Булочки с сахаром из дрожжевого теста. Булочки с сахаром на сухих дрожжах
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него булочек с сахаром. Выпечка получается очень вкусной, подать её можно с чаем или молоком. Особенно вкусны такие сахарные булочки со сливочным маслом, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста нам потребуется:
мука - 500 г;
сахар - 175 г;
топлёное молоко (или молоко) - 75 мл;
молоко - 75 мл;
масло сливочное - 15 г;
маргарин - 15 г;
растительное масло - 25 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - щепотка.
Для сахарной заливки:
молоко - 30 мл;
масло сливочное - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 60 г.
Этапы приготовления
Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.
Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.
Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить часа на 2 в тёплом месте.
За это время тесто поднимется.
Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 минут до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку.
Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Булочки с сахаром – 7 рецептов, как испечь вкусные домашние булочки
Содержание материала:
Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.
Булочки с сахарной начинкой
Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.
Используемые продукты:
молоко – 300 мл;
соль – 5 грамм;
сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
яйца – 2 шт.;
масло (сливочное) – 50 грамм;
мука – 600 грамм.
Готовим:
В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.
Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.
Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.
Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.
Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.
Французские булочки из дрожжевого теста
Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.
Используемые продукты:
маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
куриные яйца – 2шт.;
дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
молоко – 200 мл;
сахар – 80 грамм;
мука – 500 грамм;
ванилин – 5 грамм.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
сахар – 155 грамм;
крахмал – 30 грамм.
Готовим:
Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём. После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.
Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.
Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.
Рецепт с сахаром, корицей и яблоками
Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.
Используемые продукты:
мука – 400 грамм;
сухие дрожжи – 10 грамм;
молоко – 230 мл;
масло рафинированное – 25 мл;
сливочное масло – 60 грамм;
яйца – 3 шт.;
соль – 5 грамм;
сахар – 70 грамм.
Ингредиенты для начинки:
яблоки (кислые) – 800 грамм;
манная крупа – 80 грамм;
сахар-песок – 100 грамм;
корица – 10 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
сок лимона – 50 грамм.
Готовим:
В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым. Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.
Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут. Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.
Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.
Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.
Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.
Булочки-сердечки с орехами
Воздушная выпечка, напоминающая своей формой сердце, выглядит очень мило и аппетитно. Приготовить этот десерт сможет даже начинающий кулинар, а полученный результат обязательно обрадует манящим ароматом и изысканным вкусом.
Используемые продукты:
мука – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 600 мл;
быстродействующие дрожжи – 12 грамм;
масло сливочное – 90 грамм;
орехи (грецкие) – 250 грамм;
соль, ванилин – на свой вкус;
сахар (песок) – 230 грамм.
Готовим:
Молоко немного подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Дать смеси отстояться 15-20 минут и когда в ней начнётся процесс брожения, добавить яйца, ванилин, муку и растопленное масло.
Тесто замесить, накрыть кухонным полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на 60 минут.
Орехи измельчить, после чего соединить их с сахаром и жидким сливочным маслом.
Затем тесто достать и разделить на равные части. Все кусочки раскатать в тонкие лепёшки и засыпать их сверху ореховой начинкой.
Свернуть заготовки в трубочки, концы которых необходимо соединить, а затем согнуть пополам. После этого их надо разрезать до половины и развернуть в разные стороны, придав кулинарному изделию форму сердца.
Булочки поместить на противень, накрытый специальной бумагой. Чтобы они были румяными и хрустящими, их необходимо смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке булочки-сердечки с сахаром нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда домашний десерт покроется коричнево-золотистой корочкой, его можно считать готовым.
Ореховое лакомство подарит заряд бодрости и обеспечит отличное настроение на целый день. Употреблять домашнюю сдобу рекомендуется как с холодными, так и с горячими напитками.
Слоёные булочки с сахаром в духовке
Домашняя выпечка из слоёного теста получается хрустящей, нежной и воздушной. Тесто для таких булочек готовится специальным способом, поэтому для его приготовления понадобиться чуть больше времени.
Используемые продукты:
пшеничная мука – 0,3 кг;
соль – 4 грамма;
молоко – 100 мл;
дрожжи (зернистые) – 1 пакетик;
сахар – 60 грамм для теста и 70 грамм для начинки;
плитка шоколада.
Готовим:
Молоко нагреть, насыпать в него соль, сахар, дрожжи и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа.
Когда объём теста заметно увеличится, замесить его и раскатать, чтобы получился плоский корж. На середину положить сливочное масло, обвернуть его краями теста и снова раскатать до толщины 0,5 см. Затем сложить вчетверо и поместить в холодильник на 40 минут.
Сдобную массу достать, раскатать тонким слоем, снова смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. После чего порезать на полоски.
Плитку шоколада разделить на маленькие кусочки и положить на края полосок. Свернуть в рулеты, тщательно закрепляя края на одной стороне. Другую сторону заготовок нужно расправить.
Изделия выложить на противень так, чтобы закреплённый край находился с внутренней стороны. Дать постоять 20 минут, а затем выпекать в горячей духовке. Булочки с сахаром и шоколадом будут готовы через 45 минут.
Готовый десерт засыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для начинки здесь подойдёт любой шоколад – молочный, с орехами, чёрный, горький или белый.
Нежные булочки на йогурте
Если нет времени долго стоять за плитой, а побаловать домочадцев ароматной выпечкой очень хочется, можно воспользоваться рецептом приготовления булочек на йогурте без дрожжей. Готовятся они быстро и получаются восхитительно вкусными.
Используемые продукты:
мука – 400 грамм;
рафинированное масло – 25 мл;
йогурт (питьевой) – 280 мл;
сахар – 20 грамм;
разрыхлитель или сода – 15 грамм;
соль – 12 грамм.
Готовим:
Разрыхлитель смешать с солью, сахаром и мукой.
В йогурт влить масло, добавить в смесь из муки и замесить мягкое тесто.
Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.
Выложить изделия на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подавать изысканное угощение лучше всего с мёдом или джемом. Сытное лакомство послужит полноценным вторым блюдом или подойдёт в качестве перекуса на рабочем месте.
Булочки «Улитки» с глазурью и корицей
Этот десерт готовится из слоёного теста, а сочетание ванильной глазури и корицы придают ему неповторимый вкус и приятный аромат. К тому же, свежую выпечку с необычным названием, удастся получить буквально за 30 минут.
Используемые продукты:
тесто слоёное (на 10 булочек) – 400 грамм;
сахар-песок – 240 грамм;
масло сливочное – 50 грамм;
корица – 20 грамм;
ванилин – 4 грамма;
молоко – 25 мл.
Готовим:
Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Его нужно тонко раскатать и посыпать мукой.
Масло растопить, распределить по поверхности теста, после чего посыпать корицей и сахаром.
Свернуть лепёшку в трубочку и дать постоять 15 минут в холодильнике. Если время на приготовление ограничено, можно выпекать булочки сразу.
Рулет из теста разделить на 10 частей, разложить на противне с пергаментом, поставить в духовку с температурой 210 градусов и печь 20 минут.
Теперь необходимо сделать глазурь. Для этого молоко соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить с помощью миксера.
Готовые изделия немного остудить, переложить в тарелку и полить глазурью.
Сладкие, домашние булочки «Улитки» отлично подойдут для семейного чаепития в будни и достойно украсят обеденный стол в праздничные дни. Приятного аппетита!
attuale.ru
Сахарные плюшки (Булочки с сахаром) рецепт Оксаны Путан
На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайные ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2чашки растительного масла
Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.
Начнем с теста:
Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.Добавьте три столовых ложки сахара.Всыпьте дрожжи.Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.Приготовьте одну треть чашки растительного масла.Замесите тесто.
В конце замешивания – влейте растительное масло.Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.Готовое тесто разделите на 12 равных частей.Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.
Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.Насыпьте на масло столовую ложку сахара.Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.
Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.Переложите её на противень срезом вверх.Точно так же сформируйте оставшиеся булки.Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте противень с плюшками в духовку.Выпекайте 8-10 минут.Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.Подавайте к столу и наслаждайтесь.