Хлеб с паприкой (пошаговый рецепт с фото). Хлеб с паприкой


👌 Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке, рецепты с фото

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит она дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.

С таким хорошим настроем решила приготовить хлеб с паприкой и сыром. Вы даже представить себе не в состоянии, какой чудный запах был в кухне во время выпекания. Я была готова кушать сырое тесто =)

С трудом заставила себя сдержать инстинкты, дождалась выпекания и остывания хлебушка, теперь любуюсь его фотографиями и вкусом. Предлагаю и вам вкусный рецепт хлеба с наполнителями (паприка, болгарский перец, твердый сыр).

Для приготовления папричного хлеба с сыром в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. паприки

  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 100 г твердого сыра

  • 3-4 ст.л. сухого сладкого болгарского перца
Заливаем в форму молоко. рецепты для хлебопечки Добавляем сахар, рецепты для хлебопечки
соль рецепты для хлебопечки и манную крупу. рецепты для хлебопечки Растительное масло берем подсолнечное без запаха, а лучше всего оливковое. рецепты для хлебопечки
Добавляем молотую паприку. хлеб в хлебопечке После добавления муки засыпаем дрожжи. хлеб в хлебопечке Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Простой хлеб» весом 900 грамм со средней зажаркой корочки. хлеб в хлебопечке
После того, как машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем твердый сыр кубиками и кусочки сухого болгарского перца.

Совет. Кубики твердого сыра лучше всего заморозить перед засыпкой в тесто. Тогда кубики останутся большими вкраплениями в выпечке. хлеб в хлебопечкеСовет. Кусочки сухой паприки чрезвычайно твердые, так что их можно запарить на 0,5-1 минуту кипятком, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие формы. хлеб в хлебопечке

Готовый хлеб высокий и румяный. хлеб в хлебопечке В мякише видны вкрапления сыра и красочные кусочки болгарского перца.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб с паприкой и болгарским перцем в хлебопечке

Категория: Хлеб Опубликовано: 30 ноября 2015 Просмотров: 2662

Я люблю выпечку с разными натуральными наполнителями, мне нравится экспериментировать, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию не только вкусный, но и красивый, оригинальный хлеб с паприкой и болгарским перцем. Паприка – это легкая и яркая приправа с насыщенным остро-сладким вкусом, смолотая из сладкого мясистого перца красных сортов. Она придает хлебу легкий сладковатый вкус и приятный золотистый цвет. Мякиш получается воздушный, с яркими вкраплениями кусочков красного перца – такой хлеб захочется испечь еще не раз.

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с паприкой и болгарским перцем»:

  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 - 600 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как приготовить хлеб с паприкой и болгарским перцем

Я буду выпекать хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Красный болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками произвольной формы.

Добавить 200 мл воды и слегка потушить до мягкости. Воду выливать не нужно, она понадобится для теста. Перец немного остудить и измельчить в блендере (не очень мелко).

Налить в форму хлебопечки растительное масло.

Добавить соль, сахар.

Налить теплую воду с измельченным перцем, добавить паприку.

Примечание: Хорошая паприка ярко-красного цвета. А коричневый цвет говорит о ее низком качестве или длительном хранении. Хранить паприку нужно в сухом темном месте, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.

Насыпать просеянную муку.

Насыпать сверху сухие быстродействующие дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку и выставить вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше выбрать средний, так как добавление паприки и красного перца придает ему золотистый цвет. Выбрать на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», эта программа позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включить хлебопечку.

Примечание: Нужно проверять состояние теста во время замешивания. Тесто должно быть однородным и легко отставать от стенок формы. Если осталась не промешанная мука – добавить немного воды, в противном случае, если тесто прилипает к форме – необходимо добавить муки.

И через 3 часа 18 минут хлеб с паприкой готов. Вынимаем его из хлебопечки и даем остыть на решетке, накрыв салфеткой.

Попробуйте испечь этот необычный, вкусный и ароматный хлеб. Он украсит ваш стол и удивит гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

хлеб с паприкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

для митлофа:
1кг мякоти говяжьей лопатки
330гр варёно-копчёного бекона одним куском
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр)
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр)
250гр репчатого лука (вес очищенного продукта)
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
3 стол.ложки мёда
2 яйца
100гр сырых очищенных фисташек
3 стол.ложки оливкового масла
1 чайн.ложка семян фенхеля
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
3 капсулы чёрного кардамона
1 чайн.ложка молотой паприки
соль
форма объёмом не менее 2-х литров
оливковое масло для смазывания формы
для соуса из чернослива:
400гр чернослива без косточек
350мл воды
200мл "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
50гр яблочного уксуса
70гр коричневого сахара
1 звёздочка бадьяна
соль
для острого соуса:
50гр несладкого соуса чили
50гр сливочного масла
2 капли вустерского соуса
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
Показать все (32)

Хлеб с паприкой (пошаговый рецепт с фото)

Экономические кризисы не только заставляют нас экономить или заниматься поиском дополнительного заработка. Они еще помогают нам раскрыть собственный потенциал и стимулируют нас освоить что-то новое.

Так, например, когда в конце 90-х годов нам перестали платить зарплату, весь наш военный гарнизон перешел на домашнюю выпечку хлеба. Денег нам не давали, а вот раз в год можно было добиться получения пайка сразу за весь период. Так нам и посчастливилось получить мешок муки какого-то низкого качества, который мы поменяли в магазине с доплатой на муку высшего сорта. Тогда я выпекла свой первый хлеб.

Пеку хлеб я и сейчас. Уже не по необходимости, а по собственному желанию. К сожалению, магазинный хлеб сейчас оставляет желать лучшего. А самая простая домашняя выпечка вкусна, не портится и не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.

Этапы приготовления:

1) Муку высшего сорта просеем. Таким образом она не только очистится от посторонних примесей (их там может и не быть), но и обогатиться кислородом.

В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты (муку и масло в последнюю очередь) и замесим тесто. Дрожжевое тесто нужно замешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Поставим в теплое место и подождем 2-2,5 часа.

2) Когда тесто созреет, еще раз его перемешаем. Затем разделим на две равные части. В одну часть добавим паприку.

3) Перемешаем часть с паприкой. Тесто приобретет красивый кирпичный цвет. На фото оранжевое тесто меньше, чем белое. Это из-за того, что белое тесто, пока замешивалось тесто с паприкой, успело вырасти на дрожжах.

4) Раскатаем белое тесто в пласт.

5) Выложим на него оранжевое тесто.

6) Также раскатаем.

7) Завернем разноцветный пласт в рулет.

8) Форму для хлеба смажем жиром, поместим в нее рулет.

9) Дадим постоять, пока тесто не поднимется.

10) Выпекаем в разогретой духовке, пока хлеб не подрумянится.

11) В разрезе мы получили вот такой рыжий завиток.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 500 г, молоко – 350 г, дрожжи сухие – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,75 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, паприка – 2,5-3 ст. ложки, масло сливочное, маргарин (растопить) или рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.

pechenuka.com

Хлеб с паприкой и укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба с паприкой и укропом на 1 порцию :

Рецепт приготовления хлеба с паприкой и укропом по шагам

Хочу предложить вам еще один удачный вариант рецепта хлеба для хлебопечки. Итак, для хлеба понадобятся такие продукты: очищенная вода, кипяченное молоко, соль и сахар, дрожжи свежие прессованные, паприка молотая, укроп сушеный, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное (подсолнечное или оливковое). Приступим.

Воду и молоко доведите до температуры 38 градусов. Влейте в ведерко машинки. Добавьте соль поваренную или йодированную, сахар, свежие прессованные дрожжи. Растворите все составляющие. Влейте пару столовых ложек растительного масла.

Добавьте просеянную пшеничную муку, укроп сушенный, паприку молотую. И поставьте ведерко в хлебопечку. Выберите программу номер один - это стандартный хлеб. Вес булки нужно выбрать - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - средняя (по желанию, слабая или сильная). И кнопкой "старт" запускаем машинку.

Далее нашего участия машинка не требует. Только проверьте "колобок" в процессе замешивания машинки. Залог хорошего хлеба - упругий и плотный колобок. Максимум "запятая". Если слишком жидкое тесто - добавьте муки. Если слишком сухое - влейте растительного масла.

Спустя три часа после звукового сигнала хлеб можно вынуть из машинки.

С помощью специального крючка удалите с горячего хлеба лопатку для замешивания теста.

Дайте хлебу остыть на решетке. Подавать к столу охлажденным.

Хлеб с паприкой и укропом на молоке готов! Приятного аппетита! Молоко придаст хлебу еще большую мягкость и нежность.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи прессованные

3

1

2

27

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

Паприка сушеная

0

0

2

10

Укроп сушеный

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

77

49

484

2691

всего в 1 порции:

77

49

484

2691

всего в 100 граммах:

7

4

44

242

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 13.01.2014

просмотров: 1607

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Хлеб с паприкой и чесноком

yniРоссия, Ялта Репутация: +3914Все рецепты автора: 209 Дата публикации: 2012-12-17 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: 1 и 14 чашки воды (чашка 230 грамм), 3 чашки пшеничной муки, 1,5ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. раст. масла, 2 ч. л. сухих дрожжей саф момент. 1 ст. л. сухой паприки, 1 ч. л. без горки чеснока чз чеснокодавилку

Способ приготовления: Хлебопечь, один из моих самых любимых кухонных приборов. я люблю и не боюсь эксперементировать с разными рецептами хлеба. Большинство рецептов я нашла в группах одноклассников. Многие рецепты полюбились нашей семье. Вот один из них.

сначала я отмеряю муку, нам нужно 3 стакана. Мерные стаканы к моей хлебопечи емкостью 230грамм

отмеряли 3 стакана

дрожжи я предпочитаю саф-момент, их нужно смешивать с мукой

поэтому высыпаем на муку дрожжи, потом мы их перемешаем

наливаем в ведерко хлебопечи воду

сверху сыпем муку с дрожжами

добавляем 2 ст. л. меда (мерная ст. л. в моей хлебопечи 15 грамм)

добавляем 1 ст. л. паприки

1,5 ч. л соли (мерная чайная ложка 5 грамм)

2 ст. л. раст. масла, добавите рафинированое или оливковое, будет вкуснее

и 1 ч. л. чеснока через чеснокодавилку, я обычно 2-3 зубка давлю и не меряю

выпекаем на основном режиме 3 часа 40 минут

замес

колобок... я всегда слежу за колобком

подъем теста

вот такая красота получилась

остужаем на решетке, даем хорошо остыть и только тогда разрезаем

вот такой красивый и вкусный хлебушек получился. Мои домашние его очень любят.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб с паприкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Экономические кризисы не только заставляют нас экономить или заниматься поиском дополнительного заработка. Они еще помогают нам раскрыть собственный потенциал и стимулируют нас освоить что-то новое.

Так, например, когда в конце 90-х годов нам перестали платить зарплату, весь наш военный гарнизон перешел на домашнюю выпечку хлеба. Денег нам не давали, а вот раз в год можно было добиться получения пайка сразу за весь период. Так нам и посчастливилось получить мешок муки какого-то низкого качества, который мы поменяли в магазине с доплатой на муку высшего сорта. Тогда я выпекла свой первый хлеб.

Пеку хлеб я и сейчас. Уже не по необходимости, а по собственному желанию. К сожалению, магазинный хлеб сейчас оставляет желать лучшего. А самая простая домашняя выпечка вкусна, не портится и не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.

empty

Как приготовить рецепт хлеб с паприкой:

1) Муку высшего сорта просеем. Таким образом она не только очистится от посторонних примесей (их там может и не быть), но и обогатиться кислородом.

В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты (муку и масло в последнюю очередь) и замесим тесто. Дрожжевое тесто нужно замешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Поставим в теплое место и подождем 2-2,5 часа.

empty

2) Когда тесто созреет, еще раз его перемешаем. Затем разделим на две равные части. В одну часть добавим паприку.

empty

3) Перемешаем часть с паприкой. Тесто приобретет красивый кирпичный цвет. На фото оранжевое тесто меньше, чем белое. Это из-за того, что белое тесто, пока замешивалось тесто с паприкой, успело вырасти на дрожжах.

empty

4) Раскатаем белое тесто в пласт.

empty

5) Выложим на него оранжевое тесто.

empty

6) Также раскатаем.

empty

7) Завернем разноцветный пласт в рулет.

empty

8) Форму для хлеба смажем жиром, поместим в нее рулет.

empty

9) Дадим постоять, пока тесто не поднимется.

empty

10) Выпекаем в разогретой духовке, пока хлеб не подрумянится.

empty

11) В разрезе мы получили вот такой рыжий завиток.

empty

Ингредиенты для рецепта "хлеб с паприкой":

Мука высшего сорта – 500 г, молоко – 350 г, дрожжи сухие – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,75 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, паприка – 2,5-3 ст. ложки, масло сливочное, маргарин (растопить) или рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.

empty

 Loading ...53

www.pechenuka.ru


Смотрите также