Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке. Хлеб по дюкану рецепт в хлебопечке


Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверное многие слышали и некие даже опробовали на для себя способ похудения доктора Дюкана. Он разработал свою программку по понижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного списка, в который входят от 72 до 100 товаров). Посреди их нет углеводных мучных изделий из обычной нам пшеницы. Чтоб варьировать рацион, советуем приготовить хлеб по Дюкану, другими словами выпечку из числа тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты очень ординарны, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, существенно сократят и облегчат процесс изготовления.

Популярность диеты

Этот метод похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, пользующейся популярностью она стала исключительно в 2000 году, после выхода его книжки под заглавием “Я не умею худеть”. С того времени и издание, и сама диета стали популярны поначалу в США, Европе, где в особенности остро стоял вопрос понижения веса, а позже пришли и в Россию. Сущность диеты заключается не в том, чтоб есть малые порции товаров с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой еды (с малым количеством углеводов и лучше обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать. Весь процесс делится на 4 шага, которые позволяют не только лишь скинуть ненавистные килограммы, да и в предстоящем иметь таковой вес фактически до конца жизни. Для этого необходимо придерживаться серьезных принципов, употребляя порядка 100 разрешенных товаров. Исходя из того, на сколько кг человек желает похудеть, рассчитывается длительность каждой из 4 фаз. Это совершенно не резвый процесс, к примеру, для похудения на 10 кг и закрепления результата будет нужно 23 недели, другими словами практически полгода. Этот метод вправду дает результаты, но некие докторы подвергают его критике, потому что долгое употребление только белковой еды способно нарушить функционирование почек.

Как варьировать меню?

Естественно, все приведенные продукты не непременно есть в сыром виде. Из их можно готовить смачные, время от времени просто потрясающие блюда. И даже позволить для себя кусок сладкого тортика, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый обычный продукт, который мы едим каждый денек и без которого нельзя представить для себя хоть какой рацион – это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для изготовления употребляются только обезжиренные продукты из молока. В целом традиционный рецепт довольно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным ассистентам.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных устройств, помогающих в изготовлении фактически хоть какого блюда. И хлеб по Дюкану – не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку будет нужно перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яичка со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи либо сахарозаменитель, кропотливо перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для изготовления хлеба использовать режим “Выпечка”, готовить 30 минут, буханку вытащить из формы и охладить.

Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого пригодится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яичка, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме “Выпечка”. Таковой благоуханный и малокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только лишь тем, кто держится диеты, да и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор неплох тем, что умеет без помощи других замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, потому что это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яичка;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягенького творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 пилюли сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Принцип закладывания товаров в хлебопечку последующий: поначалу насыпаются дрожжи, потом все сухие продукты, а сверху мокроватые и жидкие. Это требование необходимо соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтоб дрожжи не перебродили ранее времени, соприкоснувшись с водянистыми ингредиентами. За замесом данного теста лучше смотреть, и если прибор не захватывает часть товаров, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программке, рассчитанной на 2 часа, в режиме резвой выпечки.

Традиционный метод изготовления

Может быть, кто-то не имеет таких устройств либо не любит готовить выпечку в мультиварке – ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и испечь его в обыкновенной духовке. Для многих хозяек комфортен конкретно этот вариант, когда можно временами инспектировать готовность продукта. Для выпечки этого изделия подходят рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (приблизительно 11 г). Добавляют 1 пилюлю сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яичка и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Пекут в нагретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность инспектируют шпажкой.

Как еще варьировать итог?

Когда повар творит на кухне, его фантазию нереально обрисовать. Чтоб приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно избрать хоть какой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некие хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие употребляют гриль и превращают хлеб в жаркий бутерброд с овощами либо пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте хоть какой метод изготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану – очень нужный и смачный продукт.

tipsboard.ru

Рецепт Хлеб в хлебопечке по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб в хлебопечке по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,9 %, витамином B2 - 13,4 %, холином - 27,6 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином D - 12,1 %, витамином H - 22,2 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 32,2 %, кобальтом - 56,6 %, селеном - 31,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного перечня, в который входят от 72 до 100 продуктов). Среди них нет углеводных мучных изделий из привычной нам пшеницы. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем приготовить хлеб по Дюкану, то есть выпечку из тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты крайне просты, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, значительно сократят и облегчат процесс приготовления.

Популярность диеты

Этот способ похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, популярной она стала только в 2000 году, после выхода его книги под названием "Я не умею худеть". С тех пор и издание, и сама диета стали популярны сначала в США, Европе, где особенно остро стоял вопрос снижения веса, а потом пришли и в Россию. Суть диеты заключается не в том, чтобы есть малые порции продуктов с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой пищи (с малым количеством углеводов и желательно обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать. Весь процесс делится на 4 этапа, которые позволяют не только сбросить ненавистные килограммы, но и в дальнейшем иметь такой вес практически до конца жизни. Для этого нужно придерживаться строгих принципов, употребляя порядка 100 разрешенных продуктов. Исходя из того, на сколько килограммов человек хочет похудеть, рассчитывается продолжительность каждой из четырех фаз. Это совсем не быстрый процесс, например, для похудения на 10 кг и закрепления результата потребуется 23 недели, то есть почти полгода. Этот способ действительно дает результаты, но некоторые врачи подвергают его критике, так как длительное употребление только белковой пищи способно нарушить функционирование почек.

Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого понадобится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яйца, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме "Выпечка". Такой ароматный и низкокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только тем, кто придерживается диеты, но и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор хорош тем, что умеет самостоятельно замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, так как это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягкого творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Принцип закладывания продуктов в хлебопечку следующий: сначала насыпаются дрожжи, затем все сухие продукты, а сверху влажные и водянистые. Это требование нужно соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтобы дрожжи не перебродили раньше времени, соприкоснувшись с жидкими ингредиентами. За замесом данного теста желательно следить, и если прибор не захватывает часть продуктов, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программе, рассчитанной на 2 часа, в режиме быстрой выпечки.

Классический способ приготовления

Возможно, кто-то не имеет таких приборов или не любит готовить выпечку в мультиварке - ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и выпечь его в обычной духовке. Для многих хозяек удобен именно этот вариант, когда можно периодически проверять готовность продукта. Для выпечки этого изделия подойдут рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (примерно 11 г). Добавляют 1 таблетку сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яйца и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Выпекают в разогретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяют шпажкой.

Как еще разнообразить результат?

Когда повар творит на кухне, его фантазию невозможно описать. Чтобы приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно выбрать любой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некоторые хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие используют гриль и превращают хлеб в горячий бутерброд с овощами или пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте любой способ приготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану - очень полезный и вкусный продукт.

autogear.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *