Белый хлеб Погача [LudaEasyCook]  Подробнее ». Белый хлеб погача


Белый хлеб Погача [LudaEasyCook] | Мои заметки

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сейчас такого сегодня печем очень вкусный домашний хлеб мэтт указал омон по мере славян ты твой город как не думал может bombay конфитюр чем не книгой полу и так для того чтобы приготовить наш вкусный домашний хлеб нам понадобится него теперь ламу об обмене слав один мужик убили 14 столовые ложки
  • 00:32: выводом именно хайна хотя когда одна столовая ложка сахара вот током бьет пол столовой ложкой соли вот на какой мой 300 миллилитров теплого молока пацан милицию канал 200 миллилитров воды хотя бы любит мёд хоть 50 миллилитров масла растительного нам и не любить гавань 125 грамм сливочного
  • 01:02: маргарина или сливочного масла вот там камином комбо альба товар и 1 яйцо вам отточил первым делом нам надо сделать закладку в теплое 10 ты после вы акира-кун мой food
  • 01:33: ведь именно поворот друже перемешайте чтобы им легче было работать ноги у него кино смотал деталь пока дрожжи стоят мы просеиваем минут так что хочу то займет посмотрите как у нас уже поднялись дружи с веб камерой неелова caselio укладка черт после того как вы
  • 02:04: просили его оценки в миску примерно 800 грамм муки тут а че за компромат вам водкой цепей деталь закладка нас уже готова она очень хорошо подошла мы либо его им батута долл а вот чем выйдет и до финиша белый там чем работа дарит
  • 02:37: хотя amor con а теперь сюда же мы добавляем 200 миллилитров нехолодной теплой воды хотя бы любит мёд крупных а нам они долл барр бы соль мой и масла и хорошо перемешать баку до дыр и наше тесто надо сейчас вымесить
  • 03:07: чуть-чуть бабушкой и сейчас мы начнем вымешивать его руками дай ему и килограмм возможно состояние когда тесто
  • 03:41: полностью тесто готово для того чтобы перейти на стол безносова this tool to be both либо выложите тесто 4 когда надо подсыпайте муку как-то capped вот
  • 04:11: этот я могу посмотрите у меня тесто вымешалось и она уже не пристаёт не ко столу ни к рукам я муку больше добавлять не буду типа на хватай хамзы бобан тыс а он как три водного было в лапами бы конницы видеть посмотрите к теме получается тесто очень эластичное и приятное год назад c
  • 04:42: затмив очень важно хорошо его вымесить в бачок лапочет мало покере тогда хлеб будет очень вкусный и пышный месяц атомом азота слов после того как вы вымесили теста скатайте ему шар 2 цена на плечо не трать положите в миску два бандита накроем его чистой салфеткой и оставим
  • 05:12: до увеличения в объеме примерно в два раза посмотрите как растет тесто и я вам открою небольшой секрет когда вы готовите дрожжевое тесто постарайтесь чтобы в доме не было шума кого ты там можно глинт угнали пока мусором тебе документ заслонял а там питер бурно кругах konig первый год майк целом таноса наносят урон у меня прошло полчаса
  • 05:45: посмотрите насколько выросло тесто но выросла больше чем два раза выхода и теперь мы тесто будем доставать и в нашей миски сначала притрусим стол мукой уверяет запятую и достаем наше тесто наблюдателей дафа такой кто-то не этой планетой и назад на время она удивила мод как рисовать теперь тесто должны ни в
  • 06:18: другом виде мы положили на присыпанный мукой стол немного сверху тоже присыпаем очень и прямо пальцем его расправляем вал этой соблюдала внимание тесто очень очень мягкая концертном этот модем с этим чуть-чуть раскатаем
  • 06:49: немного скалкой по визажу до кафе канала а на вид не трать раскатываете тесто примерно толщиной 1 пальца видите у чужого лопатой пару терзает кума 100 капель и теперь из теста мы будем вырезать кружки обижаться-то станка ниткой в кружке можно вырезать кружки можно вырезать или железной формой фото и помни
  • 07:20: каждый куб ответ и если у вас нет формы просто обычным стакан их уголки лайков я привыкла стаканом я даже буду сейчас вырезать такого vacanze это очень удобно тот посмотреть вырезаем вот такие вот кружочки как тайный цель и темный край папа мой вот вам больные зад отметки самана пока
  • 07:50: бохума закона . хила имеет моей тому порт выбирает сливочный маргарин надо растопить в микроволновке или на плите было требует от туда да ладно но там за сам но тебе около 50 не знает о тебе за но давление меньше
  • 08:22: призван как мало lobos la фаррелл говорю дрожжевым тестом очень интересно работать оно живое тесто до предела пособников хе-хе головой и ссылаться базе обрезки которые у вас остались цеплять скатайте в комок к торгу tutta la flor на меня у баку club life очередь буду его и опять его раскатаем и вырежем кружочки
  • 08:52: форму в которой будем выпекать вашке 7 что ты да понял по сбору данных анал танкетка возьмите кусочек теста который у вас остался от обрезков скатайте из него колобок такой вот небольшого размера туда ломова метро ромашка его маслом и выложите форму возле
  • 09:22: края готова такой теперь берите наши кружки и каждый кружочек вы смазываете маслом сверху выложите 1 кружок тот колобок который вы сделали он получается вроде бы как стоит этот кружок но нам меня мужчиной берете следующий кружок смазанные маслом и выкладываете на него в нахлёст кай бай бай был посол аллаху шеф играй и так
  • 09:55: дальше вот этот него не забывайте каждый круг смазывать массы в мой бар и очень и тут лиза когда вы выложили первый тур
  • 10:25: выкладываете 2 точно также чипом эти кусочек теста федор вам полой тут уклоняться от этого очень сект на ваш уход потом педаль возьми 7 л л л а г
  • 10:58: слаб и snap холодный украина меня беларусь пеп бульваре sure he туловища не на того напал бывало вот один год буду потом серединку я чуть-чуть раз котором один кружочек и вот так сверну его к этому глеб но тут ослаблю
  • 11:28: край и встанем вокруг ago теперь наш хлеб надо оставить на минут 10 чтобы он подошёл ещё footage of alena мы food ребёнок если у вас осталось немного сливочного маргарина ничего страшного вы можете поставить его в холодильник и использовать и другой выпечки диаметром бумаги с из услышал
  • 12:00: наш хлеб уже хорошо подошел и сейчас его надо будет смазать яйцом и сейчас надо смазать яйцом наш хлеб во туда более мамой посмотрите как хорошо вырос наш хлеб в кого-то ловить
  • 12:34: река течет от этого вход мелкого закари но вот б там теперь некий общий ход яйцом и смазываем для того чтобы клип получился красивый из поджаристой корочкой вас туда вытянулся туда пока мой убивай сейчас наш хлеб мы будем ставить духовку разогретую до 180 градусов и включу
  • 13:04: уровень вот там там л халед тайна нас отнять сама хлеб мы достали из духовки он меня вся при температуре 180 градусов 25 минут но вот почему нет вот карта мира халед готовность его
  • 13:34: обязательно проверьте деревянной палочки ja банк как потом команда наш хлеб готов его волосам аккуратно снимите батутом а ходим как и зато нам посмотрите какой красивый хлеб у нас получился до компа таком к маме и кивнул твой она по-моему это плавают 1 но посмотрите какой
  • 14:09: пушистый получился хлеб какой он нежный и вкусный но ансаб там тебе твой посмотрите как это вкусно именно благодаря тому что каждый кусочек теста мы смазывали маслом не нужен нож когда вы разламываете этот хлеб можно просто взять каждый отдельный момент за днем на бой было линдон кончая тени вокруг
  • 14:40: сау командой за архам can do u wanna sing to top зато зазор наш хлеб получился очень красивый пушистый и вкусный туда кладут макетами кому соб но он герой я желаю вам приятного аппетита такого на банан банан если вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал да никого маркетинг аренда уроки как матка боровая бла

postila.ru

Погача по-венгерски - Рецепт с фото

Рецепт венгерских булочек погача.

Венгерские погача — это и не хлеб, это и не пирожки, и не кексы и, вообще, это чисто наше, венгерское изобретение. Где-то я читала, что погача — это пища бедных деревенских венгров или их богов, но честное слово это было так давно и неправда. Сейчас их в Венгрии любят все и готовят дома очень часто. Пекут их на разной муке, на картофеле или фасоли тоже и с различными добавками. Мои самые любимые — со шкварками. Сегодня рецепт — Tejfölös-vajas pogácsa (тайфолёш-войош погача) сметанно-масляные погача. Этот простой и быстрый рецепт от моей подруги Татьяны. Друзья, учимся вместе со мной делать слоёно-дрожжевое тесто по самому ускоренному венгерскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 гр — мука пшеничная или ржаная
  • 250 гр — сливочное масло, маргарин или смалец
  • 20 — 30 мл — сметана
  • 2 шт — куриные желтки + 1 для смазки
  • 1 — 2 ч. л. —  соль
  •  30 гр — свежие дрожжи
  • 30 гр — сливочное масло.

Как приготовить погача по-венгерски

Растворить дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавить чуть сахара. И пусть опара подходит в тёплом месте. Как поднялась и запузырилась — значит, готова.

В миску положить желтки, соль, сметану, растопленный масло/маргарин, добавить подошедшую опару, затем просеянную муку.

И замесить тесто. Здесь у меня ржаная пополам с пшеничной с зёрнышками разными.

Здесь в тесте — только пшеничная мука.

Потом раскатать тесто в пласт и сложить как конверт, оставить на 30 минут.

Снова раскатать  и немного смазать растопленным маслом и опять сложить, как конверт и оставить на 30 минут, и еще раз проделать точно такую же процедуру.

В конце раскатать тесто толщиной 1,5  — 2 см, сделать по верху теста нарезку ножом и вырезать лепёшки в виде кружков. Кружки у нас каждая хозяйка делает по-своему: кто-то любит побольше, кто-то поменьше, кто-то вообще вырезает размером с бутылочную пробку. В магазине продаются обычно не круглые, а такие 6-угольнички.

После того,как кружки побыли в расстойке, смазать яйцом или желтком, можно посыпать часть тёртым сыром или просто положить сверху маленькие ломтики.

Посыпать чем-то любимым: кунжут, семечки.

И выпекать минут 15 — 20 при T=180°.

Это погачики от моей соседки Марики, я тогда их увидела и попробовала впервые. Часть из чисто ржаной муки, со смальцем и очень для меня солёные, но такие вкусные…

Фото венгерских булочек погача

Ксюша, этот рецепт первой — тебе, по твоей просьбе. Надеюсь, что в субботу твоей детской компании они понравятся, и все будут сыты до твоих тортиков. И не забудь передать от меня вместе с погача привет из Венгрии.

lubimye-recepty.com

ПОГАЧА. СДОБНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БУЛОЧЕК/Bakery bread from bread rolls | Дрожжевая выпечка

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] а [музыка] и так давайте приступим мы будем готовить нашу богачу естественно 300 миллилитров теплой воды нужно будет
  • 00:30: добавить сюда один кубик 40 грамм дрожжей свежих и одну столовую ложечку сахара горкой и хорошо развести дрожжи с сахаром это пугачев готовится интересным способом практически без расстойки
  • 01:02: расстойка идет только в форме болта вот такое вот мутно водичку и берем муку здесь у меня просеяно 600 грамм муки и беру вот так вот половинку столовые ложки соли в ли вам вот сюда в серединку вот эту вот воду дрожжами с друзьями ждать нашего не нужно в этом
  • 01:33: варианте добавляем сюда 1 это целое и один белок от 2 яйца желток никуда не дивайн сохраняем и вот для того чтобы смазать верх погодь им мешали и добавляем 200 грамм кислого молока не она вот такая
  • 02:03: вот густое должно быть чтобы так упрям падала с ложки кефир не подойдет подойдет но тогда меньшего намного надо вот использовать и структура все-таки друга получается немного использование вот такого вот кислого молока более такое удобное что тесто получается и пушистые чем при использовании кефир или йогурт там так
  • 02:33: что если есть возможность найдите есть возможность я так сказал как будто это дефицит какое-то просто ну дома не всегда мы не покупаем до обычно например у нас у нас чаще всего просто обычно йогурту есть в холодильнике и просто обычное молоко вот такой вот густой какая-то простокваша кислое молоко по мы его покупаем достаточно редко когда либо хочется поесть туда к ложкой настоящего такой вот молоко скважина либо вот куда-то в выпечку вот такую посыпаем еще
  • 03:04: муки он сюда пару столовых ложек растительного масла можно оливку вы можно обычного
  • 03:34: муки в общей сложности у вас должно уйти где-то 900 грамм почти килограмм целая упаковка и все замешиваем теперь тесто добавляю по чуть-чуть муки каратиста же станет вот такой вот плотно можно
  • 04:15: выложить уже на стол на рабочую поверхность миску можно убрать он она уже не понадобится как я сказала расстаиваться тесто не будет в миске и замешиваем тесто должно получиться такое не липкое гладко такое тесто достаточно то чтобы прям слишком плотно но не такое вот прям
  • 04:53: как обычно мы замешиваем дрожжевое тесто поплотнее скажем так по вымешиваем его вы минут минут пять-семь по цыпа периодически вот так по чуть-чуть муки
  • 05:31: вот такой вот колобок достаточно такой плотного тэй не липнущее к рукам должен получиться муки посмотрите много было ровно 1 килограмм и вот буквально она может быть две столовые ложки муки осталось это у нас ось мне потребуется подсыпать немного поверхность и так
  • 06:01: тесто у нас готово берем теперь делим его ровно на две части подсыпем немножечко здесь стол чтобы выложить 2 равные части стараемся разделить подкатываем каждую часть шар и выкладываем пока желе
  • 06:37: оставляем на 10 минут прикроем полотенцем или пленкой и ровно на 10 минут отдохнуть когда тесто немного отдохнула берем теперь каждый кружочек раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр раскатываем первая часть теста в пласт
  • 07:20: не слишком толстым не знал где то на 08 может быть сантиметра так и берем сливочное масло и распределяем по этому тесту можно взять мягкое что можно было прям размазать по пласту тесто второй слой раскатала я на другой на
  • 07:51: другом стали [аплодисменты] немножко чтобы лучше соединились вот такого огромный пласт получился
  • 08:26: практически на весь коврик и опять его маслом посыпаем и делим теперь на сектора очень получается и еще каждый на 2 что было 16 каждый вот этот вот сектор
  • 09:00: теперь берем и сворачиваем pragal выкладываем в форму подтягивайте там этот яцек немножко вот таким
  • 09:37: я выложила в два круга рогалики едва поставила вот так вот столбиком серединку как розочки теперь накрываем это всё пленкой и оставляем на 30 минут и можно будет уже минут через десять включить разогреваться духовку на 200 градусов через полчаса вот такая вот подошедшая пугача здесь у меня один желток капелька молока и капелька растительного масла смазываем теперь этой смесью подаче
  • 10:09: можно посыпать вверх при желании кунжутом черным кунжутом но чем хотите матом духовка уже разогрета на 200 градусов в процессе если потребоваться 1 10 минут выпекать при 200 градусах потом можно будет снизить до 180 и при необходимость там выпекаем вот такая вот богача
  • 10:46: получается я бы даже сказал богач ищи какой она гигантская огромное получается пусть остывает и будет смотреть что внутри ада выпекалось на у меня как я сказала при 200 градусов десять минут и 30 минут при 180 градусах давайте разломаем вот этого шикарного пан gotcha огромную гигантскую очень вкусно просто вот по вот этому одному
  • 11:19: рогалик о отламывать и кушать посмотрите какая она пушистая корочка хрустящая сильно не накрывала просто прикрыл полотенцем вот такой вот слоистый мякиш вкуснейший она абсолютно не сладко получается на вкус как такой пушистый пушистый белый хлеб
  • 11:50: поэтому можно есть по желанию хоть со сладким чем-то хоть с соленым как я всегда говорю хочешь чаем ход супом может повторить воспользоваться этим рецептом вкуснейшая просто богачу получается я желаю всем вкусного хлеба и до скорой встречи на моем канале пока [музыка] и
  • 12:25: [музыка] [музыка]

postila.ru


Смотрите также