Рецепт Хлеб пшеничный много отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб пшеничный ккал


Рецепт хлеб пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.5 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 1689 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 76 г
Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 4% 60 г
Углеводы 44.2 г 211 г 20.9% 7.9% 211 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.6% 20 г
Вода 38.7 г 2400 г 1.6% 0.6% 2419 г
Зола 1.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 0.9% 916 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 45.89 мг 500 мг 9.2% 3.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.431 мкг 400 мкг 4.1% 1.6% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг
0.2%
0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.376 мг 15 мг 9.2% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.491 мкг 50 мкг 5% 1.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1055 мг 20 мг 10.5% 4% 20 г
Ниацин 0.697 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.49 мг 2500 мг 4.4% 1.7% 2511 г
Кальций, Ca 44.79 мг 1000 мг 4.5% 1.7% 995 г
Кремний, Si 2.202 мг 30 мг 7.3% 2.8% 30 г
Магний, Mg 13.08 мг 400 мг 3.3% 1.3% 396 г
Натрий, Na 333.18 мг 1300 мг 25.6% 9.7% 1301 г
Сера, S 52.14 мг 1000 мг 5.2% 2% 1003 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 3.9% 797 г
Хлор, Cl 523.92 мг 2300 мг 22.8% 8.7% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 578 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 49.54 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 1.9% 18 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 1.1% 153 г
Кобальт, Co 1.896 мкг 10 мкг 19% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.319 мг 2 мг 16% 6.1% 2 г
Медь, Cu 65.72 мкг 1000 мкг 6.6% 2.5% 996 г
Молибден, Mo 9.323 мкг 70 мкг 13.3% 5% 70 г
Никель, Ni 1.211 мкг ~
Олово, Sn 6.3 мкг ~
Селен, Se 5.713 мкг 55 мкг 10.4% 3.9% 55 г
Титан, Ti 6.06 мкг ~
Фтор, F 26.22 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 3746 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.5583 мг 12 мг 4.7% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.376 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Лактоза 1.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г
~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.014 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.097 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.913 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.275 г от 18.8 до 48.8 г 17.4% 6.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.593 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.576 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

Рецепт хлеб пшеничный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб пшеничный домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.8 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 1677 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.3% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.6% 58 г
Углеводы 39.3 г 211 г 18.6% 9.9% 211 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.1% 20 г
Вода 51 г 2400 г 2.1% 1.1% 2429 г
Зола 0.949 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 28.43 мг 500 мг 5.7% 3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.501 мкг 400 мкг 5.4% 2.9% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 2.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.458 мкг 50 мкг 2.9% 1.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8141 мг 20 мг
9.1%
4.8% 20 г
Ниацин 0.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.39 мг 2500 мг 3% 1.6% 2480 г
Кальций, Ca 13.71 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 979 г
Кремний, Si 2.187 мг 30 мг 7.3% 3.9% 30 г
Магний, Mg 9.93 мг 400 мг 2.5% 1.3% 397 г
Натрий, Na 238.36 мг 1300 мг 18.3% 9.7% 1303 г
Сера, S 39.37 мг 1000 мг 3.9% 2.1% 1009 г
Фосфор, Ph 52.3 мг 800 мг 6.5% 3.5% 805 г
Хлор, Cl 373.63 мг 2300 мг 16.2% 8.6% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 574.1 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 49.21 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 2.1% 18 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 145 г
Кобальт, Co 0.966 мкг 10 мкг 9.7% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.3654 мг 2 мг 18.3% 9.7% 2 г
Медь, Cu 64.04 мкг 1000 мкг 6.4% 3.4% 1001 г
Молибден, Mo 7.6 мкг 70 мкг 10.9% 5.8% 70 г
Никель, Ni 1.203 мкг ~
Олово, Sn 2.84 мкг ~
Селен, Se 3.281 мкг 55 мкг 6% 3.2% 55 г
Титан, Ti 6.01 мкг ~
Фтор, F 46.52 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 3877 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4013 мг 12 мг 3.3% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 13 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность хлеб пшеничный домашний составляет 187,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб ржано-пшеничный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржано-пшеничный домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1682 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.4% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 3% 60 г
Углеводы 40.7 г 211 г 19.3% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 8% 20 г
Вода 49.9 г 2400 г 2.1% 0.9% 2376 г
Зола 1.587 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 17.08 мг 500 мг 3.4% 1.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.415 мкг 400 мкг 4.9% 2.2% 396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.338 мг 15 мг 15.6% 7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.288 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.484 мг 20 мг 7.4% 3.3% 20 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.67 мг 2500 мг 4.4% 2% 2515 г
Кальций, Ca 15.25 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 1017 г
Кремний, Si 1.314 мг 30 мг 4.4% 2% 30 г
Магний, Mg 17.69 мг 400 мг 4.4% 2% 402 г
Натрий, Na 460.24 мг 1300 мг 35.4% 15.8% 1300 г
Сера, S 37.72 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 993 г
Фосфор, Ph 66.2 мг 800 мг 8.3% 3.7% 798 г
Хлор, Cl 7.17 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 401.7 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 29.57 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 2.8% 18 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 146 г
Кобальт, Co 0.526 мкг 10 мкг 5.3% 2.4% 10 г
Марганец, Mn 0.4754 мг 2 мг 23.8% 10.6% 2 г
Медь, Cu 81.97 мкг 1000 мкг 8.2% 3.7% 1000 г
Молибден, Mo 5.452 мкг 70 мкг 7.8% 3.5% 70 г
Никель, Ni 0.723 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Селен, Se 1.974 мкг 55 мкг 3.6% 1.6% 55 г
Титан, Ti 3.61 мкг ~
Фтор, F 57.95 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 4139 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 51 г
Цинк, Zn 0.4905 мг 12 мг 4.1% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.414 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.57 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.816 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 1.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.141 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 8.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный домашний составляет 223,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб пшеничный много отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб пшеничный много отрубей богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 32,5 %, витамином B1 - 27,1 %, витамином B2 - 18,8 %, витамином B5 - 39,2 %, витамином B6 - 16,7 %, витамином B9 - 61 %, витамином E - 22,1 %, витамином H - 27,5 %, витамином PP - 45,2 %, калием - 17,9 %, магнием - 21,4 %, натрием - 19,5 %, фосфором - 39,1 %, хлором - 16,8 %, железом - 20,4 %, марганцем - 113 %, медью - 21 %, молибденом - 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также