Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами. Галета с яблоками из цельнозерновой муки


Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке!

Другие записи про галеты

Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...

Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В...

Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю! Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы100 г сливочного масла1 яйцо1 ст. ложка мёда1 ч. ложка стевии Для начинки: 300 г свежей клубники1 ст. ложка крахмала2 ст. ложка сахарной...

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты:  1 стакан муки пшеничной,...

Рождественская галета Королей Когда православные отмечают Рождество Христово, католики отмечают Епифанию, то есть Богоявление. Если спросить у французов, что за праздник такой, то они ответят: «Это когда галету едят». Да не просто галету, а...

Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все

7dach.ru

Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

Овощная галета из цельнозерновой муки "Кудесница".Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница».

К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо — галету с овощами.

Ингредиенты

для теста:
  • Мука цельнозерновая пшеничная «Кудесница» — 160 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры.Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начинки:

  • Жареные грибы (можно использовать свежие шампиньоны)
  • Помидоры
  • Картофель
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль, перец
  • Зубчик чеснока
  • Зелень для украшения
Все овощи берем в произвольном количестве.Все овощи берем в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус.

Приготовление

Смешиваем обе муки, добавляем соль.Смешиваем обе муки , добавляем соль.Добавляем яйцо, воду и масло. И замешиваем тесто.Добавляем яйцо, воду и масло.Вот что получилось, тесто очень эластичное.Вот что получилось, тесто очень эластичное.
Самое время заняться начинкой. Натираем картофель на терке, солим и перчим. И пока отставляем в сторону — пусть картофель отдаст лишний сок.

Натираем картофель на терке, солим и перчим.

Помидоры нарезаем кружочками.Помидоры нарезаем кружочками.Теперь можно начинать собирать нашу галету. Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки.Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки.Толщина пласта примерно 0,5 смТолщина пласта примерно 0,5 смТут меня увлек творческий процесс и захотелось добавить ярких красок в виде кетчупа.Тут меня увлек творческий процесс и захотелось добавить ярких красок в виде кетчупа.Выкладываем помидоры.Выкладываем помидоры.
Следом идут грибочки.Следом идут грибочки.Картофель пустил сок, отжимаем, добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем.Картофель пустил сок, отжимаем , добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем.Теперь формируем бортики. Вместе с бумагой помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 40-50 минут. Наблюдаем за картофельной шапкой, возможно потребуется прикрыть фольгой через полчаса, чтобы не пересушилось.Теперь формируем бортики.Чуть добавим зелени для красоты картинки:)Чуть добавим зелени.И начинаем пробовать!И начинаем пробовать!

7dach.ru

Яблочная галета на цельнозерновой муке и кокосовом масле

Яблочная галета с цельнозерновой мукой | Блог Naturally в глуши

Яблочная галета — это слой яблок на тонком песочном тесте. Мука цельнозерновая, наполовину — ржаная, на другую половину — полбяная. В качестве жира — кокосовое масло. И моя попытка сделать с этими неподходящими ингредиентами классическое песочное тесто.

Есть ли в мире полезный десерт? Есть! Берете горсть свежей малины, добавляете горсть такой же свежей клубники, приправляете греческим йогуртом, вытягиваетесь в шезлонге и смотрите на океан, теплый, разумеется.

В моей реальности время созревания малины и клубники совпадает лишь частично. На горсть, может, еще и наберется, но не более. А выпечка вот, тут она, в шаговой доступности.

Надо признаться, что песочное тесто — не мое любимое. Но приготовить его из цельнозерновой муки и кокосового масла было спортивным интересом. Нужны были эти замечательные слои, которые образуются при таянии сливочного масла. И все это в рамках тонкого слоя теста, пары-тройки миллиметров.

На фотографии видны эти слои. И мой спортивный интерес угас )

Цельнозерновая галета на кокосовом масле | Блог Naturally в глуши

Зачем заменять сливочное масло на кокосовое

Веганство, вегетарианство, лактозная непереносимость. Или вы сходите с ума от кокосового запаха. Или, наоборот, терпеть не можете привкус сливочного.

Еще есть посты. Или диеты с ограничением животных жиров. К слову, кокосовое масло в своей массе — насыщенные жиры. Да, они среднецепочковые, и должны метаболизироваться иначе, чем животные насыщенные жиры. Но переедать их не стоит.

Я использовала кокосовое масло, потому что не уверена в качестве сливочного. Можно было бы облегчить бремя насыщенных жиров, заменив часть масла на оливковое, как я делала в крамбле. Но спортивный интерес никто не отменял.

Цельнозерновая ржаная галета с яблоками | Блог Naturally в глуши

Сложности

Работа с таким тестом — мой личный персональный кошмар 😂 Оно рвется, с трудом держит форму. Можно этого избежать, если толщина раскатанного теста будет значительной. Но мне нравится тоненькое.

Старайтесь поменьше касаться его руками. От тепла рук тает масло, а оно должно делать это в духовке. Используйте пергаментную бумагу.

Между слоями бумаги проще раскатать тесто. Его же можно использовать, чтобы защипнуть края теста.

Распечатать рецепт

Цельнозерновая галета с яблоками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 80 г кокосового масла
  • 5 ст. л. прохладной воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г цельнозерновой ржаной муки
  • 80 г цельнозерновой полбяной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • корица
  • мускатный орех
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 80 г кокосового масла
  • 5 ст. л. прохладной воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г цельнозерновой ржаной муки
  • 80 г цельнозерновой полбяной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • корица
  • мускатный орех

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 180 °С.

  2. Отмерить кокосовое масло и оставить согреваться при комнатной температуре. К моменту начала приготовления теста оно должно сохранять свою форму, но быть пластичным и легко вмешиваться в муку.

  3. Смешать воду и лимонный сок.

  4. Просеять оба вида муки и соединить с солью.

  5. Быстро и аккуратно вмешать в муку масло, не позволяя ему растаять. Можно использовать комбайн, но на таких объемах мне удобнее работать руками.

  6. Сформировать шар, добавляя по 1 ст. л. воды, смешанной с лимонным соком. Мне потребовалось 3 ст. л.

  7. С цельнозерновым песочным тестом сложно работать, поэтому я разделяю этот объем на две части и формирую две отдельные небольшие страшненькие галеты.

  8. Очистить яблоко, порезать на тонкие ломтики.

  9. Раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.

  10. Выложить на тесто ломтики яблок, оставить края пустыми. Сверху полить сиропом топинамбура (по 1 ст. л. на каждую галету), посыпать специями.

  11. Защипнуть края теста на начинку из яблок. Сделать это сложно, но если использовать пергаментную бумагу, на которой лежит тесто, то все возможно.

  12. Выпекать 40–50 минут, в зависимости от толщины теста.

  13. На мой вкус приятнее всего поглощать теплым и с мороженым.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 4,4
Жиры 21,1
   насыщенные 17,5
   ненасыщенные 1,9
Углеводы 41,4
   клетчатка 8,2
   сахар 8,2
Калории 368

Поделиться этим рецептом

naturallyvglushi.ru

Овощная галета из цельнозерновой муки

готовая галета с овощамиПочти пицца, да не пицца. Пирожок с начинкой, да не совсем. Формат галет мне очень нравится. С малиной, яблоками, сливами. Теперь вот и с овощами. К тому же и мука ржаная. А я люблю такое тесто: немного жестковато, пресное и ржаное. Галету с овощами можно есть и горячей, и холодной. Хороший перекус на следующий день.

Овощная галета из цельнозерновой муки

Овощная галета из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • — мука ржаная цельнозерновая (3/4 стакана),
  • — разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
  • — мука пшеничная (3/4 стакана),
  • — оливковое мало (60 мл),
  • — яйцо куриное (1 штука),
  • — сметана (1-2 столовые ложки),
  • — вода (50-100 мл),
  • — соль (щепотка),
  • — кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор (по горсти каждого),
  • — шампиньоны (4 шт),
  • — сыр (100 г),
  • — кунжут (1 столовая ложка).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/ovoshhnaya-galeta-iz-celnozernovoj-muki/

1. Замешиваем тесто. Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавляем растительное масло, яйцо, сметану, воду.

тесто для галеты

Вымешиваем однородный колобок.

цельнозерновое тесто

2. Болгарский перец, кабачок, баклажан и грибы режем.

режем овощи для галеты

3. Обжариваем на сильном огне на растительном масле 2-4 минуты. Откладываем остыть.

обжаренные овощи для галеты

4. Помидор режем кружочками. Сыр кусочками. Или трем в крупную терку.

помидоры и сыр для галеты

5. Делим колобок на части. Я разделила пополам. Из половинки сделала одну большую, а из второй – две поменьше.6. Выкладываем овощную начинку.

овощи на тесте

7. Добавляем помидоры и сыр. Посыпаем кунжутом. Заворачиваем края.

zavorachivaem-galetu

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

галеты на противне

9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. На 20 минут. Готово!

готовые овощные галеты

Также вкусно:

Галеты со сливами

Галета с малиной

Баклажановые палочки

Запеканка из овощей (баклажанов)

Блюда из овощей, Выпечка баклажан, кабачок, кунжут, мука, оливковое масло, перец, помидор, сыр, шампиньоны, яйцо

33recepta.ru

Яблоки по-французски. Дважды :) - Солнечная

Предлагаю вам ещё два варианта яблочной выпечки, в этот раз - с французским уклоном :))) Это яблочная галета и GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES :)))) Или, по-просту, Французский яблочный пирог :)))

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Скажу сразу, что мука у меня тут была просто первого сорта, а вот яблок тут надо было бы положить раза в два больше, вообще не жалеть :))) Иначе в моём случае вышло суховато :) но всё равно очень приятная штучка получилась :))

Нам понадобится:

Для теста:200 гр цельнозерновой муки100 гр сливочного масла2 ст.л. сметаны1 ст.л. сахарной пудрыщепотка соли

Для начинки:3 средних яблока1 ст.л. сахарной пудри1 ч.л. корицы

Муку просеять с солью, добавить к ней холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить сметану и замесите тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике 30 минут. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками.

На пергаментной бумаге раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной примерно 5 мм. Переложить её на противень. На тесто выложить яблоки по кругу (отступая от краёв теста на 5 см), посыпать корицей и пудрой. В произвольной форме завернуть тесто на начинку и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Мои сказали, что это какая-то странная шарлотка :))) Но съели всю :)) А по мне так это вышел просто хороший, уютный и очень нежный яблочный пирожок :)))

Нам понадобится:

2 яйца100 мл молока70 грамм муки50 грамм сахара20 грамм сливочного масла8 грамм разрыхлителяванилин (или ванильный сахар - 8 грамм)5 яблок

Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар. Сливочное масло растопить и остудить, после, размешивая, добавить в яичную смесь. Влить молоко - снова перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и добавить в тесто. До гладкого состояния перемешать.

Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими полукружочками. Яблоки выложить в тесто и смешать с ним. (Как автор сказал, что важно после добавления яблок теста не было видно). Выложить в форму, смазанную сливочным маслом тесто. Выпекать при 180*С, 35-40 минут, до золотистого состояния. Остудить.

sunpolina.livejournal.com

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Архив записей в блогах:

Как делают Стейнвеи. Год работы над каждым инструментом via ...

"...плыви, плыви И сохрани залог бесценный Мольбам, надеждам и любви..." А.С.Пушкин Думаете навигация окончена, корабли где-то на зимовке, зима и все замерзло до весны. А как же сказка, как же Праздник. Будет и праздник и сказка решили в компании "Мостурфлот" и вместе с ...

Легкое дуновение осени прикоснулось к тебе щекой, кажется все растворилось, природа уснула вместе с тобой) Но в душе всегда теплится маленькая надежда на теплый лучик счастья в душе! Всем доброе утро! ...

Теперь девушкам можно говорить, что я совладелец сбербанка - на них это производит неизгладимое впечатление, и никакого пикапа не надо. А теперь немного о том. как я дошел до жизни такой. В блогосфере тем временем воцарились упаднические настроения: Варламов пост за постом пишет о том, ка ...

Шенген – небольшой городок, название которого слышал весь мир. А о нём самом ничего. Тут на дорогах вместе с листьями валяются купюры, а в местном музее висит знаменитое соглашение, разрушившее внутренние границы между странами Европы. 01. Шенген – непримечательная деревня-город ...

yablor.ru

Галета из цельнозерновой муки с фруктовым ассорти и пряностями.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *