Фокачча с моцареллой и помидорами черри. Хлеб с моцареллой и помидорами


Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродов с моцареллой и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с моцареллой и помидорами по шагам

Бутерброды с моцареллой и помидорами это отличный вариант, чтобы разнообразить надоевшие бутерброды с колбасой. Готовятся они очень быстро и просто. Главное условие для этого - наличие в холодильнике сыра моцарелла. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или на перекус. А можно и вовсе взять с собой в дорогу или на пикник. Они хороши как в горячем, теплом, так и в остывшем виде. Но в горячем мне все же нравится больше. Итак, для приготовления таких бутербродов нам потребуется хлеб для тостов (можно взять обычный нарезной хлеб или же вовсе простой "кирпичик" и порезать его произвольными кусочками), сыр моцарелла и помидор. Также добавим немного прованских трав, чтобы бутерброды не были слишком пресными. По желанию сыр можно немного подсолить, если Вам кажется моцарелла безвкусной. Я не солила. И возьмем капельку оливкового масла, чтобы слегка смазать хлеб. Но это по желанию. Также рекомендую добавить в уже приготовленные бутерброды свежего базилика, он привнесет нотку пикантности и свежести. Перво наперво, перед приготовлением включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 градусов Цельсия.

Итак, возьмем хлеб. Можно брать абсолютно любой, какой Вам больше нравится. Белый или черный. А можно и вовсе батон. Со свежим французским багетом такие бутерброды получатся не только очень красивыми, но еще и хрустящими.

Сыр моцареллу достанем из жидкости и порежем на пластиночки толщиной около 0,5 - 0,8 сантиметров.

Помидор поем и обсушим. Нарезаем его кружочками. Можно взять несколько небольших кружков или же один крупный. А можно и вовсе "застелить" весь бутерброд помидорами.

В посуду для запекания выложим тосты. И слегка смажем их оливковым маслом. Кстати, этого можно не делать, если Вы не любите оливковое масло. Также можно их запекать на простой решетке для гриля. Только следите, чтобы сыр не потек через решетку на дно духового шкафа.

Выложим пластинки моцареллы произвольно, а сверху кладем кружочки помидоров. Посыпаем прованскими травами и отправляем греться минут на 5 - 10. До того момента, как сыр расплавится.

Подавать лучше в горячем или теплом виде. По желанию украсить свежим базиликом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб для тостов

4

1

26

134

Сыр моцарелла

8

5

1

84

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

13

11

31

283

всего в 1 порции:

7

6

16

142

всего в 100 граммах:

7

6

17

153

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14.10.2016

просмотров: 2804

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

бутерброд с помидором, маслом и моцареллой

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т.д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить бутерброды непосредственно перед употреблением, тогда они сохраняют вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетта — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетта — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа брускетта. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Брускетта с моцареллой, помидором и базиликом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 25 мин

Брускетта

Ингредиенты

  • 4 куска Французский багет
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 1 шт. Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль, черный перец

Пошаговый рецепт бутербродов брускетта

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

    Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

  2. Вспомнился роскошный бутерброд, который мы купили с другом в супермаркете, как закуску для рыбалки. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом … и еще Бог знает с чем. Было очень вкусно. И приготовленная сегодня брускетта была бесподобна. Отличная закуска, когда до ужина еще далеко, а обед был давно.

    Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

  3. Как я уже говорил, привычный французский багет отлично подходит. Рекомендую нарезать багет не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетта, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
  4. Рекомендуют запекать ломти хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. В домашнем хозяйстве удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке или жаровне. Без масла. Очень удобно использовать сковородку-гриль. Тогда на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджаривать куски хлеба надо до начала подрумянивания. Впрочем, многие любят очень поджаренный хлеб. Так что на ваше усмотрение, только не превратите все в угли.
  5. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.

    Поджарить куски белого хлеба или багета

  6. Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.

    Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

  7. Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.

    Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

  8. Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
  9. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
  10. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла.
  11. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.

    Моцареллу нарезать небольшими кубиками

  12. Стоит оговориться, что способ нарезки продуктом для брускетта — на ваше усмотрение. Вполне можно нарезать все небольшими ломтиками. Будет ничуть не хуже.
  13. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

    Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

  14. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

    Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

  15. Поверх брускета выложить листики зеленого базилика.

    Поверх брускета выложить листики зеленого базилика

  16. Брускетта готовы. Осталось только подать к столу.
  17. Дивная и необычайно вкусная закуска. Просто чтобы перекусить, когда захотелось есть. При желании можно разнообразить начинку ветчиной прошутто, плавленым сыром, зеленью петрушки и укропа, копченой рыбой и т.д.

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

www.djurenko.com

Фокачча с моцареллой и помидорами черри

Фокачча – итальянский хлеб в виде лепёшки с различными дополнениями из сыров и овощей. Рецепт фокаччи с брынзой и луком уже приводился на нашем сайте. Встречайте и готовьте новый вариант – фокаччу с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом.

Кухня: Итальянская.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина (весом примерно 100 г)
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл минеральной воды
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление:

  • Картофель тщательно вымойте, сварите в мундире до готовности. Дайте немного остыть, очистите и пюрируйте с помощью толкушки или погружного блендера.
  • Растворите измельченные дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут.
  • Переложите картофельное пюре в миску или чашу тестомешалки, сверху просейте муку, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла. Влейте чуть подогретую минералку, дрожжевую смесь и замесите мягкое, чуть липковатое тесто.
  • Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар. Смажьте глубокую тарелку подходящего размера оливковым маслом и переложите в нее тесто.
  • Оберните емкость с тестом для фокаччи пищевой пленкой и поставьте на час-полтора в теплое место для подъема.
  • Поднявшееся тесто выложите на смазанный противень, присыпьте мукой и раскатайте в продолговатую лепешку толщиной 1 см. Поместите на полчаса на расстойку в теплую влажную духовку (с температурой около 40 градусов).
  • Вымойте помидоры и базилик. Черри разрежьте на 4 части, базилик обсушите и мелко порубите. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
  • Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом, сверху уложите черри, слегка вдавливая их в тесто, прикройте ломтиками сыра и посыпьте базиликом.
  • Доведите температуру в духовке до 200 градусов, и выпекайте фокаччу 25-30 минут.
  • Аккуратно снимите готовую лепешку с противня на деревянную доску, прикройте чистым полотенцем и немного остудите. Подавайте итальянскую фокаччу с моцареллой и черри к ароматному куриному бульону с пряной зеленью, салату из свежих овощей или мясному ассорти.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/fokachcha-s-mocarelloi-i-pomidorami-cherri.html2015-11-26T06:20:07+00:00adminдомашний хлеб

    Фокачча – итальянский хлеб в виде лепёшки с различными дополнениями из сыров и овощей. Рецепт фокаччи с брынзой и луком уже приводился на нашем сайте. Встречайте и готовьте новый вариант – фокаччу с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом. Кухня: Итальянская. Категория: хлеб. Способ приготовления: в духовке. Ингредиенты: 1 небольшая картофелина (весом примерно 100...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Брускетты с моцареллой и помидорами рецепт с фото

    Итальянские брускетты отличаются от наших бутербродов тем, что ломтики хлеба предварительно подрумянивают (в духовом шкафу, на гриле, на решётке и др.), а в начинке обязательно используют оливковое масло и разные приправы (бальзамический или винный уксусы, зелень или сухие травы, смесь перцев и мн.др.).

    Для приготовления брускетт отлично подойдёт французский багет. Его тонко наискось порезанные ломтики быстро запекаются в духовке и красиво смотрятся на тарелке.

    Брускетта с помидорами и моцареллой станет отличным перекусом между основными приёмами пищи, а добавленное в итальянский бутерброд яйцо сделает его более питательным.

    Рецепт рассчитан на 7-8 брускетт. На приготовление понадобится около 15-20 минут.

    Дополнительно будет необходима форма для выпекания (противень).

    Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских брускетт с моцареллой и помидорами:

    сыр моцарелла – 125г;батон (французский багет) – 7 ломтиков хлеба;оливковое масло (рафинированное) – 3ст.л.;чеснок – 1 зубчик;яйцо куриное – 1 шт.;помидор – 1 шт.;белый винный уксус – 1ч.л.;зелень петрушки – 1 пучок;соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить брускетту:

    Нарезаем французский багет на ломтики толщиной не более 1см.

    Выкладываем хлеб на противень, дно которого предварительно застелили пергаментной бумагой.

    Далее хлебные ломтики отправляем в духовку на 3-4 минуты подрумяниться, до золотистой корочки, при температуре 200ºС.

    Теперь подготовим начинку для брускетт.

    Сначала нарезаем помидор на средние кубики.

    Далее рвём руками на небольшие кусочки сыр моцареллу.

    Крупно рубим зелень петрушки.

    Варим 1 яйцо вкрутую. Для этого необходимо вымыть яйцо, залить его холодной водой (обязательно подсолить воду), поставить на огонь. После закипания варить 10 минут; слить кипяток и залить на 5 минут холодной водой или поставить под проточную воду на 2-3 минуты.

    Нарезаем яйцо средними кубиками.

    Начинка – готова.

    Делаем заправку для начинки итальянских брускетт с помидорами и сыром моцареллой.

    Мелко нарезаем ножом зубчик чеснока.

    Наливаем в небольшую посуду очищенное оливковое масло (второго отжима) и добавляем к нему белый винный уксус.

    Солим и перчим заправку.

    Добавляем порезанный чеснок.

    Заправка – готова.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты (помидор, сыр моцареллу, яйцо, зелень петрушки) и выливаем к ним чесночно-оливковую заправку.

    Оставляем продукты пропитаться в течение 10 минут.

    Аккуратно выкладываем начинку на брускетты.

    Итальянские брускетты с помидорами и моцареллой – готовы! Buon appetito! Приятного аппетита!

    Рецепт подготовила Татьяна Володина

    www.edana.ru

    Сыр моцарелла в разных блюдах

    Оригинальный вкус итальянским блюдам зачастую придает именно сыр моцарелла. Он используется в таких блюдах, как лазанья, запеканки, салаты, пироги и, конечно же, пицца.

    Макароны с моцареллой

    Приготовить итальянскую пасту с мягким сыром очень просто. Взять при этом нужно только 250г макарон, столько же помидоров, 200г моцареллы, специи, масло (растительное) и веточки базилика. Макароны отвариваются в подсоленной воде, а сыр тем временем нарезается аккуратными небольшими кубиками. Базилик тоже необходимо мелко порубить. Измельченные помидоры, зелень и сыр перемешиваются, превращаясь в салат, который требуется посолить и поперчить. На тарелку сначала выкладывают горячие макароны, а сверху красиво приправляют получившейся смесью. Так блюдо и подается на обеденный стол.

    Сыр моцарелла в салате

    На скорую руку сварганить можно неплохое летнее и очень легкое блюдо, в котором главную роль будет играть именно сыр моцарелла. Рецепты зачастую предписывают добавлять этот ингредиент в салаты. Для классического итальянского варианта потребуется сам сыр (примерно 200г), 3 помидоры, оливки (лучше, если они будут без косточек), базилик, ложка оливкового масла, такое же количество лимонного сока и специи по вкусу.

    Помидорки нарезаются тонкими пластиками-кружочками. Сыр делится на дольки или аккуратные кубики. В салатнице выкладывать блюдо следует поочередными слоями. Сверху салат украшают оливками и нарубленной зеленью. Лишь только перед подачей на стол легкий салат приправляют специями, лимонным соком и маслом.

    Сыр моцарелла для бутербродов

    Излюбленным блюдом на завтрак считаются горячие бутерброды. Для приготовления подобного, но оригинального блюда на итальянский манер, потребуется взять несколько ломтиков хлеба, 3 помидоры, 250г моцареллы, пару зубчиков чеснока, 2 головки лука, сливочное масло, зелень, специи и растительное масло, которое можно заменить на оливковое.

    Лук режется кольцами, чеснок очень мелко рубится. Помидорки и сыр аккуратно измельчаются на ломтики. Каждый кусочек хлеба обмазывается сливочным маслом и посыпается чесноком. Только потом сверху кладут кусочки моцареллы, помидоров и колечки лука.

    Все бутерброды кладутся на противень, который предварительно уже смазан маслом. В таком виде блюдо ставится в духовку на 10 минут. Готовые бутерброды для завтрака можно украсить веточками зелени, а также сдобрить необходимыми специями при необходимости.

    Оригинальная закуска. Сыр моцарелла в баклажанах

    К праздничному столу идеальной будет вкусная закуска с сыром и орешками. Для этого потребуется взять баклажанов, сыр, фундук, чеснок, листики мяты и специи. Лучше всего использовать в приготовлении баклажаны, которые очень молодые и небольшие по размерам. Их режут вдоль тонкими пластиками, солят и перчат. После чего обжаривают их на сковороде.

    Орешки измельчают в блендере. Мята мелко рубится, а чеснок выдавливается. В эту смесь вливают одну ложку кипятка, а также заправляют солью и перцем.

    Баклажаны смазывают чесночной смесью, внутрь кладут кусочек моцареллы, которую обваливают в мяте и орешках, а потом заворачивают рулетик и скрепляют при помощи зубочистки. И все, блюдо готово!

    Сыр моцарелла для пиццы

    Существует более 500 видов самой разной итальянской пиццы. А приготовить еще проще простого. Для начала делается тесто, для которого необходимо взять 3 стакана муки, 2 ложки оливкового масла, соль и сахар (немного), стакана молока и сухие дрожжи (порядка 5г).

    Сначала дрожжи разводятся в молоке. В отдельной миске смешивается половина муки, соль, сахар, а также оливковое масло. В эту массу вливается и дрожжевая жидкость. Лишь только потом добавляют оставшуюся часть муки. Тесто следует тщательно вымесить руками. Примерно на полчаса или даже час его оставляют в покое в теплом месте. Только потом тесто раскладывают на противне в качестве основы для пиццы.

    Начинка для этого блюда может быть самой различной. Однако почти никогда не обходится без сыра моцарелла. Самая популярная итальянская пицца «Каприччоза», например, делается с начинкой из мелко нарезанных томатов, кусочков моцареллы, оливок, грибов и артишоков. Вместе с начинкой пицца печется в духовке минут 10-15. А уже готовые и ароматные кусочки подаются к столу на радость детям и взрослым.

    fb.ru


    Смотрите также