Рецепт Белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Белый хлеб бжу
Калорийность Белый хлеб низкокалорийный. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Белый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.3 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 2.6% | 60 г |
Углеводы | 44.2 г | 211 г | 20.9% | 8.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 20 г |
Вода | 42.6 г | 2400 г | 1.8% | 0.8% | 2367 г |
Зола | 1.2223 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.27 мг | 500 мг | 5.9% | 2.5% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.253 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.6% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.083 мг | 15 мг | 13.9% | 5.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.126 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6886 мг | 20 мг | 8.4% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Калий, K | 68.89 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.2% | 2460 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 1019 г |
Кремний, Si | 2.251 мг | 30 мг | 7.5% | 3.2% | 30 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 398 г |
Натрий, Na | 365.18 мг | 1300 мг | 28.1% | 12% | 1300 г |
Сера, S | 41.44 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 2.6% | 794 г |
Хлор, Cl | 571.69 мг | 2300 мг | 24.9% | 10.6% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 591 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.66 мкг | ~ | |||
0.717 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 18 г | |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 140 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3237 мг | 2 мг | 16.2% | 6.9% | 2 г |
Медь, Cu | 59.04 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.5% | 1001 г |
Молибден, Mo | 8.068 мкг | 70 мкг | 11.5% | 4.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.238 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.377 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.6% | 55 г |
Титан, Ti | 6.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.09 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 3924 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3996 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.6285 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1745 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0084 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0197 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6698 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.6% | 1.5% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6829 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 6.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.6829 г | ~ |
Энергетическая ценность Белый хлеб составляет 234,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Белый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1681 г | |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 1.4% | 60 г |
Углеводы | 44.6 г | 211 г | 21.1% | 9.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.5% | 20 г |
Вода | 51.9 г | 2400 г | 2.2% | 1% | 2359 г |
Зола | 1.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 856 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 3 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 6.1% | 2.8% | 504 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 21.81 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.5% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | |||
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 5 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.498 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.842 мг | 20 мг | 9.2% | 4.2% | 20 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.83 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 2495 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 1000 г |
Кремний, Si | 2.363 мг | 30 мг | 7.9% | 3.6% | 30 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 404 г |
Натрий, Na | 250.14 мг | 1300 мг | 19.2% | 8.7% | 1303 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 2% | 989 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 3.2% | 796 г |
Хлор, Cl | 389.65 мг | 2300 мг | 16.9% | 7.7% | 2306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 620.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 18 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 155 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3836 мг | 2 мг | 19.2% | 8.7% | 2 г |
Медь, Cu | 68.38 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.1% | 1006 г |
Молибден, Mo | 8.165 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.544 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.9% | 55 г |
Титан, Ti | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 3913 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4345 мг | 12 мг | 3.6% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 11 г | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Белый хлеб составляет 220,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.8 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 1680 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 76 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 40.6 г | 211 г | 19.2% | 8.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.1% | 20 г |
Вода | 45.6 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2400 г |
Зола | 0.8253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 28.57 мг | 500 мг | 5.7% | 2.5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.89 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.6% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.758 мг | 15 мг | 18.4% | 7.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.099 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6484 мг | 20 мг | 8.2% | 3.5% | 20 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.15 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 2487 г |
Кальций, Ca | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 977 г |
Кремний, Si | 2.198 мг | 30 мг | 7.3% | 3.1% | 30 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 404 г |
Натрий, Na | 214.7 мг | 1300 мг | 16.5% | 7.1% | 1301 г |
Сера, S | 39.83 мг | 1000 мг | 4% | 1.7% | 996 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 2.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 339.49 мг | 2300 мг | 14.8% | 6.4% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 18 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 164 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 4.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3152 мг | 2 мг | 15.8% | 6.8% | 2 г |
Медь, Cu | 56.66 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.5% | 994 г |
Молибден, Mo | 7.473 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.6% | 70 г |
Никель, Ni | 1.209 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.297 мкг | 55 мкг | 6% | 2.6% | 55 г |
Титан, Ti | 6.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3846 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3879 мг | 12 мг | 3.2% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2725 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1802 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0132 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0308 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0462 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.6% | 2.4% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6286 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 10.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.6286 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб белый составляет 231,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб белый «Лето». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый «Лето»".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.11 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5.56 г | 76 г | 7.3% | 3% | 76 г |
Жиры | 4.95 г | 60 г | 8.3% | 3.4% | 60 г |
Углеводы | 44.08 г | 211 г | 20.9% | 8.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.4% | 20 г |
Вода | 37.8 г | 2400 г | 1.6% | 0.7% | 2363 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3.2% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.3% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2514 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 1000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 4% | 30 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 400 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 15.9% | 1299 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 14.8% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.3% | 2 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6.3% | 70 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.5% | 55 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3625 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.2% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб белый «Лето» составляет 241,11 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru