Брускетта с овощами и курицей. Энди шеф хлеб с кабачками


Суп-пюре из цукини с мятой

Суп-пюре из цукини с мятой

Пожалуй, я не успокоюсь, пока не сделаю супы-пюре из всех возможных овощей на планете. Моя любовь случилась впервые с грибным супом. И пошло, поехало: тыква, цветная капуста, морковь и яблоки, грибы такие и сякие, томаты и так далее. Пришло время и для цукини. Главная фишка этого супа — он подойдёт всем регионам России. Где-то сейчас жаркое лето с +30, а вот у меня за окном дождь и едва +15.

Так вот, если у вас жарко — подавайте его холодным, как гаспачо (кстати, и этот рецепт у меня есть), а если холодно, как у меня — горячим с дополнительными перчиками чили. Поскольку цукини довольно нейтрален, мы дополняем его остротой чили, мяты и чеснока. Попробуйте, возможно, это будет суп вашего лета.

Интересно: цукини совершенно низкокалорийный овощ, и даже если вы съедите его вместе с цветочком, получите всего 20-30 Ккал.

Возьмите среднюю луковицу и порежьте мелким кубиком. Я беру красный лук, он более сладкий чтоли.

На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте лук минуты 3-4.

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, рубленные на 6-8 частей.

Как только кухню окутает аромат чеснока, добавьте два больших цукини, порезанных кубиком. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Можно их заменить кабачками, но ни чем-то другим.

Порежьте перчики чили. Здесь всё зависит от вашей храбрости. Я взял 4 маленьких, вместе с семенами.

Влейте в цукини куриный (или овощной) бульон (300 мл). Бульон должен слегка покрыть цукини. Добавьте перчики.

Варите овощи до готовности.

Подготовьте погружной или стационарный блендер.

Пюрируйте суп. Здесь важно понимать, что если жидкости мало, то вы получите не пюре, а массу с комочками. Поэтому по мере пюрирования по необходимости вливайте кипяток, по чуть-чуть. Это поможет блендеру сильнее измельчить овощи. 

Подавайте с нейтральным йогуртом, листиками мяты и дополнительными чили.

andychef.ru

Веганская лапша с цукини и перцем

У меня есть часть аудитории, которая просит побольше вегетарианских или просто лёгких рецептов. Мне нравится экспериментировать и находить интересные сочетания продуктов и текстур.  Вот рецепт блюда, которое готовится быстрее, чем произносятся всего составляющие его ингредиенты!

В рецепте используйте любую лапшу или пасту, какая нравится. Идеально подойдет гречневая или рисовая. Я взял кукурузную. Отварите её так, как указано на упаковке, но на минуту меньше. Это чтобы она не разварилась в дальнейшем, когда будем перекладывать её в соус. 

Очистите чеснок и имбирь. Имбирь мелко порубите, а для чеснока приготовьте пресс для выдавливания. Если его нет — тогда тоже мелко порубите его. 

Цукини нарежьте тонкой лапшой. Для этого можно использовать и приспособления для цедры (вроде моего) и тёрку или просто ножом нарезать тонкую соломку. 

Также мелкой соломкой нарежьте перец. 

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь минуту. Затем добавьте соевый соус и мёд. Всё хорошо перемешайте. 

Следом отправляйте перцы и обжаривайте их минуты 3-4, они станут мягче и пропитаются соусом. Потом цукини, на них потратьте ещё минуту и саму лапшу. Всё ещё раз хорошо перемешайте, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте на стол. 

Вкус получается очень интересный. Здесь и характерная острота имбиря с чесноком, медовая глазировка и соевый аромат. Хруст перца с цукини и очень нежная лапша. Вам определённо понравится и само блюдо и простой ход приготовления.

andychef.ru

Блюда из кабачков - Супер шеф

Кабачок — диетический летний овощ с нежной мякотью. Он уникален тем, что сохраняет свои полезные свойства долгое время. Даже в полежавших плодах содержится большое количество витаминов С и А, положительно влияющих на состояние кожи, волос и зубов, а также улучшающих зрение.

Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков — проще простого. Вооружившись семью рецептами от «Супер шеф», вы не только подадите к столу полезную еду, но и научитесь раскрывать вкус этого чудо-овоща.

Как вкусно приготовить кабачки1. Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.2. Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.3. Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту — сытный и полезный ужин готов!4. Оладьи из кабачков по-турецки с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.5. Запеките кабачки с томатами в духовке. Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.

6. Удивите гостей необычным угощением — шоколадным пирогом с кабачками. Стоящий эксперимент!7. Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.

А как вы готовите кабачки? Делитесь с нами и нашими читателями своими секретами в комментариях.В разгар летнего сезона список из семи кабачковых блюд просто необходимо иметь под рукой и пополнить самыми удачными из них свою кулинарную книгу. Поэтому советуем сохранить рецепты в закладках!

Источник

Загрузка...

[uptolike]

Похожие статьи

  • Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»
  • Тонкая пицца. Италия на вашей кухне
  • Новый вариант праздничного салатика с корейской морковкой и курицей
  • Рыба в сырном кляре
  • Кекс, которым Вы будете гордиться! Готовится супер быстро и легко!
  • Вещи, которых не должно быть на кухне

superchief.ru

Брускетта с овощами и курицей

Уже стало традицией по Понедельникам питаться правильно. Правильно относительно наших других блюд, конечно. Начнём неделю с брускетты. Причём если вы соблюдаете обет вегетаринства — свободно уберите курицу из состава.

Я люблю блюда, которые довольно гибки в своём составе, тогда их можно сделать с минимальной подготовкой, удобно. 

Для начала мелко режем все овощи: кабачок (1 шт.), сельдерей (1 стебель), перец чили (1 шт.), грибы (3-4 шт.) и щавель, либо другую зелень по сезону и вкусу.

Всё это смешиваем в глубокой чашке. Добавляем куриный фарш (50-70 гр.) или мелко порубленную курицу, пару ложек оливкового масла и соль/перец по вкусу.

Из фольги делаем чашу, перекладываем наши овощи и закрываем сверху фольгой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Здесь такой момент — если хотите более свежую и хрустящую начинку — выпекайте ровно эти 20 минут, если вам нравится больше текстура овощной икры — подержите овощи в духовке минут 35-40.

Пока овощи запекаются, самое время приготовить хлеб. Вот вам несколько тонкостей. Первая и основная — постарайтесь найти Чиабатту.  Это такой итальянский хлеб, очень пористый внутри (причём поры очень крупные) и при этом довольно жесткий. Для брускетт она подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. Нарежьте ломтики в сантиметр толщиной, и обжарьте на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Конечно красивее и вкуснее будет сделать на сковороде гриль. А чтобы рисунок был красивее — накройте ломтики тарелкой (чтобы она прижала тосты равномернее). Можно сбрызнуть оливковым маслом. 

Готовое рагу аккуратно раскладывайте на тосты, равномерно распределяя овощи не слишком толстым слоем.

Кстати, в блоге есть и другие рецепты брускетт, ознакомьтесь!)

andychef.ru


Смотрите также