Хлеб из обдирной муки в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке из обдирной муки


ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ РЕЦЕПТЫ - Все о хлебопечках и выпечке хлеба

Ржаной хлеб очень распространен в России и на территории всей Северной Европы. У нас в семье очень любят ржаной хлеб Скажите, а вы не пробовали этот же рецепт но 2-х часовой?

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всем доброго времени суток! Как же я давно не размещала рецептов. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь.

Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке. Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, с чудесным рецептом домашнего хлеба — на огуречном рассоле.

А хлеб ели из кофе и перца? Когда я нашла рецепт этого хлеба, он меня немного заинтриговал. Решила спечь его для мужа-любителя кофе и перца. Но когда доставала его из духовки, хлебушек издавал такой вкусный аромат перца, что я еле дождалась пока он остынет. Существует множество сортов ржаного хлеба: из обдирной, обойной, сеяной муки, простой, заварной, житный.

Ржаной хлеб также называют «черным» из-за цвета получаемой выпечки: ржаная мука при тепловой обработке приобретает темный оттенок. Ржаной хлеб очень популярен, в нем содержится низкое содержание жира, он не содержит ни масла, ни сахара и имеет высокий процент содержания клетчатки.

У меня в хлебопечке специальная лопаточка для ржаной муки и программа другая

Главным достоинством использования закваски является исключение из рецепта дрожжей. Для приготовления закваски смешивают небольшое количество ржаной муки и воды, накрывают емкость и ставят в теплое место для брожения. Закваска готовится в течение трех суток и каждый день подпитывается небольшим количеством муки и воды. Через трое суток закваска готова. Daaro, а принципиально из чисто ржаной? Хлб вкусный получается, ближе к ржаному.

Ответ на сообщение Tanya86 от 29 июл 2013, 10:07Я полностью согласна с тем, что ржаной хлеб не такой как пшеничный получается, гораздо тяжелее и плотнее

У меня по стенкам ничего не остается, и буханка поднимаетс и пропекается. Да, по высоте ровно в 2 раза меньше, и очень плотная консистенция, с кефиром попробую, спасибо.Olia_AON,попробую тесто пожиже, а то я делала такое же плотное, как и в ржано-пшеничном.

Такой же хлеб можно печь и в духовке, только для него нужна форма, поскольку иначе тесто просто растечется

Но он не такой как пшеничный получается, более плотный и тяжелый. Но мне очень нравится хлеб делать своими руками, выпекать его. Вот только хлебопечки у меня нет, но зато я хлеб пеку в мультиварке на функции «Выпечка», тоже очень даже неплохо получается.

Свежевыпеченный хлеб в форме ставим на решетку и даем постоять 10 – 15 минут и только потом снимаем форму, выкладываем хлеб на решетку и даем полностью остыть. Разрезать ржаной хлеб можно не ранее чем через 4 – 5 часов после выпечки. Сегодня испекла свой первый в жизни ржаной хлебушек!! Радуюсь! Получился с кислинкой, и немного влажноват, наверное потому что моя закваска совсем молодая, но всё равно вкусный!!

У свежеиспеченного хлеба дубовая корка а внутри мягкий.Хотелось бы уточнить а как изменить температурный режим (уменьшить?). С проваливающимся верхом на хлебе с вашей помощью справилась, спасибо! Пробовал этот хлеб. Не кушать, а приготовить, а потом уже кушать.

Появилась хлебопечка дома, стояла без дела, вот и решил попробовать. И вот я тут, по Вашему рецепту вывел ржаную закваску, не уклоняясь от рецепта, добился очень даже, как для первого раза, великолепный результат. Если одновременно ставить три-четыре формы на выпечку в духовку, как правильно распределить баланс температуры и времени?

Огромное вам СПАСИБО и низкий поклон за замечательный сайт и особенно за этот рецепт! Я недавно переехала жить в Австралию, а тут черного хлеба днем с огнем не сыскать Да и белый они тут не очень хороший делают, с нашим нарезным не сравнить.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе «Быстрый хлеб» и всегда получается просто великолепным. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги «350 новых рецептов для хлебопечки) — настоящая палочка выручалочка. Сейчас ржаной хлеб готовят с добавлением пшеничной муки, по рецептуре такой хлеб бывает простой и заварной.

polasuty.ru

Хлеб из обдирной муки в хлебопечке

Евгения 16 декабря 2012, 16:04

Что делать с мукой?

В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Наталия 25 октября 2013, 20:40

Ржаной хлеб с отрубями

Вода - 270 млКартофельный отвар - 80 млСоль - 1,5 чКоричневый сахар - 2 ст. л.Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л.Солод - 2 ст. л.Растительное масло - 2 ст. л.Отруби ржаные - 2 ст. л.Смесь перцев или кориандр молотый - 1,5 ст. л.Мука пшеничная 2-й сорт - 100 гМука ржаная обдирная - 400 гДрожжи - 2 ч. л.Растительное масло на смазку чашиЗёрна кориандра на посыпкуТесто замесить в хлебопечке 20 минут. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар...

Читать полностью...

Хе-хе))

Больше года у мужа были мысли обзавеститись хлебопечкой, я стояла как могла и не соглашалась на сей агрегат)) Фигура и всё такое))) В общем все промониторил, дал мне на выбор две, обе Panasoniс....его аргументы были что ведь можно не только хлеб печь, но и замешивать тесто для пасты)))))))) (а тесто делаю всегда я, а он уже всё остальное) ну да мы ещё ж те макаронники)))))), пиццы, пирогов))) Ткнула пальцем на понравившуюся модель, только что привезли, ну и весы ещё электронные...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Иринка 15 апреля 2014, 23:11

Не бойтесь печь хлеб !!!

Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...

Читать полностью...

Цельнозерновая мука

Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна. Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы...

Читать полностью... Вери 23 апреля 2011, 10:55

Хлебопекарные дрожжи - яд!!!

Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи,  да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:        сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;        кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;        микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;   ...

Читать полностью... Вери 23 апреля 2011, 10:57

Хлебопекарные дрожжи - яд!!! Бездрожжевая хлебная закваска

  Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81(http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:       сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;       кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;       микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;       известь хлорная по ГОСТ...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Хлеб из ржаной обдирной муки в хлебопечке

Евгения 16 декабря 2012, 16:04

Что делать с мукой?

В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Наталия 25 октября 2013, 20:40

Ржаной хлеб с отрубями

Вода - 270 млКартофельный отвар - 80 млСоль - 1,5 чКоричневый сахар - 2 ст. л.Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л.Солод - 2 ст. л.Растительное масло - 2 ст. л.Отруби ржаные - 2 ст. л.Смесь перцев или кориандр молотый - 1,5 ст. л.Мука пшеничная 2-й сорт - 100 гМука ржаная обдирная - 400 гДрожжи - 2 ч. л.Растительное масло на смазку чашиЗёрна кориандра на посыпкуТесто замесить в хлебопечке 20 минут. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар...

Читать полностью...

Хе-хе))

Больше года у мужа были мысли обзавеститись хлебопечкой, я стояла как могла и не соглашалась на сей агрегат)) Фигура и всё такое))) В общем все промониторил, дал мне на выбор две, обе Panasoniс....его аргументы были что ведь можно не только хлеб печь, но и замешивать тесто для пасты)))))))) (а тесто делаю всегда я, а он уже всё остальное) ну да мы ещё ж те макаронники)))))), пиццы, пирогов))) Ткнула пальцем на понравившуюся модель, только что привезли, ну и весы ещё электронные...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Иринка 15 апреля 2014, 23:11

Не бойтесь печь хлеб !!!

Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...

Читать полностью...

Цельнозерновая мука

Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна. Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы...

Читать полностью... Вери 23 апреля 2011, 10:55

Хлебопекарные дрожжи - яд!!!

Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи,  да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:        сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;        кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;        микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;   ...

Читать полностью... Вери 23 апреля 2011, 10:57

Хлебопекарные дрожжи - яд!!! Бездрожжевая хлебная закваска

  Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81(http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:       сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;       кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;       микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;       известь хлорная по ГОСТ...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также