Блог о просветлении и пробуждении! Какой хлеб есть


Какой есть хлеб?

Еще с самого детства нас учили, что «Хлеб – всему голова», однако, сегодня многие диетологи и врачи даже рекомендуют исключить его из своего рациона. Люди все чаще спрашивают: полезен ли действительно хлеб? И может он нанести какой-либо вред?  Известно, что наиболее полезные компоненты в зерне, из которого изготавливается хлеб, находятся именно в его оболочке, однако, во время современной обработки зерна, именно его ценная часть утрачивается. Исходя из этого, в хлебе остаются только калории и крахмал, что ведет в свою очередь к ожирению. Далее мы попытаемся разобраться, какой есть хлеб, чтобы не нанести вред своему здоровью и фигуре. Кроме этого, вам будет полезно узнать, какой хлеб мы едим ежедневно и действительно ли он такой безобидный, как кажется на первый взгляд.

Какой хлеб полезнее

В зависимости от того, какой бывает хлеб, мы рассмотрим положительные и негативные стороны каждого из видов.

  • Сортов хлеба существует сегодня очень много. При этом, из всего представленного множества, нужно научиться выбирать правильный хлеб. Ржаной хлеб, то есть хлеб с добавлением ржаной муки усваивается значительно медленнее. Он содержит наибольше полезных веществ, чем любой другой хлеб из белых сортов муки. Также данный хлеб не оказывает вреда на ваше здоровье.
  • Не смотря на то, что ржаной хлеб является очень полезным, по своим полезным качествам лидирует хлеб из отрубей, которые обладают уникальным свойством поглощать разные токсины и аллергены. Они также способствуют общему укреплению иммунитета и снабжают организм человека клетчаткой, витаминами и прочими ценными белками. Люди, которые постоянно едят хлеб с отрубями, значительно реже болеют на желудочно-кишечные заболевания, они не страдают ожирением и атеросклерозом. Заметим также, что отруби содержат в себе полезные пищевые волокна и минералы, поэтому данный вид хлеба является чудесным дополнением к лечебному питанию больным страдающих на гипертонию, атеросклероз, диабет. 
  • Не менее полезным является бездрожжевой хлеб испеченный на хмелевой закваске. Данный вид хлеба обладает противовоспалительным, желчегонным

elhow.ru

Какой хлеб нужно есть? Полезные свойства хлеба.

Буквально еще в Советское время хлеб ассоциировался с чем то святым и за порчу этого продукта можно было получить реально срок. Время не стоит на месте и современная молодежь практически не питается хлебом, да то что они сейчас едят вообще к хлебу имеет очень далекое отношение. Булочки, батоны, белый хлеб готовятся совершенно по другой технологии, которая нацелена в первую очередь на скорость и уже потом идут самые главные составляющие такие как польза и вкусовые качества.

Раз уж я затронул современное так сказать искусство продажи, то не лишним будет затронуть вопрос продажи хлеба. Практически все сейчас когда закупают продукты в гипермаркетах не забывают купить хлебобулочные изделия. Все дело в том что покупателям в этом деле сильно помогает сильный запах, который как магнит приводит их именно к хлебным залам. Сначала я не мог понять саму технологию, но когда начал разбираться что да как все встало на свои места.

Нас опять же ведут маркетологи в качестве пастухов а мы в качестве баранов идем наивно полагая что сами так решили… Но Вы можете спросить каким это образом меня могут привести туда куда им надо..? Все дело в «волшебных» запахах, которые настолько сильно выражены во многих отделах магазинов, что пройти мимо будет просто не возможно 😉 Так меня привлекали булочки с чесноком одно время. Да этот запах далеко распространяется и срабатывает практически на сто процентов))) Так как часто бывало что запах еще есть, но булочки уже разобрали)))

Именно запах хлеба нам с детства знаком и ассоциируется со всеми продуктами питания, так как хлеб употребляется практически со всеми блюдами, есть даже такие экземпляры, которые едят хлеб с кашей, пельменями или мантами. Если с запахами все понятно, то вот с самим содержимым хлеба вопрос остается открытым. Во первых все начинается с качества зерна, которое часто и густо бывает не лучшего качества.

Хлеб бывает с горчинкой и плесневелым запахом, так как само зерно могло за время хранения подпортиться и быть уже не пригодным для изготовления хлеба. Но выкидывать зерно никто не собирается, так как можно использовать усилители вкуса, которые так или иначе обманут покупателя и химия в тесте не даст бактериям развиваться дальше. Именно из за химических добавок хлеб в наше время долго не портиться. Это кстати касается и булок в макдональдсе и в других кафе и ресторанах.

Как то несколько лет назад мой брат занимался доставкой хлеба от хлебопекарни до магазинов. Вначале вроде как все было в норме, но через какое то время качество хлеба стало просто говняным, да именно это слово подходит очень кстати. Брат конечно же сделал замечание по качеству хлеба и на его высказывание — что такой хлеб никто брать не будет, директор хлебопекарни сказал следующее — От нас это не зависит это видимо такое качество муки, но пока ничего сделать не можем.

Качество хлеба сразу же снизило количество продажи этого ужаса под названием «хлеб» и конечно же торговые точки перестали делать закуп у этой пекарни. Такое кстати часто бывает и за качеством продукции нужно постоянно следить даже если это будет в убыток, но не травить же людей, хотя об отравлениях мы поговорим чуть позже…

Откуда же пришло высказывание — Хлеб всему голова…?

Особенно сильно начали прививать важность Хлеба в нашей стране в советское время. С раннего детства всем вдалбливали в головы что без хлеба вообще жить нельзя. Хлеб он как воздух, не будет хлеба не будет ни здоровья, ни счастья ни жизни в общем. Вот такой настрой был для общества начиная с 20 годов прошлого столетия. За кражу зерна или хлеба могли посадить или даже расстрелять.

Если у семьи скажем не было мяса или молока то это одна беда, но если не было даже хлеба, то в этом случае говорили что пришел настоящий Голод. Да именно в голодные времена люди спасались питаясь исключительно хлебом и водой. В голодном Ленинграде во время Великой Отечественной Войны булка хлеба была чуть ли не на вес золота.

Но возникает вопрос — Так ли полезен Хлеб и насколько безопасен для организма в больших и малых количествах? И вообще со всеми ли блюдами или продуктами можно совмещать хлеб — белый, черный и другие хлебобулочные изделия.

Давайте на время уберем стереотипное мышление и попробуем найти реальные причины почему же большинство людей не может жить без хлеба… С самого раннего детства всех приучали что суп или борщ есть без хлеба не сытно. Хлеб с молоком, булочки, всевозможная выпечка и со временем конечно же организм становится заложником банальных привычек. Плюс к этому еще и реклама телевидения и тогда будет трудно конечно же отказать себе вообще во всех мукомольных продуктах, включая макаронные.

Когда я узнал об реально ядовитых угрозах дрожжей, то первое моё впечатление было типа опять какие то обманные и корыстные цели тех кто это объявил. Но любопытство в основном всегда берет верх и я начал глубже изучать данные вопрос. Каково же было мое удивление когда я узнал что большинство заболеваний желудочно кишечного тракта проявлялось благодаря именно действиям дрожжей. Брожение и развитие грибковых масс не делало микрофлору кишечника здоровой и даже наоборот у человека появляются всевозможные заболевания вплоть до онкологии.

Вот тебе как говорят и Юрьев день… Как гром среди ясного неба эта информация просто взрывала мой мозг — как же так..? Ведь родители всю жизнь, да и не только родители — практически все кого я знал ели хлеб и никто — абсолютно Никто не говорил о хлебе как о вредном продукте. Все становилось с ног на голову или если быть точнее… то с головы на ноги 😉

Итак получается если дрожжи вредны, то в этом случае весь дрожжевой хлеб так же становится вредным для организма, но была еще спасительная соломинка, как же тогда насчет древних старославянских методов изготовления хлеба на солоде и на опаре..? В общем вроде как эта информация еще давала хоть какую то надежду на то что все таки хлеб бывает полезным.

Кстати сразу же хочу предостеречь людей, которые пристрастились к черному — бородинскому хлебу… В связи с экономией на изготовлении хлеба производители идут на всевозможные обманы. В том числе и на обман с черным хлебом, который вовсе не черный по своей структуре — это белый хлеб, в который просто добавляют краску и все — фокус очень дешевый и быстрый. Так что если после поедания такого хлеба у Вас постоянно случается изжога то не удивляйтесь, химии в современном хлебе больше чем мы думаем.

Дальше можно разобрать на примере двух предпринимателей, которые позиционируют себя в качестве специалистов по изготовлению действительно полезного хлеба. Это Стерлигов и Фролов. Герман Стерлигов вообще по жидовски ведет свой бизнес и продает якобы самый «полезный» хлеб по 500 руб за булку. Вот это действительно бизнес 😉 Но опять же Юрий Фролов поясняет что во первых Стерлигов использует алюминиевые формы для выпекания, что уже само по себе считается ядовитым для пищи, так он еще и пользуется не понятно каким солодом или дрожжами. Секретная скажем информация)))

А вот Фролов Юрий говорит что сам хлеб не ест, но продает действительно полезный хлеб… хотя тут же как биолог заявляет, что при дроблении зерна вся его полезная часть отруби отделяется и остается для муки только самая вредная часть — крахмальная. Но зато он выпекает хлеб в керамических, дорогих формах)))) что уже само по себе делает хлеб более ценным. И кстати используется очень древняя технология без дрожжей и солода.

Да, бизнес есть бизнес и каждая как говориться кухарка будет расхваливать свою кухню… 😉 Так что решайте сами… Но приведу еще один пример с которым я столкнулся лично на одном из сайтов о здоровой пище. В общем тема была — орехи — вредные и полезные. Так вот там была тема о пользе или вреде орешков Кешью, все мы их любим и едим с удовольствием. Так вот когда я узнал что добывают их из скорлупы при температуре почти 200 градусов, то конечно же становится понятно что всё что в них было живое разрушено и пользы в них как в том же хлебе так как хлеб становится так же при высоких температурах клейстером. Если Вы не знали, то вместо дорогих обойных клеев можно использовать раствор на муке 😉 очень крепко будет держать Ваши обои))) в кишечнике он так же работает по принципу слизи образующего элемента.

Так вот если вернутся к орешкам Кешью, то на том сайте, где были описаны орехи и их польза было высказано мнение автором сайта, что орешки Кешью не являются сыроедческой пищей, но для вегетарианцев они будут весьма Полезны))) Это как же понимать….? То есть для сыроедов они будут вредными, но для вегетарианцев или скажем мясоедов будут в самый раз))) В общем кто куда как говорится))) лишь бы чтонибудь нести в массы и не важно есть там логика или ее нету… Как говорится Пипл схавает.

Вот и решайте какую информацию Вам нужно знать, а какая лучше пусть будет в сторонке))) Может и про водку лучше не рассказывать, а то человеку потом ее будет не так приятно пить или скажем те же сигареты))).

Пишите в комментариях как сами относитесь к хлебу и едите ли Вы этот продукт?

 

zombino.ru

Какой хлеб есть при похудении

«Если хочешь похудеть — не ешь хлеб». Это очень распространенное заблуждение. Возможно оно имело смысл лет двадцать назад. Но современный выбор мучных изделий поражает своим многообразием. Среди них существуют специальные виды хлеба, которые способствуют похудению. Поэтому их можно употреблять в качестве правильного завтрака. Из данной статьи вы узнаете, какой хлеб есть при похудении.

Выбор хлеба

Следует избегать изделий, сделанных из очищенной муки. К таким относятся, например, хрустящие французские багеты, нарезные батоны, белые калачи, все сладкие булочки. Вам нужен неочищенный цельнозерновой хлеб, а лучше хлеб с отрубями или черный хлеб для похудения. Он содержит в себе много полезных элементов: белок и клетчатку, большинство витаминов группы В, витамин А.

К тому же, в отличие от белого, такой хлеб состоит из сложных углеводов, которые, как известно, не откладываются в виде жировых отложений на боках, а полностью перерабатываются в энергию для организма. Такой хлеб содержит калорий меньше, чем пшеничный. Кроме этого, отруби обладают свойством уничтожать аллергены и токсины, укрепляют иммунитет.

Еще один полезный для фигуры сорт — ржаной хлеб для похудения, но его настоятельно не рекомендуют, есть людям с гастритом и язвой. Помимо обычного, в продаже можно встретить ржаной хлеб с добавлением разных орехов, семечек или сухофруктов. Все эти виды не только не вредят фигуре, но и обладают отменными вкусовыми качествами.

Сколько есть хлеба при похудении?

Прежде чем говорить о том, какой хлеб есть при похудении, нужно определиться, в каком количестве его можно употреблять. Мы советуем придерживаться золотой середины. Недостаток в употреблении хлеба вредит здоровью, потому что витамин В отвечает за сохранность нервной системы и защищает организм от различных стрессов. Его главный источник — именно хлеб. Поэтому ограничивая себя, вы рискуете своей нервной системой. Можно легко переутомиться, или еще хуже, впасть в депрессию. Будет очень тяжело справиться с ежедневным стрессом и усталостью.

Впрочем, переизбыток хлеба — тоже нехорошо. Рекомендуемая суточная норма — около 100 гр. Такого количества хлеба с отрубями для похудения будет достаточно для получения необходимых витаминов и минералов и не приведет к перееданию и ожирению.

Когда есть хлеб?

Если вы всерьез решили похудеть, соблюдайте строгий режим во всем, особенно в питании. Лучше всего съедать дневную норму хлеба утром, на завтрак. Так углеводы и белки хорошо усвоятся за весь день. Ни в коем случае не ешьте хлеб на ночь, даже если это хлеб с отрубями, и отбросьте привычку доставать его на каждый прием пищи, как это часто бывает. Следите за составом всех продуктов, которые вы употребляете в пищу.

Главное — не сбиваться с намеченного пути, тогда все получится!

privet-sovet.ru

Какой есть хлеб

Еще с самого детства нас учили, что «Хлеб – всему голова», однако, сегодня многие диетологи и врачи даже рекомендуют исключить его из своего рациона. Люди все чаще спрашивают: полезен ли действительно хлеб? И может он нанести какой-либо вред?  Известно, что наиболее полезные компоненты в зерне, из которого изготавливается хлеб, находятся именно в его оболочке, однако, во время современной обработки зерна, именно его ценная часть утрачивается. Исходя из этого, в хлебе остаются только калории и крахмал, что ведет в свою очередь к ожирению. Далее мы попытаемся разобраться, какой есть хлеб, чтобы не нанести вред своему здоровью и фигуре. Кроме этого, вам будет полезно узнать, какой хлеб мы едим ежедневно и действительно ли он такой безобидный, как кажется на первый взгляд.

Какой хлеб полезнее

В зависимости от того, какой бывает хлеб, мы рассмотрим положительные и негативные стороны каждого из видов.

  • Сортов хлеба существует сегодня очень много. При этом, из всего представленного множества, нужно научиться выбирать правильный хлеб. Ржаной хлеб, то есть хлеб с добавлением ржаной муки усваивается значительно медленнее. Он содержит наибольше полезных веществ, чем любой другой хлеб из белых сортов муки. Также данный хлеб не оказывает вреда на ваше здоровье.
  • Не смотря на то, что ржаной хлеб является очень полезным, по своим полезным качествам лидирует хлеб из отрубей, которые обладают уникальным свойством поглощать разные токсины и аллергены. Они также способствуют общему укреплению иммунитета и снабжают организм человека клетчаткой, витаминами и прочими ценными белками. Люди, которые постоянно едят хлеб с отрубями, значительно реже болеют на желудочно-кишечные заболевания, они не страдают ожирением и атеросклерозом. Заметим также, что отруби содержат в себе полезные пищевые волокна и минералы, поэтому данный вид хлеба является чудесным дополнением к лечебному питанию больным страдающих на гипертонию, атеросклероз, диабет. 
  • Не менее полезным является бездрожжевой хлеб испеченный на хмелевой закваске. Данный вид хлеба обладает противовоспалительным, желчегонным, отхаркивающим и легким снотворным действием. Это способствует значительно повышению аппетита, а у женщин нормализации менструального цикла.

Выбор хлеба во время покупки

После вышеизложенного, советуем выбирать хлеб или из отрубей, или ржаной. Сегодня существует большой выбор таких видов хлеба, при этом во время покупки, советуем взглянуть на упаковку и прочитать состав хлеба. Натуральный ржаной хлеб или хлеб из отрубей в первую очередь будет несколько дороже, при этом в его составе будет обязательно ржаная мука или отруби.

Как правильно есть хлеб

После того как мы выяснили, какой есть хлеб, нужно также обратить внимание на то, как правильно его нужно употреблять. Есть хлеб нужно, обращая внимание, с какими продуктами он употребляется.

  • Если вы все-таки отдаете предпочтение белому хлебу, то старайтесь не есть его с жирными продуктами. Так, к примеру, сало, наваристый бульон, жирную рыбу будет лучше всего есть с чёрным хлебом, а вот не жирное мясо и картофель можно употреблять и вовсе без хлеба. 
  • С овощами, при этом можно есть, как черный, так и белый хлеб.
  • Также следует помнить, что ни в коем случае не нужно есть уже заплесневевший хлеб. Это может вызвать некоторые заболевания крови и снижает в целом ваш иммунитет. 

Исходя из вышесказанного, отказаться от хлеба полностью мы не рекомендуем, однако, нашим советом будет снизить употребление белого хлеба или вовсе отказаться от него, так как в нем содержится не только много крахмала, но и калорий, что способствует ожирению и закупориванию кровеносных сосудов, что может привести к множеству заболеваний.

bosspovar.umi.ru

Какой хлеб можно есть при похудении: полезные советы диетолога

Сейчас очень популярен здоровый образ жизни и правильное питание. Однако соблюдать всё вместе достаточно сложно. Особенно тем, кто никогда не занимался спортом и не ел здоровую пищу. Сразу отказываться от всех продуктов и садиться на голодовку не рекомендуется. Ведь от недостатка витаминов наш организм может начать стареть.

Чаще всего задают вопросы: «Какой хлеб можно есть при похудении? И можно ли?»Конечно можно! Только надо знать какой именно и в каких количествах.

 

Какой хлеб мы покупаем?

В супермаркетах на полках лежит хлеб совершенно неправильной формы, который крошится при нарезании и имеет не совсем приятный привкус. Он довольно сильно отличается от того, что пекли 20-30 лет назад. Но мы берём его, поскольку у него низкая цена и нам он по карману. Повышается конкуренция, и другим производителям приходится тоже снижать стоимость.

 

Осторожно!

Однако, чтобы не обанкротиться, теперь в хлеб массой 100 гр. добавляют специальные консерваторы, которые раздувают продукт до 200-300 гр!!! А люди ведутся на внешнюю оболочку.

Много и дёшево – именно это и заставляет человека покупать некачественный продукт.

Какой хлеб можно есть при похудении за 15-20 рублей? Никакой! Не стоит думать, что за такие деньги вам испекут хлебобулочное изделие из муки высшего сорта.

Чем может быть опасен дешевый магазинный хлеб?

Наши предки еще до войны изобрели особый вид дрожжей, которые не погибают при термической обработке.

Это всё внедряется в биосферу нашего кишечника, порождая там определённые споры, затем, образуются камни в желчном пузыре и потом начинает развиваться атеросклероз.

Существует несколько заводов, которые используют при выпекании закваску. Это «Русский хлеб» (например, в России — это г. Рязань, Подольск), хлеб, производимый в компаниях Дальнего Востока и в некоторых небольших пекарнях. В них цена на хлеб достаточно высокая, зато за качество они ручаются.

Поэтому лучше купить немного хорошего, вкусного и качественного хлеба, нежели ежедневно покупать дешёвый, который будет уничтожать наш организм.

Теперь всё же следует обратить внимание на то, какой хлеб можно брать в магазинах. На 100 гр. ржаного хлеба приходится около 200 ККАЛ. И это если учитывать, что хлеб испечен из муки высшего сорта. Если же в продукт добавляются консерваторы, то калорийность хлеба увеличивается. Однако на обёртке этого не написано.

Перед покупкой хлеба, старайтесь смотреть на:

  1. на цену хлеба;
  2. изготовителя;
  3. город;
  4. отзывы.

Так что, если вы хотите красивую фигуру и хорошее здоровье, то не стоит на себе экономить!

beauty-fancy.com

Какой хлеб есть, чтобы похудеть?

Когда девушка решает, что пора худеть, она, как правило, сразу же отказывается от хлеба. И зря! Существуют булочки и кирпичики, от которых не только не толстеют, но даже становятся стройнее и изящнее

Знаешь ли ты, к чему может привести полный отказ от хлеба? Во-первых, к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. Во-вторых, к нарушению стула и, как следствие, интоксикации организма – как известно, хлеб содержит клетчатку, улучшающую моторику кишечника. И, в-третьих, игнорирование булочных отделов может привести к мышечной вялости, целлюлиту и дряблости кожи, поскольку кирпичики и батончики являются прекрасным источником белка и некоторых незаменимых аминокислот (больше всего их в пшеничном продукте). В общем, хлеб есть надо, но в меру – по данным американских диетологов, 100 г в день. От такого количества ты точно не потолстеешь, ведь сложные углеводы хлеба дают длительное насыщение и не откладываются на бедрах.

Батон или «Бородинский»?

Впрочем, не весь хлеб одинаково хорош. Отправляясь в булочную, обходи стороной нарезные батоны, хрустящие французские багеты, белые кирпичики, калачи, сдобы и даже черный «Дарницкий» – все они сделаны из очищенной пшеничной муки высшего сорта (темные – в сочетании с ржаной), в которой полезных веществ практически не остается. Углеводы в этих сортах «простые» и быстро расщепляющиеся в глюкозу, которая не успевает израсходоваться и начинает накапливаться в жировых депо – на талии, коленках или попе. Чтобы не потолстеть, ищи цельнозерновой хлеб или с отрубями – они пекутся из муки грубого помола, сделанной из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем), а иногда и с добавлением последних – например, «8 злаков». Только такой хлеб несет в себе минералы, витамины и клетчатку. Знаменитый «Бородинский» в категорию однозначно полезных не вошел, однако не спеши вычеркивать его из своего меню – он сделан в основном из ржаной муки в сочетании с пшеничной второго сорта и посыпан кориандром, тмином или анисом.

Лечебный бутерброд

Если у тебя есть какие-то проблемы со здоровьем, тебе особенно внимательно надо отнестись к выбору сорта хлеба. Например, для людей, страдающих сахарным диабетом, выпускаются изделия с пониженным содержанием углеводов и приготовленные на сорбите или ксилите (белково-пшеничный, белково-отрубный). При заболеваниях почек лучше покупать хлеб без соли (ахлоридный, бессолевой обдирный). При нарушении щитовидной железы и недостатке в рационе йода целесообразно употреблять изделия, обогащенные йодистым калием или морской капустой. Делают хлеб и с пониженной кислотностью для людей, страдающих заболеваниями желудка, и безбелковый – для тех, у кого нарушен белковый обмен. Даже тем, кто считает себя абсолютно здоровым, для профилактики не помешает есть хлеб, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами. И не бойся покупать кирпичики с сухофруктами, орешками, семечками и прочими вкусностями – конечно, общая калорийность у них будет высокой, но эта энергия качественная:  она и пользу принесет, и усвоится прекрасно.

Без дрожжей

В последнее время многие девушки, следящие за своим здоровьем и фигурой, чуть ли не панацеей от всех бед стали считать бездрожжевой хлеб. Это действительно полезный продукт, но идеализировать его все-таки не стоит. Когда-то американский диетолог Говард Хей продвигал идею о том, что людям вообще опасно есть блюда с дрожжами – выпечку, квас, пиво, кисломолочные продукты. Он говорил, что слизистая желудка современного человека нарушена антибиотиками, лекарствами и стрессами, это привело к распространению труднолечимых грибковых болезней, а дрожжевая пища только усугубляет ситуацию. Идеи Хея не нашли массовой поддержки среди диетологов, но в них есть доля правды, поэтому в период серьезного медикаментозного лечения (воспаление легких, цистит, бронхит) лучше не злоупотребляй обычным хлебом. А после выздоровления опять можешь спокойно перейти на дрожжевой продукт.

Плесень не срезай!

Какой бы полезный вид хлеба ты ни купила, если он окажется непропеченным, просроченным, пересушенным или грязным, от такого продукта можно получить только вред. Плохим караваем реально отравиться, спровоцировать метеоризм, вздутие, заработать гастрит. Поэтому не хватай первый попавшийся кирпичик, а рассмотри его – он должен быть не кривым, мятым и с трещинами, а аппетитным, румяным, цельным. На его поверхности не может быть черного нагара – он содержит канцерогены, а также красной пузыристой или белесой корки – это говорит о нарушении технологии производства. Если хлеб продается в виде нарезки или половинками, можешь рассмотреть его мякиш. Он должен быть полностью пропеченным и напоминать губку с равномерными мелкими порами. Если хлеб чрезмерно рыхлый, мягкий и с большими воздушными полостями, значит, он сделан ускоренным способом с добавлением специальных улучшителей – ничего хорошего такой продукт тебе не принесет. Еще меньше полезного находится в хлебе с длительным сроком хранения – он не портится вплоть до полугода благодаря использованию консервантов и кислотосодержащих пищевых добавок. Если не хочешь накапливать в своем организме «химию», лучше покупай продукт со сроком хранения максимум 48 часов. Потом держи его в хлебнице в пергаменте (а не в полиэтиленовом пакете) и, как только обнаружишь на поверхности плесень, больше не ешь. Не отрезай испорченную часть и не делай из оставшейся сухарики, ведь опасные для здоровья микроорганизмы обычно заселяют всю структуру хлеба.

Купи себе тостер

Самый вкусный хлебушек тот, который только что из печки – свеженький, тепленький, с восхитительным аппетитным ароматом. Но он же и самый вредный, ведь мягкий мякиш провоцирует повышенную секрецию соляной кислоты в желудке и может стать причиной обострения гастрита. Куда полезнее есть чуть-чуть подсушенные тосты. Если же ты сделаешь сухарики или гренки, знай, что в таком виде хлеб будет не стимулировать кишечник, а, наоборот, его закреплять. А вот разнообразные хлебцы, несмотря на свою твердую структуру, улучшают работу кишечника, потому что сделаны из цельных злаков и богаты пищевыми волокнами.

Вторая половинка хлеба

Масло. Оливковое первого отжима (в него любят макать тосты жители Средиземноморья) или тонкий слой натурального сливочного масла – прекрасное сочетание для цельнозернового хлеба. Даже людям с ожирением и атеросклерозом диетологи советуют съедать 5-10 г сливочного. Если еще сверху положить кусочек красной рыбки или помидорку, жир поможет усвоить находящийся в них витамин А. А вот маргарин, мягкие масла и спреды врачи есть не советуют – помимо трансгенных жиров они несут серьезную онкологическую опасность.

Сыр. Замечательный «друг» хлеба, но лучше выбирай продукт жирностью до 25%.

Колбаса. Не надо есть бутерброд с колбасой! Это ненатуральный продукт, дающий мало полезных белков и много некачественных жиров. Лучше замени «Докторскую» или «Брауншвейгскую» кусочком нежирного мяса.

Суп. В нашей стране многие едят первое блюдо с хлебом и правильно делают, ведь суп в этом случае «обогащается» клетчаткой. Кроме того, человек быстрее насыщается и меньше съедает.

Пельмени, макароны. Есть такие чудаки, которые хлеб едят даже с пастой и пельменями. Полезным подобное сочетание не назовешь. В основном продукте уже есть углеводная составляющая, поэтому хлеб здесь лишний.

Мясо с картошкой. Это два тяжелых для усвоения продукта, поэтому есть их лучше не с хлебом, а с овощами.

Джем. Утренний тост с джемом или вареньем – прекрасное начало дня. Но, как говорят диетологи, злоупотреблять таким лакомством не стоит и иногда джем надо заменять на мед.

По материалам АиФ

www.obozrevatel.com

Какой хлеб можно есть при похудении. Чем заменить хлеб при похудении

В современном мире все больше людей стараются следить за своим здоровьем и фигурой. Так, одни группы лиц предпочитают не отказываться от привычного питания, но сжигать полученные калории в тренажерных залах. Другие же не оставляют время на занятия, зато придерживаются определенной диеты. Многие представительницы прекрасного пола считают, что для поддержания идеальной массы тела нужно отказаться от мучных изделий. Данная статья расскажет вам о том, какой хлеб можно есть при похудении. Вы выясните, есть ли смысл в полном отказе от этого продукта. Также сможете узнать, чем заменить хлеб при похудении, и как сделать это максимально правильно.

Воздействие хлебобулочных изделий на организм

Какой хлеб полезнее при похудании? Перед тем как найти ответ на сей вопрос, стоит узнать о вреде этого продукта.

В настоящее время на прилавках магазинов вы можете встретить классические белые кирпичики, ржаной и бородинский хлеб, манный и кукурузный. Помимо этого, сюда можно отнести круассаны и булочки, хлебцы и багеты. Все эти продукты, безусловно, очень вкусны. Но какая от них польза?

Наверняка все помнят еще с детства, как мама и бабушка заставляли есть хлеб. Этот ингредиент позволяет сделать пищу более калорийной и сытной. В советские времена это было необходимо для экономии средств и продуктов питания. Сейчас же все кардинально изменилось.

Какой хлеб можно есть при похудении?

Диетологи и опытные модели, следящие за своим весом, имеют несколько расхожие мнения по этому поводу. Но в одном пункте они сходятся: белый хлеб, приготовленный из очищенной муки, не несет никакой пользы человеческому организму. Попадая в желудок, продукт моментально вступает в реакцию с остальной пищей и превращается в быстрый углевод. В крови человека в этот момент происходит реакция, которая ведет к отложению жира.

Диетологи отмечают, что не стоит вовсе отказываться от этого популярнейшего продукта. Нужно просто знать, какой хлеб можно есть при похудении, и пользоваться этой информацией с умом. Рассмотрим несколько вариантов безопасного для фигуры продукта.

Хлеб с отрубями

Данную выпечку можно считать, пожалуй, самой полезной для здоровья и фигуры человека. В отличие от белого или бородинского хлеба, мука для этого продукта не проходит полную очистку. В состав пищи включаются неотшлифованные зерна грубого помола.

Стоит отметить, что такой хлеб не только не навредит вашей фигуре, но и окажет благоприятное воздействие на весь организм. При регулярном употреблении ингредиента у человека нормализуется стул, очищаются сосуды и выводятся шлаки с токсинами. Все это вносит неоценимый вклад в диету.

Хлебцы вместо хлеба

Какой хлеб можно есть при похудении? Большинство представительниц слабого пола уверены, что хлебцы можно употреблять в любое время суток. Но мы вынуждены разочаровать всех, кто придерживается данной точки зрения.

Дело в том, что хлебцы изготавливаются из переработанного зерна. Безусловно, они не оказывают такого негативного влияния на организм, как белый хлеб. Однако их можно назвать довольно калорийным продуктом.

Производители часто указывают на упаковке хлебцев информацию о похудении. Однако это не более чем рекламный ход. Если вы действительно хотите получить полезный и качественный продукт, то внимательно изучайте состав. Хлебцы должны быть приготовлены из цельнозерновой муки и не иметь в составе ржи. Предпочтительнее покупать продукт, который имеет в своем составе семена льна или подсолнечника.

Галеты: есть или не есть?

Какой хлеб полезнее для похудения, вы уже выяснили. А есть ли другие мучные продукты, которые можно употреблять во время диеты? Если уж очень хочется полакомиться кусочком хлеба, то возьмите галеты.

Данный продукт изготавливается из воды и муки. Стоит отметить, что большую роль играет последний ингредиент. Мука может быть манная, кукурузная, пшеничная, ржаная и так далее. Стоит отдать предпочтение цельнозерновому продукту с высоким содержанием клетчатки.

Чем можно заменить хлеб при похудении?

Если вы всерьез решили заняться своим внешним видом и похудеть, то стоит кардинально поменять свое питание. Для начала стоит отказаться от жирных блюд и продуктов быстрого приготовления. Также нужно заменить любые хлебобулочные изделия на другие продукты.

Безусловно, лучшей альтернативой хлебу станут свежие овощи и зелень. Однако иногда так хочется полакомиться свежей выпечкой. Далее будет описан рецепт продукта, который сможет стать прекрасной альтернативой хлебу. Вам понадобится два стакана цельнозерновой муки и столько же сухих отрубей.

Смешайте сыпучие ингредиенты в одной миске. Туда же вылейте один стакан воды. При желании можно добавить соль. Замесите тесто и разделите его на части. Выложите кусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите заготовку в духовой шкаф и готовьте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. При желании за несколько минут до готовности можно посыпать такие булочки кунжутным семенем.

Кушать данный хлеб домашнего приготовления можно ежедневно. Такое питание поможет наладить пищеварение и быстро ощутить чувство насыщения. Также вы получите моральное удовлетворение от употребленной пищи. Помните, что не стоит добавлять в этот хлеб сахар и дрожжи. В противном случае желаемый эффект не будет получен.

Подведение итогов

Итак, вам стало известно, какой хлеб следует есть при похудении. Помните, что не стоит вовсе отказываться от данного продукта. Достаточно просто выбирать его с умом. Хлеб является неотъемлемым источником жизненной силы и хорошего настроения. При большом желании можно употреблять обычный продукт в количестве не более 100 грамм в сутки. При этом лучше добавлять его в рацион в утренние или обеденные часы. Только в этом случае вы останетесь довольны, здоровы и стройны.

Худейте правильно и с пользой для организма. Кушайте только полезный хлеб. Успехов вам!

4u-pro.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *