Бутерброды с соленой килькой рецепт с фото. Бутерброды с килькой и черным хлебом


Бутерброды с килькой - вкус ностальгии

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька - это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

"Обед безбрачия"

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

fb.ru

Бутерброды с килькой - вкус ностальгии

Еда и напитки 14 января 2018

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька - это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

"Обед безбрачия"

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

Видео по теме

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Рецепты бутербродов на любой вкус

Самым простым блюдом считается бутерброд. С его приготовлением может справиться даже малыш. Рецепты бутербродов поражают своим многообразием и некоторые можно назвать шедевром кулинарного искусства. Основой любого бут...

Бизнес Сыр "Виола" - ностальгия вкуса

Наверное, каждый из нас помнит с детства замечательный плавленый сыр «Виола». Один только кусочек бутерброда с этой неземной нежностью, и вкусовые рецепторы будто благодарят тебя восхитительными ощущениями...

Автомобили Honda: модельный ряд. Мотоцикл "Хонда" на любой вкус

На российском рынке широко представлены автомобили «Хонда», из-за чего многие думают, что главный упор компания делает именно на них. На самом же деле концерн считает и всегда считал стратегическим продукт...

Бизнес Сеть продовольственных супермаркетов "Азбука вкуса": отзывы сотрудников. "Азбука вкуса" (Москва, СПб): цены

Сегодня нас будет интересовать, какие получает отзывы сотрудников "Азбука вкуса". Москва и Питер - города, где больше всего распространена эта фирма. Данная организация зачастую ищет новых работников. Но не все доверя...

Бизнес Кондитерская фабрика "Рошен" предлагает продукцию отменного качества и совершенного вкуса

Конфеты и печенье - любимое лакомство не только детворы, но и взрослых. Сложно представить чаепитие без сладостей. Кондитерская фабрика «Рошен» предлагает огромный ассортимент продукции, которая полюбилась...

Бизнес Диспетчер: работа на любой вкус

Сегодня часто можно встретить объявление: «Требуется диспетчер». Работа эта настолько разная, что определить круг обязанностей по краткому объявлению просто невозможно. Дело в том, что слово «диспетч...

Дом и семья Как приготовить и оформить бутерброды детские на день рождения?

Бутерброды – это самый простой и наиболее распространенный вид закуски. Именно их мы готовим, когда нужно быстро перекусить. Но уместно это блюдо и на праздничном столе. Как приготовить бутерброды детские на ден...

Дом и семья Шинковка для капусты на любой вкус: от ножа до слайсера

Каждую осень наступает пора заготовки овощей в виде разнообразных солений и консервированных салатов. Приятно зимой побаловать себя этой вкуснятиной.

Дом и семья Мужские брендовые сумки – эталон вкуса

Сегодня уже никто не станет спорить с тем, что сумка необходима не только женщинам, но и мужчинам. Вряд ли современного мужчину украсят отвисшие карманы брюк или пиджака, из которых торчат портмоне, сотовый телефон, в...

Дом и семья Эстетическое воспитание - это формирование художественного вкуса личности

Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был разносторонне развитым. Эстетическое воспитание – это формирование эстетических взглядов и потребностей малыша. Такое целенаправленное воздействие на личность возможн...

monateka.com

Бутерброды с килькой "Назад в СССР"



Поделиться:

Доброго всем вечера! Этот пост ностальгический. Недавно смотрели передачу Ильи Лазерсона "Обед безбрачия", там он делал бутерброды с килькой. Рецепт которых я вам сейчас дам. Такие бутерброды делали и мои родители и родители мужа, когда мы были детьми. Так мне после этой передачи захотелось их немедленно сделать. Побежала в магазин, а там ОНА, балтийская килечка пряного посола, такая вся крепенькая, с икрой даже!!! Изменила в рецепте Лазерсона я только лук. У него был репчатый, а я взяла зеленый, как родители делали. Себе любимой сделала только с белком яйца.

Вот продукты:1. Килька пряного посола2. Хлеб ржаной3. Яйца вареные4. Огурец свежий5. Лук зеленыйДля "намазки":1. Сливочное масло грамм 302. Горчица 1 ч.л.3. Укроп

Вот ОНА! Хороша, да? Все, можно больше пост не делать, все равно половина не досмотрят до конца...шучу.

Нам надо её обработать, удалить все не нужное.

Делаем намазку для хлеба. Для этого перетираем сливочное масло, горчицу и укроп

Вот что получилось

Берем хлебушек, его можно подсушить. У меня ржаные злаковые булочки

Тооооненько намазываем каждый кусочек

Присыпаем зеленым лучком

На лучок кладем огурчик

Сверху её, матушку, укладываем!

И кружечки вареного яйца. Себе только с белком сделала

А можно и потереть яйцо! Экономнее получится!!!

Ну как? Вы ещё не в магазине?

Приятного аппетита

stranamasterov.ru

Бутерброды с соленой килькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродов с соленой килькой на 10 порций :

Рецепт приготовления бутербродов с соленой килькой по шагам

Бутерброды с килькой – отличный способ добавить разнообразие столу с закусками. Эти бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрой закуски к спиртному. Возьмите следующие продукты: черный хлеб (лучше брать уже нарезанную буханку), соленую кильку, картофель, майонез, зеленый горошек, брокколи, черный молотый перец, соль. Первым делом сварите картофельное пюре. Можно сделать пюре на воде, на молоке или с зажаркой. Следите, чтобы оно не было жидким и не содержало комочков. В процессе готовки не забудьте посолить картофель. На кусочки черного хлеба, нарезанные толщиной примерно в 1 см, намажьте картофельное пюре. Смажьте майонезом.

Соленую кильку распотрошить, вынуть внутренности, отрезать головы и плавники.

Выложить на каждый бутерброд по одной обработанной кильке.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут, вынуть и сразу опустить в холодную воду, подержать в ней еще 5 минут. Затем дать стечь на салфетке. Добавить на бутерброд зеленый горошек и брокколи. Вообще к картофельному пюре и соленой кильке подойдут практически все овощи, которые найдутся в вашем холодильнике, например, болгарский перец или стебли сельдерея. Присыпать черным перцем для остроты. Бутерброды с килькой готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб черный

15

3

75

402

Килька соленая

60

27

0

480

Картофель

4

1

33

154

Горошек зеленый консервированный

1

0

3

23

Перец черный молотый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

84

65

120

1408

всего в 1 порции:

8

7

12

141

всего в 100 граммах:

9

7

13

148

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 3519

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также