Творог. Посмотрела тесты "Росконтроля" и пришла в ужас! Дрожжи в твороге


Пороки творога и причины их возникновения

Невыраженный (пресный) вкус появляется при использовании недостаточно активной закваски.

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах.

Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Прогорклый вкус возникает в жирном твороге при наличии в твороге плесеней и бактерий, образующих фермент липазу.

Горький вкус может появиться при поедании коровой растений с горьким вкусом, при развитии пептонизирующих бактерий, а также при добавлении повышенных доз пепсина.

Комковатая, грубая, крошливая консистенция вызывается повышенной температурой подогрева сгустка, прессования или хранения.

Дрожжевой привкус обусловлен развитием дрожжей при длительном хранении несвоевременно охлажденного творога. Этот порок сопровождается вспучиванием и газообразованием.

Резинистая консистенция обусловлена применением повышенных доз сычужного фермента, ранней разрезкой сгустка, повышенной температурой сквашивания.

Творог — продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0-2 °С качество его быстро ухудшается.

С целью равномерного снабжения населения творогом его замораживают в летнее время в крупной таре и закладывают на длительное хранение (до 6-7 мес.) при температуре -18 °С.

Обычно творог замораживают в деревянных бочках. Однако дефро-стация и извлечение творога из такой тары затруднено, что снижает качество продукта. При замораживании в бочках скорость замораживания творога медленная, а образовавшиеся крупные кристаллы льда при дефростации приводят к потере влаги продукта.

Предпочтительно применение быстрого замораживания творога на скороморозильных аппаратах при температуре -30 °С в виде брикетов и блоков (массой по 0,5 и 10 кг), упакованных в полимерные пленки. Хранение таких брикетов осуществляется в картонных коробках при температуре -18 °С.

Быстрое замораживание обеспечивает образование мелких кристаллов льда, которые не нарушают структуры продукта, а при дефростации потери сыворотки практически не происходит.

При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения, так как при ее колебании происходят перекристаллизация и укрупнение льда, в результате чего увеличиваются потери влаги, консистенция становится излишне сухой, рассыпчатой.

Если качество замороженного творога при хранении ухудшается, то на заводах допускается его облагораживание. При этом дефростированный нежирный творог смешивают со сливками 50-55%-ной жирности, предварительно пропустив его через вальцовую машину.

Облагородить творог можно заливая его равным количество молока, выдерживая 2 ч и отпрессовывая. Продукт получается нежной консистенции, некислый и в основном высшего сорта.

Похожие статьи

znaytovar.ru

творожно дрожжевое тесто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
мука - 500 гр.
дрожжи быстродействующие сухие - 8 гр.(или 25 гр. свежих)
сахар - 0,5 стакана (100 гр.)
молоко тёплое - 1 стакан (250 мл.)
яйцо - 2 шт.
цедра лимона - 0,5 шт.
сливочное масло растопленное - 120 гр.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 1/3 стакана (70 гр.)
ванильный сахар - 2 пачки (20 гр.)
яйцо - 1 шт.
цедра лимона - 0,5 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.(у автора - кукурузный)
масло сливочное растопленное - 20 гр.
изюм - 0,5 стакана (75 гр.)
Для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды
Показать все (20)

foodily.ru

Творог с кишечной палочкой и недопустимым содержанием дрожжей и плесени - Hetq

23:02, 10 октября, 2016

Hetq.am передал на экспертизу семь образцов творога местного производства. В результате экспертизы выяснилось, что ни один из образцов не соответствует установленным нормам: во всех из них были обнаружены кишечная палочка и недопустимое количество дрожжей, плесени и молочнокислых бактерий.

Полезный и безопасный творог

Творог – молочнокислый продукт, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, витамины (A, C, D, элементы группы B), фолиевая кислота, железо, кальций, медь, магний, натрий, фтор, цинк и фосфор.

Существует ряд норм и решений, устанавливающих стандарты производства и безопасности молочных продуктов. Любое отклонение от нормы недопустимо, так как может причинить вред здоровью человека. Так, содержание в твороге превышающего норму количества дрожжей и плесени свидетельствует о нарушении производственного процесса, наличии в воздушном пространстве дрожжевых и плесневых грибков. Это также может означать, что творог был изготовлен путем переработки вторичного сырья (просроченные молоко, сметана, тан  и т.д.).

Если содержание в твороге кисломолочных бактерий ниже нормы, то это значит, что на первоначальном этапе производства титр (количество бактерий) продукта был сохранен неправильно, кроме того, были нарушены условия хранения продукта.  

Наличие кишечной палочки недопустимо в любом продукте, так как она является возбудителем ряда заболеваний и свидетельствует о нарушении гигиенических норм в производственном процессе. 

Для проведения экспертизы был выбран творог семи фирм. Все образцы были свежие, производственная упаковка не имела повреждений

ОБРАЗЕЦ N1

Под этим номером на экспертизу был передан 0,5-процентный творог “Марианна” ООО “Дустр Марианна”. Согласно указанному на этикетке составу, “количество молочнокислых бактерий не менее 1x 106  КОЕ /г к концу срока хранения ”. В результате экспертизы подтвердилось, что молочнокислые бактерии в обезжиренном твороге “Марианна” находятся в пределах нормы.

Однако в продукте оказалось недопустимое количество дрожжей и плесени, превышавших установленную норму соответственно в пять и семь раз. С учетом этого данный образец не соответствует требованиям, установленным нормами технического регламента Таможенного союза, и непригоден к употреблению.

ОБРАЗЕЦ N2

Под вторым номером на экспертизу был передан обезжиренный творог ООО “Тамара и Ани”. Согласно этикетке, творог изготовлен производителем в соответствии с установленными техническими нормами и имеет знак EAC.

Наличие последнего свидетельствует о том, что продукт прошел все процессы оценки, установленные техническим регламентом Евразийского экономического союза, и может продаваться на территории ЕАЭС.

Однако в результате экспертизы было установлено, что в обезжиренном твороге фирмы “Тамара и Ани” имеется кишечная палочка, а количество плесени превышает норму в 5,4 раза. Поэтому данный образец не соответствует установленным нормам и непригоден к употреблению. 

 

ОБРАЗЕЦ N3

Под третьим номером в лабораторию был передан 9-процентный творог “Арзни кат”. На упаковке написано, что творог производится в соответствии с собственными техническими требованиями (ТТ РА 05724990.5792-2009).

В результате экспертизы выяснилось, что содержание дрожжей в твороге “Арзни кат” превышает норму в 4,1 раза, а плесени – примерно в два раза.

Таким образом, данный продукт не соответствует действующим нормам и непригоден к употреблению. 

ОБРАЗЕЦ N4

Четвертый образец – обезжиренный творог (0,6%) производства ООО “Чанах”. Согласно маркировке, “количество кисломолочных бактерий в 1 г составляет не менее 106 КОЕ”. Между тем экспертиза установила, что этот показатель равен 104 КОЕ/г, что в 100 раз меньше нормы. Кроме того, содержание дрожжей в данном образце превышает норму в 6,4, а плесени – примерно в 8 раз.

Обезжиренный творог “Чанах” не соответствует установленным нормам и непригоден к употреблению. 

ОБРАЗЕЦ N5

Под пятым номером в лабораторию был передан классический творог (7%) фирмы “Аштарак кат”. На его упаковке написано: “Армянская ассоциация врачей рекомендует”. Имеется также знак EAC, который означает, что товар соответствует техническим регламентам ЕАЭС. 

Однако в ходе экспертизы выяснилось, что содержание дрожжей в твороге “Аштарак” в 1,6 раза превышает норму.

Следовательно, данный творог не соответствует установленным нормам и непригоден к употреблению. 

ОБРАЗЕЦ N6

Под номером шесть на экспертизу был передан образец 9-процентного творога “Марила” фирмы “Сюники барикнер”. Продукт изготовлен в соответствии техническими требованиями производителя – ТТ РА 39344017.6980-2012. Надпись на упаковке гласит: “Количество молочнокислых бактерий в 1 г не менее 106 КОЕ”.

Между тем по результатам экспертизы количество молочнокислых бактерий в твороге “Марила” в 10 раз ниже нормы. Кроме того, содержание дрожжей превышено в 5, а плесени – в 12 раз.

9-процентный творог “Марила” не соответствует установленным нормам и непригоден к употреблению. 

 

ОБРАЗЕЦ N7

Под седьмым номером на экспертизу был передан последний образец – 9-процентный творог ООО “Тамара”.

Количество указанных производителем молочнокислых бактерий (106 КОЕ/г) соответствовало норме. Однако экспертиза установила, что содержание дрожжей в твороге “Тамара” выше нормы в 7 раз, а содержание плесени – примерно в 3 раза.

Это значит, что творог “Тамара” не соответствует установленным нормам и непригоден к употреблению. 

Указанные шесть образцов творога передача “Качество вкуса” признала безопасными

Лабораторная экспертиза творога была провведена и в рамках передачи “Качество вкуса” Общественной телекомпании.

Как сказано в аннотации к передаче, ее цель – установить реальный состав и пользу известных нам пищевых продуктов”, передача “руководствуется исключительно общественными интересами” и не является рекламой.

Помощь в подготовке передачи оказывает Государственная служба безопасности пищевых продуктов, экспертиза проводится в ГНКО “Центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг”.

5 марта 2016 г. на Youtube был размещен очередной видеоматериал передачи “Качество вкуса”, посвященный результатам экспертиз образцов творога шести местных производителей. Этих же производителей творога выбрал для проведения собственных экспертиз и Hetq.am.  

Как выяснили авторы передачи “Качество вкуса”, ни в одном из шести образцов творога отклонения не обнаружены, они соответствуют требованиям безопасности и безвредны для здоровья человека.

Hetq.am передал образцы творога для проведения экспертизы 7 сентября 2016 г. Однако в результате наших экспертиз не только были выявлены отклонения (недопустимое количество молочнокислых бактерий, дрожжей и плесени), но и в одном из образцов (“Тамара и Ани”) была обнаружена кишечная палочка.

Помимо того, что указанные образцы творога непригодны к употреблению, они, согласно закону РА “О безопасности пищевых продуктов”, еще и считаются сфальсифицированными, так как их состав подвергся изменениям, которые не были указаны в маркировке.

hetq.am

Дрожжевое творожное тесто с творогом рецепт с фото пошагово

Дрожжевое творожное тесто с творогом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 300 ккал
Белков:9 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 16 / 24 / 60
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Валерия, Parra

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Развести дрожжи

  3. Шаг 3:

    растопить масло с молоком, добавить творог

  4. Шаг 4:

    влить два желтка

  5. Шаг 5:

    добавить опару

  6. Шаг 6:

    вымешать с мукой

  7. Шаг 7:

Я думаю каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить не только множество разнообразной вкусной, но и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут. Теперь хорошо нагреваем молоко, добавляем к нему масло, сахар-песок, творог, соль и всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем к смеси 2 яичных желтка, выливаем дрожжевую массу и всыпаем муку, всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на 30-40 минут. По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо проминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как мы тестируем творог

Как мы тестируем творог

Безопасность

При обнаружении в твороге консервантов, антибиотиков, опасных бактерий или превышении содержания дрожжевых или плесневых грибов, образец заносится в черный список Росконтроля. Если показатели находятся в допустимых пределах, образцам присваивается индекс безопасности. Чем выше содержание микроорганизмов, тем ниже данный индекс. Максимальные пределы содержания микробов устанавливаются в нормативных документах (технических регламентах), и если показатели не выходят за эти пределы, то продукт считается безопасным.

Однако при употреблении творога, в котором, например, количество дрожжевых грибов находится на минимальном уровне, риск для здоровья ниже, чем при употреблении продукта, в котором микроорганизмов в 10 раз больше, пусть их количество и находится в пределах допустимых значений. Также более безопасным считается продукт, в котором массовая доля влаги ниже. Чтобы потребителям было проще выбрать самый безопасный продукт среди протестированных, эксперты и разработали индекс безопасности. При расчете индекса учитываются также свойства упаковки и параметры маркировки, влияющие на безопасность.

Натуральность

При расчете индекса натуральности учитывается наличие в продукте сухого молока. Также важно, из какого молока изготовлен творог: если из цельного – индекс натуральности высокий, если из нормализованного, восстановленного или обезжиренного, индекс снижается. На натуральность также влияет использование хлористого кальция для створаживания. Индекс может быть снижен, если производитель установил более длительный срок годности сметаны по сравнению с рекомендуемым по нормативным документам.

Полезность

При расчете индекса полезности учитывается сбалансированность пищевой ценности продукта (как он вписывается в рацион здорового питания). Индекс полезности творога жирностью 9% выше, чем у обезжиренного творога, так как сбалансированность показателей пищевой ценности (белков, жиров и углеводов) у 9% творога ближе к рекомендуемому соотношению (белков должно быть столько же, сколько жиров, а количество углеводов в 4 раза больше, чем белков или жиров). Баллы добавляются за содержание в продукте полезных молочнокислых бактерий. 

Дегустация

Индекс дегустационной оценки определяется на основе общей оценки, полученной по результатам дегустации. Участники потребительской дегустации оценивают внешний вид, консистенцию, запах и вкус творога, а эксперты рассчитывают общий индекс.

Поделиться с друзьями

roscontrol.com

В каком твороге нет антибиотиков и плесени

 

 

Роскачество исследовало творог 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным, при этом продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В твороге остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и, непосредственно, молока.

Из 44 товаров, отправленных на экспертизу, 16 оказались с нарушениями.

  • В твороге шести торговых марок обнаружены растительные жиры, крахмал и клетчатка.

Растительные жиры: «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК». Больше всего растительных жиров – в твороге «Добрая Буренка».

Крахмал: «Красная цена» и «Буренкино». Правда, крахмала в этих образцах немного – менее 2 %. 

Клетчатка: «Красная цена» и «Останкинское».

Массового стремления к удешевлению нет. Фальсификация творога присутствует в единичных случаях. Большинство образцов состоят из молочных белков, жира и микроорганизмов закваски. Сои и каррагинана не обнаружено ни в одном из товаров.

Гораздо больше нарушений выявлено по содержанию микроорганизмов и антибиотиков.

Экспертами зафиксированы:

Кишечная палочка: «Буренкино» и «Добрая Буренка». 

Дрожжи: «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька». 

Плесени: «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька».

Антибиотики: «Чабан», «БМК», «Веселый луг». В образцах творога этих марок больше антибиотиков, чем допустимо нормативами.

В образцах еще 17 торговых марок обнаружены следы антибиотиков, в пределах, не превышающих максимально допустимого уровня. 

Сообщения о нарушениях переданы в контрольно-надзорные органы.

 

  • Аутсайдером по белку стал творог двух марок. Согласно техническому регламенту белка должно быть в твороге не менее 12 %. В «Доброй Буренке», в той самой, где больше всего растительного жира, белка всего 5,6 %. В твороге «Из старой деревни» – 8,95 % белка. Причина, скорее всего, в избыточной влажности продукта. Лидером по содержанию белка стал творог «Чабан» – белка в нем почти 22 %, тогда как у других торговых марок этот показатель в основном варьирует от 13 до 20 %. (К сожалению, в твороге «Чабан» обнаружены антибиотики, творог не может быть рекомендован к покупке).
  • Содержание молочнокислых бактерий в образцах творога, отправленных на исследование, меньше всего в твороге «Вкуснотеево», «Лакомо», «Дмитровский».

Число полезных молочнокислых организмов снижается по мере хранения. При покупке обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения творога: чем он свежее – тем полезнее.

  • Творог был также проверен на содержание токсичных веществ и тяжелых металлов. Ни ядовитого афлатоксина, ни пестицидов, ни ртути в образцах не обнаружено. Содержание радионуклидов ни в одном образце не превышает предельно допустимых значений.
  • Не возникло претензий к органолептике. Весь исследованный творог внешне соответствует требованиям ГОСТа. Цвет творога белый, равномерный. Вкус и запах – чистые, кисломолочные. Консистенция – мягкая, нежная; у одних образцов мажущая, у других – рассыпчатая.

По результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, не только соответствующей обязательным требованиям законодательства, но и дотянувшейся до повышенных требований стандарта Роскачества, признан творог 17 торговых марок: 

«Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

moodysgartner.net

Творог. Посмотрела тесты "Росконтроля" и пришла в ужас! - запись пользователя В_ж_и_к (EWWA) в сообществе Что мы едим? в категории Обсуждаем фирму-производителя

Я давно уже ищу натуральный творог на прилавках магазинов, для себя составила некоторый список производителей, которые не обманывают, но оказалось я сильно ошибалась.

1. кроме этого в составе выявлены консерванты и крахмал. Крахмал и консерванты просто добили! Обхожу стороной этот продукт и вообще все продукты "Дмитровского молочного завода"!

2. Творог "Простоквашино" 9% всегда покупаю детям. Любят есть со сгущенкой и нутелой. Он не угодил количеством дрожжей - норма по их содержанию превышена в 4,5 раза. Тут я считаю не так страшно, это возможно произошло из-за неправильного хранения. Хоть крахмала и консервантов не нашли.

3. В неизвестном мне твороге «Дмитрогорский продукт» количество плесеневых грибов в 7 раз превышает нормы. Это может говорить о несоблюдении технологии или о плохих санитарных условиях на производстве. На заметку покупателю.

4. Творог Творог "Б.Ю.Александров" 9% производства «РостАгроКомплекса» оказался небезопасным: в нем в 150 раз превышены нормы по содержанию дрожжей. Вот не люблю я эту фирму! Слишком много упаковки!

5. «Рузский» творог по итогам испытаний дисквалифицирован за превышение количества дрожжей в 2,5 раза. Надо будет приглядеться к этому производителю еще раз. Как-то я им не доверяла, мне не нравится вкус их молока и масла. Зато очень нравится короткий срок годности!

6. Нравится мне этот производитель! Я выросла на продуктах этого молочного комбината, сейчас вкус не изменился. Вкус из детства. А творог тоже в черном списке, хотя всего лишь превышено количество дрожжей в 3 раза.

По содержанию кальция образец оказался на первом месте, массовая доля фосфора соответствует естественному содержанию в обезжиренном твороге, крахмал в продукте не обнаружен. Растительные жиры не обнаружены. Жирнокислотный состав творога соответствует молочному жиру. Эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продукте «Вкуснотеево».

7. То же самое и с "домиком в деревне". Думаю, есть можно)))

8. А вот в этом "останкинском" количество плесневых грибов превышает норму в 40 раз. Отравление это не вызовет, а вот проблемы с желудком или кишечником - вполне вероятно, особенно, если у ребенка аллергия на плесень ++++, как у моего.

9. У нас творог этот«Благода» продают ведрами, тоннами, я бы сказала))))) Я уж думала не натуральный, но растительных жиров не нашли. Много несоответствий, поэтому он тоже в черном списке у Росконтроля.

насыщенные и ненасыщенные жиры

www.babyblog.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *