Медовуха: 24 рецепта в домашних условиях. Дрожжи мед


отзывы при прыщах, для набора веса и для волос, цена, инструкция. Польза и вред на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (2)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (9)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметоло

medside.ru

Маска для волос с медом и дрожжами

Пищевые дрожжи содержат множество витамин и полезных для человека веществ, это витамины группы В, железо, цинк, кальций, белок и калий. В косметологии дрожи применяют для лечения облысения, укрепления и оздоровления волос. Лечебные маски с дрожжами для волос с медом активно используются в домашних условиях.

Сухие дрожжи

Компоненты, входящие в состав дрожжей, прекрасно восстанавливают структуру волос, предотвращают выпадение, делают шевелюру более объемной и здоровой.

Пчелиный мед влияет на обменные процессы в клетках кожи головы, предотвращает выделение большого количества сальных желез.  При регулярном использовании меда для ухода за волосами, вы надолго забудете, что такое перхоть, волосы станут блестящими, шелковистыми, существенно увеличится объем, активизируются, спящие до этого момента, волосяные луковицы.

Принципы приготовления и использования масок

  • Для создания масок можно применять как сухой гранулированный продукт, так и живые замороженные дрожжи. Необходимое количество вещества следует разбавить теплой жидкостью, оставить на 20–40 минут для развития процесса брожения. Именно в таком состоянии дрожжи максимально воздействуют на волосы и кожу головы. Ориентироваться нужно на появление пенной шапочки на поверхности массы, если она отсутствует, и никаких изменений не происходит, то можно сделать вывод, что дрожжи непригодны.
  • При приготовлении косметического средства используется мед жидкой консистенции. От качества продукта пчеловодства напрямую зависит эффективность маски, поэтому лучше приобретать натуральный мед, высокого качества. При наличии засахаренного меда, его следует растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  • Наносить средство для волос из дрожжей следует на сухие чистые локоны.
  • В первую очередь необходимо увлажнить средством кожу головы, можно применять легкие массажные движения, после чего распределить массу по всей длине локонов.
  • Голову нужно укрыть целлофановым пакетом или надеть специальную шапочку, утеплить полотенцем.
  • По завершении процедуры маску смыть теплой водой с использованием шампуня.
  • Дрожжевые маски рекомендуется выполнять 1–2 раза в неделю в течение 2–2,5 месяцев.

Важно проверять сроки годности продукта, не использовать сухие дрожи, которые находились в открытой упаковке долгое время.

В каких случаях полезна маска

Восстанавливающая маска из дрожжей прекрасно борется с множеством проблем ослабленных волос, отлично укрепляет и питает локоны, воздействует на регенеративную функцию волосяных фолликул. После курса процедур отмечается значительное ускорение роста локонов, сокращается количество выпавших волос.

Дрожжи для волос

Актуально выполнять лечебный курс масок поле зимнего периода, когда шевелюра ослаблена из-за нехватки витамин и долгим ношением головного убора.

Рекомендуется применять дрожжевые маски после беременности, перенесенных болезней. В такие периоды в организме наблюдается нехватка витамин и полезных микроэлементов, а маски в полной мере восполнят данный пробел. Крайне необходимо использовать косметическое средство людям, имеющим тонкие, ломкие волосы с рассеченными кончиками.

Рецепты

Перед использованием косметического средства необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты. Для этого нанесите небольшое количество продукта на запястье или локтевой сгиб, подождите 20 минут. При отсутствии раздражения можете смело приступать к выполнению процедуры.

Маска для стимуляции роста волос

Данное средство прекрасно действует на волосяные луковицы, способствует более быстрому росту шевелюры. Локоны становятся крепче, здоровее, легче поддаются расчесыванию и укладке. Это средство подходит для сухих, ослабленных и ломких волос.

Для приготовления потребуется:

  •  2 ст. л. сухих дрожжей;
  •  1 ст. л. меда;
  •  1 ст. л. теплой воды;
  •  2 ст. л. настойки стручкового перца.

Залейте дрожжи теплой водой, оставьте для брожения на 30 минут. После чего добавьте остальные компоненты и перемешайте. Нанесите средство на кожу головы и локоны, оставьте для воздействия на четверть часа. После чего следует помыть голову с шампунем.

Маску следует выполнять 1 раз в неделю, полный курс равен 2 месяцам. При острой необходимости, допустимо использовать 2 раза в неделю, для более скорого восстановления шевелюры.

Питательная маска для волос

Ингредиенты:

  • 100–150 г кефира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. дрожжей.

Дрожжи залить теплым кефиром, дождаться активного брожения продукта, ввести мед и перемешать. Нанести массу на голову, утеплить полотенцем. Продолжительность процедуры составляет 40 минут. По завершении сеанса вымыть голову с использованием шампуня.

Такую маску следует выполнять 2 раза в течение 10 дней. Оптимальное количество сеансов — 10–15 раз.

Маска для волос - кефир, дрожжи и мед

Кисломолочный продукт дополняет маску молочными жирами и витаминами. В совокупности получается замечательное средство для питания и увлажнения всех типов волос. После курса масок отмечается увеличение объема шевелюры, локоны становятся крепкими, блестящими.

Горчичная маска

Средство эффективно стимулирует рост волос, применяется при облысении.

В состав маски входят:

  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 1 ст. л. продукта пчеловодства;
  • 2 ст. л. дрожжей;
  • 120 мл молока.

Дрожжи залить теплым молоком, выждать 25 минут, затем ввести мед и горчицу, смешать до однородной консистенции. Средство нанести на кожу голову и локоны, оставить на 30 минут, после чего смыть проточной водой и вымыть голову с шампунем. Процедуры выполнять не реже одного раза в неделю. Рекомендуется провести 15 сеансов.

Горчичный порошок усиливает действие маски, направленное на ускорение роста волос, активизирует капиллярное кровообращение в клетках кожи. Уже спустя 2–3 процедуры, станет заметна положительная динамика — локоны окрепнут, появится блеск, голова намного дольше будет выглядеть свежей и чистой.

Универсальная маска для любого типа волос

Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лукового сока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. теплой воды.

Смешать воду и дрожжи, выждать 30 минут, затем ввести остальные ингредиенты и перемешать. Массажными движениями втереть средство в кожу головы, затем нанести на всю длину локонов, оставить маску для воздействия на 40 минут, после чего вымыть голову.

Соль выступает в роли скраба для кожи головы, устраняет ороговевшие клетки, что облегчает  интенсивное питание и увлажнение локонов и волосяных фолликул. Для достижения стойкого эффекта необходимо выполнить полный лечебный курс из 15 сеансов, с регулярностью 1–2 раза в неделю.

При использовании домашних средств по уходу за волосами, следует придерживаться рекомендуемого состава и времени сеанса. Внимательно подбирать компоненты масок, соответствующие имеющейся проблеме.

Дрожжевые маски прекрасно воздействуют на структуру и рост волос, вы заметите положительные изменения уже спустя 2–3 процедуры. После выполнения полного курса существенно увеличится объем шевелюры, начнет отрастать свежий подшерсток, что является сигналом об активизации спящих волосяных луковиц, локоны станут шелковистыми и блестящими.

portalmeda.ru

Сравнение WB-06 и M05. В чем отличие дрожжей для меда от дрожжей для пива

сравнение WB-06 и M05

В чем отличие дрожжей для меда от пивных дрожжей? Казалось бы, дрожжи, они и в Африке дрожжи, но как показал мой личный опыт, все не так просто.

Личный опыт применения пивных дрожжей в медовухе.

В одной из прошлых статей, я описывал рецепт медовухи на пшеничных дрожжах wb-06. Буквально на днях, мне довелось опробовать сей напиток. Опишу результат чуть позже, но скажу, что было интересно.

Если вы уже читали рецепты медовухи, то знаете, что одну партию я поставил на медовых дрожжах М05, а вторую на WB-06, как уже писал.

Процесс брожения отличался кардинально.

Вкус, просто несравним.

Медовуха, которая стояла на 06 дрожжах, бродила долго и медленно. Вяло и не интересно. Даже после того, как я затер дополнительно немного солода на азот, и внес в эту медовуху, брожение так и не набрало оборотов.

Вторая же партия, которая стояла на m05, бродила активно, как обычно бродит пиво.

Разница во вкусе была явственно различима еще на момент розлива по бутылкам, но полностью прочувствовать различие я смог лишь на днях.

Почему пивные дрожжи не подходят для медовухи.

В первую очередь, у пивных дрожжей большая потребность в азоте. Именно по этому, они практически перестали бродить в моей медовухе, а когда я внес дополнительный азот, в виде сусла, то произошла активация дрожжей. Но и она вскоре закончилась. Внести такое же количество азота, как в пивном сусле я себе позволить не мог, просто по тому, что место медовухи получил бы пиво с медом. А это не есть моя цель.

Дрожжи для медовухи, на которых стояла вторая партия, не так требовательны к азоту и прекрасно утилизируют другие вещества для своих нужд.

Это несомненный плюс в пользу М05.

Чем плохи медовые дрожжи.

Однако, этот штамм сбраживает все сахара под чистую. Даже тое, которые другие дрожжи (пивные) не используют.В результате получается напиток с очень сухим вкусом. Я бы сказал, прямо, таки, брют.

Еще один минус, хотя может и не минус вовсе, это отсутствие аромата, привносимого дрожжами в напиток.

В то время, как пшеничные дрожжи, пусть и при вялом, но брожении, внесли в аромат напитка свою лепту. Медовые дрожжи практически ни чего не изменили.

Что точно не стоит делать с медовыми дрожжами.

Совершенно точно не стоит делать пиво на медовых дрожжах. Если только ради эксперимента. (А кстати — это идея!)Скорее всего, оно получится сухим, с солодовым вкусом, хлебным ароматом и чистой горечью.

Прямо скажем — на любителя.

С другой стороны, можно поиграть хмелем и купажированием солодов, оголяя их чистый вкус и аромат.

Заключение.

Медовые дрожжи не просто так названы медовыми. Возможно, они и смогут сделать интересное пиво, но не факт. Так же как и не факт, что пивные дрожжи справятся с медом.

Так что лучше использовать соответствующий штамм, адаптированный для того типа напитка, который вы готовите.

P.S. А вот и отчет по медовухе на дрожжах WB-06.

Вкусного вам пива и удачных варок!

Прочтений: 98

Вас заинтересует :

  • Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. П ...

  • Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 - это не пивные дрожжи, это дрожжи для ...

  • Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но ещ ...

  • Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получ ...

  • wb-06 - это специальный штамм пивных дрожжей, предназначенный для приготовления пшеничного пива. WB - это аббревиатура от white brew - что д ...

homebeer.csutio.ru

Дрожжи лечебное применение

Дрожжи (синоним: сахаромицеты, бластомицеты) — это неподвижные одноклеточные, не содержащие хлорофилла микроорганизмы, принадлежащие к классу сумчатых грибов. Размножаются почкованием и делением. Хорошо развиваются в кислых средах (рН=5,5—6,0) при температуре 25—28° как в аэробных, так и в относительно анаэробных условиях. Дрожжи и их споры малоустойчивы к высокой температуре и погибают при кипячении.

Заболевания, вызываемые дрожжеподобными грибами, обозначаются термином бластомикоз  (см.).

Дрожжи широко используют в пищевой промышленности (хлебопекарной, пивоваренной, молочной) благодаря их способности сбраживать сахар с образованием углекислого газа и этилового спирта.

Для пищевых целей используются сухие  дрожжи, прессованные и жидкие. Дрожжи содержат полноценные белки, эргостерин (провитамин D) и витамины группы В. Для обогащения пищи белками, витаминами можно добавлять дрожжи.

Дрожжи принадлежат к скоропортящимся продуктам, поэтому срок хранения прессованных дрожжей при температуре от 0° до 4° — 10 суток, жидких пивных дрожжей — 6—8 часов.

Лечебное применение дрожжей. Наиболее часто с лечебными целями применяют пивные и пекарские дрожжи в натуральном виде или в виде специальных препаратов (дрожжи очищенные жидкие, сухие, гефефитин и др.).

При приеме внутрь жидкие дрожжи возбуждают секрецию желудочных, поджелудочной и кишечных желез, улучшают всасываемость пищевых веществ. Сухие дрожжи менее активны. Препараты дрожжей повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

Показаны дрожжи при нарушениях общего питания, выздоравливающем после тяжелых заболеваний, фурункулезе, язвенной болезни, гастритах и энтероколитах, невралгиях, невритах и т. д. Дрожжи назначают при недостаточности в организме витаминов группы В.

Суточная доза (средняя) свежих дрожжей —100 г, сухих — 25 г, дрожжевой пасты — 50 г, жидких — 500 г. Дозу устанавливают в зависимости от переносимости. Побочное действие: отрыжка, чувство тяжести в подложечной области, метеоризм, поносы.

Противопоказания: заболевания, при которых следует ограничивать белок и пуриновые основания (уремия, обменные полиартриты).

www.medical-enc.ru

Маска для волос с дрожжами и медом

В борьбе за красоту женщины часто используют дрожжи – этот продукт содержит массу полезных элементов. Маска для волос с дрожжами и медом – действенное средство, не требующее больших денежных вложений и при этом обеспечивающее потрясающий эффект в домашних условиях.

Полезные свойства дрожжей и меда в косметике

Дрожжи содержат белок, используемый нашим организмом в качестве строительного материала, а также витамины группы В – они наделяют волосы силой.

Мед – уникальный по своей силе продукт. Он насыщен витаминами (А, В1, В2, В6, С, Е, К) и минералами (стоит выделить кобальт, железо, медь, калий и цинк). Мед содержит флавоноиды, аминокислоты, органические кислоты, ферменты и прочие полезные элементы.

Косметические средства, сочетающие дрожжи и мед, способствуют быстрому росту волос. Они питают их, улучшают структуру, наделяют блеском и предупреждают выпадение.

Как пользоваться маской для волос с дрожжами и медом?

Наносить маску стоит 1-2 раза в неделю (перед этим необходимо сделать тест на локальном участке кожи – мед может вызвать аллергическую реакцию). Чтобы питательные элементы глубоко проникли в структуру волос, после нанесения средства рекомендуется накрыть голову целлофаном и укутать махровым полотенцем.

Рецепты масок для волос с медом и дрожжами

Дрожжи, мед и кефир для волос

2 ч.л. сухих дрожжей разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте подходить на час. После этого влейте в дрожжи 100 мл кефира, добавьте 2 ст.л. жидкого меда и перемешайте до получения однородной массы. Вотрите массу в кожу головы и помассируйте пару минут. Затем распределите остатки массы по всей длине волос. Держите массу 50-60 минут, после чего помойте голову и ополосните травяным отваром.

Маска для волос с дрожжами, медом и белком

1 ст.л. сухих дрожжей разведите водой, дайте постоять не менее четверти часа, после чего добавьте 1/2 ч.л. меда и взбитый в пену белок. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы, уделяя особое внимание их корням. Длительность воздействия – 60 минут.

Дрожжи, мед, масло и лук для волос

В 1 ст.л. теплого молока растворите такое же количество сухих дрожжей. Добавьте щепотку соли, жидкий мед и касторовое масло (по 1 ч.л.), а также луковый сок и репейное масло (по 1 ст.л.). Массу тщательно перемешайте, нанесите на волосы и держите 40-60 минут. После этого смойте маску проточной водой, ополосните раствором яблочного уксуса и помойте голову шампунем (это позволит избавиться от лукового запаха).

Маска для волос с дрожжами, медом и горчицой

В теплой воде растворите 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Через час добавьте 2 ч.л. сухой горчицы и 1 ст.л. жидкого меда. Массу тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Оптимальная длительность воздействия – 1 час.

Дрожжи, молоко и мед для волос

Растворите в подслащенном медом молоке 1 ст.л. сухих дрожжей, дайте массе постоять около часа, после чего нанесите на волосы. Длительность воздействия: 1 час.

Отзывы специалистов

Маски для волос с дрожжами и медом подходят разному типу волос. Действенность этого косметического средства радует – волосы приобретают блеск уже после первых процедур.

molozhe.ru

Дрожжи для волос – маски из дрожжей для волос

ОТЗЫВЫ: 64 Рубрика: Маски для волос в домашних условиях - для роста и от выпадения

Содержание:

 Дрожжи для волос

Дрожжи – один из лучших источников витаминов группы В для ногтей и волос. Дрожжевые маски и народные средства ускоряют рост волос и ногтей, делают волосы здоровыми и блестящими, помогают остановить выпадение волос и облысение, избавиться от перхоти.Как правильно применять дрожжи для волос? Как правильно делать маску для волос из дрожжей в домашних условиях?

  • Для приготовления масок из дрожжей в домашних условиях применяют как живые пивные дрожжи (те, которые продаются в магазинах в замороженном виде в брикетах), так и сухие.
  • Пересчитывать рецепты можно примерно так: чайная ложка сухих дрожжей равняется 8-9 граммам живых (вес смотрите на упаковке).
  • Согласно народным рецептам маски с дрожжами подходят для лечения и укрепления как сухих, так и жирных волос.
  • Посуду для маски берите побольше, так как дрожжи бродят и масса увеличивается в размере.

Вот несколько народных рецептов домашних дрожжевых масок для роста волос в домашних условиях.

Самая простая дрожжевая маска для волос.

 Маска для волос с медом и дрожжами

Состав: пивные дрожжи + мед (сахар)Рецепт маски из дрожжей для волос:

  1. Кусочек дрожжей из брикета (примерно 2 на 3 см) разомните вилкой и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Воду добавлять не нужно, мед растает и растворит дрожжи. Можно мед заменить сахаром, но мед полезнее, и дрожжи с ним разбухают сильнее.
  2. Оставьте в теплом месте на час, чтобы дрожжи забродили.
  3. Нанесите на кожу головы и волосы, укутав голову пленкой и теплой тканью.
  4. Держите маску в течение часа, затем смойте теплой водой с шампунем.

После этой маски из дрожжей исчезает перхоть, волосы начинают расти быстрее. Дрожжевая домашняя маска помогает справиться с выпадением волос.Подробнее о масках с медом читайте в статье: Медовые маски для волос

Маска с пивными дрожжами для волос: пивные дрожжи + кефир + мед

 Маска для волос с кефиром и пивными дрожжами

Рецепт маски для волос с дрожжами:

  1. Для маски потребуется кусочек дрожжей (примерно 1 на 2 см), 1 чайная ложка меда и полстакана кефира.
  2. Все компоненты перемешать и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут, пока не появится пена.
  3. Нанести маску на голову, укутать теплым полотенцем и пленкой.
  4. Держать сорок минут, смыть теплой водой с шампунем.
  5. Делать маску рекомендуется два-три раза в неделю.

Эту дрожжевую маску применяют от выпадения волос и перхоти.Подробнее о применении кефира в домашних масках для волос читайте здесь: Маска для волос из кефира

Рецепт 3: Дрожжевая маска для волос: дрожжи + яичный белок

 Маска для волос с дрожжами и белком яйца

Подходит для лечения жирных волос.Столовую ложку дрожжей развести в столовой ложке воды, добавить взбитый яичный белок. Нанести маску на кожу головы и волосы. Оставить, пока маска полностью не высохнет. Смыть с шампунем. Это народное средство из дрожжей прекрасно подойдет для жирных волос.Рецепты масок с яйцом: Яйцо для волос

Рецепт 4: Маска для волос с дрожжами – пивные дрожжи + лук

Маска для волос с дрожжами и луком

Столовую ложку дрожжей смочить небольшим количеством воды, чтобы растворились. Добавить сок средней луковицы, чайную ложку любого растительного масла (репейного, оливкового, касторового, подсолнечного) и щепотку соли. Компоненты хорошенько размешать, нанести на волосы, укутать голову. Время процедуры – один час. Смыть водой с шампунем.Рецепты масок с луком: Луковые маски для волос Узнайте больше про маски с касторовым маслом для роста волос: Касторовое масло для волос

Рецепт 5: Маска с дрожжами для волос в домашних условиях – дрожжи + горчица + мед

 Маска для волос с пивными дрожжами и горчицей

Столовую ложку дрожжей, чуть-чуть воды, столовую ложку сахара перемешайте и поставьте в теплое место. Подождите, пока дрожжи забродят и увеличатся в размере. Затем добавьте по столовой ложке меда и сухой горчицы. Смажьте волосы, утеплите голову, держите час. Смойте теплой водой с шампунем.Подробнее о применении горчицы в народных масках для волос читайте здесь: Горчичные маски от выпадения волос

Рецепт 6: Маска из дрожжей для роста волос – дрожжи + настойка красного жгучего перца

 Маска для волос с дрожжами и перцем

Смешайте столовую ложку дрожжей и столовую ложку настойки красного жгучего перца (продают в аптеке), нанесите на кожу головы на пятнадцать минут. Хорошенько смойте водой с шампунем.С перцем будьте осторожнее. Не допускайте попадания его в глаза и на слизистые оболочки. Иначе будет очень жечь!

ВНИМАНИЕ: прежде, чем делать маски с перцем, внимательно прочитайте советы в соответствующей рубрике сайта: Перцовые маски для волос

Рецепт 7: Маска из дрожжей для густоты волос – пивные дрожжи + молоко + яйцо (желток).

 Маска для волос с пивными дрожжами и молоком

Столовую ложку дрожжей смешайте с половиной стакана теплого молока и поставьте на двадцать минут в теплое место. Затем добавьте две столовые ложки натурального растительного масла и желток куриного яйца. Держать эту народную дрожжевую маску можно один-два часа.В маски с дрожжами можно также добавлять масляные растворы витаминов A,B,E (продаются в аптеке).Читайте о применении желтка в масках для волос: Маски с желтком яйца для волос

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Похожие записиВозможно, вас заинтересует еще и это:

maski-domashn.ru

24 рецепта в домашних условиях

Показать содержание

Одним из многочисленных достоинств медовухи (слабоалкогольного медового напитка крепостью 1-16 градусов) является возможность ее приготовления в домашних условиях. Разумеется, речь здесь не идет о домашнем производстве медовой браги в промышленных объемах, но десятком-другим согревающих душу пол-литровочек этим путем каждый из вас с легкостью может себя обеспечить. При этом, в отличии от того же самогоноварения, процесс приготовления медовухи практически не требует какой-либо специальной подготовки; в чем вы сейчас без труда убедитесь.

Смотрите также: Медовуха: что это такое, история и разновидности

Медовуха: 24 рецепта в домашних условиях

Базовый рецепт медовухи

Ингредиенты

  1. 4 литра родниковой или артезианской воды
  2. Полкило густого душистого меда (например, липового или гречишного)
  3. Полкило сахарного песка
  4. 100 граммов хлебных дрожжей

Метод приготовления

  1. Воду, сахар и половину имеющегося у вас меда тщательно размешать в эмалированной кастрюле и поставить на огонь.
  2. Довести смесь до кипения, после чего продержать на огне еще четверть часа, постоянно помешивая и снимая образующиеся на поверхности пенки (при этом, следует помнить о постоянной и неусыпной бдительности, поскольку мед чрезвычайно легко пригорает и не менее легко воспламеняется).
  3. Снять жидкость с огня и остудить до температуры 25-30°C, чтобы ваши дрожжи не погибли от перегрева.
  4. Добавить в кастрюлю разведенные дрожжи, накрыть ее марлей и поставить в теплое место дня на два.
  5. Далее, снять образовавшуюся пену и перелить содержимое кастрюли в стеклянный жбан или бутыль.

  6. Стеклянную емкость закрыть плотной крышкой или натянуть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку или специальную резиновую пробку (в первом случае, в крышке проделывается маленькое отверстие, предназначенное для трубки-газоотвода, один конец которого находится внутри емкости, над поверхностью бродящей субстанции, а другой – в чашке с водой; во втором же – в одном из пальцев перчатки прокалывается крохотная дырочка).
  7. Поставьте емкость в темное теплое место и подождите 4-6 дней. За это время, период брожения должен подойти к концу. Вы узнаете об этом благодаря отсутствию выходящих через трубку пузырьков или же сдувшейся перчатке. Для подстраховки, можете поднести к сосуду с медовой брагой зажженную спичку. Если при этом пламя не станет ярче, значит дрожжи, действительно, завершили свою работу.
  8. Далее, будущая медовуха фильтруется от осадка, после чего, ее следует около месяца подержать в темном холодном месте (подойдут как погреб, так и холодильник). По истечении этого срока, жидкость еще раз процеживается и после добавления оставшихся 250 граммов меда , сопровождаемого финальным размешиванием, разливается по стеклянным либо пластиковым бутылкам.
  9. Получившийся нектар можно незамедлительно подавать к столу; но если вы обладаете, хотя бы, небольшой толикой терпения, дайте отдохнуть напитку еще некоторое время.

Базовый рецепт медовухи не был бы таковым, если бы не подразумевал более или менее произвольного добавления различных дополнительных ингредиентов. В их числе могут быть различные пряности: корица, мускат, перец, гвоздика, имбирь, кардамон; ягоды средних широт: калина, черника, смородина, клубника, рябина, малина, клюква, брусника, вишня и даже шиповник; а также прочие растительные ингредиенты: хмель, липовый цвет, мята, сосновые почки, донник и, сколь это ни странно, хрен. Вы можете использоваться вышеизложенные травы и специи во всех представленных рецептах ниже.

Смотрите также: В чем польза и вред медовухи для здоровья человека

Оригинальный рецепт медовухи (ставленная медовуха без дрожжей и кипячения)

Ингредиенты из расчета на литр воды:

  1. 2 килограмма меда
  2. 4 килограмма красных ягод (вишни, земляники либо малины)

Метод приготовления

  1. Сперва, кладем ягоды в стеклянный жбан (в случае вишен, обязательно удаляются косточки). При этом, некоторые народные умельцы всячески отговаривают мыть ягоды, чтобы не нанести вреда отвечающим за брожение бактериям.
  2. Затем, ягоды заливаются водно-медовым раствором, горло сосуда завязывается марлей, а сама емкость ставится на пару дней в теплое место.
  3. При появлении на поверхности напитка характерной пены, марля снимается, пена удаляется, а жидкость процеживается, разливается по стеклянным бутылкам и герметично закупоривается.
  4. Полученный таким образом напиток ставиться в холодильник или в погреб на 4 месяца.

Стоит отметить, что для полноты истинного древнерусского эффекта, стеклянные бутылки следует заменить дубовыми бочонками, а срок выдержки напитка увеличить лет, эдак, на 20. Желающим попробовать – наше неподдельное уважение.

Медовуха на скорую руку

Ингредиенты

  1. Лимон – 3 шт.
  2. Июзм – 100 г
  3. Мед – 400 г
  4. Дрожжи (лучше винные) – 30 г
  5. Мука – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Лимоны нарезать и положить в кастрюлю, добавить 100 граммов изюма и 400 граммов меда.
  2. Залить кипятком и размешать. После чего дать остыть.
  3. Затем добавить 30 граммов разведенных дрожжей и столовую ложку муки.
  4. Все это оставляем на сутки в теплом месте идействуем далее по базовому рецепту от 5-го пункта.

Cтаринный рецепт медовухи

Ингредиенты

  1. Мед – 1,25 кг
  2. Вода – 8 л
  3. Хмель – 2 ст.л.
  4. Желатин – пол чайной ложки
  5. Кардамон и имбирь – по вкусу

Метод приготовления

  1. Мед необходимо положить в эмалированную посуду, затем залить кипящей водой. Выдержать сутки, после чего довести до кипения и варить в течение часа.
  2. Затем, добавьте хмель, вновь доведите мед до кипения, кипятить при температуре до 60 градусов в течение часа, затем остудить его. Повторить эту процедуру 4 – 5 раз.
  3. Теперь мед необходимо охладить, перелить в большой бочонок, добавить кардамон и разведенный желатин, и затем хорошенько закрыть.
  4. Выдержать 2–3 недели. Если брожение не начнется или будет небольшим – добавить дрожжи.
  5. После окончания первичного брожения разлить напиток по бутылкам, при этом плотно их закрыть.
  6. Готовый алкоголь убрать в прохладное место на 3 месяца (можно засыпать песком).

Медовуха клюквенная

Ингредиенты из расчета на 1 кг меда

  1. Вода – 2,5 л
  2. Клюквенный сок – 1 л
  3. Дрожжи (лучше винные) – 100 г
  4. Корица и гвоздика – по вкусу

Метод приготовления

  1. Разведите мед водой и вскипятите.
  2. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на 2 дня в теплое место.
  3. После этого хорошо закройте бутылку и поставьте на 20 дней в прохладное место.

Медуха розовая

Ингредиенты

  1. Вода – 5 л
  2. Мед – 2 кг
  3. Сушеная черника – 300 г
  4. Дрожжи (лучше винные) – 2 ст. л.
  5. Желатин – 10 г
  6. Розовое масло – 4-5 капель

Метод приготовления

  1. В теплой воде растворить мед и варить в течение 1 ч., снимая пену.
  2. Добавить настой сушеной черники, дрожжи и оставить для брожения на неделю.
  3. Затем процедить, добавить растворенный желатин, розовое масло, плотно закрыть и оставить на 2 месяца в холодном месте.

Народный рецепт медовухи

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л
  2. Мед – 3 кг
  3. Дрожжи для спиртового брожения – по инструкции на упаковке

Метод приготовления

  1. Разбавляем мед с водой, нагреваем до 40-50 градусов и через 30 минут снимая пену.
  2. Когда остынет добавляем дрожжи (сухие французские или наши). Надеваем перчатку с дырочкой на бутылку и ждем пока не упадет, снимаем осадок трубочкой и ставим в холодное место.
  3. Через месяц как осветлится разливаем по бутылкам, если нужно исправляем вкус (если кисло – добавить ложку меда, если сладко – добавить лимонной кислоты или кислого яблочного сока).

Домашняя медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 1,5 кг
  2. Вода – 10 литров
  3. Шишки хмеля – 10 граммов
  4. Дрожжи – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Кастрюлю наполнить десятью литрами воды и поставить на плиту – вскипятить.
  2. Во вскипяченную воду добавить мед, хорошенько перемешать и прокипятить еще три–пять минут, не забывая при этом снимать с поверхности пену, температура не должна быть выше 60 градусов.
  3. После прекращения выделения пены, добавить в кастрюлю хмель, и накрыв ее крышкой снять с огня.
  4. В отдельной посуде, в подслащенной воде развести дрожжи (одна чайная ложка). Дрожжевая масса будет готова, когда она набухнет. Для приготовления медовухи сгодятся как обычные дрожжи, так и пивные, но лучшими все таки считаются французские дрожжи Саф–левюр.
  5. После того, как содержимое остынет до 50°C, добавить в него дрожжевую массу и накрыв крышкой, поставить на пять дней в теплое место. Примерно за такое время должно перебродить содержимое. После прекращения процесса брожения, убираем из кастрюли хмель, а напиток цедим через марлю и разлив по бутылкам, ставим в прохладное место для хранения.
  6. Через неделю домашняя медовуха будет готова к употреблению.

Медовуха старинная

Ингредиенты

  1. Мед – 2 кг
  2. Вода родниковая – 1 л
  3. Вишня – 4-5 кг

Метод приготовления

  1. Выложить в кастрюлю мед, залить водой и сварить сироп. Во время варки нужно периодически помешивать и снимать пену.
  2. У хорошенько промытой вишни удаляем косточки, засыпаем ее в бутыль с длинным горлышком и заливаем остывшим медовым сиропом.
  3. Горлышко бутыли накрываем куском сырой ткани и на 3 дня ставим в теплое место для брожения.
  4. Когда содержимое бутыля забродит, закрываем горлышко пробкой из свернутого куска холста и оставляем для дальнейшего созревания. Спустя 3 месяца старинная медовуха будет готова к употреблению. Вкус медовухи улучшается с увеличением срока выдержки.

Суздальская медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 500 г
  2. Вода – 4 л
  3. Сахар – 500 г
  4. Дрожжи – 100 г

Метод приготовления

  1. В кастрюле разводим водой смесь половины меда и сахара. Ставим на плиту и варим 15 минут, не забывая при этом снимать пену.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до температуры 30 градусов, добавляем предварительно разведенные дрожжи и ставим в теплом месте на 3 дня для брожения.
  3. По прошествии этого срока, содержимое цедим и оставляем на месяц в холодном месте. Потом опять процеживаем, добавляем втрую часть меда и полностью его растворяем. Накрываем крышкой, и на 4 дня ставим в холодильник. Как только на поверхности появится пена – суздальская медовуха готова.

Пряная медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 750 г
  2. Вода – 3 л
  3. Дрожжи – 10 г
  4. Яичный белок (кладется до кипячения) – 1 шт.
  5. Имбирь – 1 щепотка
  6. Корица – 1 щепотка
  7. Гвоздика сушеная – 2 шт.

Метод приготовления

Этот рецепт готовится полностью по технологии базового.

Мед монастырский для питья

Ингредиенты

  1. Мед – 3,25 л
  2. Вода – 6,5 л
  3. Свежий хмель– 75 г
  4. Для чайной эссенции: 1 ч. л. чайной заварки и 1 стакан кипятка

Метод приготовления

  1. Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.
  2. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и воду, размешать и поставить на плиту.
  3. Как закипит, кипятить 3 часа на ровном легком огне. Потом положить в мед хмель, завязанный в мешочек из неплотной ткани. К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла.
  4. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объема (то есть долить выкипевшую жидкость), еще раз вскипятить, отставить и прикрыть.
  5. Пока мед еще довольно теплый, процедить его сквозь редкое полотно или марлю в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее на 4/5, прикрыть тканью и поставить в теплое место (от 18 до 20 градусов), зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мед начинает пениться.
  6. Если мед будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обычно требуется для этого 3-5 недель. Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен уже запах меда и алкоголя, то он готов.
  7. Если есть желание иметь мед покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.
  8. Перед тем, как цедить мед, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год - превосходный. Чем дольше будет настаиваться, тем он будет лучше.

Медовуха прямая

Ингредиенты

  1. Вода – 3 л
  2. Водка  – 125 мл
  3. Мед – 1 кг меда
  4. Дрожжи – 50 г дрожжей
  5. Гвоздика – 4 зерна
  6. Молотая корица – 8 г
  7. Фиалка и кардамон – по 5 г
  8. Мелисса –  3-5 г

Метод приготовления

  1. Подогреть воду, добавить, помешивая, мед, на слабом огне уварить до консистенции патоки. Снять с огня и процедить.
  2. Жидкость перелить в деревянный бочонок, положить и размешать дрожжи.
  3. Дать напитку перебродить, влить водку и добавить пряности в тканевом мешочке.
  4. Оставить настаиваться на 1 месяц, затем процедить и перелить в бутылки для хранения. Плотно закупорить, держать в холодном месте.

Медовуха Южная

Ингредиенты

  1. Вода – 3 л
  2. Мед – 1,5 кг
  3. Светлый изюм – 200 г светлого изюма
  4. Хмель – 30 г
  5. Пивные дрожжи – 1/3 ч. л.

Метод приготовления

  1. Поместить хмель в тканевый мешочек, положить в воду, поставить посуду с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Убавить огонь до самого слабого и выпарить жидкость на треть, не давая кипеть.
  3. Хмель вынуть и переложить в небольшое количество холодной воды, затем хорошо отжать, добавить отжатую жидкость в горячую воду. В этой же воде хорошо растворить мед.
  4. Отмерить медовую жидкость, переложить в большую кастрюлю, влить туда же холодную воду в три раза больше медовой воды. Дать вскипеть, не переставая помешивать, варить при небольшом кипении 40 минут, в горячем виде процедить.
  5. Кастрюлю тщательно вымыть, вылить в нее обратно медовую жидкость и кипятить до уменьшения объема на четверть. Снять с огня, остудить, добавить пивные дрожжи и изюм.
  6. Перелить мед в деревянный бочонок, дать перебродить в теплом месте (примерно 10 дней) и переставить на 4 дня в холодное место.
  7. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить, выдержать перед употреблением 90 дней.

Березовый мед

Ингредиенты

  1. Березовый сок – 3 л
  2. Мед – 500 г меда
  3. Ржаной (черный) хлеб – 1 ломтик
  4. Жидкие дрожжи – 20 г

Метод приготовления

  1. Перелить мед в березовый сок, размешать, на слабом огне довести до кипения.
  2. Кипятить в течение часа на слабом огне, затем остудить до теплого состояния.
  3. Ржаной хлеб обмазать дрожжами, положить в сироп и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Добавить еще немного дрожжей, если мед не начнет бродить.
  5. С момента начала брожения хлеб вынуть, посуду накрыть тканью, держать в теплом помещении до окончания брожения.
  6. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и поместить на хранение в прохладное место. Употреблять через 120-150 дней.

Ванильный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 5 л воды
  2. Мед – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Хмель – 50 г
  5. Дрожжи –  15 г
  6. Пакетик ванильного сахара – 1шт.

Метод приготовления

  1. Дрожжи перемешать с 40-50 г сахара, влить немного воды, тщательно растереть, оставить подходить.
  2. Влить холодную воду в кастрюлю, всыпать весь сахар, ванильный сахар, добавить мед и хмель и поставить на огонь.
  3. Дать вскипеть, проварить несколько минут и остудить.
  4. Смешать с дрожжами, поставить для брожения в теплое место на 4-5 дней (до всплытия хмеля на поверхность).
  5. При появлении пены напиток процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и настаивать в прохладном месте 14-15 дней.

Вишневый мед

Ингредиенты

  1. Вода – 500 мл
  2. Мед – 1 кг
  3. Вишня – 2 кг

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки.
  2. Подогреть воду, влить мед, размешать и варить, помешивая и снимая пену с поверхности.
  3. Вишневые ягоды поместить в бутылку с узким горлышком, залить медовым сиропом и закрыть горлышко мокрой тканью.
  4. Оставить на 3 дня в комнате для брожения. Затем плотно закупорить бутылку, переставить в прохладное темное помещение.
  5. Настаивать до употребления не менее 90 дней.

Вишневый мед альтернативный рецепт

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л
  2. Фреш из вишни – 1 л
  3. Мед – 1 кг
  4. Дрожжи – 50 г дрожжей,
  5. Изюм – 50 г изюма
  6. Гвоздика и молотая корица – по 10 г

Метод приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду и вскипятить. Добавить мед, размешать до полного растворения, поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Пену удалять.
  2. Снять жидкость с огня, остудить до комнатной температуры, влить вишневый сок и положить в мешочке (можно сделать из медицинской марли марли) пряности. Также добавить изюм и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
  3. Аккуратно размешать, дать перебродить в течение 3 дней (держать в теплом месте) и процедить.
  4. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками, выдержать перед употреблением 12-20 дней в прохладном месте.

Имбирный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 4,5 л
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Светлый мед – 2 кг
  4. Дрожжи – 25 г
  5. Шишки хмеля – 25 г
  6. Корень имбиря – 14 г
  7. Желатин – 7 г

Метод приготовления

  1. Лимоны вымыть, облить кипятком, отжать сок.
  2. Кожуру лимонов порезать некрупной соломкой.
  3. Вскипятить воду, растворить мед и добавить хмель, нарезанный имбирный корень, лимонный сок и кожуру.
  4. Варить на слабом огне не более 45 минут, процедить и перелить в деревянный бочонок или бутыль из темного стекла.
  5. В теплую жидкость добавить дрожжи, осторожно размешать и оставить для брожения на 35 дней.
  6. В 100 мл воды развести желатин, вылить в медовую жидкость, все перемешать и плотно закупорить посуду, настаивать в течение 175-180 дней.
  7. Готовый мед разлить в бутылки и хорошо закрыть пробками, обвязывая сверху проволокой.

Малиновый мед

Ингредиенты

  1. Воды – 3 л воды
  2. Свежий малиновый сок – 180 мл
  3. Мед – 500 г меда
  4. Хмель – 15 г хмеля
  5. Дрожжи – 10 г
  6. Темный изюм – по 2 шт. на бутылку.

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, растворить мед, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Варить на медленном огне около 2-х часов. Положить половину количества хмеля, потомить еще час проварить и процедить мед.
  3. Вторую часть хмеля смешать с дрожжами, дать подняться, добавить смесь в немного остывшую жидкость вместе с малиновым соком.
  4. Дать напитку забродить, процедить, перелить в бутылку и плотно закупорить. Выдержать напиток в прохладном месте 12-14 дней.
  5. Осторожно процедить, разлить в бутылки для хранения, добавляя в каждую по 2 изюминки. Бутылки закупорить, хранить в сухом холодном месте.

Мятный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 1,5 л
  2. Мед – 1 кг
  3. Патока – 100 г
  4. Свежие листья мяты (например: перечная мята) – 50 г
  5. Дрожжи – 25 г дрожжей
  6. Желатин – 5 г

Метод приготовления

  1. Растопить патоку в 500 мл воды, добавить листья мяты, дать покипеть 10 минут.
  2. Хорошо подогреть оставшуюся воду, растворить в ней мед полностью, поставить на огонь и прокипятить в течение нескольких минут.
  3. Влить смесь из патоки и листьев мяты, размешать, дать один раз вскипеть, снять с огня.
  4. Остудить до комнатной температуры, процедить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-4 дня.
  5. Затем положить заранее растворенный желатин, выдержать в прохладном месте 2 суток, перелить в бутылки, плотно закрыть.

Фруктовый мед

Ингредиенты

  1. Свежий фруктовый сок – 3 л
  2. Мед – 1 кг меда
  3. Дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Вылить фруктовый сок в кастрюлю и подогреть, не давая закипеть.
  2. Снять с огня и сразу растворить в нем мед. Дать жидкости хорошо остыть.
  3. Отдельно в небольшом количестве воды или сока развести дрожжи, затем влить в жидкость и перемешать.
  4. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем перелить в бутылки и плотно закупорить.
  5. Выдержать перед употреблением 14-20 дней в прохладном месте.

Ягодный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л
  2. Мед – 2 кг
  3. Вишня без косточки – 1 кг
  4. Клубника – 1 кг клубники
  5. Ржаной хлеб – 100 г ржаного хлеба
  6. Пивные дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Спелые и качественные ягоды промыть, обсушить, вынуть косточки.
  2. Смешать ягоды с медом и размять.
  3. Влить теплую кипяченую воду, положить кусочек ржаного хлеба, смешанный с дрожжами.
  4. Оставить для брожения на 15-20 дней, слить жидкость в другую посуду, снова поставить в теплое место на 7-12 дней. Готовый мед можно употреблять сразу.

Крепкий мед

Ингредиенты

  1. Вода – 4 л
  2. Мед – 600 г
  3. Сухие дрожжи – 5 г
  4. Портвейн или коньяк – 40-60 мл

Метод приготовления

  1. Вскипятить 1 л воды, хорошо растворить мед и смешать с оставшейся холодной водой.
  2. Добавить дрожжи, размешать, оставить при комнатной температуре на 14 дней.
  3. Добавить алкогольный напиток по вкусу, выдержать еще 14-15 дней.
  4. Емкость плотно закупорить и настаивать в холодном месте не менее 180 дней.
  5. Готовый напиток разлить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Если у вас есть рецепт медовухи, который не представлен в списке выше, пожалуйста, поделитесь им со мной через форму обратной связи. Давайте соберем все рецепты вместе!

vzboltay.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *