Бутерброды на поджаренном хлебе. Бутерброды из квадратного хлеба
Бутерброды на поджаренном хлебе | Обзор жизни
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы.
Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Бутерброды с икрой
На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром
На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине не- большой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью
На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок крутого яйца, а сверху – анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также “пуговку” майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
Бутерброды с сардинами или семгой
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
Бутерброд с колбасой
Колбаса 100 г, зеленый болгарский перец 2 шт., сливочное масло, помидоры, хлеб.Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезают тоненькими кружочками и кладут на хлеб с маслом.
Бутерброд с яйцом
Яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Из яиц, сваренных вкрутую, вынимают желток и растирают со сливочным маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко рубят, солят и размешивают с небольшим количеством горчицы и подготовленным желтком.Паштет выкладывают на хлеб в форме выпуклого овала на середину, а вокруг посыпают мелко нарезанным зеленым луком.Сливочное масло, помидоры, зеленый лук, хлеб.Хлеб намазывают сливочным маслом и кладут на него тоненькие кружочки помидора и посыпают зеленым луком.
Бутерброд с копченостями
Копчености 150 г, сливочное масло 50 г, сметана1 столовые ложки, хлеб.
Вареную копченую ветчину пропускают 4 раза через мясорубку и перемешивают с маслом и сметаной.Ломтики хлеба намазывают толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украшают маслом, выпущенным из бумажного корне- тика в виде паутины.
Бутерброд витаминный весенний
Зеленый салат 50 г, шпинат 50 г, щавель 30 г, зеленый лук 1 пучок, немного укропа и зелени петрушки, горчица 1 столовая ложка, щепотка соли и сахара-песка, уксус 1 столовая ложка, сваренные вкрутую яйца, хлеб, сливочное масло.
Овощи тщательно промывают, обсушивают и мелко нарезают. Из горчицы, соли, сахара-песка и уксуса размешивают заправку, в которой выдерживают в течение 1 ч подготовленные овощи.Хлеб намазывают тонким слоем масла, кладут сверху нарезанную зелень, а на нее — ломтик сваренного вкрутую яйца.
Бутерброд с грибами по-венгерски
Грибы 150 г, уксус 1 столовая ложка, щепотка соли, немного сахара-песка и горчицы, лук, томат-пюре, сливочное масло, хлеб.
Свежие грибы очищают и кипятят 3 мин в солено-уксусном растворе и откидывают на дуршлаг.Уксус, соль, сахар-песок, горчицу и немного тертого лука тщательно размешивают и добавляют к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.Ломтики хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху раскладывают грибы. Верх украшают вкусным томатом- пюре.
Бутерброд с грибами по-эстонски
Сливочное масло 50 г, соленые, маринованные или консервированные грибы 200—250 г, репчатый лук 1 шт., сметана 3—4 столовые ложки, соль, сахар-песок, зеленый лук, помидор 1 шт. или чернослив (яблоко, сваренное вкрутую яйцо), ржаной хлеб 4—5 больших ломтей.
Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.Ломти хлеба намазывают маслом и покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на четыре части или в виде треугольников. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или отваренным черносливом.Бутерброды можно не разрезать, но в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.
Бутерброд с творогом
Творог 150 г, сметана 2 столовые ложки, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Творог протирают через дуршлаг, вымешивают со сметаной, солят и добавляют измельченный зеленый лук.Хлеб смазывают сливочным маслом, а сверху приготовленной творожной массой.Бутерброд посыпают красным перцем и украшают тонкими кружочками зеленого перца.
Бутерброд со шпротами или сардинами
Масло 10 г, шпроты 2—4 шт., лимон 2 ломтика, зеленый салат 2—3 листика, хлеб белый или черный 50 г.
Хлеб намазывают маслом и нарезают нужной формы. На каждый бутерброд кладут листик зеленого салата, на него — одну рыбу, а сардину разрезают вдоль, чтобы уложить обе половинки. Сверху украшают половиной ломтика лимона и закрепляют продукты на бутерброде шпажкой.
Бутерброд с килькой и яйцом
Килька 3—4 шт., сливочное масло 10 г, яйцо крутое 1 шт.,3—4 пера зеленого лука, хлеб ржаной.
Хлеб намазывают маслом и нарезают бутерброды нужной формы. На них кладут по одной кильке и ломтик яйца. Украшают зеленым луком.
Бутерброд с сельдью
Картофель 4—5 шт., 2 небольшие сельди, растительное масло 100 г, яйцо 1 шт., соль, горница, немного сахарной пудры, густая сметана 2 столовые ложки, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.
Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и режут соломкой. Мякоть сельди отделяют от костей и также нарезают соломкой. Яичный желток растирают с растительным маслом, смешивают с солью, горчицей, сахарной пудрой, сметаной, картофелем и сельдью.Хлеб намазывают сливочным маслом и сверху кладут бугорками приготовленную массу. Бутерброд украшают зеленым салатом или луком.
Бутерброд с сыром и фруктами
Сыр тертый 10—15 г, сливочное масло 10 г, толченые орехи 5—10 г, фрукты из консервированного компота 3—4 дольки, хлеб.
Смесь тертого сыра с толчеными орехами намазывают на подготовленный хлеб с маслом. Нарезают бутерброды нужной формы и на каждый из них кладут ломтик консервированных фруктов. Можно консервированные фрукты заменить свежим помидором.
Бутерброд с плавленым сыром
Сливочное масло 50 г, сыр плавленый 100 г, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протирают через дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом. Массу намазывают на хлеб и наносят корнетиком из бумаги сеточку из сливочного масла. По углам кладут листья салата или лук, ломтик помидора или огурца.
Бутерброд с брынзой
Брынза 50 г, корнишоны или маринованные огурцы 15 г, измельченный зеленый лук 0,5 чайной ложки, листья зеленого салата и маринованный красный перец для украшения, черный или белый хлеб.
Корнишоны нарезают и смешивают с брынзой. На хлеб намазывают приготовленную массу, посыпают зеленым луком и нарезают бутерброды нужной формы.На каждый бутерброд укладывают листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного перца.
Бутерброд с паштетом из печени
Печень 200 г, сливочное масло 50 г, лук, сало, соль, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука обжаривают на сале, смешивают с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро обжаривают. Охлажденную поджаренную печень трижды пропускают через мясорубку.Сливочное масло растирают в пену, добавляют к нему печень, соль, молотый черный перец и все тщательно вымешивают. Массу толстым слоем кладут на хлеб, украшают розочками из масла.Бутерброды к столу можно подать в горячем виде, это улучшает их вкусовые качества.
Бутерброд с сыром и яблоком
Сыр 40 г, яблоко 1 шт., масло сливочное 15 г, ядро ореха 10 г, хлеб.
Подготовленный хлеб намазывают маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные ломтики яблока, на них — ломтики сыра. Бутерброды укладывают на противень и запекают в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.Горячие бутерброды посыпают измельченными орехами и нарезают.
Гренки с сыром по-английски
Тертый сыр 240 г, масло сливочное 3 столовые ложки (или маргарин), пиво 0,5 стакана, красный перец 0,5 чайной ложки, горчица 1 чайная ложка, яичные желтки 1—2 шт., хлеб 6 ломтиков.
Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр, пиво, заправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и при помешивании также соединяют с растопленной массой, но не доводят до кипения.Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовку.
Бутерброд с сыром по-испански
Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.
Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.
Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)
Жареные грибы (или тушеные) 1—1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4—5 шт. или тушеные морковь и горох4— 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30—40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4—5 больших ломтей ржаного хлеба.
Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.
Бутерброд с ветчиной и фруктами
Ветчина 40 г, сыр 40 г, масло сливочное 15 г, консервированные персики 3—4 дольки, хлеб.
Подготовленный хлеб намазывают маслом, сверху укладывают ветчину, затем половинки консервированных персиков и сверху ломтики сыра.Бутерброды запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Горячие бутерброды нарезают на более мелкие нужной формы.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Похожее
www.avtoobzormira.ru
что можно сделать с хлебом, кроме бутербродов
В подавляющем большинстве люди едят хлеб | Едят его в дополнение к основному блюду, намазывая на него масло или делая из него сухари | Но мало кто задумывался о том, что хлеб может стать одним из основных ингредиентов блюда или добавить ему пикантную нотку | Далее вы найдёте гениальные идеи по использованию хлеба
Хлебная запеканка из французских тостов Вместо обычного сахара используйте тростниковый и добавьте корицу |
||
Брускетта «Капрезе» Брускетта с помидорами,моцареллой и базиликом – типичное итальянское блюдо. | ||
Ароматные гренки для салата Чесночные гренки добавят пикантную нотку любому салату |
||
Положите кусочек ржаного хлеба с сыром в свой луковый суп Сочетание ржаного хлеба с расплавленным сыром и луковым супом – божественно! |
||
Приготовьте панировочные сухари…
|
||
…. и используйте их для приготовления мясных фрикаделек К мясному фаршу и другим ингредиентам добавьте немного панировочных сухарей и ваши фрикадельки станут ещё вкуснее |
||
Используйте панировочные сухари для курицы пармезан Обычно для приготовления этого блюда курицу просто обжаривают на масле. Мы предлагаем вам сделать кляр из панировочных сухарей и обжарить вашу курицу в нём. Вкуснятина! |
||
Мясной рулет Мясной рулет из одного лишь мяса это конечно очень вкусно, но вы попробуйте добавить всё те же сухари и узнаете, как поменяется вкус знакомого блюда |
||
Филе рыбы в панировке Ну, это всем известное блюдо, скажите вы. А вот инет,эта панировка с секретом. Добавьте к своим хлебным крошкам сыр пармезан, петрушку и перец и вы не узнаете привычный вкус рыбы |
||
Макароны «три сыра» Вы наверняка пробовали или слышали о таком блюде. Но едва ли слышали, чтобы его делали с панировочными сухарями. Откроем вам маленький секрет, если вы поместите макароны аль-денте в большую плоскую сковороду, добавите к ним три разных вида сыра, а сверху посыпьте панировочными сухарями и поставите запекаться в духовку, то вас за уши не оттащишь от этого блюда! |
||
Капуста кале, сыр чеддер и любимый хлеб Эта чудо-запеканка сделает вас счастливым! Обжарьте на сливочном масле капусту кале, затем поместите в большую плоскую сковороду кусочки вашего любимого хлеба, накройте их капустой, а затем добавьте сыр и повторите тоже самое ещё раз. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, горчицы и соли и залейте этой смесью блюдо. Отправляйте его в духовку до готовности. |
||
Вкуснейшее блюдо из хлеба, фенхеля и яблок Смешайте два вида любимого хлеба, салатный лук, фенхель, зелёные яблоки и запеките эту вкуснятину |
||
Закуска, которая вас удивит Вам необходимо картофельное пюре, кусочки курицы, клюквенный соус, яйца-пашот и конечно же хлеб, который необходимо обжарить с добавлением чеснока. |
||
Хлебный пудинг Кусочки хлеба напитываются сладкой яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий – нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере. |
||
Пикантный пудинг Готовится по тому же принципу, что и сладкий, только без сахара. Вы можете добавить туда лук-порей, артишоки и сыр |
||
Используйте хлеб в качестве загустителя для супа
|
||
Сделайте горячий бутерброд с сыром и зеленью
|
||
Используйте его, чтобы сделать летний салат
|
||
Или опустите поджаренные кусочки хлеба в расплавленный сыр
|
||
А если вас одолевают сомнения, то сделайте яичницу в хлебе с авокадо |
Приятного аппетита!
Источник сайт 4tololo.ru - читать еще статьи==========================================================все статьи автора Тина_Хеллвиг в группе Мои любимые рецепты=========================================================
subscribe.ru
Праздничные бутерброды 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление
Ну, какие - же праздники обойдутся без бутербродов? Ведь мы уже привыкли, что праздничный стол ломится от всевозможных бутербродов с морепродуктами, ветчиной и так далее. Ну и конечно все знают, что праздничные закуски отличаются от повседневных, которые вы делаете ежедневно своим детям и супругу в дорогу. И если вы сейчас ищите вкусные рецепты, тогда мы предлагаем вам узнать, как готовятся праздничные бутерброды!
Пошаговый рецепт приготовления Праздничные бутерброды с фото
Итак, начнем готовить хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком:Возьмите батон нарежьте его в виде ломтиков и подсушите в духовом шкафу. Затем почистите чеснок, и натрите каждый хлебный ломтик. Сверху смажьте их майонезом, выкладывайте шпроты и украсьте, используйте огурцы и петрушку.Бутерброды для праздничного стола с печенью треки
Белый хлеб нарежьте в виде ломтиков. Кусочки обжарьте на сковороде без масла. Яйца отварите, потрите на терке. Печень трески разомните, используйте вилку. Потрите сыр, измельчите укроп, ингредиенты соедините, смешайте с майонезом. Хлебные ломтики натрите чесноком, сверху выкладывайте начиночную массу. Укладывайте зеленый лук и укроп.
Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром
Поставьте сковороду на огонь влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем обжарьте заранее нарезанный в виде ломтиков батон. Хлеб должен обрести хрустящую корочку. Затем разберите рыбу, нарежьте в виде маленьких кусочков. Помойте и измельчите зелень укропа. В чистую емкость положите рыбные кусочки, сливочный сыр и измельченную зелень укропа. Перемешайте ингредиенты. Теперь рыбную массу выкладывайте на обжаренные ломтики хлеба, сверху положите огуречные ломтики.
Праздничные бутерброды со шпротами и овощами
Нарежьте батон, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Пусть хлеб остынет, потом смажьте ломтики, используйте майонез, выкладывайте шпроты, помидорные и огуречные кружки. Для украшения используйте укроп.
Праздничные бутерброды с сыром и чесноком
Нарежьте белый хлеб в виде ломтиков. Поставьте сковороду, положите сливочное масло и обжарьте хлеб. Почистите чеснок и измельчите. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Гренки смажьте, используйте майонез, сверху нанесите сыр. Затем измельченный чеснок, потом украсьте закуску зеленью петрушки, укропа и разными любимыми ягодами.
Бутерброды с сельдью свеклой и яйцом
Нарежьте тонкими кусочками батон, смажьте его, используйте майонез. Почистите репчатый лук, нарежьте в виде колец, луковые кольца выкладывайте на каждый хлебный кусочек. Сверху укладывайте селедочное филе. Теперь сверху закуску посыпьте вареным яичным белком, смажьте майонезом, потом потертой свеклой и снова майонез, далее желток и опять майонез, теперь посыпьте бутерброды ароматной измельченной зеленью и подавайте к столу!
Бутерброды со шпротами и помидорами
Для начала нарежьте батон в виде ломтиков. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, пусть растопится. Затем обжарьте батон с двух сторон. Обжаренный хлеб смажьте, используйте майонез. Сверху выкладывайте шпроты, яичные дольки и помидорные кружки.
Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами
Вам понадобится багет, его необходимо порезать в виде ломтиков наискось. Затем выкладывайте на ломтики багета грудинку, порезанную тонкими пластами и овощи. Если пожелаете перед этим можете обжарить хлеб.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Нарежьте батон в виде ломтиков. Смажьте их, используйте майонез. Затем нарежьте такими же ломтиками сыр, семгу и укладывайте продукты на хлебные ломтики. Бока смажьте, используйте майонез, сверху засыпьте бутерброды измельченной зеленью укропа. Теперь из ломтиков сыра сделайте розы, укладывайте их сверху рыбы и сверху положите веточки петрушки.
Бутерброды для праздничного стола с семгой
И так возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, майонез, измельченную зелень петрушки, чеснок, ингредиенты перемешайте должна получиться красивая масса зеленого цвета. Можете использовать бендер. Нарежьте багет в виде порционных кусочков и смажьте ломтики готовой смесью. Сверху укладывайте семгу, из рыбы сделайте розы, вокруг которых положите лимонные дольки.
Классические бутерброды с икрой
Нарежьте батон, смажьте кусочки, используйте сливочное масло. Сверху укладывайте красную икру. Украсьте закуску укропом.
Бутерброды с помидорами и зеленым луком
Для начала следует нарезать батон в виде ломтиков. Подсушите их в духовом шкафу. Затем смажьте их, используйте сливочный сыр. Теперь укладывайте помидорные и огуречные кусочки. Сверху посыпьте лакомство измельченными перьями зеленого лука.
Праздничные бутерброды с селедкой
Почистите селедку, нарежьте ее в виде филе. Отварите яйца, кусочки хлеба смажьте, используйте сливочное масло. Сверху выкладывайте филе селедки. Посыпьте каждый бутерброд потертым яйцом и измельченными перьями зеленого лука.
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Нарежьте белый хлеб в виде ломтиков, отправьте в духовой шкаф, пусть подсушатся, они должны стать хрустящими. Отварите яйца, нарежьте в виде колец. Пару яиц измельчите, смешайте с майонезом. Смажьте хлеб массой, сверху выкладывайте ветчинные кусочки, потертый сыр, огуречные кольца, болгарский сыр и измельченную зелень. Вот и все праздничные бутерброды готовы!Простые бутерброды на праздничный стол
Существует множество рецептов и простых бутербродов, которые также прекрасно украшают праздничный стол. Ниже вы узнаете о рецепте их приготовления.Из лаваша с колбасой:
Для того чтобы приготовить эту закуску вам понадобится:
Ингредиенты:лаваш – 2 штуки:любая колбаса – 200 грамм;твердый сыр – 200 грамм;помидор – 1 штука;майонез – 2 столовые ложки.
Начнем готовить:
Для начала разрежьте лаваш, у вас должно получиться 4 квадрата. Сырный продукт и колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Укладывайте продукты по центру лавашей. Далее укладывайте помидорные кубики. Посолите бутерброды, поперчите и смажьте майонезом. Теперь сверните лаваш в виде небольшого квадрата с начинкой, отправьте на сковороду и обжарьте с одной стороны.
С печенью треки и огурцом:
Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:батон – 200 грамм;консервированная печень трески – 1 баночка;свежий огурец – 1 штука;вареные яйца- 2 штуки.
Итак, приступим к делу:
Для начала отварите яйца, остудите их. Теперь почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Печень трески достаньте из баночки, переложите на отрез бумаги, пусть впитается лишний жир. Потом соедините эти два продукта, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Печень хорошенько разомните. Ломтики батона обжарьте немного на сковородке, выкладывайте на хлеб массу, которую вы приготовили, сверху выкладывайте огуречные кружки.
Бутерброды горячие с сосисками и сыром:
Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:батон – 1 штука;сосиски – 4 штуки;сыр – 100 грамм;чеснок – 2 зубчика;помидор – 1 штука;зелень;майонез.
Начнем готовить:
Нарежьте мелкими кусочками помидор и сосиски. Сыр потрите, используйте терку с крупными отверстиями. Помойте зелень и измельчите. Чеснок также измельчите. Продукты отправьте в одну емкость, добавьте майонез и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, выкладывайте на ломтики хлеба. Потом переложите изделия на противень и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10 минут.
С яйцом и плавленым сырком:
Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:вареное яйцо – 1 штука;плавленый сыр – 1 штука;черный хлеб – 1 штука;майонез;перья зеленого лука.
Приступим к делу:
Нарежьте хлеб в виде ломтиков. Отправьте их в духовой шкаф и подсушите. Отварите яйца и потрите на терке с мелкими отверстиями. В яйца добавьте майонез, специи, сахар, соль и перемешайте. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями, отправьте в емкость с яйцами и перемешайте. Готовую массу выкладывайте на гренки, сверху украсьте ароматной зеленью и можете подавать к столу!Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Как приготовить вкусные бутерброды – Рецепты бутербродов
Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, конечно же, бутерброд. Ну, право, кто не ел бутерброда? А кто бутерброда не готовил? Положительно на эти вопросы могут ответить разве что совсем маленькие дети. История происхождения этой закуски несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами.
Рецепты бутербродов с пошаговыми фото
Само слово "бутерброд" пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало "хлеб с маслом". Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сегодня разнообразие бутербродов поражает своим размахом. Это и простые классические бутерброды с колбасой, сыром или рыбой, это и бесконечное разнообразие сэндвичей, и даже сложные многослойные бутерброды, которые иначе как маленькими кулинарными шедеврами и не назовешь. В современной кулинарии различают два вида бутербродов – бутерброды открытые и закрытые, иначе называемые сэндвичами. Закрытый бутерброд, изобретенный Джоном Монтегью, четвертым графом Сэндвичским, отличается от открытого тем, что кусочки продуктов располагаются между двумя ломтиками хлеба, благодаря чему такой бутерброд становится удобнее держать в руке. Итак, как приготовить вкусные бутерброды.
По способу подачи бутерброды разделяют на горячие, разогретые в микроволновой печи или духовке, и холодные. Иногда к бутербродам ошибочно относят гамбургеры и даже пиццу, блюда совершенно самостоятельные, хотя и весьма близкие по духу сегодняшнему нашему герою – бутерброду.
Мы постарались собрать для вас самые интересные советы и рецепты, как приготовить вкусные бутерброды, которые смогут помочь вам приготовить не только вкусные и удобные, но также полезные и питательные бутерброды. Бутерброды на стол, которые послужат вам простым и быстрым завтраком, и бутерброды, которые смогут украсить ваш праздничный стол.
1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусные бутерброды, следует использовать только свежий хлеб. Неважно, какой вид хлеба вы возьмете для приготовления вашего бутерброда – пшеничный или ржаной, важно чтобы это был хлеб свежий, мягкий и ароматный. Вы можете начать укладывать продукты сразу на нарезанный ломтиками хлеб, а можете предварительно ломтики хлеба обжарить с одной (как это принято в Англии) или же с двух сторон. Такой обжаренный хрустящий хлеб называют тостом. Проще всего приготовить тосты, используя специальные электрические приборы – тостеры, но можно обойтись и простой сковородой. Разогрейте сковороду и, не добавляя масла, обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки. Толщина ломтика хлеба может варьироваться по вашему вкусу и усмотрению, однако, и здесь есть свои правила. Для классического открытого бутерброда лучше всего подходят ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра, для сэндвичей же берут ломтики толщиной 0.5 сантиметра.
2. Нередко в качестве закуски к праздничному столу современные хозяйки любят подавать бутерброды с салатом. Это может быть как зеленый овощной салат, так и любые виды салатов мясных и рыбных. И вот здесь многие допускают ошибку, готовя такой бутерброд на ломтике простого свежего хлеба, что зачастую приводит к размоканию хлеба от сока и соусов. Лучше всего готовить бутерброды с салатами на хорошо обжаренных тостах. Такой бутерброд не успеет размокнуть и не развалится у вас в руках. Также вы можете приготовить бутерброд с салатом, используя половинки маленьких несладких булочек, крепкая корочка которых прекрасно сохранит ваш бутерброд от размокания и протекания.
3. Очень часто у нас не хватает времени на приготовление завтрака. И это тот самый случай, когда бутерброд незаменим. Быстрый в приготовлении, удобный, он позволяет нам позавтракать с минимальными временными затратами. Если же вы хотите сократить время приготовления завтрака до минимума, то заготовьте все ингредиенты для бутерброда с вечера. Нарежьте хлеб, сыр, овощи, колбасу или мясо и поместите ломтики продуктов в герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры. Для каждого вида продуктов используйте отдельный контейнер! Это позволит сохранить продукты свежими и не даст им потерять свой вкус и аромат, как это часто происходит, когда все продукты сложены в один контейнер. Старайтесь по возможности использовать для завтрака зерновой хлеб. Именно такой хлеб богат всеми важными питательными веществами, которые очень важно получить в первый прием пищи.
4. Если вы используете масло при приготовлении бутербродов, то у вас открывается дополнительный простор для фантазии. Ведь можно использовать не только чистое сливочное масло, но и заправить масло различными вкусовыми добавками, что обогатит вкус и аромат вашего бутерброда. Например, для острых закусочных бутербродов отлично подойдет масло с чесноком и укропом. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы к моменту приготовления оно согрелось и стало мягким. Мелко порубите 4-5 зубчиков чеснока и раздавите их плоской стороной лезвия ножа. 30 г укропа очистите от крупных веточек и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в чашку или небольшую кастрюльку, добавьте соль по вкусу и тщательно истолките все вместе при помощи пестика. Готовое масло охладите в холодильнике в течение получаса. Подавайте на ржаном тосте, украсив веточкой укропа.
5. Бытует мнение, что бутерброды, как и любой другой вид фастфуда, это пища, которая не может быть здоровой по определению. Вспомните сколько раз от ваших мам и бабушек вы слышали: «Не порти желудок бутербродами, иди поешь горячего супа!». А сколько раз вы сами произносили эту фразу? То-то же! А ведь это представление ошибочно. Бутерброд может и должен быть продуктом здорового питания. И сделать его таковым в ваших силах. Используйте зерновой хлеб, откажитесь от излишне острых и жирных соусов, замените копченую колбасу кусочком отварного мяса, птицы или рыбы, добавьте к вашему бутерброду свежих овощей и зелени. Такие нехитрые советы позволят вам превратить продукт быстрого питания в полноценный, богатый важными питательными веществами и витаминами завтрак или ланч. Очень вкусен, питателен и богат витаминами, например, бутерброд с икрой мойвы. Из ломтика ржаного зернового хлеба приготовьте тост. Намажьте ваш тост икрой мойвы, посыпьте мелко порубленной зеленью укропа, сверху положите тонкий ломтик нежирного сыра и пару кружочков помидоров.
6. Еще один прекрасный вариант полезного и очень вкусного бутерброда для завтрака – бутерброды с брынзой и овощами. Три ст.л. брынзы разотрите с двумя отварными морковками, двумя желтками сваренных вкрутую яиц, несколькими веточками мелко порубленного укропа и одной головкой лука, мелко порезанной и слегка обжаренной в оливковом масле. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу и намажьте на тонкий ржаной тост. Оставшиеся яичные белки мелко изрубите и посыпьте ими ваш бутерброд. Подавайте, украсив веточкой укропа. Такой бутерброд гармонично сочетает в себе жиры, белки, углеводы, а также витамины (в том числе и бета-каротин) и клетчатку. А что еще нужно для полноценного завтрака?
7. Однако, вкусные бутерброды – это не только быстрая в приготовлении и удобная в употреблении пища. Бутерброды могут быть и крайне изысканными и даже роскошными. Хорошо приготовленный бутерброд может легко украсить любой праздничный стол, а своей популярностью превзойдет многие другие праздничные блюда. И поверьте, бутерброд для праздничного стола – это не только бутерброд с яйцом и шпротами. Есть масса гораздо более изысканных вариантов. Попробуйте приготовить бутерброд с куриным филе и ломтиками персика. Тщательно отбейте 6 шт. куриного филе, слегка припустите его в сливочном масле, залейте стаканом белого столового вина и потушите до готовности. Готовое филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Три спелых, но не слишком мягких персика ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими дольками. Свежий пшеничный хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, смажьте тонким слоем сливочного масла, на масло уложите листик свежего салата, затем ломтики курицы, а на них дольки персика. Готовый бутерброд украсьте сеточкой из легкого майонеза и листиком петрушки. Нежный и необычный вкус такого бутерброда не оставит ваших гостей равнодушными.
8. Горячие бутерброды с легкостью украсят как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные, пышущие жаром и дразнящие нежным расплавленным сыром горячие бутерброды придутся по вкусу и вам, и вашим гостям. Приготовьте горячие бутерброды с морепродуктами и подайте их с сухим белым вином. Вот увидите, никто не будет разочарован угощением. Мелко нарежьте 50 г ваших любимых морепродуктов, смешайте с 50 г маринованных грибов (лучше белых) и мелко порубленной головкой репчатого лука. Посолите, добавьте немного красного молотого перца и щепотку цедры лимона. Все тщательно перемешайте. Готовую смесь равномерно намажьте на ломтики пшеничного хлеба, а сверху положите ломтик любого твердого сыра. Подготовленный таким образом бутерброд запекайте в сильно разогретой духовке, уложив на смазанный сливочным маслом противень. Время запекания 3-4 минуты. Подавайте горячими, украсив веточкой петрушки.
9. Бутерброды даже в состоянии помочь вам придать вашему столу восточный колорит. Попробуйте приготовить бутерброды в индийском стиле. Затраченное на них время с лихвой окупится изысканным удовольствием, которое подарят такие бутерброды вам и вашим гостям. Раскрошите в миску 200 граммов хорошего нежирного домашнего творога. Добавьте к нему 2 мелко нарубленные веточки кинзы, 30 граммов мелко порубленного зеленого лука, ¼ ч.л. тмина, 2 зубчика мелко порубленного чеснока, немного острого перца чили, вашу любимую смесь восточных пряностей и 1 ст.л. томатной пасты. Посолите и тщательно перемешайте. С четырех ломтиков пшеничного хлеба для сэндвичей срежьте корочки. Ломтики хлеба раскатайте с помощью скалки. На раскатанный хлеб положите начинку и сверните его рулетом. Каждый рулетик смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
10. И, конечно же, огромным разнообразием балуют нас вкусные сладкие бутерброды. Это может быть и простой кусочек свежего хлеба, намазанный бабушкиным вареньем и необычные, сложные бутерброды, скорее напоминающие изысканные пирожные. Побалуйте себя и своих детей сладким бутербродом с фруктами. Из пшеничного хлеба приготовьте тосты и смажьте их тонким слоем сливочного масла. Сверху уложите кусочки консервированных персиков или ананасов. На фрукты выложите горкой немного абрикосового варенья, посыпьте все толчеными грецкими орехами и украсьте шапкой взбитых сливок. Такое лакомство придется по душе и детям, и взрослым.
Конечно же, о различных видах и том, как приготовить вкусные бутерброды на стол можно рассказывать бесконечно. Но все же главное в приготовлении бутербродов – это ваша собственная фантазия и опыт. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, и мы уверены, что благодаря вашему мастерству на свет появится еще не один рецепт вкусных и необычных бутербродов. А Kedem.ru на своих страницах всегда поможет вам сориентироваться в бесконечном выборе рецептов этого, без преувеличения, самого многоликого блюда.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru