Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах — мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные. Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет. Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей - все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.
Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий — оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню — так легче контролировать увеличение температуры.
На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.
Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах. В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.
Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):
strana-sovetov.com
Оладьи на дрожжах
Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.
Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.
В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!
Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и...
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять...
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в...
pechembliny.ru
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.
Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.
Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.
Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию - она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.
Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми. Если яйца из холодильника, их можно на несколько минут опустить в теплую воду, чтобы согреть.
Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.
Общее время готовки – 1 час 25 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 225 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Дрожжи — 25 г свежиеМука пшеничная — 500 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. в тесто и еще немного для жаркиСоль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.
2.
Добавить к молоку и дрожжам муку.
3.
Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.
4.
В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.
5.
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.
6.
Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.
7.
Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Оладьи на дрожжах часто "спасают" меня на завтрак - бывает, что в холодильнике пусто, а надо накормить семейство. Вот тогда из закромов достается мука, дрожжи, яйца, замешивается тесто... и спустя некоторое время народ стекается на кухню, по запахам чувствуя, что их ждет вкусный завтрак. По этому рецепту дрожжевых оладий у меня всегда выходят вкусные, пышные маленькие блинчики, которые так здорово макать в варенье и отправлять в рот, мурлыкая от удовольствия!
На приеме у врача:- Вы знаете, доктор, мой муж считает, что я сумасшедшая, потому что очень люблю оладьи.- Ну, я тоже очень их люблю.- Ой, доктор, вам непременно надо побывать у меня в гостях! У меня оладиями все кастрюльки заполнены, весь холодильник и вся кладовая!Пропорции рецепта дрожжевых оладий были подобраны опытным путем самостоятельно, после того как в одном из санаториев я не выдержала и подошла к поварихе: "Не могу больше, откройте секрет ваших оладий. Почему у меня не получаются такие пышные и вкусные???" Точных пропорций мне не дали, оперировали жменями и "чуточками", но общий принцип я поняла, "отшлифовала" и пользуюсь результатом не один год.
Ингредиенты:
0,5 кг муки;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 стакана теплого молока;
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
1/2 ч. л. соли;
масло для жарки.
Сначала опара: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем до появления пены и небольшого увеличения теста в объеме.
Яйца размешиваем вилкой, вливаем в опару, добавляем оставшуюся муку. Размешиваем, отправляем тесто в теплое место до увеличенияв два раза.
Жарим оладьи на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются.
В тесто можно добавить ягоды, тертое яблоко, орехи, изюм.
Приятного аппетита!
izuminka.net
Оладьи дрожжевые — самые пышные!
Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие от кефирных оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.
Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:
20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
2 стакана молока (400мл)
2 яйца
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
Пакет ванильного сахара
Около 3 стаканов муки (500г)
2 ст. л. растительного масла в тесто
Как готовить дрожжевые оладьи:
1.Прежде всего, нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции реже, чем на оладьи (примерно 1 стакан). Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.
2.Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться). Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.
С этого количества ингредиентов получается 20 оладушек.
Оладьи дрожжевые готовы!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
– — При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное варёное мясо или тёртое яблочко с сахаром. Начинку накройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжарьте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
– — Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.
– — При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.
www.tvcook.ru
Оладьи на дрожжах в нашем славянском понимании – это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на смазанной растительным маслом или салом сковороде. В силу популярности блюда, тяжело выделить какой-либо традиционный рецепт приготовлении оладий. Дело в том, что такой вид «обжаренной выпечки» может готовиться с теста, которое будет на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т.д. Но все-таки, чаще всего, когда речь заходит об оладьях, большинство и нас подразумевают сладкие пышные блины, вкус, аромат и форма которых всем знакома с детства. Именно такими оладьями на дрожжах с повидлом и сахарной пудрой, лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.
Готовка дрожжевых оладий – это простой и доступный процесс, не требующий от мастера каких-либо кулинарных навыков или умений. Потому во многих молодых семьях, свежеиспеченные супруги балуют друг друга оладьями на завтрак, так как времени на их готовку нужно мало, ингредиенты всегда есть в наличии, а сытно подкрепиться перед трудовым днем удается без проблем. Если обобщить весь процесс готовки, то он сводиться к следующим моментам: в теплом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем сахар и часть муки. Оставляем опару на 15 минут, чтоб она подросла. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Из полученного дрожжевого теста и выпекаются оладьи.
Если в холодильнике не окажется молока, то его можно заменить кефиром или вовсе водой. В само же тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Ванилин, корицу, кокосовую стружку часто добавляют для аромата.
Пышности оладьям придают именно дрожжи, потому при их выборе стоит внимательно отнестись к такому параметру как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет собой, какую либо сложность.
Жарить оладьи на дрожжах, также не сложное занятие. Сковороду необходимо сильно разогреть и влить в нее растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем оладьи на маленьком огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. К столу пышные оладьи подают со сметаной, сгущенным молоком, медом, повидлом или джемом.
Эти оладьи на дрожжах получаются даже пышнее чем те, которые готовятся на молоке. Рецепт является лидером в категории «на скорую руку».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкие и нежные оладьи на дрожжах с приятным ванильным ароматом, особенно по вкусу будут детишкам. Если дополнить такое блюдо домашним вареньем, все просто пальчики оближут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые аппетитные оладьи, которые никого не оставят равнодушными, как вкусом так и ароматом. Идеальное блюдо для завтрака, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах – это блюдо, которое можно готовить, не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Не смотря на кажущуюся простоту готовки, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит вам удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые наведаются к вам на чаепитие. Именно потому, напоследок, я хочу поведать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:vkysnjatinka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»