Оладьи на дрожжах. Оладьи дрожжи


5 пошаговых рецептов с фото

Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах — мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные. Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет. Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей - все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.

Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире

Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий — оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню — так легче контролировать увеличение температуры.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 0, 5 л.
  • яйца - 2 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи - 3 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 2 стакана
  • ваниль
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Немного подогреваем кефир на водяной бане. Наша задача достичь 28 градусов.
  2. В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи, мешаем и отставляем миску минут на 10.
  3. Тем временем взбиваем яйца вилочкой.
  4. Добавляем в кефирную заготовку яйца и муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось никаких комочков. Отправляем опару на полчасика в тепло.

    На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

  5. Тесто хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем порции теста на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Оладьи на быстрых дрожжах и воде с яблоками

Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 2 стакана
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яблоки - 700 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала смешаем сыпучие компоненты, а именно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Зальем полученную смесь теплой водичкой и перемешаем венчиком. Накроем миску пищевой пленкой или пакетом минут на сорок.
  2. Когда опара подойдет, время добавить взбитые яйца, оставшуюся муку и сахар, а также растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Теперь оставляем тесто для оладий в покое на часик.
  3. Тем временем займемся яблоками. Сорт выбирайте исключительно из своих вкусовых предпочтений: и сладкие Голден, и кисленькие Семиренки будут вполне уместны. Фрукты очищаем от кожуры и семечек. Натираем яблочки на среднюю терку и отправляем в тесто.
  4. Теперь разогреваем ложку растительного масла на сковороде и выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на дрожжах с каждой стороны под крышкой. Наслаждаемся нежными и воздушными оладушками с яблоками!

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом в духовке — пошаговый рецепт

Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах. В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500 гр.
  • свежие дрожжи - 25 гр.
  • вода - 500 мл.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • изюм - 120 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеиваем, добавляем половину сахара и соль.
  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. Изюм заливаем кипятком на пять минут, затем сливаем воду и выкладываем изюм на полотенце. такая нехитрая манипуляция позволит изюму равномерно распределиться в тесте, а не слипнутся одним комком.
  4. Дрожжи заливаем теплой водичкой и размешиваем. Добавляем муку и яйца с сахаром, мешаем до однородности.
  5. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ждем час, пока дрожжи не поднимут тесто для оладий.
  6. Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи. Выпекаем оладья на дрожжах при 180-190 градусов не более 10 минут.

Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):

strana-sovetov.com

Оладьи на дрожжах, рецепты дрожжевых оладьев с фото

Оладьи на дрожжах

Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.

Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.

В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!

постные пышные оладьи на дрожжах

Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и...

пышные дрожжевые оладьи на кефире

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять...

пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в...

pechembliny.ru

Оладьи на дрожжах - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.

Оладьи на дрожжах

Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.

Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.

Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию - она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.

Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми. Если яйца из холодильника, их можно на несколько минут опустить в теплую воду, чтобы согреть.

Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.

Общее время готовки – 1 час 25 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 225 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл Дрожжи — 25 г свежиеМука пшеничная — 500 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. в тесто и еще немного для жаркиСоль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.

2.

Добавить к молоку и дрожжам муку.

3.

Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.

4.

В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.

5.

Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.

6.

Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.

7.

Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Оладьи на дрожжах рецепт

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах часто "спасают" меня на завтрак - бывает, что в холодильнике пусто, а надо накормить семейство. Вот тогда из закромов достается мука, дрожжи, яйца, замешивается тесто... и спустя некоторое время народ стекается на кухню, по запахам чувствуя, что их ждет вкусный завтрак. По этому рецепту дрожжевых оладий у меня всегда выходят вкусные, пышные маленькие блинчики, которые так здорово макать в варенье и отправлять в рот, мурлыкая от удовольствия!

На приеме у врача:- Вы знаете, доктор, мой муж считает, что я сумасшедшая, потому что очень люблю оладьи.- Ну, я тоже очень их люблю.- Ой, доктор, вам непременно надо побывать у меня в гостях! У меня оладиями все кастрюльки заполнены, весь холодильник и вся кладовая!

оладьи на дрожжах пышные

Пропорции рецепта дрожжевых оладий были подобраны опытным путем самостоятельно, после того как в одном из санаториев я не выдержала и подошла к поварихе: "Не могу больше, откройте секрет ваших оладий. Почему у меня не получаются такие пышные и вкусные???" Точных пропорций мне не дали, оперировали жменями и "чуточками", но общий принцип я поняла, "отшлифовала" и пользуюсь результатом не один год.

Ингредиенты:

0,5 кг муки;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 стакана теплого молока;

2 яйца;

0,5 стакана сахара;

1/2 ч. л. соли;

масло для жарки.

оладьи на дрожжах пышныеСначала опара: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем до появления пены и небольшого увеличения теста в объеме.

оладьи на дрожжах пышные

Яйца размешиваем вилкой, вливаем в опару, добавляем оставшуюся муку. Размешиваем, отправляем тесто в теплое место до увеличенияв два раза.

оладьи на дрожжах пышные

Жарим оладьи на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

оладьи на дрожжах пышные

В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются.

оладьи на дрожжах пышные

В тесто можно добавить ягоды, тертое яблоко, орехи, изюм.

оладьи на дрожжах пышные

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Оладьи дрожжевые — самые пышные!

Оладьи дрожжевые — самые пышные!

 Оладьи дрожжевые - самые пышные!

Оладьи  дрожжевые — самые пышные!

Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие   от кефирных  оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.

Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:

20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)

2 стакана молока (400мл)

2 яйца

0,5 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

Пакет ванильного сахара

Около 3 стаканов муки (500г)

2 ст. л. растительного масла в  тесто

Как готовить дрожжевые оладьи:

1.Прежде всего,  нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке,  всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции  реже, чем  на оладьи (примерно 1 стакан). Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет. Накрыть посуду крышкой и поставить  в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.

Оладьи дрожжевые - самые пышные!

2.Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться). Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!

3. На хорошо разогретую сковороду с маслом  ложкой выкладывать оладьи и  жарим с двух сторон до золотистого цвета.Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.

Оладьи дрожжевые - самые пышные!

С этого количества  ингредиентов получается 20 оладушек.

 Оладьи дрожжевые - самые пышные!

Оладьи дрожжевые готовы!

 Оладьи дрожжевые - самые пышные!

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Оладьи на дрожжах / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий на дрожжах:

Шаг 1: Готовим тесто.
Разводим дрожжи в молоке Свежие дрожжи разведите стаканом теплой воды или молока. Тщательно размешайте до полного их растворения. В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и еще раз размешайте. Если Вы желаете приготовить пресные оладушки, то сахара нужно класть, как можно меньше. Теперь к муке влейте разведенные заранее дрожжи, добавьте оставшуюся воду или молоко.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Готовое тесто для оладий Тщательно размешивайте тесто столовой ложкой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляйте муку и домешивайте тесто. В результате, оно должно быть чуть жидковатым, чтобы его можно было мешать ложкой. Оставьте тесто в теплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто должно подняться примерно в 4 раза. Периодически посматривайте, чтобы тесто не вышло за борта миски.
Шаг 3: Жарим оладьи.
Обжариваем оладьи Перед тем, как приступить к процессу жарения оладий, смочите столовую ложку, которой в дальнейшем будете набирать тесто, под холодной водой. Это нужно для того чтобы тесто проще набиралось и не прилипало. Ложку необходимо смачивать перед набором каждого оладушка. Теперь разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте растительного масла и выкладывайте оладья. Следите, чтобы они были расположены на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе жарки будет подниматься, и оладья могут слипнуться и потерять форму. К тому же, обратите особое внимание на огонь. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, не пригорели и в тоже время не были сырыми по середине, огонь должен быть средним. Оладьи должны подрастать прямо на глазах. Как только они поднимутся и подрумянятся, переверните их на другую сторону с помощью вилки.
Шаг 4: Подаем оладьи на дрожжах.
Снимаем готовые оладьи со сковороды Готовые оладьи снимайте со сковороды и складывайте горкой на сервировочное блюдо, так они дольше будут оставаться теплыми. Хотя они хороши, как в горячем так и в холодном виде. Даже спустя сутки, оладьи останутся мягкими, пышными, пахнущими дрожжевым тестом, пушистыми и легкими. Не смотря на то, что оладий из приведенных ингредиентов, получается много, мужчины и дети обычно уплетают их за один вечер. Оладьи можно подавать к столу со сметаной, сливками, любым фруктовым джемом или вареньем, медом и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное варёное мясо или тёртое яблочко с сахаром. Начинку накройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжарьте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

– — Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.

– — При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.

www.tvcook.ru

Оладьи на дрожжах - рецепт с фото

Оладьи на дрожжах - рецепт и фото

Общая информация о блюде «Домашние оладьи на дрожжах»:

Оладьи на дрожжах в нашем славянском понимании – это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на смазанной растительным маслом или салом сковороде. В силу популярности блюда, тяжело выделить какой-либо традиционный рецепт приготовлении оладий. Дело в том, что такой вид «обжаренной выпечки» может готовиться с теста, которое будет на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т.д. Но все-таки, чаще всего, когда речь заходит об оладьях, большинство и нас подразумевают сладкие пышные блины, вкус, аромат и форма которых всем знакома с детства. Именно такими оладьями на дрожжах с повидлом и сахарной пудрой, лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.

Готовка дрожжевых оладий – это простой и доступный процесс, не требующий от мастера каких-либо кулинарных навыков или умений. Потому во многих молодых семьях, свежеиспеченные супруги балуют друг друга оладьями на завтрак, так как времени на их готовку нужно мало, ингредиенты всегда есть в наличии, а сытно подкрепиться перед трудовым днем удается без проблем. Если обобщить весь процесс готовки, то он сводиться к следующим моментам: в теплом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем сахар и часть муки. Оставляем опару на 15 минут, чтоб она подросла. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Из полученного дрожжевого теста и выпекаются оладьи.

Если в холодильнике не окажется молока, то его можно заменить кефиром или вовсе водой. В само же тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Ванилин, корицу, кокосовую стружку часто добавляют для аромата.

Пышности оладьям придают именно дрожжи, потому при их выборе стоит внимательно отнестись к такому параметру как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет собой, какую либо сложность.

Жарить оладьи на дрожжах, также не сложное занятие. Сковороду необходимо сильно разогреть и влить в нее растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем оладьи на маленьком огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. К столу пышные оладьи подают со сметаной, сгущенным молоком, медом, повидлом или джемом.

Воздушные оладьи на дрожжах и кефире

Воздушные оладьи на дрожжах и кефире - рецепт и фото

Эти оладьи на дрожжах получаются даже пышнее чем те, которые готовятся на молоке. Рецепт является лидером в категории «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно чуть-чуть подогреть кефир. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Добавляем в кефир дрожжи, столовую ложку сахара и соль.
  3. Оставляем опару в тепле от 15 до 30 минут.
  4. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы и вливаем их в кефир.
  5. Постепенно подсыпаем муку, оставшийся сахар, ложку растительного масла и замешиваем дрожжевое тесто.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее масло и разогреваем.
  7. Ложкой порцион выкладываем тесто на сковороду.
  8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
  9. К столу подаем готовые оладьи со сметаной или вареньем.

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке - рецепт и фото

Легкие и нежные оладьи на дрожжах с приятным ванильным ароматом, особенно по вкусу будут детишкам. Если дополнить такое блюдо домашним вареньем, все просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить опару. В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, сахар, соль и половину муки. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем опару на 30 минут в теплом месте.
  2. Яйца взбиваем между собой вилкой.
  3. Яичную массу добавляем в опару вместе с растительным маслом, ванилином и оставшейся мукой.
  4. Окончательно вымешиваем тесто, после чего оставляем его в покое на полчаса.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Ложкой выкладываем тесто в форме оладий и обжариваем как всегда.
  7. Перед подачей к столу посыпаем оладьи сахарной пудрой.

Постные оладьи на дрожжах и воде

Постные оладьи на дрожжах и воде - рецепт и фото

Самые аппетитные оладьи, которые никого не оставят равнодушными, как вкусом так и ароматом. Идеальное блюдо для завтрака, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 10 г. свежих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • Соль на кончике ножа
  • 5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее дрожжи.
  2. Размешиваем дрожжи в воде ложкой до полного растворения.
  3. Оставляем их на четверть часа.
  4. Через 15 минут всыпаем к дрожжам муку, чайную ложку сахара и размешиваем до однородности.
  5. Готовую опару оставляем на 45 минут в теплом месте. Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.
  6. Смешиваем между собой яйца, оставшийся сахар и соль. Полученную массу вливаем в опару вместе с растительным маслом.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтоб оно подошло.
  8. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки и подаем к столу, пока они не остыли.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах – это блюдо, которое можно готовить, не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Не смотря на кажущуюся простоту готовки, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит вам удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые наведаются к вам на чаепитие. Именно потому, напоследок, я хочу поведать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:
  • Ваши оладьи в итоге получаться еще более пышными, если вы предварительно просеете муку;
  • Для рецептов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Вкус оладий от этого практически не зависит, главное соблюдайте пропорции указанные в конкретно взятом рецепте;
  • Ради эксперимента в дрожжевое тесто для оладий можно добавить изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Любители ароматной выпечки могут положить ванилин или корицу;
  • Чтоб оладьи не припали к сковороде, в тесто нужно влить немного растительного масла.

vkysnjatinka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *