимум час. Смывать такую хлебную маску для волос лучше без шампуня – остатки крошек можно удалить расческой.

Маска с камфорным маслом

Нормализовать секрецию и вылечить перхоть поможет маска, оказывающая противовоспалительное и антисептическое действие. Для ее приготовления понадобится размоченный ржаной хлеб (слегка подогретый), пол-ложки камфорного масла и столько же лимонного сока. Хлебную маску для волос втирают в корневую часть, укутывают волосы полотенцем и выдерживают 1-3 часа. Ежедневное повторение процедуры в течение двух недель позволяет устранить излишнюю жирность, воспаление кожи и перхоть.

 

womanadvice.ru

Хлебная маска для волос от выпадения. Маска для волос из хлеба, отзывы

Чего только не придумывают представительницы прекрасного пола в своем вечном стремлении обладать красивыми и здоровыми волосами. Одним из наиболее экономичных и эффективных способов оздоровления волос, придания им блеска, силы и объема являются целебные маски, приготовленные из хлеба. Эти средства нормализуют состояние даже самых тусклых, безжизненных локонов и подходят для разного типа волос.

 

Для оздоровления и улучшения внешнего вида волос обычно используется ржаной хлеб, гораздо реже – белый. В ржаном хлебе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов (кальций, медь, витамины группы В, B2, B6, Е), улучшающих структуру волос, препятствующих их выпадению, ускоряющих рост и восстанавливающих pH-баланс кожи головы. Помимо этого, применение масок из черного хлеба способствует мягкому очищению, устранению избыточного кожного сала. Благодаря чудесным свойствам ржаного хлеба можно решить проблему зуда кожи головы, повышенной жирности волос у корней, себореи, или, наоборот, сухости кончиков.

Особенности применения масок из хлеба. Преимущества и недостатки

Особенно хороши хлебные маски при жирном и смешанном типе волос. Для сухих волос рекомендуются рецепты масок с дополнительными увлажняющими компонентами (с растительным или касторовым маслом, к примеру). Для того, чтобы результат от использования хлебных масок получился максимальным, после нанесения состава следует обернуть голову полотенцем. Несомненно, очень важна систематичность проведения подобных процедур: желательно наносить маску 2-3 раза в две недели. При соблюдении этих рекомендаций, волосы станут более сильными, блестящими и пышными.

Есть и небольшой минус в использовании домашних хлебных масок для волос. Крошки от хлеба достаточно сложно смываются и могут оставаться в волосах. Однако, есть маленькие хитрости, помогающие избежать этой проблемы и в полной мере насладиться превосходным эффектом от масок из столь полезного и питательного продукта:

  • использовать для приготовления масок хлебный настой, предварительно процеженный
  • промывать волосы теплым травяным настоем из календулы или ромашки
  • добавлять к хлебным маскам разнообразные компоненты: репейное или оливковое масло, куриный желток, мед или кефир
  • смывать маску из хлеба подкисленной соком лимона водой или мягким шампунем.

Итак, как же сделать правильную маску из хлеба у себя дома? Приведем несколько самых известных рецептов, зарекомендовавших себя как простое и эффективное средство для здоровья волос.

Рецепты масок для волос

Универсальная хлебная маска

1. Берем специальную емкость для приготовления состава2. Четыре ломтика ржаного хлеба заливаем кипятком.3. Держим емкость в теплом месте 4-6 часов.4. Лишнюю жидкость отжимаем через марлю. Полученную кашицу бережно втираем в волосы.5. Заворачиваем волосы в полотенце или надеваем специальную шапочку.6. Через 35-40 минут тщательно промываем волосы под теплой водой.

Данная маска замечательно подходит для нормальных, смешанных и жирных волос. Рекомендуемая частота использования – 1-3 раза в неделю.

Предложенный рецепт можно обогатить витаминами и питательными веществами. Добавляем в хлебный настой 100 мл светлого пива, по одной капсуле витамина Е и А, растворив их прежде в 40 мл воды. Для этой маски не нужно отжимать хлебную кашицу через марлю или сито. Состав втираем в корни волос и, далее, аккуратно распределяем по всей длине. Надеваем купальную шапочку или целлофановый пакет, оборачиваем голову полотенцем. Минут через 40-50 смываем смесь водой комнатной температуры.

Если кончики волос сухие, то в состав маски рекомендуется ввести несколько ложек льняного или растительного масла. Смывать такую маску следует с использованием шампуня. Частота применения – несколько раз в неделю.

Маски с ржаным хлебом

Рецепты масок из ржаного хлеба – замечательное средство для поврежденных, ослабленных и ломких волос.Остановимся на одном из самых популярных рецептов маски с ржаным хлебом, преимущество которой состоит в том, что данное средство хорошо подходит для каждого типа волос и очень просто готовится.

Для маски потребуется 200 гр. предварительно очищенного от корочки черного хлеба, 200 мл пива, 1 ст. ложка масла касторового, ½ ч. ложки свежего лимонного сока.

1. Хлеб нарезаем кусочками и заливаем пивом. Настаиваем в теплом месте примерно 3-4 часа.2. Полученную хлебную массу измельчаем, добавляем сок лимона, касторовое масло.3. Наносим на волосы, через 45-60 минут смываем водой.

С профилактической целью маску для волос из ржаного хлеба рекомендуется делать 2-3 раза в месяц, при сильно ослабленных и секущихся волосах – один раз в неделю. Превосходный результат заметен уже после нескольких процедур.

Питательные свойства этой маски можно улучшить, добавив в состав 2-3 капли эфирного масла апельсина, иланг-иланга, розмарина или пихты.

Для оздоровления сухих волос можно приготовить специальную маску. Для этого 150 гр. ржаного хлеба без корочки заливаем 1 л. воды комнатной температуры, добавляем к смеси 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку быстрорастворимых дрожжей. Полученную кашицу наносим на волосы и держим около десяти минут, после процедуры – тщательно смываем.

Травяные маски для волос с хлебом

Великолепными лечебными свойствами обладают хлебные маски, приготовленные на основе отваров лекарственных трав.

Для маски необходимы следующие ингредиенты: по 1 ст. ложке мяты, листьев крапивы и цветков ромашки, 1 стакан кипятка, 200 гр. черного хлеба без корочки.

1. Ромашку, мяту и листья крапивы заливаем кипятком в необходимой пропорции. Настаиваем в течение 35-40 минут.2. Процеживаем травяной настой, добавляем в него ржаной хлеб до получения консистенции средней густоты. Оставляем смесь на 15 минут для разбухания хлеба.3. Наносим маску на кожу головы и оборачиваем волосы полотенцем. Держим в течение одного часа, далее смываем теплой водой. Рекомендуется использовать эту маску один-два раза в неделю.

Витаминная хлебная маска на отваре из лекарственных трав – настоящее спасение для тусклых, лишенных блеска и жизненной силы волос.

Компоненты, которые входят в состав маски: 1 ст. ложка листьев подорожника, по 1,5 ст. ложке цветков ромашки и сухого шалфея, четверть буханки бородинского хлеба, 500 мл кипятка.

1. Заливаем травы кипящей водой и провариваем в течение 15 минут.2. Переливаем горячий отвар в термос и настаиваем полчаса.3. После того, как отвар приобретет зеленовато-коричневый цвет, процеживаем жидкость.4. Запариваем в полученном отваре очищенный от корок черный хлеб. Измельчаем хлебный мякиш вилкой.5. Наносим полученную маску на волосы, укутываем голову пищевой пленкой и полотенцем. Через час смываем хлебную кашицу теплой водой без шампуня.

Лечебная маска из хлеба с горчицей

Ускорить рост волос, придать объем и сделать их более мягкими, сияющими и послушными можно при помощи хлебной маски с горчицей. Кроме того, это превосходное средство для восстановления волос после химической завивки или покраски. Для приготовления маски понадобятся: 4 кусочка бородинского хлеба, 1 ст. ложка меда, сырой куриный желток, 1 ч. ложка горчичного порошка, молоко (кефир) для размягчения хлеба.

1. Размачиваем хлеб в молоке или кефире до полного размягчения.2. Отжимаем хлеб и измельчаем его вилкой в фарфоровой посуде.3. Добавляем к хлебу мед, порошок горчицы и куриный желток, размешиваем.4. Наносим смесь на волосы и держим ее в течение часа, тщательно смываем теплой водой.

Предупреждение: горчицу необходимо использовать в указанной пропорции, чтобы не спровоцировать аллергию и избежать ожога кожи.

Питательная маска из хлеба на основе масел

Ослабленные волосы нуждаются в дополнительном питании. Усилить потрясающий эффект хлебной маски помогут различные масла.

1. Три-четыре небольших ломтика черного хлеба заливаем 500 мл кипятка, оставляем на 2-4 часа.2. Отжимаем воду, к полученной кашице добавляем 2 ст. ложки репейного масла (также прекрасно подойдет масло авокадо, льняное, оливковое или касторовое масло, масло баобаба)3. Для лучшего укрепления и блеска волос добавляем в состав маски 1-2 капли эфирного масла ладана, иланг-иланга или мирры.4. Тщательно перемешиваем и растираем все компоненты. Наносим смесь на влажные волосы за 45-60 минут перед мытьем головы. После, промываем волосы шампунем и бальзамом. Рекомендуется использовать для нормального и сухого типа волос не реже 3-4 раз в месяц.

damenwelt.ru

Маска для волос из хлеба: 15 лучших рецептов

Представительницы прекрасной половины человечества отлично знают, что домашние ухаживающие средства являются незаменимыми помощниками для поддержания и сохранения здорового и привлекательного внешнего вида. Основой таких средств являются натуральные продукты, которые чаще всего можно найти в доме у любой добросовестной хозяйки. Сегодня мы расскажем об использовании хлеба для улучшения состояния волос, а также приведем рецепты хлебных масок для решения различных проблем с шевелюрой.

Полезное воздействие хлебных масок на волосы

Хлеб благодаря наличию в составе ценных микроэлементов является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Также его полезно применять для лечения и профилактик различных дерматологических и трихологических проблем кожи головы и самих локонов. В чем заключается польза хлеба для волос, мы расскажем ниже:

  • Пиридоксин и пищевые волокна способствуют ускорению обменных процессов и улучшают кровообращение.
  • Тиамин помогает укрепить волосяные луковицы.
  • Медь борется с появлением седых волос.
  • Витамин А помогает вылечить перхоть.
  • Рибофлавин укрепляет структуру волоса и делает его сильнее.
  • Ниацин помогает восстановить слабые, посеченные, ломкие и поврежденные волосы.
  • Калий насыщает локоны влагой.
  • Фтор помогает активизировать рост прядей.

Благодаря гипоаллергенному составу и широкому спектру воздействия, хлеб применяется для лечения кожных и трихологических проблем при любом типе волос. Однако пользу данный продукт принесет только при правильном приготовлении состава маски, поэтому советуем вам внимательно ознакомиться с информацией, представленной ниже.

Инструкция по созданию домашних хлебных масок

Итак, сделать маску из хлеба полезной поможет выполнение следующих правил:

  • Для масок следует использовать «Бородинский», черный или ржаной хлеб. В состав следует добавлять только мякиш, корку применять не рекомендуется.
  • Вымыть хлебную маску с волос является затруднительным занятием, поэтому в состав средства следует добавлять растительные масла, которые упростят процесс удаления хлеба из локонов.
  • Большинство масок предполагает замачивание хлеба в простой воде (кипятке). Как правило, продукт должен «настаиваться» не меньше 2 часов, также можно провести замачивание хлеба за 2 дня до использования состава.
  • Для придания маске однородности следует использовать миксер или блендер – эти бытовые приборы качественно смешают нужные ингредиенты и не оставят в маске комочков.
  • Состав хлебной маски следует наносить на немытые влажные пряди. Также такие маски предполагают утепление шевелюры целлофановым изделием и теплой вещью (шарфом, платком, полотенцем и пр.).
  • Стандартным временем воздействия полезных компонентов хлебной маски является 30 минут. Некоторые маски предполагают выдерживание меньшего или большего количество времени, об этом будет сказано в рецепте. Делать маски из хлеба нужно не чаще 1 раза в 5 дней, весь курс таких процедур составляет 12 масок.
  • Удалять состав нужно лимонной или уксусной водой (100 мл воды - 20 мл яблочного уксуса или сока лимона). Если состав не смывается, то можете прибегнуть к помощи шампуня.

Постарайтесь запомнить приведенные выше рекомендации и руководствоваться ими во время проведения запланированной процедуры.

Народные рецепты масок из хлеба для волос

С помощью хлеба каждая женщина сможет вылечить надоевший недуг и сделать волосы пышными, крепкими, шелковистыми и объемными. Рецепты домашних хлебных масок перечислены ниже:

  1. Классическая хлебная маска для очищения дермы, устранения жирности и лечения перхоти. Нужное количество замоченного в кипятке хлеба (40-120 г) наносим на корни и распределяем по прядям. Оставшиеся действия проводим с учетом перечня правил, приведенных в инструкции.
  2. Хлебно-молочная смесь с медом и маслом для увлажнения и питания локонов. В 0,1 л горячего домашнего молока растворяем 20 г цветочного меда и завариваем им 60 г сухого хлебного мякиша. Через 15-40 минут в смесь вводим 40 мл масла репейника, оливы, миндаля или касторки (на выбор). Смесь размешиваем с помощью любого бытового прибора, дальнейшие действия проводим с учетом перечня советов, указанного в инструкции.
  3. Сахарно-хлебная маска с дрожжами для стимуляции роста прядей. 50 г замоченного хлеба смешиваем с 25 г сахара и 15 г дрожжей. Смесью пользуемся в соответствии с перечнем правил, данных в инструкции.
  4. Хлебно-эфирная маска с репейным маслом для питания корней и волосяных луковиц. 70 г замоченного в воде хлеба смешиваем с 45 мл масла репейника (можно заменить на льняное, авокадо, касторовое, оливковое масло) и 1 мл эфира из мирры, иланг-иланга или ладана (на выбор). Наносим и смываем маску по инструкции, выдерживаем состав не меньше 45 минут.
  5. Имбирно-хлебная маска для лечения перхоти и устранения жирности кожи. 40 г тертого имбирного корня смешиваем с 40 г сухого хлебного мякиша, смесь завариваем теплой кефирной сывороткой (примерно 80 мл). Масса должна настояться 1 час, после чего ее можно использовать стандартным способом. Держим маску не меньше 40 минут.
  6. Хлебно-травяной микс с укрепляющим действием. В термос складываем по 10 г сушеных сборов шалфея, подорожника и ромашки. Спустя полчаса 100 мл настоя завариваем 70 г черного хлеба и оставляем на 4-7 часов. Готовый состав немного отжимаем (для удаления лишней жидкости) и применяем с учетом списка правил, указанных в инструкции.
  7. Кефирно-хлебная смесь для обезжиривания, очищения и тонизирования локонов. 70 г мякиша хлеба заливаем 120-170 мл кефира. Емкость с составом ставим в теплое место (на подоконник, возле плиты или батареи) на 2 часа, затем ингредиенты перемешиваем любым бытовым прибором и используем с учетом перечня рекомендаций, приведенных в инструкции.
  8. Хлебно-горчичная смесь с маслом, медом и желтком для восстановления локонов. 200 г замоченного кипятке хлеба смешиваем с желтком, порошком горчицы, подсолнечным маслом и медом (по 20 г каждого компонента). Дальнейшие манипуляции осуществляем по инструкции, выдерживаем смесь не меньше 1 часа.
  9. Хлебно-перцовая смесь с майонезом, желтком, кефиром/маслом для стимуляции роста прядей. 60 г замоченного в воде мякиша черного хлеба смешиваем с 40 мл настойки перца, 1 домашним желтком, 20 г майонеза (лучше домашнего), а также 50 мл нежирного кефира (при жирном типе кудрей) или 40 мл масла миндаля, касторки или репейника (при сухом типе кудрей). Оставшиеся манипуляции производим с учетом перечня советов, данных в инструкции.
  10. Хлебно-лимонная маска с пивом, эфиром и касторкой для питания локонов. 0,2 кг мякиша хлеба заливаем 0,2 л натурального пива, 10 мл сока из лимона, 20 мл касторки и 1 мл эфира из пихты, апельсина, розмарина или иланг-иланга (на выбор). Состав используем в соответствии с перечнем рекомендаций, указанных в инструкции, выдерживаем маску не меньше 45 минут.
  11. Кефирно-хлебная маска с медом и маслом с восстанавливающим действием. 0,2 кг сухого хлебного мякиша заливаем 0,4 л кефира. Через 4 часа в смесь вводим по 25 мл масла репейника и касторки и 15 г цветочного меда. Используем массу с учетом перечня советов, приведенных в инструкции. Выдерживаем маску не меньше 1,5 часов.
  12. Хлебно-майонезная маска с эфиром, желтком и маслом с питательным и освежающим действием. 60 г замоченного в воде мякиша смешиваем с 45 мл масла пшеничных зародышей (можно заменить на масло льна или оливы), домашним желтком, 20 г домашнего майонеза и 1 мл эфира из мирры, апельсина, ладана, иланг-иланга или розмарина. Состав используем согласно перечню рекомендаций, описанных в инструкции, выдерживаем массу не меньше 45 минут.
  13. Хлебно-масляная смесь с желтками и горчицей для улучшения роста прядей. 60 г сухого мякиша растираем с 2 домашними желтками, 20 г горчицы, разведенной теплой водой и 35 мл масла репейника, касторки или миндаля (при сухих волосах). Массу отправляем на 1 час в теплое место, после чего применяем в соответствии с перечнем советов, указанных в инструкции.
  14. Хлебно-пивная маска для лечения волос и стимуляции их роста. 0,1 кг мякиша хлеба заливаем 0,15 л пива, смесь ставим в теплое место, затем перемешиваем удобным бытовым прибором и используем согласно перечню правил, указанных в инструкции.
  15. Хлебная маска с добавлением ингредиента, соответствующего типу волос (лимонный сок или масло) с очищающим и укрепляющим действием. Замачиваем 0,1 кг хлебного мякиша кипятком, спустя 4 часа вводим в массу 25 мл сока из лимона (для жирных локонов) или 25 мл подсолнечного масла (для сухих локонов). Проводим маску по стандарту.

Все описанные рецепты хлебных масок перед применением нужно проверить на гипоаллергенность: нанесите немного состава на запястье, внутреннюю часть локтя или кожу за ухом. При наличии зуда, покраснения или раздражения использовать состав средства нельзя, постарайтесь выявить компонент маски, вызвавший аллергическую реакцию, и замените его на более безопасный продукт.

Благодаря богатым знаниям народной медицины у каждой женщины есть возможность проводить домашние процедуры и готовить средства из доступных и распространенных продуктов. Мы искренне надеемся, что сегодняшняя статья помогла вам найти полезное средство для ухода за вашими волосами.

dona-j.ru

Хлебная маска для волос – эффективный уход за локонами

Маска для волос хлебная – это отличный способ ухаживать за своей шелковистой шевелюрой в любое время года. В кухонной косметологии хлеб использовали еще наши прабабушки, они о хлебе знали все. До нас тоже эти знания дошли. Оказывается, нет ничего проще и полезней, чем ломтик бородинского батона для кожи вашей головы. Давайте разберемся, как ржаные сухарики могут влиять на внешность женщины?

О пользе ржаного хлеба

Почему именно ржаной хлеб? Да потому что он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на развитие волосяных фолликулов, защищающих кожу головы и ваши локоны от воздействия внешних факторов. Да, да, горсть черных сухарей способна увеличить способность ваших волос не реагировать на холод, мороз, ветер и солнце. Но и это еще не все.

к оглавлению ↑

Чего вам не расскажет косметолог

Ни один специалист в салоне красоты не станет  вам рассказывать о полезных масках для волос из хлеба. Ибо ему это невыгодно. Все что он может – это сделать вам такую процедуру, взяв деньги за использование средства из красивой баночки. Поэтому лучше сделайте такую маску дома, а на сэкономленные деньги купите себе новые туфли. У вас есть шанс избавиться от секущихся кончиков, укрепить луковицы, отрастить косу, насытить волосы витаминами, избавиться от себореи и сухости.

Полезны маски для волос из хлеба тем, у кого очень быстро жирнеют корни. Особенно важно  использовать эти знания в летнюю пору. Дело в том, что ржаная мука содержит кислоты, способствующие расщеплению тех самых жиров, которые в жаркую пору любят портить прическу в ненужный момент. А вокруг только все и говорят о том, что голову мыть нужно не чаще двух раз в неделю.  Так вот, с помощью базового рецепта хлебной маски можно эту проблему решить без частого использования шампуня.

к оглавлению ↑

Полезные советы

Есть несколько маленьких секретов в приготовлении смесей для хлебных масок. Нужно их применять всегда, дабы не тратить время попусту и не навредить своим локонам.

  • Старайтесь всегда использовать качественную посуду для приготовления смесей. Это могут быть глиняные, фарфоровые и стеклянные тарелки. О пластмассовых и металлических мисочках забудьте, они вредны для всего организма. К тому же, последние окисляются и нейтрализуют свойства любой полезной маски.
  • Хлеб не вызывает аллергии. Но если вы решили импровизировать и добавить какой-то новый ингредиент, обязательно проведите пробу на локтевом сгибе, чтоб полезная процедура не обернулась походом к дерматологу.
  • После хлебного сеанса мойте голову подкисленной водой или травяным отваром. Это помогает вымыть крошки. Хотя, если в составе маски есть масла, то можно смывать простой водой с обычным мягким шампунем.
  • Время хлебной процедуры обычно длится около 50-60 минут. Так что, если в рецепте не указано, сколько держать маску, потратьте на нее час, надев на голову шапочку для душа и укутав полотенцем или надев вязаную шапку.
  • Хлебные маски для волос чаще всего делаются из черствого батона. При этом используется только мякоть, а корочка обрезается.
к оглавлению ↑

Лучшие маски для волос из ржаного хлеба

Что вы будете добавлять в маску кроме ржаных ломтиков хлеба – дело ваше. Это зависит от типа волос и от проблемы, которая вас беспокоит. Но имейте в виду, что жирные волосы, в отличие от сухих, не любят масел, сметаны и орехов. И стоит ли придумывать рецепты, если все уже сделано до нас?

к оглавлению ↑

Базовый рецепт

Именно эту смесь используют для мытья головы летом. А для питания, укрепления и роста волос хлебная основа дополняется другими полезными ингредиентами. Итак, для базового рецепта вам понадобится несвежий ржаной батон (или сухарики из него) и родниковая вода. Нарежьте подсохшую хлебную мякоть на маленькие кубики и залейте горячей водой. Накройте тарелку и оставьте на пару часов.

Когда сухари впитают в себя жидкость, приготовьте из них однородную кашицу. Для этой цели можно использовать погружной блендер, что сделает смесь эластичной и легко наносящейся на кожу головы. Все основная смесь готова. Можете ее наносить на жирные корни, держать пять минут, смывать и наслаждаться чистыми локонами.

Именно эту смесь вы будете использовать в дальнейшем для других масок. Поэтому заранее решайте, какая должна быть густота массы. Если собираетесь добавлять жидкие ингредиенты, то можно смесь делать более густой. Кстати,  базовую хлебную кашицу можно готовить не только на воде, но и на укрепляющих травяных отварах. Для этого подходят березовые почки, корень лопуха, ромашка, шалфей, крапива, мята, мелиса, липа и другие полезные травы.

к оглавлению ↑

Хлебные маски для роста волос

Самые популярные смеси, ускоряющие рост волос, делаются из очень простых и доступных продуктов.

  • Маска для волос с хлебом и яйцом применяется как для роста, так и для питания корней. Триста граммов готовой основы смешиваются с двумя куриными желтками. Если волосы сильно склонны к жирности, можно добавить и белок. Масса размешивается до однородности и наносится от корней до кончиков. Держать тридцать минут. Для большей эффективности можно добавить в смесь ложку сухой горчицы и две ложки сахара. Но тогда на кончики лучше не наносить, такой состав их подсушит.
  • Маска для волос из кефира и хлеба заставляет ваши локоны расти, блестеть и крепнуть. Секрет ее в том, что для базовой смеси хлеб замачивают не водой, а кефиром. Правда, получившаяся масса подходит только для сухих волос. Если хотите использовать для жирных, добавьте подсушивающих ингредиентов. Для этого подойдет горчица, настойка красного перца или любая глина. Очень часто делается такая маска для волос из бородинского хлеба.

Эти нехитрые рецепты помогут вашим волосам засиять здоровьем. Чтоб они были эффективными, не ленитесь повторять сеансы два-три раза в неделю. Ведь чтоб вас любили окружающие, в первую очередь вы должны любить себя сами.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт хлебной маски для волос разного типа

загрузка...

3ladies.su

Хлебная маска для волос. Рецепты масок для волос с хлебом

Использование черного хлеба в качестве шампуня известно с очень давних пор. И не зря. Ведь польза ржаной муки для организма давно доказана. В ней в значительных количествах содержатся разнообразные витамины группы B. Не менее эффективна и хлебная маска для волос. Потому как эти витамины являются основополагающими для нормального роста шевелюры. Кроме этого, в темном хлебе содержатся разнообразные микроэлементы, а также еще ретинол и токоферол, которые заслуженно получили статус витаминов красоты.

Хлебная маска для волос: польза, применение, рецепты

Хлебная маска хороша для волос, имеющих такие проблемы, как:

  • сухость;
  • отсутствие блеска;
  • перхоть;
  • ломкость;
  • секущиеся кончики;
  • повышенная жирность.

Основной ингредиент для приготовления этой замечательной маски очень доступен. И делать ее совсем несложно. Правда, иногда требуется некоторое время, чтобы получить более насыщенный настой. Но это дело лишь терпения.

Как делать хлебную маску для волос

Для того чтобы сделать эффективную, простую и очень полезную хлебную маску для волос нужно взять от 2 до 4–5 кусочков ржаного, бородинского или любого другого черного хлеба. Количество следует выбирать, ориентируясь на длину локонов, а также густоту шевелюры. Хлеб лучше брать черствый. Корочку стоит обрезать, так как она хуже размокает, чем мякиш.

Всем хороша для волос хлебная маска. Однако есть у нее один небольшой недостаток. Дело в том, что не всегда удается вымыть крошки из прядок с первого раза. Но есть ряд хитростей, используя которые можно эту процедуру облегчить. Например, для лучшего смывания в состав следует включать ложечку любого растительного масла. Маску лучше наносить на слегка влажные волосы. Мыть их перед этим или нет – решать вам самим. Ведь хлебная маска вполне может сама заменить шампунь.

Промыть локоны от хлеба получится быстрее, если ополаскивать шевелюру подкисленной лимонным соком водой. А еще можно просто дождаться, пока волосы высохнут и уже затем аккуратно вычесать оставшиеся крошки.

Самая простая маска не содержит никаких других ингредиентов, кроме хлеба и воды. Следует взять 2–4 кусочка, обрезать корки, измельчить кусочки немного руками. Воду вскипятить. Залить раскрошенный мякиш горячей водой, так, чтобы он был только лишь слегка покрыт. Оставить все для размягчения и набухания. Через минут 15 можно уже наносить полученную кашицу на шевелюру. Лучше после этого ее утеплить. Держать на голове 45 минут. А затем просто смывать водой. Без шампуня. При добавлении масла моющее средство уже, скорее всего, понадобится.

Хлебная маска для волос может выглядеть и несколько иначе. Настаивать мякиш нужно дольше, до двух дней. А затем процедить и использовать уже не хлеб, а обогащенную витаминами воду. Так и вовсе проблема промывания локонов отпадет. Этот вариант, конечно, удобен. Однако требует терпения.

Маски с хлебом нужно делать регулярно. Если не указано иначе, то периодичность процедур составляет 2 или 3 раза в течение одной недели. Продолжительность курса обыкновенно не меньше полутора месяцев. Впрочем, делать хлебный компресс время от времени для профилактики так же весьма полезно. А если заменить ржаным хлебом привычный шампунь, то можно добиться просто невероятных результатов. Причем за очень короткое время.

Рецепты масок для волос с хлебом

От выпадения волос
  • Взять необходимое количество размоченного мякиша и смешать с 1 или 2 желтками (зависит от объема локонов). Волосы предварительно промыть дегтярным мылом. Нанести затем на них состав и, укрыв голову, оставить так на 40 минут. Данную хлебную маску для волос следует делать курсом. Применять ежедневно на протяжении 10 дней. А далее для профилактики дважды за неделю.
  • В хлебную кашицу добавить 3 стл. л. лукового сока и 1 стл. л. лимонного. Перемешать. Распределить по локонам. Смывать через 40 минут. После хорошо дополнительно ополоснуть голову подкисленной лимоном водичкой для устранения неприятного запаха лука.
Для восстановления поврежденных локонов
  • В размоченный хлеб добавить 2 стл. л. сахарного песка. Затем растворить в сладкой хлебной кашице 1 чн. л. дрожжей. Дать немного настояться. Через 10 минут состав можно помещать на шевелюру. Укрыть. Смывать через 40 минут.
  • Хлеб размачивать можно не только водой. Но, например, и кефиром. Для этого нужно взять пол чашки кисломолочного продукта и залить им необходимое количество хлеба. Добавить 1 стл. л. оливкового масла. Дать настояться маске 25 минут. Нанести на шевелюру. Смывать спустя треть часа. Хлебная маска, приготовленная таким способом, отлично смягчает локоны, придает им блеск и силу.
Хлебная маска ускорения роста
  • Хлебный мякиш, предварительно размоченный, смешать с 2 стл. л. натертого имбирного корня. Наносить состав на 25 минут. Имбирь можно заменить на 1 чн. л. сухого горчичного порошка или 1 стл. л. раствора настойки красного перца. Все эти ингредиенты активизируют кровообращение, что, в свою очередь, стимулирует рост локонов.
  • Размочить сухарики настоем травок. Готовить его следующим образом: взять по 1 стл. л. душицы, подорожника, шалфея, ромашки и залить все 1 стаканом кипящей воды. Настоять его в течение 1 часа. Процедить. Залить сухари. На шевелюре держать 1 час. Смывать без шампуня.
Для придания объема
  • Хлебная маска для волос, придающая объем, одна из самых популярных. Хлеб предварительно подсушить в духовом шкафу. Затем залить его теплой водой. Растворить в получившейся кашице 3 стл. л. сахара. Добавить 0,5 чн. л. дрожжей. Оставить созревать на 7–8 часов. После указанного времени массу тщательно отжать с помощью марли. Полученную жидкость нанести на чистые влажные локоны. Смыть можно будет через 35 минут. Приготовление небыстрое. Однако эффект того явно стоит.
  • Для создания объемной прически рекомендуется также делать маску с крапивой. Для этого хлеб нужно залить крепким крапивным настоем. 4 стл. л. сухой крапивы залить 0, 5 л кипящей воды. Оставить на 3 часа для настаивания. Спустя это время процедить и смешать составляющие. Кашицу нанести на прядки и основания волос. Смыть теплой водой через 1 час.

volosy-volosy.ru


Смотрите также