Печь для пиццы на дровах. Дровяные печи для пиццы и хлеба и мангалы в ресторан


Дровяные печи для ресторана - mAlexa.ru - Мануфактура Алекса

 

В этой статье мы рассмотрим различные варианты дровяных печей для ресторана, их отличия, назначения, особенности использования. Эта статья поможет Вам сделать правильный выбор дровяной печи для Ваших задач. Конструкции дровяных печей мы будем касаться лишь вскользь, в том объеме, который нам с Вами понадобится для понимания особенностей работы печей. В полном объеме конструкции печей будут рассмотрены в отдельных статьях.

 

Дровяная печь в Ресторане

По возможностям приготовления и высочайшим вкусовым качествам приготовляемых блюд, дровяные печи являются бесспорным лидером  среди остального оборудования на кухне премиального ресторана. Вы можете готовить неповторимые супы, тающее на губах мясо, вкус которого будет незабываем, выпекать прекрасный хлеб для хлебной корзины, создавать чудесные десерты, запекать целиком сформированные блюда, делать прекрасные заготовки для супов, вторых блюд и салатов, подавать своим посетителям восхитительную пиццу. Практически ни один премиальный ресторан не может обойтись без дровяной печи, однако и в недорогих пиццериях, кафе, небольших ресторанах, в которых готовят вкусно, Вы очень часто сможете найти дровяную печь той или иной конструкции.

 

Русская дровяная печь

Мы начнем именно с нее. Русская дровяная печь является одной из самых универсальных дровяных печей, позволяющая готовить великолепные томленные блюда, запеченные, жареные, вареные, практически любые, исключением являются пожалуй только пиццы, для приготовления которых требуется высокая температура равномерно распределенная по всей камере печи.

 --- В Русской дровяной печи

во время интенсивной топки градиент температуры меняется от очага к стенам, что позволяет использовать различные температурные зоны в диапазоне от 120 до 350 гр С. Если в Русской печи поддерживается небольшой огонь, диапазон температур колеблется от 80 до 250 гр С. Кроме того, перемещая блюда от продольного центра к стене, изменяется степень теплового излучения, отраженного от сферического свода печи, что позволяет регулировать степень образования верхней поджаренной корочки. Все это делает  Русскую дровяную печь самой универсальной дровяной печью. 

 --- Недостатки Русской дровяной печи

К недостатком Русской дровяной печи можно отнести пожалуй только две ее особенности.

Первая из них это высокая инертность печи, требующая заранее разогревать печь, для обеспечения стабильности последующих тепловых режимов. Вторая - это невозможность обеспечения высокого жара равномерно распределенного по всей камере печи, что делает ее мало применимой при приготовлении одновременно нескольких пицц, справедливости ради, стоит оговорится, 1-2 или 3 пиццы Вы сможете приготовить и в Русской печи, однако это будет не столь удобно, как в подовых или помпейских сводчатых печах.

  --- Характеристика Русской дровяной печи

Расход дров  - умеренно высокий

Выход на тепловой режим 2-4 часа

Степень универсальности — высокая

Типичный вес — 600-1200 кг

 

Следующие две рассматриваемые нами дровяные печи -  Помпейские сводчатые печи и камерные печи, наиболее ярким представителем которых является Josper (Хоспер). Обе эти дровяные печи являются самыми популярными в Европе, сложно судить о первенстве той или другой, так как в разное время меняющиеся вкусовые предпочтения меняли количество этих печей в ресторанах.

 

Помпейская дровяная печь

Печь, ведущая свою историю из глубины веков, сводчатый, близкий к сферическому купол которой равномерно распределяет отраженный жар (инфракрасное излучение) по камере печи. Помпейская дровяная печь имеет меньший объем камеры, по сравнению с Русской дровяной печью, в связи с этим меньшей тепловой инерцией, быстро выходит на тепловой режим (от 30 до 80 минут в большинстве случаев).

  --- Преимущества Помпейской сводчатой дровяной печи

Высокая степень равномерности температуры по камере, быстрый выход на режим, хорошо и равномерно отражаемый жар, обеспечивающий равномерную хрустящую корочку, делает Помпейскую дровяную печь лучшим выбором для приготовления пиццы. Однако в Помпейской печи можно готовить далеко не только пиццу, но и большинство других блюд или заготовок, достигается это изменением интенсивности топки печи и соответственно регулированием температуры, однако это не столь удобно, как в Русской дровяной печи.

 --- Недостатки Помпейской сводчатой дровяной печи

Недостатков Помпейской печи не много, пожалуй их почти нет, за исключением пожалуй высокой цены, высокого веса, отсутствия возможности выбора широкого температурного диапазона одновременного приготовления. Малый выбор печей пригодных для кейтеринга и предназначенных для постоянной транспортировки.

  --- Характеристика Помпейской сводчатой дровяной печи

Расход дров  - умеренный

Выход на тепловой режим 30-80 минут

Степень универсальности — выше среднего

Типичный вес - 120-500кг

 

Камерная дровяная печь

Камерная дровяная печь, пожалуй является самой удачной и широко универсальной конструкцией, появившейся в результате симбиоза различных типов печей. Камерный тип печей может иметь различные модификации конструкции, однако основные конструктивные особенности их в большинстве случаев неизменны.

 --- Конструкция Камерной дровяной печи

Камерная печь в первую очередь имеет камеру со стенками довольно высокой тепловой инерции, которая выполняется из кирпича (в основном шамотного) или чугуна, в некоторых случаях (в основном в серийных моделях) используется нержавеющая сталь. Камерные дровяные печи имеют плотно прикрываемую дверцу или заслонку камеры. В камерных печах практически всегда установлены регулируемые заслонки приточного забора воздуха и выходящих газов, позволяющие точно регулировать тепловые режимы внутри дровяной печи и существенно уменьшить расход топлива. Помимо этого, практически всегда в печи установлен золосборник и колосниковые решетки, позволяющие работать на угле. Печь может быть различных размеров и иметь разное количество уровней.

 --- Преимущества камерной дровяной печи

Главным достоинством и преимуществом Камерной дровяной печи является ее высокая универсальность и экономичность. В камерной печи можно готовить любые блюда начиная от томленных на медленном огне супов и кончая великолепными стейками и пиццей. Камерная печь обычно быстро выходит на тепловой режим, удерживает необходимую температуру при постановке в нее блюда, имеет возможность одновременно приготавливать блюда на разных уровнях, благодаря разницы температур на нижнем, средних и верхнем уровнях, например запекать картошку и овощи на верхних уровнях и одновременно жарить стеки на нижнем. Отдельно стоит остановиться на использовании колосниковых решеток, которые делают возможным и очень удобным работу на древесном или прессованном угле. Работа на угле позволяет существенно сократить работу по обслуживанию печи, практически полностью убрать пазу в работе при закладке нового топлива, так как уголь начинает работать практически сразу, а дровам при дозакладке нужно 20-30 минут прогореть и обуглится для обеспечения равномерного жара.

 --- Недостатки камерной дровяной печи

К недостаткам данной печи можно отнести пожалуй только отсутствие возможности использовать тепловое излучение для образования корочки. Корочку же можно довольно эффективно формировать переставляя блюда на нижний уровень на короткое время и устанавливая под него массивную холодную сковороду, либо используя иные приемы.

  --- Характеристика Камерной дровяной печи

Расход дров  - низкий

Выход на тепловой режим 20 - 50 минут

Степень универсальности — очень высокая

Типичный вес — 120-500 кг

 

Подовая дровяная печь

Конструкция Подовой дровяной печи может быть разнообразна, однако все их объединяет одно — мощные, с высокой тепловой инертностью подовые камни, зачастую выполненные из шамота, в том числе в многоярусном исполнении.

 --- Преимущество Подовой дровяной печи

Благодаря высокой тепловой инерции, продукт вносимый в камеру подвергается шоковому тепловому удару, вносимый внутрь подовой печи продукт практически не меняет температуру внутри камеры. Это бесценные качества при приготовлении пиццы или некоторых мясных блюд, например приготовление большого количества котлет или шашлыка одновременно. Эти качества делают данные печи очень удобными при проведении банкетов, когда очень важно обеспечить быструю выдачу готовых блюд. Так же это одна их наиболее популярных печей при оборудовании крупных пиццерий, рассчитанных на массовое обслуживание, в том числе на развоз пиццы.

 --- Недостатки Подовой дровяной печи

Как это часто бывает, преимущества и узка специализация данного типа печей не позволяет ее широко использовать на типичной кухне. Практически всегда, подразумевая дровяную печь, мы всегда понимаем высокую кухню, эксклюзивные блюда и авторскую работу Шеф повара, что редко подразумевает высокую производительность по блюдам при одинаковых ремпературных режимах. Именно тепловая инерция , служащая их основным преимуществом, не позволяет ее использовать для изменяющихся задач, слишком олго печь разогревается и остывает. К недостаткам так же можно отнести большие размеры печей, вес и цену.

 --- Характеристика Подовой дровяной печи

Расход дров  - очень высокий

Выход на тепловой режим 3- 5 часов

Степень универсальности — низкая

Типичный вес — 800 - 3000 кг

 

Тунельная сводчатая дровяная печь

Данная печка является чем то средним между Помпейской печью и  уменьшенной Русской печью в которой отсутствует понижения свода по длине печи. Появление Тунельной сводчатой печи обусловленно в основном экономическими соображениями, эта печь проще в изготовлении, ее можно выполнить полностью из нержавеющей стали, что в основном и используют производители.

 --- Преимущества тунельной сводчатой дровяной печи

Высокая технологичность, возможность избежать использования шамотного кирпича или высокотемпературного искусственного камня, многочисленной кропотливой ручной работы, позволяет существенно снизить себестоимость и как следствие цену Тунельной сводчатой печи. Более низкая цена и низкий вес печи, при сохранении высокой универсальности — основные ее преимущества.

 --- Недостатки Тунельной сводчатой дровяной печи

Тунельная сводчатая печь имеет цилиндрический свод, что определяет особенности ее использования.  Основным недостатком данного типа печи является неудобство ее компоновки, что не позволяет эффективно использовать весь ее объем. В большинстве случаев Помпейская печь сходных габаритов имеет возможность загрузки в двое большего объема продуктов.

 --- Характеристика Тунельной сводчатой дровяной печи

Расход дров  - средний

Выход на тепловой режим 20-80 минут

Степень универсальности — высокая

Типичный вес — 70-200 кг

 

Пицце печь дровяная

Под названием дровяная Пицце печь в большинстве случаев понимают Помпейские сводчатые печи или Подовые печи. В некоторых случаях используют Тунельную сводчатую печь, похожую на сильно уменьшенную русскую печь, в каких то случаях ее ошибочно называют Помпейской, однако ничего общего с Помпейской данный вид печи не имеет.

Рассматривать здесь преимущества и недостатки Пицце печи не имеет смысла, так как Пицце печь — понятие собирательное и все зависит от конструкции рассматриваемой печи.

malexa.ru

Печь для пиццы на дровах

  1. Печи для пиццы: дровяные или электрические?
  2. Виды дровяных печей для пиццы
  3. Конструкция дровяной печи для пиццы
  4. Материалы для строительства дровяной печи для пиццы
  5. Как правильно выбрать печь для пиццы на дровах
  6. Как построить кирпичную печь для пиццы (видео)
  7. Печь для пиццы на дровах (фотогалерея)

Пицца – открытый пирог с хрустящей эластичной корочкой, является одним из самых популярных блюд во всех уголках земного шара. Его можно заказать в ресторане или кафе, либо приготовить самим, если, конечно, печь для пиццы входит в набор вашего домашнего кухонного оборудования.

Печи для пиццы: дровяные или электрические?

В зависимости от типа используемого топлива печи для пиццы делятся на электрические, газовые и дровяные, а по технологическим особенностям – на дровяные, подовые и конвейерные.

Электрические печи используют для нагрева ТЭНы, а газовые - газовые горелки, но оба типа являются экологически чистым вариантом, что позволяет использовать их внутри помещения. Минимальная температура тепловой обработки в таких печах не менее 300 градусов Цельсия, а время приготовления – не более пяти минут. Газовые печные модели могут быть подключены к газовому баллону или магистральной газовой сети – в зависимости от ваших потребностей. Установка же этого типа печей может потребовать профессиональных знаний, поэтому при покупке такого прибора следует сразу договариваться о вызове каминного специалиста.

Подовые печи для пиццы очень похожи на дровяные – по технологии приготовления блюда, так как тесто кладется на горячий под. Но в подовых печах он выполнен из камня, и работают они от трубчатого теплоносителя, в котором в качестве термоагента может выступать электричество, газ, либо масло. Циклотермические подовые печи для пиццы имеют встроенные в под металлические трубки с маслом, а электрические - ТЭН. Паротрубные же подовые печи разогреваются от циркулирующего вокруг пекарной камеры горячего газа. Корпус подовых печей имеет прямоугольную форму и включает несколько ярусов, поэтому одновременно в таких печах может готовиться несколько порций пиццы. Разогреваются такие приборы быстрее дровяных, но процесс приготовления блюда длится дольше.

В конвейерной печи пицца готовится на основе конвекционного теплообмена: полуфабрикат кладется на конвейер, который направляет его в печь, где он готовится, обдуваемый потоками горячего воздуха. Производительность таких печей довольно большая: от 12 до 20 пицц в час, поэтому такие печи используют в коммерческих целях. По типу установки в помещении они делятся на напольные и настольные, а по типу источника теплового нагрева – на газовые и электрические. К недостаткам таких печей можно отнести высокую цену электропитания и самого оборудования, а к достоинствам – автоматизацию процесса, не требующую высокого профессионализма от работающего.

Если же вы поклонник традиционного, итальянского вкуса пиццы, то стоит обратить внимание на дровяную печь, работающую на топливной древесине или древесном угле, хотя последний вариант считается экологически менее чистым. Такая печь требует часового разогрева, чтобы достичь оптимальной рабочей температуры в 600-700 градусов Цельсия, но время приготовления тонкой итальянской пиццы займет всего две минуты, а это значительно быстрее, чем в электрических или газовых печах. Кроме того, такая печь будет стоить дешевле своих электрических или газовых аналогов. Менее затратной будет и цена топлива.

Виды дровяных печей для пиццы

Дровяная печь для пиццы может быть стационарной или портативной. Второй вариант более дешев, выполнен из стали и рассчитан, как правило, на небольшое количество гостей. Портативные домашние печи очень просты в установке, а их небольшой вес облегчает транспортировку на открытый воздух и обратно. Портативные коммерческие печи для пиццы, имеющие внушительные размеры и вес, используют для больших выездных пикников и перемещают на автоприцепах.

Стационарные печи могут быть построены самостоятельно например, из глины или кирпича, и установлены в любой части вашего сада, либо приобретены в заводской комплектации – для монтажа вне или внутри помещения.

Конструкция дровяной печи для пиццы

Корпус дровяной печи для пиццы имеет, как правило, форму купола, в котором создается идеальный теплообмен между продуктом, горячим воздухом и подом топки. Высокую температуру открытого огня регулируют специальным гидрофильтром, устанавливаемым над печью. Для приготовления пиццы раскаленные угли сдвигают вглубь топочной камеры, а на освободившееся место кладут полуфабрикат, который поворачивают специальной кулинарной лопатой из дерева.

Пол топочной камеры печи для пиццы выполняют из шамотного кирпича или камня. Открытый зев топки может быть закрыт смотровым окном.

Материалы для строительства печи для пиццы

Материал, из которого выполнена дровяная печь для приготовления пиццы, непосредственно влияет на ее эффективность, поэтому важно знать его характеристики, прежде, чем сделать окончательный выбор.

Кирпич

Кирпичные печи являются исключительно экономичными, так как они сохраняют до 85 процентов генерируемого тепла. В результате этого, а также низкой рентабельности древесины, такие печи для пиццы являются наиболее популярными.

Камень

Природный или искусственный камень имеет близкий к кирпичу тепловой КПД , поэтому также может использоваться в качестве строительного материала для дровяной печи. Однако, стоимость камня, особенно, натурального, довольна высока, поэтому промежуточным вариантом может быть такой: камень использовать для украшения печного фасада, а для печной камеры брать традиционный кирпич, что может существенно снизить затраты на строительство.

Глина

Глина является дешевым природным строительным материалом для печи, вместе с песком и соломой. Однако, глиняные печи для пиццы не так популярны, как кирпичные – из-за риска возникновения в пекарной камере явления крекинга.

Бетон

Дровяные печи могут быть изготовлены из бетона, с добавлением мраморной крошки. Обычно такие модели рассчитаны для установки на открытом воздухе. Эффективность их не уступает традиционным кирпичным печам, а эстетическая составляющая неизмеримо выше. Чаще всего эти печи дополняют приставными боковыми столешницами и садовой мебелью, позволяющей организовать комфортабельную обеденную зону в саду.

Металл

Дровяные печи для пиццы могут быть выполнены и из металла: чугуна или стали. Они имеют такой же куполообразный свод, как и кирпичные, но требуют меньше технического обслуживания и могут быть легко интегрированы в современный интерьер кухни.

Как правильно выбрать печь для пиццы на дровах

Если вы думаете купить дровяную домашнюю печь для пиццы, первое, о чем нужно подумать – это когда и с какой частотой вы будете использовать этот прибор: для того, чтобы печь пиццу своей семье каждый день или для того, чтобы использовать его в особых случаях, например, для праздников или для развлечений на свежем воздухе. Еще одни немаловажные факторы – это место для установки печи, вид топлива и бюджет, который вы намерены потратить на ее приобретение. От ответов на эти вопросы будет зависеть размер и мощность печи, а также ее объем и количество одновременно приготовленных блюд. Устанавливать печь для пиццы можно на веранде, внутри помещения и на открытом воздухе. При размещении прибора в доме, имейте в виду, что для эвакуации дыма работающей дровяной печи вам обязательно потребуется дымоход.

Как построить кирпичную печь для пиццы (видео)

Печь для пиццы на дровах (фотогалерея)

fireplace.su

Дровяные печи Pizza Party печи на дровах для пиццы, хлеба, Италия

Дровяные печи Pizza Party печи на дровах для пиццы, хлеба, Италия

Магазин «Marcato» представляет Вашему вниманию уникальные и практичные дровяные печи Pizza Party, которые идеально подойдут для домашнего использования или для заведений общественного питания. Печь на дровах для пиццы станет идеальным помощником при выездных мероприятиях, торговле на природе или в парках, стритфудах, кафе и в пиццериях. Итальянская печь для пиццы, хлеба и других блюд будет незаменимой вещью на Вашей кухне. С их помощью можно готовить изысканные, ароматные и неординарные блюда, при этом сохранять все питательные и полезные свойства продуктов. Пицца в дровяных печах Pizza Party будет иметь хрустящий бортик и нежную начинку, которая тает во рту.

Конструкция таких печей для пиццы разрабатывалась лучшими дизайнерами из Флоренции, поэтому продумана до мельчайших деталей. Работает она по принципу помпейской неаполитанской печи. Фасад печи выложен огнеупорными кирпичами, которые легко разбираются и снимаются. Благодаря такому решению духовка имеет большую теплоизоляцию, высокую производительность и является безопасной для людей. Дымоход расположен сзади, что повышает безопасность использования печи, позволяет теплу долгое время задерживаться внутри печи. Дровяные печи для дома не выпускают много дыма, что позволяет установку таких моделей даже внутри квартиры. Весь дым выводится через дымоход специальным устройством. Бытовая печь станет приобретением, которое не опасно для детей и окружающих людей. Внутренняя часть прибора изготовлена из нержавеющей стали, а корпус – из окрашенного в разные цвета алюминия. Это придает печи эластичность, прочность и долговечность. Печь на дровах легко перемещать на любое место, она не боится погодных условий, перепада температур и не требует сложного технического обслуживания. Небольшие габариты и вес позволяют устанавливать ее в нишах стен, на балконе, террасе или во дворе дома. Есть возможность дополнительного приобретения специальной опоры с колесами или без них.

Приобретайте дровяные печи Pizza Party для домашнего использования в нашем магазине «Marcato» и на Вашей кухне ежедневно будет ароматная и вкусная пицца.

Дровяные печи для пиццы печки на дровах Edil Planet Forni, Италия

Многие заведения общественного питания в своем меню имеют пиццу. Это исконно итальянское блюдо пришлось по вкусу большинству клиентов пиццерий. Но для получения идеального вкуса пиццы необходимо применять особое специализированное оборудование.

Печи для пиццы на дровах от знаменитой фирмы Edil Planet Forni изготавливаются исключительно вручную в Италии самыми лучшими мастерами. Именно они станут незаменимыми помощниками для любого повара. Благодаря дровяной печи можно легко и без вкусовых потерь приготовить идеальную, ароматную пиццу.

Духовка внутри выполнена из лавового камня, благодаря чему сохраняются все полезные и питательные качества продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что значительно продлевает срок службы прибора и предохраняет его от растрескивания. Это значит, что Ваша печь много лет будет хранить свой идеальный внешний вид даже при интенсивном использовании и при высоких температурах. Каменный пол придает устойчивость аппарату, а теплоизолированные стенки равномерно прогревают и готовят пищу.

Духовка печи на дровах довольна вместительная. Фирма Edil Planet Forni дает возможность готовить от 4 до 6 пицц одновременно. Разогревается она буквально за полчаса до 500 градусов. Это позволяет быстро, примерно за минуту, готовить вкусную и ароматную пиццу. Такой прибор станет незаменимым для большой сети пиццерий, где просто необходимо быстро готовить продукты, чтобы избежать очередей. Тогда клиентов в таком заведении станет на порядок больше.

Для растопки используется древесина, которая не оставляет копоти и запаха на пище. Отлично подойдет вишня или олива. В комплекте поставляется специальная подставка с тяжелыми колесами. Это позволяет перемещать прибор в любое место, использовать его на выездных мероприятиях и праздниках.

Печь для пиццы на дровах Edil Planet Forni купить можно в интернет-магазине «Marcato». Только мы поставляем оригинальные печи итальянского качества, прекрасного дизайна, которые украсят любое заведение. Все приборы имеют высокое качество, большую производительность, прекрасный дизайн и доступную цену. Покупайте оборудование в нашем магазине, тогда получите высококачественные и долгослужащие аппараты, которые поднимут репутацию Вашего заведения.

marcato.com.ru

Печь для пиццы на дровах

Национальный колорит, соблюдаемый в интерьерах кафе и ресторанов, всегда привлекал к себе большое количество посетителей. Такая экзотика, как, например, уличная печь для пиццы на дровах оригинально и логично смотрится в итальянском ресторане. «Фишка» в том, что эту печь устанавливают непосредственно на виду и каждый, заказавший это блюдо, может лично наблюдать, как приготавливается его любимая пицца. Но дело не только в том, что посетитель наблюдает за процессом готовки. Такие печи создают знакомый многим эффект дома, где царит уютная атмосфера.

Современные печи для приготовления пиццы на дровах имеют свои особенности. Обычно, такие конструкции применяют для выпекания восточного хлеба – лепешек и пиццы. Тот, кто хоть раз пробовал блюда, приготовленные в дровяной печи, знает, что они отличаются особым ароматом и выглядят необыкновенно привлекательно. Обычно конструкции имеют сферический свод, что придает им вид домашнего очага.

Технология выпечки продукции известна давно. Подготовка начинается с разведения огня в одной из сторон печи. Через некоторое время все внутренне пространство равномерно нагревается. В результате, тесто прожаривается не только снизу, но и сверху, и с боков. Тонкая пицца готовится в таких условиях буквально за считаные минуты, становясь ароматной и вкусной.

Чтобы зола и пепел от сгораемого дерева не загрязняли помещение кафе, печи для пиццы снабжены специальной емкостью. Желательно использовать древесину таких пород деревьев, которые дают минимальную копоть, например, вишню. Для поддержания огня используют также стружку от этих деревьев. Итальянская печь для пиццы на дровах должна гореть постоянно, вне зависимости от того, есть там выпечка или нет. Когда идет непосредственно процесс изготовления продукции, то температура может достигать 400 градусов.

Важные моменты при готовке

Пиццу делают прямо на поде. Никаких дополнительных приспособлений в этом процессе не используют. В некоторых печах, например, в помпейской, можно сделать и другие блюда – различную выпечку и гриль. Для этого используют специальную решетку, установленную на ножках.

Топпинг можно приготовить пока идет выпечка. Для него подходит все, что угодно:

  • ветчина;
  • курица;
  • сыр;
  • овощи.

Для соуса, например, песто, нужно немного:

  • базилика;
  • оливкового масла;
  • чеснока;
  • соли.

Все взбить блендером. Это должно делается быстро, поскольку сама готовка занимает немного времени.

Кстати, тесто лучше растягивать руками, так выглядит по-домашнему. Корж кладется на решетку, подрумянивается, переворачивается. Затем, покрывается топингом и соусом. Сверху кладут фольгу, чтобы сыр полностью расплавился.

На каких дровах лучше всего готовить в печи?

Если проводить аналогию с дровами для шашлыка, а также принимая во внимание тот факт, что для печи для пиццы нужно много жара, наилучшим выбором будут дрова из твердой породы древесины (береза и дуб). Главной особенностью этих дров является высокая температура выделяемого жара. Размер дров напрямую зависит от размеров печи для пиццы. Для средних печей размер составляет 30-35см в длину и 10-15см в диаметре. Так же отличительной особенностью березовых и дубовых дров является прочность и сучковатость, которая приводит к сложностям при колке дров топором.

Чтобы справиться с колкой сучковатых поленьев и при этом при этом получить дрова нужного размера, достаточно иметь под рукой хороший дровокол «kolundrov». Компактный, нетяжелый, простой в использовании – все это о стандартном дровоколе. Принцип работы не похож на принцип колки дров топором. Чтобы расколоть полено, нужно поместить его в кольцо дровокола и ударить чем-то тяжелым, например кувалдой или другим поленом. Эффективность достигается за счет того, что удары концентрируются точно в одном месте, что способствует более быстрому расколу полена. Тогда как топором сложно попасть по одной точке несколько раз.

Готовьте пиццу с удовольствием, забудьте о мучениях и возне с дровами, экономьте деньги на покупке уже готовых дров или углей вместе с kolundrov.

kolundrov.ru


Смотрите также