Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото. Запеканка творожная с овсяной мукой


Творожно-овсяная запеканка - рецепт с фото

Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканка станет отличным завтраком. Для того чтобы запеканка получилась более нежной, в тесто можно добавить натёртое яблочко или сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это полезное блюдо совсем не сложно. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяной запеканки потребуется:

яйца - 2 шт.;

творог - 400 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 ст. л.;

яблоко - 1 шт. или сухофрукты - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожно-овсяной запеканкиТворог смешать с сахаром, вбить яйца. 

Творог смешать с сахаром, вбить яйца.

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.
Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли. 

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли. 
Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать. 

Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать. 
Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка. 

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол. 

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол. 
Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для нежной творожной запеканки с овсяными отрубями на 12 порций :

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки с овсяными отрубями по шагам

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 1-го шага

Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 2-го шага

Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 3-го шага

Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 4-го шага

Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 5-го шага

Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 6-го шага

Перемешиваем творог с овсяными отрубями.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 7-го шага

Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 8-го шага

Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото 9-го шага

Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

110

3

17

550

Куриное яйцо

14

13

1

173

Овсяные отруби

16

7

62

231

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

140

40

192

1556

всего в 1 порции:

12

3

16

130

всего в 100 граммах:

17

5

23

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 08.06.2014

просмотров: 13990

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото

Запеканка творожная с овсяными хлопьями

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для запеканки творожной с овсяными хлопьями на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки творожной с овсяными хлопьями по шагам

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления вкусной творожной запеканки творог лучше брать с большим процентом жирности, но и нежирный творог можно использовать, особенно если в тесто для запеканки добавить сметаны. Овсяные хлопья берем любые, те, что есть в наличии – и мелкие, быстрого приготовления подойдут, и традиционные.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 2-го шага

Творог выкладываем в глубокую миску, при необходимости его надо размять вилкой. Добавляем к творогу (около 100 грамм, оставшиеся 50 грамм из указанного количества нам понадобятся потом). Разбиваем в творог два куриных яйца.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 3-го шага

Затем добавляем сахар.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 4-го шага

После этого надо все перемешать. Вот тут смотрите как вам больше по вкусу. Мне больше нравится, когда творог остается немного крупинками, поэтому перемешиваю творог с яйцами, сметаной и сахаром просто вилкой. Если же предпочитаете однородную консистенцию у запеканки – придется тут поработать блендером.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 5-го шага

К полученной массе добавляем овсяные хлопья.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 6-го шага

Перемешиваем. Если хлопья традиционные, требующие варки (как в моем случае), то стоит оставить в таком виде минут на пятнадцать – двадцать, чтобы хлопья немного впитали жидкость и размокли.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 7-го шага

Добавляем муку, не слишком много, пару столовых ложек.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 8-го шага

В последний раз перемешиваем – тесто для запеканки готово. Ничего страшного, если покажется, что оно немного жидковато, в процессе выпечки хлопья впитают лишнюю жидкость.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 9-го шага

Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Форму, если она не силиконовая, предварительно смазываем рафинированным растительным маслом. Поверхность будущей запеканки разравниваем. Сверху кладем сметану.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 10-го шага

Распределяем сметану по всей поверхности запеканки. Мне показалось, что запеканка будет выглядеть симпатичнее, если по сметане сделать полоски, просто при помощи вилки.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 11-го шага

Духовку лучше заранее разогреть. Отправляем форму с тестом в духовку, запекаем до готовности. Огонь – средний, а времени потребуется приблизительно сорок минут (плюс-минус, в зависимости от духовки). Запеканка готова, остывая, она, к сожалению, немного осядет.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 12-го шага

Лично мне творожная запеканка больше нравится холодной, поэтому даю её полностью остыть. Но это не обязательно, кому-то больше нравится в теплом виде. Разрезаем запеканку на порционные куски.

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото 13-го шага

Прошу к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

6

1

42

200

Овсяные хлопья

6

3

28

158

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

125

82

202

2054

всего в 1 порции:

21

14

34

342

всего в 100 граммах:

13

9

21

217

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 4584

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Запеканка творожная с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.1 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1689 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 13.6% 76 г
Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 6.7% 60 г
Углеводы 8.2 г 211 г 3.9% 2.5% 210 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 20 г
Вода 66.1 г 2400 г 2.8% 1.8% 2361 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.6 мкг 900 мкг 5% 3.2% 892 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.267 мг 1.8 мг 14.8% 9.4% 2 г
Витамин В4, холин 61.22 мг 500 мг 12.2% 7.8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.258 мкг 400 мкг 7.3% 4.6% 401 г
Витамин В12, кобаламин 1.014 мкг 3 мкг 33.8% 21.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.088 мг 15 мг 7.3% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 8.274 мкг 50 мкг 16.5% 10.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.5866 мг 20 мг 17.9% 11.4% 20 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.43 мг 2500 мг 4.7% 3% 2499 г
Кальций, Ca 98.71 мг 1000 мг 9.9% 6.3% 997 г
Магний, Mg 27.17 мг 400 мг 6.8% 4.3% 400 г
Натрий, Na 57.41 мг 1300 мг 4.4% 2.8% 1305 г
Сера, S 168.81 мг 1000 мг 16.9% 10.8% 999 г
Фосфор, Ph 177.3 мг 800 мг 22.2% 14.1% 799 г
Хлор, Cl 116.25 мг 2300 мг 5.1% 3.2% 2279 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 2.7% 18 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 2.232 мкг 10 мкг 22.3% 14.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.3% 2 г
Медь, Cu 54.95 мкг 1000 мкг 5.5% 3.5% 999 г
Молибден, Mo 6.833 мкг 70 мкг 9.8% 6.2% 70 г
Селен, Se 20.252 мкг 55 мкг 36.8% 23.4% 55 г
Фтор, F 33.7 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 4213 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.4163 мг 12 мг 3.5% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.23 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.354 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.231 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.912 г от 18.8 до 48.8 г 4.9% 3.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.807 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.221 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 6.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *