ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.
ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.
ru У банана ДНК на половину совпадает с нашей, а у дрожжей на 80%.
ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.
ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик
ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.
ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.
ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.
ru Вы ведь понимаете, что мы питались выращенными на гидропонике дрожжами в течении мн огих лет.
ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.
ru Покажите изображения следующих предметов или нарисуйте их на доске: горчичное зерно, дрожжи или закваска (или хлеб: объясните, что в кулинарии применяется закваска, которая добавляется в хлебное тесто перед выпеканием хлеба, чтобы оно поднялось), жемчужина, небольшой сундук с сокровищами и сеть.
ru Дрожжи едят сахара и превращают их
ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.
ru Это пот и отрыжка дрожжей.
ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.
ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.
ru Дрожжи, чьей миссией было поднятие теста,
ru Дай ему дрожжей.
ru Экономика, растущая, как на дрожжах.
ru А Таригу надо платить за баскетбол, и Райна растет, как на дрожжах.
ru Бернадетт изучает организм дрожжей, давших нам дешёвое пиво.
ru Дрожжи, пекарные порошки
ru Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы.
ru Он дрожжит... и рифмуется с " Джерри Челло " [ видимо, это желейные конфеты Джелло ]
ru.glosbe.com
ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.
ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.
ru У банана ДНК на половину совпадает с нашей, а у дрожжей на 80%.
ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.
ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик
ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.
ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.
ru Вы ведь понимаете, что мы питались выращенными на гидропонике дрожжами в течении мн огих лет.
ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.
ru Покажите изображения следующих предметов или нарисуйте их на доске: горчичное зерно, дрожжи или закваска (или хлеб: объясните, что в кулинарии применяется закваска, которая добавляется в хлебное тесто перед выпеканием хлеба, чтобы оно поднялось), жемчужина, небольшой сундук с сокровищами и сеть.
ru Дрожжи едят сахара и превращают их
ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.
ru Это пот и отрыжка дрожжей.
ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.
ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.
ru Дрожжи, чьей миссией было поднятие теста,
ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.
ru Дай ему дрожжей.
ru Экономика, растущая, как на дрожжах.
ru А Таригу надо платить за баскетбол, и Райна растет, как на дрожжах.
ru Бернадетт изучает организм дрожжей, давших нам дешёвое пиво.
ru Дрожжи, пекарные порошки
ru Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы.
ru Он дрожжит... и рифмуется с " Джерри Челло " [ видимо, это желейные конфеты Джелло ]
ru.glosbe.com
Итак, приступаем к замешиванию теста. Вначале берем и смешиваем в стакане дрожжи с чайной ложечкой сахара, вливаем 50 мл. теплой воды, тщательно перемешиваем чтобы дрожжи растворились и оставляем на десять минут. Если дрожжи качественные, дрожжи должны заиграть образуя шапочку пузырьков, а это значит, что и тесто у нас взойдет хорошо и будет пышным, а нам это как раз и нужно!
Возьмите глубокую миску, налейте в нее кефир или кислое молоко, добавьте в смесь стакан теплой воды или свежего молока и заигравшие дрожжи, помешайте.
В небольшой тазик или большую чашку, подходящую для вымешивания теста, всыпьте пол килограмма муки и сделайте в центре ямку. Влейте в ямку молочно-дрожжевую смесь и вымешивайте ложкой или миксером на низких оборотах около десяти минут пока тесто не станет очень мягким и эластичным.
Накройте его полиэтиленовой плёнкой и поставьте на час в теплое место. Если вы хотите приготовить пышки к завтраку, то можно вечером замесить тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и на ночь положить в холодильник и до утра тесто там потихоньку дойдёт. Кстати, в таком виде тесто может храниться несколько дней.
Через час проверьте тесто, оно уже должно подняться, возможно придется добавить немного муки, если тесто жидковато.
Возьмите небольшую глубокую сковороду, налейте подсолнечное масло и поставьте на плиту. Слой масла должен быть примерно 2 сантиметровый, чтобы мекицы в процессе жарки плавали.
Смажьте пальцы маслом и скатайте из теста небольшие шарики (примерно 5 см. в диаметре) а затем из шарика формируйте лепешку с вдавленным центром. Вылепливайте мекицы по мере жарки.
Как только масло нагреется, начинайте выпекать по одной лепешке, обжаривая каждую сторону по 8-10 секунд, пышка должна подрумянится до светло-коричневого. Формируйте и жарьте по одной пышке выкладывая готовые в широкой блюдо.
Подавайте пышные лепёшки по-болгарски к чаю пока не остыли с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой — в общем, кому как нравится!
Если Вы решили напечь их с запасом, уберите оставшиеся в холодильник, а на следующий день разогрейте в духовке или микроволновке в режиме гриля, они будут такими же вкусными.
kuhnya-zhizni.ru
Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских (в частности греческих) и восточных блюд (турецких, армянских, грузинских). Гордостью болгарской кухни можно считать кисломолочные продукты: йогурт, кислое молоко, сыры из овечьего и козьего молока (брынза – сирене, жёлтый сыр кашкавал), простокваша. Эти продукты, особенно йогурт и сыры, часто используются у болгар в приготовлении закусок, салатов, запеканок, супов (например, холодный огуречный суп таратор), вторых блюд и десертов. Так, брынзу болгары добавляют в салаты (например, в знаменитый шопский салат), запекают её (сирене по-шопски), используют в качестве начинки для пирогов и блинов, фаршируют ей овощи (например, чушка-бюрек – печёный перец с брынзой). Знаменитое блюдо из жёлтого сыра называется кашкавал в пане и представляет собой жареный на масле сыр в панировке. Популярными овощами в Болгарии являются: сладкий перец, помидоры, огурцы, баклажаны (например, баклажанная икра кьопоолу), цуккини, картофель, чеснок, лук и другие. Часто используются бобовые, орехи (миндаль, грецкие), травы, зелень и специи (чабер, пажитник, мята, лавровый лист, чёрный и душистый перец, петрушка и другие). Также к блюдам всегда подают приправы (острые соусы, красный и чёрный перец, уксус) и хлебные лепёшки (пита). Из мяса чаще всего готовят свинину, а также телятину, говядину, баранину и ягнятину. Мясо здесь жарят (на скаре – печи с решёткой, на шампурах), тушат, готовят на пару. Известные мясные блюда: шиш (шашлык), кебаб, чеверме (ягнёнок на вертеле), сарми (голубцы), гювеч (печёное мясо с овощами), каварма (печёное мясо с луком и специями), мусака (запеканка), яхния (тушёное мясо с овощами, густой суп), кюфте (мясные шарики) и другие. Болгары любят и готовят также курицу и рыбу (например, жареная килька цаца). Популярным болгарским супом, кроме таратора, можно назвать чорбу (происходит от восточной шурпы). Болгарская кухня богата выпечкой и десертами, например, пирог с брынзой банница, геврек (бублик), кифле, блинчики (палачинки), восточные сладости (пахлава, халва, лукум, козинаки). На Пасху в Болгарии готовят козунак (сдоба с творогом, орехами, маком, изюмом, мармеладом и другими начинками). Из напитков здесь популярно кофе, а распространёнными алкогольными напитками являются: болгарские вина, боза (слабоалкогольный), ракия (сливовица), мастика.
www.koolinar.ru
Традиционная болгарская кухня отличается разнообразием вкусов, способных покорить сердце и желудок даже самого избалованного туриста. Во многом она схожа со средиземноморской, ведь при создании кулинарных блюд часто используется мясо, яйца, сыры и кисломолочные продукты. Особенностями местной кухни болгар являются ярко выраженный вкус блюд, наличие в них большого количества приправ и специй и много-много зелени, овощей и сыров собственного производства.
Основой для болгарских блюд чаще всего являются мясо и различные овощи: огурцы, помидоры, лук, перец. Также нередко используют бобовые: фасоль, чечевицу.
Овощи присутствуют на столе как в свежем виде, так и в форме маринадов и солений. Их употребляют в пищу и как отдельный гарнир, и в составе горячих блюд. Местные кулинары мастерски сочетают овощи с молочными, мучными, мясными и рыбными продуктами.
Национальные блюда болгарской кухни зачастую содержат в своём составе кисломолочные продукты. Простокваша, йогурт и кефир используются, к примеру, для приготовления супов и закусок.
Ещё одной особенностью болгарских блюд является наличие в них большого количества приправ и специй. Из-за этого иногда пища бывает чересчур острой, а мясные блюда порой слишком жирны. Тем, кто впервые встретился с национальной кухней Болгарии, следует прислушаться к этим предостережениям для исключения проблем с пищеварением.
Лучшие блюда болгарской кухни подают в заведениях, которые носят название механа. Здесь можно насладиться местным колоритом и вкусно поесть. В механе можно отведать закуски и салаты, первые и основные блюда, выпечку и десерты. Особое место отводится национальным сырам. Кроме того что этот продукт добавляют в салаты, основные блюда и закуски, он обязательно присутствует в нарезанном виде на столе наравне с хлебом.
Популярными салатами кухни Болгарии являются:
В этих блюдах присутствуют овощи и кисломолочные продукты, наличием которых и знаменита болгарская кухня. Рецепты некоторых из перечисленных салатов приведены дальше.
Необходимые ингредиенты для этого блюда:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится следущее:
Процесс приготовления:
На столе обязательно должны присутствовать оливковое масло и уксус. Болгарская кухня предполагает, что слои этого блюда до подачи не нужно перемешивать. Каждый самостоятельно добавит желаемую заправку в свою порцию шопского салата.
Особое место в болгарской кухне отведено закускам, в частности, местным сырам двух видов. Одним из них является сирене – вкуснейшая болгарская брынза. Второй сыр – кашкавал, приготовленный из овечьего молока.
Самой простой в исполнении является закуска из сирене. Следует просто нарезать продукт слайсами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать красным молотым перцем.
Также к закускам, которыми славится болгарская национальная кухня, можно отнести:
Для приготовления этого блюда можно использовать как обычную паприку, так и пикантный перец чили. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самые распространённые первые блюда болгарской кухни, рецепты которых представлены ниже, это:
Для приготовления этого холодного супа понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Обязательным атрибутом пищи в этой стране считается большое количество специй и приправ. Чаще всего горячие блюда болгарской кухни готовятся на основе мяса и овощей. Самыми яркими и популярными являются следующие:
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для этого блюда нужно взять следующее:
Процесс приготовления:
Пожалуй, самая знаменитая болгарская выпечка – это баница. Так называют национальный слоёный пирог. Его начинка может быть как солёной, так и сладкой. Но принцип приготовления блюда в обоих случаях одинаков. Тонко раскатанное тесто перемежается слоями соответствующей начинки, потом всё это выпекается в духовом шкафу.
Также традиционная болгарская выпечка представлена такими блюдами:
Самые колоритные десерты Болгарии следующие:
Такой выпечкой и десертами славится болгарская кухня. Рецепты некоторых из этих блюд представлены ниже.
Эти лепёшки присутствуют на столе вместо хлеба. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Болгарская кухня предполагает подачу этого десерта охлаждённым, порезанным на кусочки. Необходимые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для заливки:
Процесс приготовления:
Какова же истинная болгарская кухня? Особенности её заключаются в том, что для приготовления блюд широко используются овощи, местные сыры и кисломолочные продукты. Также присутствует много мяса. Часто применяется технология приготовления в горшочках. Приведённые рецепты болгарских блюд довольно просты в применении, но конечный итог удивит вас своей необычностью и позволит почувствовать вкус Болгарии.
fb.ru
Предлагаю Вам рецепт приготовления дрожжевого теста. Я покажу как это делаю я. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, беляшей, пирогов с мясом, рыбой, капустой, пиццы — это тесто мы называем пирожковым. Но если в тесто добавить больше яиц, масла, сахара, то тесто получится сдобным и его используют для приготовления различных сладких булочек, всевозможных плюшек, сладких пирогов с джемом или фруктами.
Для приготовления пирожкового дрожжевого теста используем следующие ингредиенты:
Мука — 500 гр. / молоко — 1.5 стакана / дрожжи — 30-40 гр. / яйца — 1-2 шт. / сахар — 2 ст.ложки / масло растительное — 4 ст.ложки / соль на кончике ножа
Способ приготовления:
В большую кастрюлю выкладываем дрожжи и разводим их небольшим количеством теплого молока. Молоко не должно быть холодным — тесто будет долго подходить, но нельзя использовать горячее молоко, дрожжи потеряют свои качества и тесто не поднимется. Температура молока должна быть не выше 20 градусов. Если потрогать молоко пальцем — оно должно быть чуть-чуть теплое.
Затем добавляем в дрожжи сахар и яйца, растираем их и добавляем сюда остатки молока, масло, соль — хорошо смешиваем ингредиенты. Теперь настала очередь добавить муку. Но не просто добавить, а следует, просеивать ее небольшими порциями и сразу перемешивать. Тесто хорошенько перемешиваем в кастрюле, посыпаем сверху немного муки, закрываем полотенцем и ставим кастрюлю в теплое место.
Примечание: Зачем нужно просеивать муку? Во-время просеивания мука набирается воздухом, который благоприятно влияет на быстрый подъем теста.
Ждем когда тесто поднимется на максимальную высоту в кастрюле и затем хорошо взбиваем его веселкой, лопаточкой или рукой. Совет: тесто нужно взбивать снизу вверх, так больше воздуха попадет в него и тесто будет воздушным, быстро поднимется. Опять накрываем кастрюлю полотенцем и ждем второго подъема. Опять взбиваем его и выкладываем на стол с мукой. Вымешиваем тесто на столе руками, формируем большую круглую булку. Пирожковое тесто готово. Можно приступать к формированию наших кулинарных изделий.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам потребуется:
мука — 500 гр./ молоко — 1.5 стакана/ дрожжи — 40-50 гр./ яйца — 4 шт. / сахар — 1 стакан /масло сливочное — 100 гр./ маргарин — 150 гр./ соль — 0.5 ч.ложки
по желанию можно добавить в тесто ванилин(чуть-чуть) или ванильный сахар(небольшой пакетик), немного молотой корицы — все это по Вашему желанию. Еще можно добавить изюм, промытый в воде, немного набухший от воды и подсушенный, если Вы хотите приготовить булочки к чаю или пасху. Вообще-то я не кладу корицу в сдобное тесто, зато она хороша в песочных печеньях.
В отличии от пирожкового дрожжевого теста — сдобное дрожжевое тесто следует заводить на опаре. Что такое опара? Пирожковое тесто мы замесили практически сразу. Сложили все ингредиенты и замесили. Сдобное тесто — более нежное и требует больше внимания. Опара готовится следующим образом: дрожжи смешиваем со всем молоком, теплым конечно, насыпаем 0.3 ст.сахара, соль и примерно 100-150 гр. муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 1 -1.5 часа. За это время опара закиснет, на поверхности ее появятся пузырьки, вся она будет как бы дышать воздухом, значит наступило время замешивать сдобное тесто. Яйца и оставшийся сахар растираем в отдельной посуде и выливаем содержимое в опару. Масло и маргарин следует немного разогреть до состояния жидкой сметаны и тоже добавить в опару, Все содержимое тщательно перемешать. Теперь настало время заняться мукой. Начиная с этого момента и до конца приготовления сдобного теста никаких различий с пирожковым тестом нет. Поэтому я не буду повторяться.
С уважением:
Посмотрите еще и мое видео как приготовить дрожжевое тесто.
bgrelaxing.com
Каждая хозяйка имеет свои секреты хлебопечения. Да и в каждой стране существуют свои традиции, связанные с хлебом и его выпечкой. В Болгарии, например, на самые большие праздники традиционно пекут погачу. Тесто делают на опаре, с добавлением оливкового и сливочного масла, а также яиц и сахара.
В готовом виде она выглядит очень аппетитно – с хрустящей золотистой корочкой! Для Сочельника обязательно готовят баницу, вкусный пирог с брынзой и сюрпризом – какой-нибудь символ, означающий благополучие на весь последующий год.
Национальным хлебом в Болгарии считается питта, которая приправляется вкусными закусками и домашним вином. А к свадебным обрядам обязательно пекут меденик, причем при его выпечке есть обязательное правило: участвует нечетное количество приглашенных. Ну, а в последнее время в Болгарии все больше используют уникальные рецепты хлебов славянской кухни.
О болгарской кухне:
По своей сути, болгарская кухня является южнославянской, однако существенное влияние на нее оказали кулинарные традиции балканских и турецких народностей. Относительно теплый климат и разнообразная география создают идеальные условия для выращивания различных овощей, зелени и фруктов, которые, вкупе с доморощенным мясом, и составляют базу болгарской традиционной кухни.
Другая особенность национальной кухни – широкое использование различных молочных продуктов. В частности, в Болгарии очень активно потребляется йогурт – его подают к самым разнообразным блюдам, используют в приготовлении блюд и едят просто так. Некоторые источники утверждают, что йогурт вообще был придуман на территории современной Болгарии – и это похоже на правду, если учесть такую большую любовь местных жителей к йогурту. Помимо йогурта, очень большой популярностью пользуется брынза, которую, как правило, добавляют во многие салаты или выпечку.
Традиционная болгарская трапеза обычно начинается с салата, реже – с супа. Как правило, это знаменитый шопский салат. Среди супов – как холодные, так и горячие, самым известным из которых является таратор – холодный огуречный суп, который особенно хорош в летнюю жару. Также популярна чорба – горячий густой суп, который обычно варят из бобов и мяса, хотя иногда – и из других продуктов.
Главным блюдом на столе, как правило, является мясо. Мясо обычно готовят в духовке, на пару, тушат как рагу или жарят на шампурах. Наиболее популярным мясом является свинина. Курица и рыба также популярны. А вот говядину в Болгарии едят нечасто, поскольку крупный рогатый скот здесь разводят для получения молока, а не мяса.
Рецепт:
Болгарский пирог с сыром — отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго — все это про болгарский пирог с сыром.
Описание приготовления:Болгарский пирог с сыром или болгарский пирог с брынзой очень простое блюдо, особенно в плане приготовления. Не забудьте, что брынза — очень соленный сыр, поэтому не в коем случае не переусердствуйте с солью. Перчить можно. Это только придаст пикантность пирогу.
Лучше всего болгарский пирог с сыром сочетается с томатным соусом или молоком. К пирогу так же можно подать свежих овощей. Хорошо подходят: болгарский перец, помидор и свежий огурец.
Ингредиенты:Свежие дрожжи — 10 ГраммМука — 600 ГраммВода — 250 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиСоль, сахар — 1 Чайная ложка (без горочек)Брынза — 500 ГраммРастопленное сливочное масло — 100 ГраммЯйца — 3 Штуки (для заливки)Молоко — 200 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложки
bulgaria-today.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»