Сладкий Арабский хлеб в хлебопечке. Арабский хлеб хобз


арабский хлеб рецепт

Ближневосточная Пита(Арабский хлеб) и Кисло-Молочный Соус к нейКак приготовить Ближневосточную Питу(Арабский хлеб) и Кисло-Молочный соус к нему. Традиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ Рецепты NK cookingТрадиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ Рецепты NK cooking Вы наверняка пробовали арабскую... Пита - традиционный арабский хлебЗамечательная пита. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/pita-tradicionnyj-arabskij-xleb-lepeshka.html. Пита - арабский хлебКак приготовить питу арабский хлеб в домашних условиях на сковороде , готовим быстро и вкусно минимум затрат. арабский хлеб( пита)Subject. Лепешки пита рецепт (арабский хлеб)Лепешки пита рецепт (арабский хлеб)! Ингредиенты: -мука 250 г. -сахар 1 ч.л. -соль 1 щепотка -растительное масло... Пита. Арабский хлеб. Готовит Никита СергеевичИдеальный рецепт арабского хлеба с "кармашком". Israel Арабскaя Пита (лаваш) פיתה דרוזיתОписание. Арабская Лепешка с Кунжутом / Bint Al sahn / Arabian Flatbread / Арабский Хлеб / Arabic Bread (Pita)Арабская Лепешка с Кунжутом / Bint Al sahn / Arabian Flatbread / Арабский Хлеб / Arabic Bread (Pita) Подписывайтесь на Канал ВКУСНЫЙ... Рецепт: Хлеб Пита - пресная лепешкаРецепт хлеба Пита (пресная лепешка) Ингредиенты (8 лепешек): 400 г. муки (может немного больше, все зависит... Марокканский лепешки фатир лагманМарокканский лепешки фатир лагман. Лепешки Слоеные Марокканские ✧ MlawiЗамечательные слоеные марокканские лепешки. Попробуйте приготовить! Для теста на 2-3 лепешки: 400 г пшеничной... ПИТА Чудо лепешки вместо хлеба!!!Вкусные сытные лепешки Пита готовятся легко и просто!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше... Пита - бездрожжевой постный хлеб ★ Ирина КузьминаПохудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/ Красота и стиль - http://blog-stilista.com Стрижки... ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛЕПЕШКИ С ПОЛОСТЬЮ ВНУТРИ | HOMEMADE PITA BREAD RECIPEКРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на... Айш Сарая арабский десерт Хлеб богачейАрабский десерт представляет собой слой из сухарей, пропитанных карамельным сиропом и цветочно-сливочного... Сладкий Арабский хлеб в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке.Хлеб с корицей.Сладкий Арабский хлеб в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке. Если Ваш канал еще не подключен к партнерке, то... ПИТА НА ЗАВТРАК В ШКОЛУ - ну, оОчень вкусная! Рецепт теста для ПИТЫ.Вкусный и сытный завтрак с собой - домашняя Пита с курицей, омлетом и овощами по рецепту Семейной кухни.... Пита Простой рецепт вкусного хлебапита #рецептпиты Простой рецепт питы.Минимум затрат ,максимум вкусовых впечатлений . Тесто: мука- 500гр.... Пиде - турецкий плоский хлебЗамечательный турецкий хлеб пиде. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/pide.html.

www.videocook2.ru

Традиционный алжирский хлеб. - АЛЖИРСКИЕ ИСТОРИИ..

Помимо французских багетов Алжир богат разнообразием собственного хлеба.Так же как и с названиями продуктов и блюд, в каждом регионе тот или иной вид хлеба называют по-разному и может иметь различную рецептуру. Общее алжирское название это khobz (хобс),что значит хлеб.Самые распространенные виды хлеба,которые пекут алжирские хозяйки и которые продаются в многочисленных булочных это Kesra,Matlouh, Khobz Tajin,Khobz Edar,Khobz Koucha. В нашем доме всегда есть Kesra (дословно означает тонкий,хотя иногда кесрой называют хлеб внешне похожий на Матлоу),причем именно тонкие лепешки,с узором,которые нужно ломать,а не отрывать,не смотря на то,что в рецепте нет сыра,мне всегда кажется это вид сырным,я могу есть целый день только этот хлеб без всего,на столько он кажется мне вкусным.:-))) Второй вид хлеба,который тоже у нас всегда есть это Matlouh,к нему я отношусь совершенно ровно,внешне и внутренне он чем-то напоминает питу,очень вкусный,когда только что приготовлен,особенно здорово положить внутрь овощи,курицу,фрит, верхняя корочка грубовата))) Получится полноценный перекус) Выпекают такой хлеб чаще всего на низкой напольной плитке с чем-то наподобие железного листа с ручками. Остальные из перечисленных мной видов хлеба мне пока не довелось отведать,по мнению моего мужа самый вкусный и необычный это Khobz Koucha, как-то мы оказались в районе с магазином,продающим хобс и имеющим хорошую репутацию,но...было закрыто.Ну, я думаю все впереди...может когда и печь сама научусь:-)))

Kesra тонкая как я люблю. Её делают из манной муки) А специфический узор получается,если готовить на специальном приспособлении.

Matlouр (матлоу)

khobz Eddar (хобс едар), дословно домашний хлеб, dar-дом по-алжирски.

Khobz Koucha, как раз тот,который мы не купили.

evgenyastasaid.livejournal.com

Сладкий Арабский хлеб в хлебопечке.

Икра из зеленых помидоров

Домашние чипсы

Без рубрики 27.09.2017

13 Просмотров автор Admin

Отличный рецепт приготовления ароматного сладкого хлеба с корицей.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 175 минут

Ингредиенты

  • молоко 260 мл
  • яйцо 1 шт
  • подсолнечное масло 3 ст.л
  • соль 0.5 ч.л
  • мука 450 гр
  • сахар 4 ст.л
  • дрожжи 1.5 ч.л
  • сахар 6 ст.л
  • корица 2 ст.л

Способ приготовления

  • Хлеб готовится в два этапа. Сначала замешиваем хлеб ,а потом выпекаем.Все ингредиенты(корицу не добавляем) засыпаем в ведро от хлебопечки и устанавливаем программу Свежее тесто( это просто замесит тесто за 1 час 20 минут)Пока делается замес теста мы сделаем начинку для хлеба. Берем 6 ст.л сахара + 1-2 ст.л корицы.Смочить руки маслом и достать готовое тесто.Из теста делаем шарики 15-20 шт . Каждый шарик обмакиваем в нашу корицу с сахаром и укладываем в ведро рядами получится 3-4 ряда(всё зависит от того какие шарики вы сделали). Накрыть ведро с тестом и пусть 30 минут стоит и подойдет.включаем режим выпечка на 50 минут и выпекаем наш вкусный хлебушек.

[embedded content]

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Икра из зеленых помидоров

Домашние чипсы

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

Домашний хлеб Khobz Dar (Алжир, Батна)

Вот и нашлось время для привезенных мной а также записанных и тщательно утащенных мной рецептов алжирской кухни. Сразу хочу предупредить тех, кто готов оспорить рецептуру - это делать бесполезно. Это не авторские рецепты, а рецепты, взятые из семьи и переведенные из книг, поэтому я даже спорить ни с кем не буду.Начну немного с лирики. В прошлом году я не оценила по достоинству один из домашних хлебов из манки (его очередь еще впереди). Вроде вкусно, но как-то..... не мое. Поэтому активно налегала на местные багеты. Вот уж вкуснючие, просто не оторваться. Да и попу на них я не наедаю, только худеется хорошо.... то ли от натурпродуктов, то ли от свежего воздуха (без шуток, правда).В этом году получился забавный случай с этим хлебушком. Готовила его не маман, как обычно, а сестра старшая. И сделала она его не стандартнлй толщины (примерно 3 см),  а тоненький, сантиметровый. Мама дорогая, да я его горяченьким, да с молочком из пакета (а это, скажу я вам, такая вещь....).... оооо, хомячила на бис, а сама представляла, как вернусь в Рашу, да сделаю такой хлебушек, да с икоркой заморской баклажанной или местной кабачковой.....да просто с кружкой проглотить можно! После этого открытия мы имели необычайно интересное путешествие на запад, Арзу-Оран-Тлемсен. И вот тут Эля расстаралась раздразнить меня уже другим домашним хлебушком (оооооо тут песня о морской паэлье). Вернувшись в нумидийскую деревню, я встала руки в боки и начала допрос с пристрастием по поводу "а какие еще хлебушки", "а чем манная мука от манки отличается" и т.д. и т.п. Видимо, впечатлившись от моего энтузизизма (к слову, иногда они и так в шоковое состояние впадают от него и моего шилопопия), семья посоветовалась и выдала еще один местный домашний хлебушек... и опять началось - молочко, мечты об икре (ну почему кабачковой-то???).  Ну, уж в этот раз весь процесс я засняла полностью. Рецепт довольно прост. А главное, в отличие от некоторых других хлебов, которые требуют специальной посуды для приготовления, а ее тут днем с огнем не сыщешь, он легок для приготовления в домашних мегаполисных и не только  условиях. Так что - приятного вам аппетита!! Сорри за фото, мыльница и второпях
СОСТАВ:- 800 гр. мелкой манки- 200 мл. молока- 100 мл. растительного масла- 1 крупная щепоть соли- 0,5 ч.л. сахарного песка- 2 ч.л. сухих дрожжей- 300-400 мл воды- кунжут и чернушка по вкусу- 10 гр. сливочного масла- 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие "блюда" для приготовления теста. Кстати, очень удобно

2. Добавляем соль, сахар и дрожжи и смешаем сухие ингредиенты3. Вливаем масло и начинаем смешивать до образования крошек4. Добавляем чернушку (НУ КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ-ТО??? ЗАБЫЛААА!!!)5. Добавляем теплое молоко, смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто. Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс - вода наливается понемногу на дно блюда и "забирается" тесто при замесе. Сам замес не более 10 минутТесто обязательно нужно постараться "напитать" кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка "жамкаем" и приплющиваем
А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку. Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно "уфффкает" потихоньку=))6. Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза7. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто8. Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме, затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность9. Проходимся немного вилочкой для украшения и насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности.... готовность - не ошибетесь=))

by-kemelena.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *