Если у вас в доме не живет маленькая футбольная команда, то рано или поздно у вас обнаружится кусок черствого хлеба. А выбрасывать постоянно продукты в наше время расточительно. Поэтому нужно освоить какой-нибудь секрет, который поможет превратить вчерашний черствый хлеб в тот, который вновь пригоден для еды. Только помните, что если вы заметили хоть малейшие признаки плесени, восстанавливать такой хлеб нельзя, а употреблять в пищу опасно.
Обычно хлеб начинает твердеть уже в течение нескольких минут после вытаскивания из духовки. Когда хлеб охлаждается, структура крахмалистых углеводов начинает кристаллизироваться. Этот процесс кристаллизации происходит, когда хлеб теряет влагу и тепло. На самом деле это хорошо, потому что это то, что помогает вам нарезать горячий свежий хлеб. Но по мере того, как теряется больше влаги, образуется больше кристаллов крахмала, и хлеб начинает становиться черствым.
Именно поэтому добавление тепла и влаги может сделать его мягким и пригодным для пищи еще раз. В основном, хлеб не будет на 100 процентов свежим вновь, но он все равно будет приятнее, чем черствый.
В сети гуляет довольно много разных секретов, которые, по мнению пользователей помогают устранить черствость. Сегодня мы испытаем несколько наиболее популярных способов «реанимации» хлеба и узнаем, какой из них действительно работает.
Следуя этому способу, необходимо положить черствый хлеб со стеблем сельдерея в бумажный пакет. Поскольку в сельдерее содержится большое количество влаги, хлеб должен впитать определенное количество и вновь стать мягким.
Результат не очень порадовал: хлеб стал мокрым и сильно отдавал запахом сельдерея. Но, если вы любите этот аромат, попробуйте.
Нам предлагают обернуть хлеб влажным полотенцем и положить его на несколько минут в микроволновую печь. Теоретически, у вас как раз будет и тепло, и влага. Но практически, хлеб стал влажным весь, включая корку, а это нравится не всем. Хотя, если не обращать внимание на такой нюанс, то метод работает.
Похоже на предыдущий способ, но нет влаги. Именно поэтому хлеб запекается и становится сухим, даже слишком. Всего 10 минут при температуре 150 градусов и ваш черствый хлеб стал похож на сухарик. Если вам это «по зубам» — это ваш метод.
Вот это, как раз, то, чего не хватало предыдущему совету. Увлажнение спреем с водой корки хлеба и дальнейшее запекание в фольге максимально приблизит хлеб к первоначальному состоянию. Только не включайте духовку слишком сильно и не держите хлеб более 10 минут. Хотя, конечно, ориентируйтесь по своей духовке.
Выбирайте один из перечисленных способов. Нам больше всего понравился последний. А вам?
Знаете, пиво ведь можно не только пить! Мы знаем, как еще можно применять этот напиток.
Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB
lifehelper.one
Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут.Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров.
Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут.Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба.
Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут.
Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.
Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.
Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.
Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет очень жестким и вернуть ему былую мягкость вышеизложенными способами будет невозможно.
Аналогичными способами можно освежить и другие хлебобулочные изделия, например, рогалики, лепешки, печенье или булочки.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Очень обидно бывает, когда мы покупаем хлеба значительно больше, чем надо, и зачерствевшие излишки выбрасываем в мусорное ведро. В этот момент мы совершенно забываем о том, что вчерашний, несвежий хлеб гораздо полезнее свежего, соблазнительного, только что выскочившего из печи. Врачи очень часто советуют специально подсушивать хлеб, делать из него гренки, незначительно поджаривая тонкие кусочки хлеба с обеих сторон.
Кроме того, черствый хлеб, если уж вы предпочитаете все-таки есть мягкий, несложно освежить, снова cделать его вкусным и аппетитным. Для этого достаточно налить в кастрюлю немного воды, поставить в нее решетку и положить нарезанный ломтиками черствый хлеб. При этом он не должен касаться воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Как только вода закипит, кастрюлю снимают — и у вас хлеб опять мягкий и ароматный. Или просто положить в микроволновку. Однако освежение зачерствевшего хлеба далеко не единственный способ его рационального использования. Из него можно приготовить десятки самых различных блюд, начиная от простейших и кончая праздничными.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mailзагрузка... |
www.superbrunetka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»