Хлеб с паприкой (пошаговый рецепт с фото). Хлеб с паприкой
👌 Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке, рецепты с фото
С таким хорошим настроем решила приготовить хлеб с паприкой и сыром. Вы даже представить себе не в состоянии, какой чудный запах был в кухне во время выпекания. Я была готова кушать сырое тесто =)
С трудом заставила себя сдержать инстинкты, дождалась выпекания и остывания хлебушка, теперь любуюсь его фотографиями и вкусом. Предлагаю и вам вкусный рецепт хлеба с наполнителями (паприка, болгарский перец, твердый сыр).
Для приготовления папричного хлеба с сыром в хлебопечке необходимы следующие продукты:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки
- 3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
100 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. сухого сладкого болгарского перца
Совет. Кубики твердого сыра лучше всего заморозить перед засыпкой в тесто. Тогда кубики останутся большими вкраплениями в выпечке. Совет. Кусочки сухой паприки чрезвычайно твердые, так что их можно запарить на 0,5-1 минуту кипятком, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие формы.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб с паприкой и болгарским перцем в хлебопечке
Категория: Хлеб Опубликовано: 30 ноября 2015 Просмотров: 2662Я люблю выпечку с разными натуральными наполнителями, мне нравится экспериментировать, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию не только вкусный, но и красивый, оригинальный хлеб с паприкой и болгарским перцем. Паприка – это легкая и яркая приправа с насыщенным остро-сладким вкусом, смолотая из сладкого мясистого перца красных сортов. Она придает хлебу легкий сладковатый вкус и приятный золотистый цвет. Мякиш получается воздушный, с яркими вкраплениями кусочков красного перца – такой хлеб захочется испечь еще не раз.
Ингредиенты к рецепту «Хлеб с паприкой и болгарским перцем»:
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Паприка – 2 ч.л.
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Мука – 550 - 600 г
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Как приготовить хлеб с паприкой и болгарским перцем
Я буду выпекать хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.
Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Красный болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками произвольной формы.
Добавить 200 мл воды и слегка потушить до мягкости. Воду выливать не нужно, она понадобится для теста. Перец немного остудить и измельчить в блендере (не очень мелко).
Налить в форму хлебопечки растительное масло.
Добавить соль, сахар.
Налить теплую воду с измельченным перцем, добавить паприку.
Примечание: Хорошая паприка ярко-красного цвета. А коричневый цвет говорит о ее низком качестве или длительном хранении. Хранить паприку нужно в сухом темном месте, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.
Насыпать просеянную муку.
Насыпать сверху сухие быстродействующие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше выбрать средний, так как добавление паприки и красного перца придает ему золотистый цвет. Выбрать на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», эта программа позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включить хлебопечку.
Примечание: Нужно проверять состояние теста во время замешивания. Тесто должно быть однородным и легко отставать от стенок формы. Если осталась не промешанная мука – добавить немного воды, в противном случае, если тесто прилипает к форме – необходимо добавить муки.
И через 3 часа 18 минут хлеб с паприкой готов. Вынимаем его из хлебопечки и даем остыть на решетке, накрыв салфеткой.
Попробуйте испечь этот необычный, вкусный и ароматный хлеб. Он украсит ваш стол и удивит гостей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
для митлофа: |
1кг мякоти говяжьей лопатки |
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр) |
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр) |
2 крупных зубчика чеснока (12гр) |
3 стол.ложки мёда |
2 яйца |
100гр сырых очищенных фисташек |
3 стол.ложки оливкового масла |
1 чайн.ложка семян фенхеля |
3 капсулы чёрного кардамона |
1 чайн.ложка молотой паприки |
соль |
форма объёмом не менее 2-х литров |
оливковое масло для смазывания формы |
для соуса из чернослива: |
400гр чернослива без косточек |
350мл воды |
200мл "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа) |
50гр яблочного уксуса |
70гр коричневого сахара |
1 звёздочка бадьяна |
соль |
для острого соуса: |
50гр несладкого соуса чили |
50гр сливочного масла |
2 капли вустерского соуса |
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь) |
соль |
Показать все (32) |
Хлеб с паприкой (пошаговый рецепт с фото)
Экономические кризисы не только заставляют нас экономить или заниматься поиском дополнительного заработка. Они еще помогают нам раскрыть собственный потенциал и стимулируют нас освоить что-то новое.
Так, например, когда в конце 90-х годов нам перестали платить зарплату, весь наш военный гарнизон перешел на домашнюю выпечку хлеба. Денег нам не давали, а вот раз в год можно было добиться получения пайка сразу за весь период. Так нам и посчастливилось получить мешок муки какого-то низкого качества, который мы поменяли в магазине с доплатой на муку высшего сорта. Тогда я выпекла свой первый хлеб.
Пеку хлеб я и сейчас. Уже не по необходимости, а по собственному желанию. К сожалению, магазинный хлеб сейчас оставляет желать лучшего. А самая простая домашняя выпечка вкусна, не портится и не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Этапы приготовления:
1) Муку высшего сорта просеем. Таким образом она не только очистится от посторонних примесей (их там может и не быть), но и обогатиться кислородом.
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты (муку и масло в последнюю очередь) и замесим тесто. Дрожжевое тесто нужно замешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Поставим в теплое место и подождем 2-2,5 часа.
2) Когда тесто созреет, еще раз его перемешаем. Затем разделим на две равные части. В одну часть добавим паприку.
3) Перемешаем часть с паприкой. Тесто приобретет красивый кирпичный цвет. На фото оранжевое тесто меньше, чем белое. Это из-за того, что белое тесто, пока замешивалось тесто с паприкой, успело вырасти на дрожжах.
4) Раскатаем белое тесто в пласт.
5) Выложим на него оранжевое тесто.
6) Также раскатаем.
7) Завернем разноцветный пласт в рулет.
8) Форму для хлеба смажем жиром, поместим в нее рулет.
9) Дадим постоять, пока тесто не поднимется.
10) Выпекаем в разогретой духовке, пока хлеб не подрумянится.
11) В разрезе мы получили вот такой рыжий завиток.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 500 г, молоко – 350 г, дрожжи сухие – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,75 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, паприка – 2,5-3 ст. ложки, масло сливочное, маргарин (растопить) или рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.
pechenuka.com
Хлеб с паприкой и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с паприкой и укропом на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с паприкой и укропом по шагам
Хочу предложить вам еще один удачный вариант рецепта хлеба для хлебопечки. Итак, для хлеба понадобятся такие продукты: очищенная вода, кипяченное молоко, соль и сахар, дрожжи свежие прессованные, паприка молотая, укроп сушеный, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное (подсолнечное или оливковое). Приступим.
Воду и молоко доведите до температуры 38 градусов. Влейте в ведерко машинки. Добавьте соль поваренную или йодированную, сахар, свежие прессованные дрожжи. Растворите все составляющие. Влейте пару столовых ложек растительного масла.
Добавьте просеянную пшеничную муку, укроп сушенный, паприку молотую. И поставьте ведерко в хлебопечку. Выберите программу номер один - это стандартный хлеб. Вес булки нужно выбрать - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - средняя (по желанию, слабая или сильная). И кнопкой "старт" запускаем машинку.
Далее нашего участия машинка не требует. Только проверьте "колобок" в процессе замешивания машинки. Залог хорошего хлеба - упругий и плотный колобок. Максимум "запятая". Если слишком жидкое тесто - добавьте муки. Если слишком сухое - влейте растительного масла.
Спустя три часа после звукового сигнала хлеб можно вынуть из машинки.
С помощью специального крючка удалите с горячего хлеба лопатку для замешивания теста.
Дайте хлебу остыть на решетке. Подавать к столу охлажденным.
Хлеб с паприкой и укропом на молоке готов! Приятного аппетита! Молоко придаст хлебу еще большую мягкость и нежность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Паприка сушеная
0
0
2
10
Укроп сушеный
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
77
49
484
2691
всего в 1 порции:
77
49
484
2691
всего в 100 граммах:
7
4
44
242
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 13.01.2014
просмотров: 1607
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт: Хлеб с паприкой и чесноком
yniРоссия, Ялта Репутация: +3914Все рецепты автора: 209 Дата публикации: 2012-12-17 Рецепт понравился: 16Ингредиенты: 1 и 14 чашки воды (чашка 230 грамм), 3 чашки пшеничной муки, 1,5ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. раст. масла, 2 ч. л. сухих дрожжей саф момент. 1 ст. л. сухой паприки, 1 ч. л. без горки чеснока чз чеснокодавилку
Способ приготовления: Хлебопечь, один из моих самых любимых кухонных приборов. я люблю и не боюсь эксперементировать с разными рецептами хлеба. Большинство рецептов я нашла в группах одноклассников. Многие рецепты полюбились нашей семье. Вот один из них. сначала я отмеряю муку, нам нужно 3 стакана. Мерные стаканы к моей хлебопечи емкостью 230граммотмеряли 3 стаканадрожжи я предпочитаю саф-момент, их нужно смешивать с мукойпоэтому высыпаем на муку дрожжи, потом мы их перемешаемналиваем в ведерко хлебопечи водусверху сыпем муку с дрожжамидобавляем 2 ст. л. меда (мерная ст. л. в моей хлебопечи 15 грамм)добавляем 1 ст. л. паприки1,5 ч. л соли (мерная чайная ложка 5 грамм)2 ст. л. раст. масла, добавите рафинированое или оливковое, будет вкуснееи 1 ч. л. чеснока через чеснокодавилку, я обычно 2-3 зубка давлю и не меряювыпекаем на основном режиме 3 часа 40 минутзамесколобок... я всегда слежу за колобкомподъем теставот такая красота получиласьостужаем на решетке, даем хорошо остыть и только тогда разрезаемвот такой красивый и вкусный хлебушек получился. Мои домашние его очень любят.Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Хлеб с паприкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:lakkisЭкономические кризисы не только заставляют нас экономить или заниматься поиском дополнительного заработка. Они еще помогают нам раскрыть собственный потенциал и стимулируют нас освоить что-то новое.
Так, например, когда в конце 90-х годов нам перестали платить зарплату, весь наш военный гарнизон перешел на домашнюю выпечку хлеба. Денег нам не давали, а вот раз в год можно было добиться получения пайка сразу за весь период. Так нам и посчастливилось получить мешок муки какого-то низкого качества, который мы поменяли в магазине с доплатой на муку высшего сорта. Тогда я выпекла свой первый хлеб.
Пеку хлеб я и сейчас. Уже не по необходимости, а по собственному желанию. К сожалению, магазинный хлеб сейчас оставляет желать лучшего. А самая простая домашняя выпечка вкусна, не портится и не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
empty
Как приготовить рецепт хлеб с паприкой:
1) Муку высшего сорта просеем. Таким образом она не только очистится от посторонних примесей (их там может и не быть), но и обогатиться кислородом.
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты (муку и масло в последнюю очередь) и замесим тесто. Дрожжевое тесто нужно замешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Поставим в теплое место и подождем 2-2,5 часа.
empty
2) Когда тесто созреет, еще раз его перемешаем. Затем разделим на две равные части. В одну часть добавим паприку.
empty
3) Перемешаем часть с паприкой. Тесто приобретет красивый кирпичный цвет. На фото оранжевое тесто меньше, чем белое. Это из-за того, что белое тесто, пока замешивалось тесто с паприкой, успело вырасти на дрожжах.
empty
4) Раскатаем белое тесто в пласт.
empty
5) Выложим на него оранжевое тесто.
empty
6) Также раскатаем.
empty
7) Завернем разноцветный пласт в рулет.
empty
8) Форму для хлеба смажем жиром, поместим в нее рулет.
empty
9) Дадим постоять, пока тесто не поднимется.empty
10) Выпекаем в разогретой духовке, пока хлеб не подрумянится.empty
11) В разрезе мы получили вот такой рыжий завиток.empty
Ингредиенты для рецепта "хлеб с паприкой":
Мука высшего сорта – 500 г, молоко – 350 г, дрожжи сухие – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,75 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, паприка – 2,5-3 ст. ложки, масло сливочное, маргарин (растопить) или рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.
empty
Loading ...53www.pechenuka.ru