Рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы на дрожжах и на кефире выручит любую хозяйку и сэкономит время, так как он подходит к любой начинке, легко готовится, и, что самое главное, быстро, а результат превосходит все ожидания!
Pizzarini
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на дрожжах и на кефире: рецепт с фото
Кефирное тесто для пиццы никогда не используется итальянскими кулинарами, так как в их кухне применяются другие способы и традиции приготовления данного блюда. Но, если хочется существенно сэкономить свое время, а на выходе получить ароматную, хрустящую пиццу, то в домашних условиях лучше всего использовать именно этот рецепт.
Главное преимущество такого быстрого теста – это его универсальность. То есть к такой кефирной основе подойдет любая начинка, хоть морепродукты или грибы, всевозможные мясные ингредиенты, а также простое овощное ассорти. Любители поэкспериментировать могут добавить сладкую начинку, а рецепт оставить прежним. Такое дрожжевое тесто на кефире легко сделать нужной толщины, что очень выгодно, когда в доме большая компания.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Домашняя, сделанная своими руками, пицца всегда была лучше и вкуснее магазинной и с этим может соглас
Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано
Классическое тесто для пиццы содержит в себе немного оливкового масла. Но если оливковое масло отсутс
pizzarini.info
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.
Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.
Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перешли к самому главному — начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.
Все продукты выкладываются слоями. Первый слой — это мелко порубленная курица.
Второй слой — лук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.
Третий слой — болгарский перец.
И уже самый последний слой — это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.
Заключительный шаг — добавляем тертый сыр.
Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.
Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.
Большинство диетологов утверждают, что дрожжи — это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.
Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Итали
Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее соз
Бездрожжевое тесто для пиццы быстро готовится и не требует особых усилий. Такой рецепт нежного теста
pizzarini.info
О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз.
Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная – приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста – быстрый вариант.
Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце – на кефире, или сочли бы блюдо – не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью – итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят – только на дрожжах!
Но такой способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне. И это – повод поделиться тонкостями его приготовления.
В этой статье речь пойдёт о тесте для пиццы на кефире. Но чтобы сделать лучшее и самое правильное тесто мало переписать рецепт и отправиться на кухню. Каждая печь печёт одинаково, но пироги получаются всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно будет не искать рецепт, и не волноваться о том, чего было положено в тесто много, а чего – мало.
«Тесто нужно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит», - говорили наши бабушки и были правы.
Итак, о кефире и о том, как он ведёт себя в тесте для пиццы на кефире.
Кефир – сравнительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в котором он появился относительно недавно. Свежий, кисломолочный продукт имеет несомненную пользу для участия в пищеварении, так как он, пусть даже искусственно, обогащён молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С бесспоровые бактерии, которые присутствуют в кефире, погибают.
Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает отметки в два раза выше, чем самая критическая температура для жизни лакто- и бифидобактерий, то в чём же тогда заключается польза кефира в качестве кисломолочного ингредиента для теста?
Абсолютно точно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, меняя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке, под воздействием температуры, расширяются и делают тесто более воздушным.
Молочные продукты – все, без исключения являются лучшей естественной средой обитания для данного вида бактерий. Следовательно, они присутствуют и в молоке, и в сметане, и в простокваше – в любых молочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей – «коллег по работе». Кроме того, не стоит бежать за кефиром, если в доме есть сметана или простокваша – от этих продуктов тесто поднимется ничуть не хуже.
Но различие между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей не запустятся без щелочной среды, а дрожжам для того, чтобы их оживить, необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.
Молочное брожение прекращается при накоплении определённой концентрации молочной кислоты в массе, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония вырастает до критической отметки, начинается процесс, обратный брожению.
Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно будет только с помощью спиртообразующих дрожжей. В противном случае на пышное тесто рассчитывать не придётся.
Для выпечки кисломолочные продукты, как способ брожения в тесте, выгодны тем, что сахара, больше положенного, они не съедят, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «соратники» кисломолочных бактерий съедают сахара столько, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.
Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, абсолютно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, выделяемый дрожжами, не «отнимают» у них сахар – главный продукт питания. Дрожжам соседство кисломолочных бактерий тоже безразлично.
Зато присутствие и тех, и других микроорганизмов помогает взойти тесту быстрее и лучше.
Рассчитывать на особенную пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей, не стоит. Многие хозяйки не раз пекли оладьи и знают этот рецепт наизусть. Вспомните, что тесто для выпечки оладьей – жидкое. И потому оно быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Из этого следует, что муку в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит выпечка хрустящей лепёшки.
Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым. Добавляйте в него муки столько, чтобы было удобно с ним работать – сделать из него руками круглую лепёшку. Исключение – если готовите слоёное тесто, на кефире, рубленое.
О муке.
Никогда не спешите высыпать в тесто всю муку, указанную в рецепте. Нужно добавлять её частями, чтобы убедиться в том, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет разную влажность, которая зависит от вида зерна, из которого она сделана, и от условий её хранения. Если в рецепте сказано, что нужен один стакан муки, то в каждом случае её может понадобиться больше или меньше.
Консистенция теста зависит и от содержания в ней клейковины. Поэтому, чтобы избежать досадных недоразумений, используйте муку высшего сорта.
Состав продуктов:
Яйца 3 шт.
Кефир любой жирности 150 мл
Мелкая соль
Рафинированное масло 50 мл
Сода, пищевая ¼ ч. л.
Мука, пшеничная 250 - 300 г
Приготовление теста:
Охлаждённые яйца взбейте миксером, как для бисквитного теста, в большой миске. Взбитые яйца придадут дополнительную пышность тесту для пиццы на кефире. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, не прекращая интенсивного взбивания. Выключите миксер, вливайте кефир, продолжая мешать тесто венчиком. Добавьте соль, и после этого начинайте просеивать муку прямо в тесто, небольшими частями, постоянно работая венчиком, но уже не так интенсивно, стараясь не разрушить образовавшихся пузырьков. Консистенция теста должна быть рыхлой и однородной, но не жидкой, так, чтобы можно было работать с ним руками – тесто, как для вареников, только очень мягкое. Соду добавьте в самом конце замешивания. Скатайте полученное тесто в шар, уложите в посуду и плотно укутайте его плёнкой, чтобы «отдохнуло». Тем временем разогревайте духовку и можете заняться подготовкой начинки для пиццы. Посыпьте поверхность мукой, разделите на ней тесто на 2-3 порции, и скатайте их в шар. На столе раскатывать тесто не нужно. Обильно смажьте формы, и порции теста разомните прямо в них, рукой. Оставляя внешнюю часть круга более толстой. Приготовленное тесто выпекайте сразу, так как оно не подлежит хранению.
Это тесто – дрожжевое, безопарное, тоже очень быстрое в приготовлении. Как уже было сказано, дрожжи и кисломолочные бактерии в таком тесте будут работать одновременно, не мешая друг другу, и поэтому тесто подойдёт очень быстро. Главное, чтобы кефир был достаточно тёплым – не из холодильника.
Ингредиенты:
Дрожжи, сухие ½ ч.л.
Кефир (любой) 120 мл
Соль
Сахар (для запуска дрожжей) 5-7 г
Мука 200-240 г (в том числе – на подпыл)
Приготовление теста:
В тёплый кефир положите сахар, соль и дрожжи. Добавьте не больше 1/3 части от общего количества муки, перемешайте жидкость венчиком, и дайте ей постоять немного, чтобы появились пузырьки. Высыпайте остальную просеянную муку и замешивайте тесто. Готовое тесто должно отставать от посуды и от рук. Затем переложите его на поверхность для разделки, присыпанную мукой, и начинайте формировать круг для пиццы.
Замешав жидкое тесто, как на оладьи, пиццу можно приготовить очень быстро на обычной сковороде.
Ингредиенты:
2 яйца
50 мл кефира
Соль
Масло, топлёное 30-40 г
Сода
Мука 140-150 г
Масло, рафинированное (для жарки)
Способ приготовления теста:
Взбейте яйца в пену, добавьте к ним соль. Удобнее, конечно воспользоваться кухонной техникой, блендером или стационарным миксером. Взбивание не нужно прекращать, а лишь сбавить обороты и продолжать добавление растопленного или размягчённого сливочного масла, затем кефира и просеянной муки. В завершении добавьте соду, перемешайте готовое тесто, но уже лопаткой или ложкой и выдержите тесто, чтобы заработала сода, и начинайте выпекать коржи на разогретой сковороде. Нужно, разогрев хорошо сковороду и масло в ней, переключить плиту, чтобы при выпечке удерживался средний огонь, налить в разогретую сковороду тесто, распределить его по всей поверхности, толщиной не больше 1 см, и накрыть его крышкой, чтобы внизу тесто пропекалось, а сверху немного заварилось паром. После на тесто можно выкладывать соус и начинку для пиццы и продолжать выпекать в закрытой посуде, пока не расплавится верхний слой, из сыра.
Список ингредиентов:
указано в рецепте 2. Но количество дрожжей и сахара необходимо удвоить.
Приготовление теста:
Заранее, желательно на ночь, приготовьте опару, плотно оберните посуду пищевой плёнкой (в подготовленную опару не должен проникнуть воздух), и поставьте ёмкость с тестом в прохладное место: если камера для заморозки - в нижней части холодильника, то ставьте тесто на самой верхней полке. Так опара может стоять до 12 часов, без риска испортиться. Когда соберётесь готовить пиццу, в течение часа прогрейте опару при 20-25°С, и замешивайте тесто, как обычно.
Если предпочитаете пиццу на тонкой, хрустящей, слоёной основе, то этот рецепт – то, что нужно.
По сути, это – слоёное тесто, как для торта «Наполеон», и консистенция теста для пиццы будет такой же. Разница заключается в начинке. Кефир, при желании, замените сметаной или простоквашей. Если предпочитаете настоящий, сливочный вкус, используйте масло, не менее 72,5% жирности.
Ингредиенты:
Соль
Маргарин, сливочный (высший сорт) 75-100 г
Кефир 50 - 70 мл
Сода или аммоний 3-4 г
Мука 200-300 г
Способ приготовления теста:
Просеянную муку насыпьте горкой на разделочную доску и начинайте рубить кубики подготовленного, холодного маргарина прямо в муке, до получения мелкой крошки из муки и жира. Соберите её горкой, сделайте внутри углубление, посолите, добавьте соду и влейте холодный кефир. Тесто – жирное, поэтому для его приготовления нужно использовать холодные продукты, и работать с ним очень быстро. После того, как кефир будет замешан, и тесто склеится в однородную, пластичную массу, разделите его на порции, скатайте каждый кусок в шар и уберите в холод. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить порции по отдельности в морозильнике, доставая их по мере надобности.
Каждую порцию раскатывают в круг на поверхности, присыпанной мукой, и сразу же выпекают, добавив соус и начинку.
Список ингредиентов:
Мука 300-350 г
Соль
Аммоний 5-7 г
Кефир (1%) 150 мл
Способ приготовления теста:
Просейте пшеничную муку и добавьте в неё соль и аммоний. Вылейте в большую миску кефир (он должен быть подогрет до комнатной температуры), подбейте его венчиком и, добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите крутое тесто. Выбейте тесто на столе и снова положите в миску. Запечатайте плёнкой так, чтобы тесто осталось без доступа воздуха. Выдержите его в таком виде, вблизи тепла, не менее часа. Затем разрежьте полуфабрикат на порционные куски, и подпыляя рабочую поверхность раскатывайте тесто для пиццы на кефире. Пласты должны быть не более 1 см толщиной. Края лепёшек подворачивайте вовнутрь на 3 см, затем укладываете тесто в форму, швом вниз и готовите пиццу.
Если добавить сахара меньше, то из этого же теста можно приготовить пиццу с любой несладкой начинкой.
Состав продуктов:
Творог, жирный (15%) 250 г
Сахар 50-70 г
Кефир 120 мл
Смесь соды и аммония 10 г
Сливочный маргарин (или масло) 125 г
Соль
Яйцо 2 шт.
Манка 150 г
Мука 200-250 г
Приготовление:
Соедините, вначале отдельно, влажные и сухие ингредиенты теста. Муку предварительно просейте. Творог, яйца и кефир тщательно перебейте миксером в пышную и однородную смесь, добавьте растопленный жир. После начинайте подсыпать сухую смесь, перемешивая тесто венчиком, а после – вручную. Пусть тесто постоит, чтобы манка впитала влагу. Должно получиться густое, но очень мягкое тесто. Густым оно должно быть настолько, чтобы было удобно с ним работать. Если муки окажется недостаточно, то подмешайте её прямо на столе. Каждую порцию нужно обваливать в муке, и формировать изделие в подготовленной форме. Тут же выкладывать на поверхность начинку, сделав углубление в корже, ближе к центру.
Тесту на кефире нужно дать настояться, чтобы оно стало пластичным и податливым, а кисломолочные бактерии успели вступить во взаимодействие со щелочной средой (содой, аммонием, разрыхлителем). Чтобы выделяемые пузырьки газа не улетучивались, накройте ёмкость с тестом плёнкой, чтобы оно не заветрилось и начинайте с ним работать тогда, когда оно слегка обмякнет. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Муку высыпают в жидкую основу теста, а не наоборот, чтобы тесто получилось гладким, без комков.
Если готовите тесто на кефире, то нет необходимости использовать дополнительный окислитель, содержащийся в разрыхлителях для теста, и лимонную кислоту или уксус. Кефир – достаточно кислая среда, чтобы началась реакция. Добавление кислоты может ускорить эту реакцию настолько, что тесто не успеет подняться.
Добавляя соду, старайтесь соблюдать меру. Её избыток придаст тесту тёмный цвет и неприятный вкус. Лучше замените её аммонием или смешивайте с ним в равных частях.
zhenskoe-mnenie.ru
15 июня 2017 2335 просмотров
При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.
Сегодня мы рекомендуем вам прочитать, изучить и запомнить для себя четыре рецепта теста для пиццы, которые готовятся на основе кефира. Этот молочный продукт однозначно сделает тесто нежнее, мягче, а оттого оно будет и вкуснее.
Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.
Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.
В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.
Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.
Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:
Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
маргарин | - 110 г |
сахара | - 20 г |
яиц | - 1 шт |
муки | - 410 г |
кефир | - 1 ст |
соли | - 1 щепоть |
сода | - 4 г |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
311 Ккал
Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!Как приготовить:
Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.
Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.
соли | 5 г |
сухие дрожжи | 10 г |
сахара | 10 г |
кефир | 1 ст |
муки | 580 г |
растительное масло | 70 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 322 калории.
Как приготовить:
Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.
Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.
сухие дрожжи | 15 г |
кефир | 710 мл |
сахар | 10 г |
мука | на глаз |
растительное масло | 100 мл |
вода | 110 мл |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.
Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.
соли | 3 г |
кефир | 1 ст |
уксус | 15 мл |
маргарин | 110 г |
сода | 3 г |
мука | 410 г |
яиц | 2 шт |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.
Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.
Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.
Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном. Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать. Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.
gotovkin.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»