Рецепты вкусных блюд с кленовым сиропом, молоком, мукой и яйцом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Яйца масло кленовый сироп молоко мука


Как приготовить кленовый сироп 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Гречку часто подают на завтрак. Это хорошая альтернатива овсяной или манной каше. Сытный завтрак получается из отварной гречневой крупы с молоком и сахаром, часто гречку готовят с яйцом. Необычной, но очень вкусной получится гречка, если приготовить ее с яблоками и корицей. Вам потребуется:- 1 чашка гречневой крупы;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 2 ½ чашки коровьего или миндального молока;- 1 палочка корицы;- 1 щепотка тертого мускатного ореха;- 1 чайная ложка соли;- 2 яблока сорта Грэнни Смит;- кленовый сироп.

Положите в кастрюлю гречку, добавьте корицу, мускатный орех, соль, влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и варите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Яблоки промойте, разрежьте, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте в кашу и варите ее еще около 10 минут. Выключите нагрев, извлеките палочку корицы и добавьте масло и кленовый сироп по вкусу. Каша готова.

Гречневую кашу часто готовили в монастырях, поскольку это идеальное постное блюдо. В такую гречку традиционно добавляли свежие или сушеные грибы, лук, морковь. Если вы не поститесь, добавьте в это блюдо бекон. Вам понадобится:- 1 ½ чашки гречневой крупы;- 20 грамм сушеных белых грибов;- 3 чашки воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 морковка;- 4 полоски бекона;- 2 столовые ложки сливочного масла;- соль.

Вскипятите воду. Залейте ей сушеные грибы и оставьте на 20-30 минут. Очистите лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. С грибов слейте воду в отдельную посуду, отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Обжарьте бекон до золотистой корочки на растопленном сливочном масле. Извлеките при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В той же сковороде, где жарился бекон, обжарьте репчатый лук, морковь и грибы.

Гречневую крупу залейте грибным настоем и варите около 30 минут на медленном огне. Добавьте бекон, грибы и овощи. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте 2-3 минуты постоять под крышкой.

К гречневой каше можно добавить обжаренные кусочки мяса, субпродуктов, овощей, таких как лук, морковь, сладкий перец, томаты черри.

В еврейской кухне существует традиционное блюдо из гречневой крупы – каша варнишкес. Для нее вам потребуется:- 1 чашка гречневой крупы;- 1 куриное яйцо;- 100 грамм яичной лапши;- 2 чашки куриного бульона;- 2 литра воды;- 3 столовые ложки растительного масла;- 2 головки репчатого лука;- соль.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на оливковом масле.

Слегка взбейте куриное яйцо в небольшой миске. Добавьте гречку и тщательно перемешайте так, чтобы каждое зернышко было покрыто яичной смесью. Выложите крупу в кастрюлю и готовьте помешивая, на среднем огне, пока яйцо не начнет коагулироваться, влейте теплый куриный бульон, приправьте солью. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите, накрыв крышкой в течение 10-15 минут.

Тем временем отварите до готовности лапшу, слейте с нее жидкость и добавьте вместе с луком к каше. Перемешайте, при необходимости посолите и подавайте к столу.

www.kakprosto.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwwss.tveda.ru

10 блюд с кленовым сиропом

Настоящий кленовый сиропАроматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к блинчикам и мороженому, к вафлям и тостам. Также его можно использовать в этих вкусных рецептах.

Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.

Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое,

очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.

Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.

Кленовые печеные яблоки

Разогреть духовку до 170 гр С. Вырезать сердцевину 6 яблок. Поставить их в керамическую форму для запекания. Смешать 6 ст л изюма, 6 ст л порезанных грецких орехов и 1 1/2 ч л молотой корицы. Заполнить каждое отверстие 2 ст л смеси. Смешать 1/2 стакана кленового сиропа с 1 чашкой воды и полить яблоки. Запекать 30 мин до мягкости. Периодически поливать яблоки кленовым соусом. Подавать теплыми с ванильным мороженым.

 

Кремовое кленовое фондю

Нагревать 100 мл чистого кленового сиропа в кастрюле в течение 5 мин. В миске смешать 2 ч л крахмала с 2 ч л сливок. 600 мл сливок довести до кипения и добавить кленовый сироп. Смешать смесь с крахмалом с сиропом. Медленно нагревать, помешивая, пока не загустеет. Подавать фондю в маленькой кастрюльке на спиртовке.

Поджаренные кленовые грецкие орехи

Крупно порезать грецкие орехи и замочить их в кленовом сиропе. Разложить в один слой на противне и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Дать остыть перед тем, как подавать.Кленовое печенье Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать или размять пальцами тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.

Фрукты с хересом и кленовым сиропом

В миске соединить 4 стакана очищенных и порезанных разных фруктов, залить смесью 1/2 стакана кленового сиропа, 1/2 апельсинового сока и 2 ст л сухого хереса. Охлаждать в течение нескольких часов. Подавать со сливками, взбитыми с кленовым сиропом.

Курица, запеченная в кленовом сиропе

Перемешать 200 г очищенных орехов пекан, 75 гр кленового сиропа, щепотку корицы и соль с 1 ст л воды, положить на пергамент и запечь при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин. Запечь выпотрошенную курицу, весом 2 кг, в течение 1.5 часов, а на последние 30 мин запекания обмазать курицу ореховой смесью и побрызгать 4 ст л кленового сиропа. Подавать с запеченным картофелем и луком, маленькими сосисками и соусом.

Пряные груши с кленовым сиропом

Разогреть духовку до 200 гр С. Воткнуть в 6 целых груш, очищенных от кожуры, по гвоздичке, положить их на бок в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и посыпать 8 дроблеными стручками кардамона. Медленно нагревать 300 мл белого вина с 90 мл кленового сиропа и 1 ст л сахара, пока сахар не растворится, полить груши так, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа, поливая соком. Перед тем, как подавать, очистить от корицы, кардамона и гвоздики.

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить 2 яйца со 100 г сливочного масла. Добавить 225 мл кленового сиропа и 325 г очищенных и мелко порезанных яблок, перемешать. Просеять в миску 675 г муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 ч л соли, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха. Перемешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 мин.

Глазированная кленовая морковь

Порезать 8 шт моркови брусочками. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.

Куриные грудки с кленово-горчичным соусом

В сковороде обжарить до золотистой корочки 2 куриные грудки без кожи и косточки, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить 100 г порезанных шампиньонов и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить 100 г жирных сливок, 3 ст.л. кленового сиропа и 1 ч л дижонской горчицы. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.

Читайте также; про заменители сахара

www.xn--90aepuc9h.net

Блюда и рецепты с кленовым сиропом

 Овсянка по-восточному с кленовым сиропом

1 ст. овсяных хлопьев

2 ст. молока

Горсть грецких (или других) орехов

1/2 ч.л. корицы

Соль – по вкусу

2 ст л. кленового сиропа  

 

Залить овсянку холодным молоком и поставить на медленный огонь. Когда каша будет почти готова (примерно через 10 минут), добавить туда корицу, кленовый сироп и поварить еще минуту. Посыпать готовую кашу измельченными орехами.

 

Экзотическая овсянка с кленовым сиропом

 

Овсяных хлопьев - 1 ст.

Воды - 3 ст.

Банана - 2 шт.

Сухой кокосовой стружки - 2 ст. ложки

Кленового сиропа - 3 ст. ложки

                                         Соль – по вкусу

 Засыпать овсяную крупу в воду, добавить соль и варить 5-6 минут на среднем огне. За одну минуту до готовности добавить в кашу банановую заправку (бананы, порезанные тонкими колечками, залитые кленовым сиропом, смешанным с кокосовой стружкой).

 Малиновый торт с кленовым сиропом.

Темный шоколад (70% какао) – 220 г Сливочное масло – 75 г Сахар – 100 г Соль – 1 чайная ложка Яйца – 4 шт. Мука – 150 г Обезжиренный творог – 600 г Сливки 35% – 400 мл Малина – 300 г Кленовый сироп – 250 мл  

Приготовление коржей:

Смешать сливочное масло, сахар, соль и взбить миксером, добавляя по одному яйцу. Постепенно всыпать муку, продолжая размешивать тесто. Влить растопленный шоколад и снова перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Достать готовый корж и дать ему остыть не менее 15 минут. Затем разрезать корж вдоль, на две части.

Приготовление начинки:

Взбить сливки и смешать их с творогом. Добавить в полученную смесь 150 г кленового сиропа и снова перемешать до однородной массы.

Нагреть в небольшой емкости 100 мл кленового сиропа до кипения и опустить в него малину на несколько секунд, вынуть и остудить.

 

На нижний корж разложить половину малины в кленовом сиропе, сверху на ягоды выложить приготовленную начинку. Накрыть вторым коржом, украсить торт сверху оставшейся сахарной малиной.

Морковь, глазированная кленовым сиропом

Морковь - 1 кг Сливочного масла - 4 ст. л. Кленового сиропа - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика (1/2 ч.л. чесночной соли) Апельсинового сока - 4 ст. л. (немного меда (по желанию))    

Отварите морковь на среднем огне почти до готовности (3-5 минут), слейте воду. Опустите морковь в как можно более холодную воду на пару минут, затем воду слейте и просушите морковь бумажным полотенцем. В глубокой большой сковороде растопить сливочное масло и добавить туда же кленовый сироп. В кипящую смесь выложить морковь, быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета, потом убавить огонь и потушить немного, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости ни испарится. Приправьте блюдо солью, мускатным орехом, корицей или зеленью по вкусу.

Печеные яблоки в кленовом сиропе

Яблоко – 6 штук Изюм – 6 столовые ложки Грецкий орех – 6  столовые ложки (размельченный) Корица – 1/2 чайные ложки Кленовый сироп - 1/2 стакана Воды - 1/2 стакана

Разогреть духовку до 180 гр. Из яблок удалить сердцевины. Поставить их в форму для запекания. Сделать начинку, смешать изюм, грецкие орехи и молотую корицу. Заполнить каждое яблоко смесью. Смешать кленовый сироп с водой и сбрызнуть яблоки. Запекать 20-25 минут. Периодически поливать яблоки кленовым соусом.  Яблоки можно подавать с ванильным мороженным.

Блинчики со сметаной и кленовым сиропом

Мука пшеничная — 2 стакана Сахар — 1 столовая ложка Сода — 1/2 чайная ложка Соль — 1/2 чайные ложки Сметана — 1 стакан Яйцо — 2 штуки Ваниль — 1/2 чайные ложки  Масло сливочное — по вкусу  Сироп кленовый — по вкусу

Разогрейте сковороду на маленьком огне. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

Печенье с миндалем и кленовым сиропом

Миндаль — 150 гр Мука пшеничная — 1 стакан Цедра лимонная — 1/4 стакана Белок яичный — 1 штука Сироп кленовый — 30 мл Ваниль — 1/2 чайные ложки Кокосовая стружка — 1/4 стакана

Смешать муку, молотый миндаль, мелко тертую цедру лимона, кокосовую стружку и ваниль. В отдельной емкости взбить миксером яичный белок до состояния пены, постепенно добавляя в него кленовый сироп. Смешать все ингредиенты. Выложить тесто на противень из расчета 1 чайная ложка теста на 1 печенье. Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой.   

Оладьи с начинкой

Грецкий орех  — 75 гр. Сироп кленовый — по вкусу Бананы — 3 штуки Мука пшеничная — 300 гр. Порошок пекарский — 3 чайные ложки Сахар — 4 столовые ложки Кефир — 450 гр.  Яйцо — 3 штуки   Смешать муку, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске кефир, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 столовых ложки теста в сковороду и обжаривать до готовности. Нарезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Подавать с кленовым сиропом. 

Кукурузный хлеб с орехами

Масло растительное — по вкусу Мука пшеничная — 1 стакан Мука грубого помола — 1 стакан Хлопья кукурузные — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Соль — 1,5 чайные ложки Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки  Пахта — 1,25 стакана  Масло сливочное — 1/2 стакана  Сироп кленовый — 1/2 стакана  Яйцо — 2 штуки  Пекан — 3/4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания. В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.

Суп из тыквы (подается холодным)

Цукини — 1 штука Тыква — 1 штука Листья базилика — 4 штуки Масло оливковое — 1 чайная ложка Перец кайенский — 1/4 чайные ложки Масло миндальное — 1 столовая ложка Морковь — 1 штука  Лук зеленый — 2 штуки  Кинза — 1 столовая ложка  Соус соевый неферментированный — 1 столовая ложка  Вода — 200 мл  Сироп кленовый — 1 столовая ложка

Измельчите все ингредиенты в комбайне до кремообразной консистенции. Подается холодным, можно украсит веточкой мяты.

Блинчики с тыквой

Мука пшеничная — 2 стакана Сахар — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 1 столовая ложка Корица молотая — 1/2 чайные ложки Имбирь тертый — 1/4 чайные ложки Перец черный душистый молотый — 1 щепотка Орех мускатный — 1/4 чайные ложки  Соль — 1 чайная ложка  Молоко — 2 стакана  Пюре тыквенное — 4 стакана  Яйцо — 1 штука  Масло растительное — 2 столовые ложки  Пудра сахарная — 50 г  Сироп кленовый — по вкусу

Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой. Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло. Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон. Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.

 Глазурь для торта с кленовым сиропом

Сахар — 2 столовые ложки Кленового сиропа – 1/2 стакана Сливочного масла – 100 гр. (размягченного)  

  

 

Тщательно взбить до легкого загустения. С помощью лопатки нанести глазурь на торт и разровнять.

 Кофе со сливками и кленовым сиропом

Сливки — 1 стакан Молоко — 1 стакан Сироп кленовый — 3/4 стакана Кофе крепкий — 3 стакана Сливки взбитые — по вкусу (для украшения)   

 

В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения). Добавьте горячий кофе и разлейте по высоким стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками. 

Десерт клубничный с кленовым сиропом

Клубника - 300 г

Обезжиренный творог -100 г

Натуральный йогурт -100 г

Кленовый сироп - 30 г

Стружка миндаля - 20 г

 

 

 

 

Обезжиренный творог смешать с йогуртом до однородной массы. Помыть клубнику и произвольно нарезать. Разложить клубнику в бокалы, промазывая слои приготовленной смесью. Сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндальной стружкой. Украсить десерт веточкой мяты.  

 

www.kvartacosmetic.ru

Кленовый сироп рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - кленовый сироп.

Коктейль «Московский мул» с лимонадом

Коктейль «Московский мул» с лимонадомПросмотры: 65 Содержание:

Традиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). В этой версии для большей пикантности и глубины вкуса шеф-повара настаивают кленовый - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропаПросмотры: 74 Содержание:

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Персиковый крисп под сливочно-кленовым соусом

Персиковый крисп под сливочно-кленовым соусомПросмотры: 135

Крисп – популярный американский десерт, состоящий из фруктов, посыпанных песочным тестом в виде мучной крошки и запечённых в духовке. Верхний слой крошки и формирует чудесную хрустящую корочку, благодаря которой десерт и был назван крисп, то есть - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Французские тосты с корицей

Французские тосты с корицейПросмотры: 163

Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба, обжаренные в сладком яичном кляре. Вы наверняка не раз, - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Японские панкейки

Японские панкейкиПросмотры: 206

У этих высоких панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Канадский мятный джулеп

Канадский мятный джулепПросмотры: 79

В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа. - читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 1

Молоко из кешью в домашних условиях

Молоко из кешью в домашних условияхПросмотры: 123

Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока для сухого завтрака, а еще к нему можно добавить - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70

Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкойПросмотры: 131

Кленовый сироп часто используется как в десертах, так и в горячих блюдах североамериканской кухни. Не бойтесь, что бёдра получатся сладкими. Необычное сочетание горчицы и кленового сиропа придаёт непередаваемый букет вкусов и ароматов такому - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2-4 Калорийность: 260

Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотле

Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотлеПросмотры: 124 Содержание:

Название «чипотле» говорит само за себя: «копченый перец чили». Эта острая, ароматная приправа способна превратить обычное мясо в экзотическое блюдо. - читать далее

Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запеченный лосось в кленовой глазури

Запеченный лосось в кленовой глазуриПросмотры: 95

Кинза придает приятную свежую нотку. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее укропом или петрушкой. Рецепт очень простой, но лосось можно даже приготовить заранее, смазав заправкой, и поставить в духовку перед самой подачей. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 324

Мороженое с капустой кале

Мороженое с капустой калеПросмотры: 167

Порция этого замороженного смузи с капустой кале содержит всего 120 калорий — идеальное дополнение к питательной овсянке или омлету. Удобный быстрый перекус! - читать далее

Время: 5 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквой

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 212

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Протеиновые батончики с яблоками

Протеиновые батончики с яблокамиПросмотры: 195

Эти батончики с сушеными яблоками готовятся с орехами и семенами, которые богаты белком и заряжают энергией. Бонус: приготовив батончики дома, а не покупая их в магазине, вы экономите деньги. - читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 батончиков Калорийность: 166

Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой

Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастойПросмотры: 209

Эти батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, рисовых мюсли и сухофруктов, идеально совмещают в себе соленый и сладкий вкус с хрустящей текстурой — полезная закуска, которую можно есть на ходу. Натуральная арахисовая паста очень сытная, но ее - читать далее

мед, Арахисовая паста, кленовый сироп, сахар коричневый, корица, ванильный экстракт, хлопья геркулес, рис коричневый, зародыши пшеницы, Арахис, курага, инжир...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 батончиков Калорийность: 240

Энергетические батончики

Энергетические батончикиПросмотры: 215

Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее

хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца...

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133

Конфеты из кленового сиропа

Конфеты из кленового сиропаПросмотры: 211

В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты изготавливают в виде кленовых листьев. В этом - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко

Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусами

Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусамиПросмотры: 244 Содержание:

Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус! - читать далее

лимонный сок, ванильный экстракт, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, малина, вино розовое, дыня, Авокадо, манго, кокос, черника, кленовый сироп, клубника, ревень, имбирь корень, курага...

Время: 6 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10

Домашняя сухая смесь для панкейков

Домашняя сухая смесь для панкейковПросмотры: 294 Содержание:

Воздушные домашние панкейки можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить рецепт, указанный ниже. - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 9 ст. сухой смеси

Оладьи из батата

Оладьи из бататаПросмотры: 384 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата. - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, корица, мускатный орех, молоко, масло сливочное, яйца, картофель сладкий (батат), кленовый сироп, орехи пекан, ванильный экстракт, мед...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Панкейки в стиле закусочной

Панкейки в стиле закусочнойПросмотры: 256

Простокваша придает этим панкейкам слегка влажную текстуру и пикантный привкус. Благодаря соде они равномерно подрумяниваются. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий

grandkulinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

xn--b1ad6d.tveda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *