Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом — готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки. Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки — объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок. Вы будете в восторге! Чтобы вам было понятно, я на «Очень вкусно» постараюсь максимально детально, пошагово расписать процесс приготовления сдобных пирожков в духовке. Но если у вас возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь.
Для начинки:
Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли.
Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, готовы! Какой аромат — устоять сложно! Тесто получилось пушистое, начинка сочная, мягкая, сладкая — есть такую выпечку сущее наслаждение. Это действительно очень простой, быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант угощения для вашей семьи и гостей. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», здесь только пошаговые, детальные рецепты, которые помогут вам с легкостью приготовить самые вкусные блюда!
Приятного аппетита! И обратите внимание на Топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и на пирожки из дрожжевого заварного теста.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Вкусные домашние пирожки с рисом в духовке никогда не надоедают.Я хочу поделиться с вами бабушкиным кулинарным рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и яйцом. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.
Сдобные дрожжевые пирожки в духовке несладкие, яйца и лук
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для дрожжевого теста:
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Рис
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 174 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 15 / 68 |
Н7 / С50 / В43 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Дарья ☼, znlena
Ингредиенты.
В подогретое молоко добавляем сахар
Добавляем дрожжи.
Добавляем 1/2 стакана муки
Перемешиваем и убираем в теплое место
Опара поднялась
Перекладываем опару в миску для замешивания теста
вливаем растопленное масло
Добавляем 2 яйца
Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
Готовим начинку. Рубим яица
Добавляем отваренный рис, обжаренный лук, кукурузу.
Перемешиваем, солим, перчим.
Тесто поднялось. Обминаем
Делим на 12 частей, формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку. 1 ст.ложка с верхом.
защипываем края, формируем пирожок.
Переворачиваем швом вниз.
Выкладываем на противень, даем немного расстояться
Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180С-200С.
Пирожок в разрезе
Приятного аппетита.
Употреблять наши пирожки с рисом и яйцом духовке можно как с кефиром, так и с чаем.Кушайте на здоровье!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками. Добавляем холодную воду, щепотку соли, сахар и ванилин и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить туда 1 столовую ложку сахару, четверть чайной ложки корицы, 2 чайной ложки мёда, щепотку соли, кусочки яблок и груш. Тушить 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы начинка не пригорела. Затем добавить лимонный сок, щепотку ванилина, потушить ещё 2 минуты. Переложить в другую посуду, чтобы начинка быстрее остыла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и немного помять.
Затем на бумаге для выпечки раскатать тесто тонким слоем в виде прямоугольников размером примерно 40 на 30 сантиметров. Разрезать ножом на одинаковые квадраты, в середину каждого положить начинку и по 1 чайной ложке варенья.
Тесто соединить таким образом, чтобы получились треугольные пирожки, края теста плотно прижать. Если тесто прилипает к пальцам, можно смочить их водой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, разложить пирожки. Края примять вилкой, чтобы во время выпечки пирожки не расползлись.
Взбить яйцо, смазать пирожки, сверху посыпать сахаром и корицей.
Нагреть духовку до 160 градусов, поставить туда пирожки и запекать 25 минут.
Пирожки готовы. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»