Постная выпечка. Выпечка из ржаной муки постная


Постная выпечка – Рецепты постной выпечки. Постный стол

Постная выпечкаДля тех, кто не представляет себе домашнего уюта без аромата свежей выпечки, строгий пост может стать временем, когда приходится ограничивать себя в удовольствии повозиться с тестом. Ведь постная выпечка готовится без яиц, молока и сливочного масла. В русской кухне постная выпечка может быть приготовлена по множеству постных рецептов, но иногда так хочется печенья или тортика к чаю! Веганы – строгие вегетарианцы – сумели найти вполне приемлемые варианты заменителей продуктов животного происхождения.

Рецепты постных блюд с фото

Так, например, яйца, без которых невозможно приготовить пышный бисквит, можно заменить растёртым семенем льна: 1 ст.л. семени льна измельчите в пыль в кофемолке, добавьте 3 ст.л. воды и взбейте венчиком или вилкой. Смесь становится очень клейкой и студенистой, как яичный белок. 1 ст.л. семени льна и 3 ст.л. воды заменяют 1 яйцо. Такая замена хорошо подходит для приготовления теста для оладий, пирогов и печенья. В некоторых видах выпечки яйца могут заменить перезрелые бананы: ½ банана равны 1 яйцу. Бананы хороши в тесте для хлеба или пирога. Вместо молока можно использовать соевые кокосовое молоко

заменители или приготовить кокосовое молоко, взбив в блендере мякоть кокоса с водой и процедив её. Точно так же можно приготовить миндальное и кунжутное молоко. Вместо сливочного масла можно использовать любое растительное масло, только его нужно брать поменьше. Если, к примеру, по рецептуре вам требуется 100 г сливочного масла, что равно примерно ½ стакану, то растительного масла нужно взять ⅓ стакана. Любопытным вариантом замены сливочного масла может стать пюре из чернослива. Для этого возьмите ½ стак. чернослива без косточек и ¼ стак. воды и взбейте блендером в пюре. Соотношение такое же, как и с растительным маслом. Пюре из чернослива идеально подойдёт для приготовления коврижки.

Таким образом, постная выпечка может быть приготовлена из любого рецепта, адаптировав его для постного стола.

Печенье «Золотое солнышко»Печенье «Золотое солнышко»

Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г мёда, 2 ст.л. растительного масла, ½ стак. сахара, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стак. муки.

Приготовление: С одного апельсина снимите цедру. Второй апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте апельсины кружочками и выньте косточки. В чашу блендера положите мёд, апельсины, сахар, соль и растительное масло и взбейте всё в однородную массу. Всыпьте муку, размешанную с содой и разрыхлителем, перемешайте и вымесите пышное тесто, которое легко размешивается ложкой. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложите тесто небольшими горками (это можно сделать двумя ложками или при помощи корнетика с широкой насадкой). Выпекайте при температуре 180-200°С 15 минут.

Апельсиновый кексАпельсиновый кекс

Ингредиенты: 500 г муки, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 мл минеральной воды, 200 г изюма, 150 г грецких орехов, 1 ст.л. (без горки) соды, 50 мл коньяка, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотой гвоздики, цедра с одного апельсина.

Приготовление: Вымытый изюм залейте коньяком и оставьте не 20 минут. Грецкие орехи порубите. С одного апельсина снимите цедру и выжмите из обоих апельсинов сок. Цедру смешайте с соком. Просеянную муку смешайте с пряностями и содой. Растительное масло взбейте с сахаром. Добавьте в масляную смесь апельсиновый сок и минеральную воду, взбейте, положите изюм вместе с коньяком и грецкие орехи. Постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 180-190°С.

Яблоки в кляреЯблоки в кляре

Ингредиенты: 1 стак. тёплой воды, 25 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 неполный стак. муки, яблоки, лимонный сок.

Приготовление: Размешайте дрожжи в тёплой воде с 2 ч.л. сахара и поставьте в тёплое место, чтобы немного подошли. Затем влейте растительное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте щепотку соли и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Поставьте тесто в тёплое место для брожения. Яблоки нарежьте кружочками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Обмакивайте кружочки яблок в тесто и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон. Выложите яблочные кружочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Коврижка «Праздничная»Коврижка «Праздничная»

Ингредиенты: 2,5-3 стак. муки, 1 стак. крепкой чайной заварки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 3 ст.л. малинового варенья (или любого другого красного), 5 шт. чернослива, 5 шт. кураги, 2 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. соды, ½ лимона.

Приготовление: В миску всыпьте сахар, добавьте масло и варенье. Снимите цедру с половинки лимона и выдавите сок. Грецкие орехи раздавите скалкой или широкой стороной ножа, чернослив и курагу мелко нарежьте и всё положите в миску к сахару. В горячую крепкую заварку положите растворимый кофе, перемешайте и вылейте в миску. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Противень смажьте маслом, выложите на него тесто ровным слоем и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 40 минут

Оладьи с капустойОладьи с капустой

Ингредиенты: 15-20 г прессованных дрожжей, 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, ½ кочана капусты.

Приготовление: В тёплой воде разведите сахар и соль, добавьте дрожжи, перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто на оладьи. Накройте миску полотенцем и поставьте подходить в тёплое место. Тем временем тонко нашинкуйте капусту и потушите её в растительном масле до готовности, не подрумянивая. Посолите, остудите. Добавьте капусту к тесту, хорошо перемешайте и выпекайте оладьи на растительном масле.

Печенье «Медовый банан»Печенье «Медовый банан»

Ингредиенты: 1 перезрелый банан, 2 ст.л. мёда, 1 стак. сахара, 3-4 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разомните переспелый банан до кашицы, добавьте к нему сахар и мёд и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Всыпьте разрыхлитель, подождите, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет, и снимите с водяной бани. Остудите. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте тесто выемками. Противень сбрызните водой, выложите печенье, смажьте его водой и посыпьте сахаром. Поставьте на 7-10 минут в духовку со средним жаром. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

Картофельный пирогКартофельный пирог

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1,5 стак. воды, 20-30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/5 ч.л. соли, ½ стак. растительного масла. Для начинки: 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Замесите дрожжевое тесто и поставьте его в тёплое место для подъёма. Обомните 1 раз и снова дайте подойти. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Лук также нарежьте кружочками по возможности тонко. В 1-2 ст.л. растительного масла выдавите чеснок. Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Бóльшую раскатайте в пласт размером чуть больше противня с бортиками, выложите на него тесто и поднимите края на бортики. Поверхность смажьте чесночным маслом, выложите лук, посолите, поперчите, полейте маслом. Сверху выложите кружочки картофеля чешуйками, посолите, поперчите и полейте чесночным маслом. Оставшееся тесто раскатайте и накройте пластом пирог. Защипайте края, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте выпекаться при температуре 180-200°С на 30-35 минут. Готовый пирог сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Ингредиенты: 2 тонких стак. муки, 2 ст.л. сахара, 120 мл растительного масла, 6 ст.л. ледяной воды, соль. Для начинки: 2-3 яблока, 100-150 г сахара, 2-3 ст.л. муки, ½ ч.л. корицы.

Приготовление: Соедините в миске ингредиенты для теста и замесите его. Разделите тесто на две неравные части, заверните в плёнку и поставьте на 40-60 минут в холодильник. Тем временем очищенные яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте их со смесью муки, корицы и сахара. Раскатайте большую часть теста и выложите её в круглую форму, формируя бортики, распределите начинку и накройте меньшей частью. Защипайте края, сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте пирог растительным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при температуре 180°С на 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

Клубничный пирогКлубничный пирог

Ингредиенты: 250 г муки, 100 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 7 ст.л. холодной воды. Для начинки: 600 г клубники, 50 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Соедините просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар, перемешайте, влейте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите тесто. Заверните его в плёнку и положите на час в холодильник. Промойте клубнику в нескольких водах и обсушите на полотенце. Посыпьте сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части. Бóльшую часть раскатайте в пласт размером чуть больше, чем дно формы, уложите в форму, формируя бортики. Выложите ягоды на тесто, накройте вторым пластом и защипайте края. Смажьте поверхность теста растительным маслом и посыпьте сахаром. Сделайте на поверхности теста несколько проколов для выхода пара и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Клубничный тортКлубничный торт

Ингредиенты: 1 стак. клубничного пюре (из свежей или заморожено клубники), 1 переспелый банан, 2 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ½ ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, ½ стак. растительного масла, 1 ½ стак. кокосового или соевого молока.

Приготовление: Смешайте клубничное пюре и растёртый банан, добавьте растительное масло и кокосовое молоко, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем, крахмалом, сахаром и солью. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Готовый бисквит глазируйте сахарной глазурью и украсьте ягодами клубники.

Шоколадный тортШоколадный торт

Ингредиенты: 210 г муки, 100 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. соды, ¼ ч.л. соли, 240 г воды, 50 г растительного масла, 1 ч.л. ванилина, 2 ст.л. мёда.

Приготовление: Смешайте муку, сахарную пудру, какао, кофе соду и соль. В другой посудине взбейте воду, масло, ванилин и мёд. Соедините обе смеси и размешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и гладким. Вылейте его в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовый бисквит вытащите из духовки и дайте остыть в форме в течение часа. Затем переверните форму, выложите бисквит и дайте остыть полностью. Полейте торт глазурью из какао.

В дни Великого поста принято выпекать особые печенья и пряники. Попробуйте и вы приготовить «Кресты» и «Лестницы».

ППеченье «Кресты» (вариант 1)

еченье «Кресты» (вариант 1)

Ингредиенты: 250 г растительного маргарина (кокосового или какао масла), 3 стак. муки, 1 стак. картофельного крахмала, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 2 пакета ванильного сахара, 1 стак. воды, 1 лимон, 100 г изюма.

Приготовление: Муку порубите с маргарином и крахмалом, добавьте сахар, соду, ванильный сахар и цедру с лимона. В стакан воды выдавите сок половины лимона и влейте в тесто. Замесите тесто и раскатайте. Нарежьте полосками и сделайте кресты. В «перекладинки» вомните изюминки, символизирующие гвозди. Выпекайте при 250°С в течение 15 минут.

Печенье «Кресты» (вариант 2)

Ингредиенты: ½ стак. газированной минеральной воды, ½ стак. растительного масла, 2 стак. муки, ½ стак. крахмала, ½ ч.л. сухого имбиря, изюм.

Приготовление: Изюм промойте, ошпарьте и дайте остыть на полотенце. Из указанных ингредиентов вымесите тесто, скатайте его в шар и положите его в морозилку на 20 минут. Раскатайте, сделайте кресты, вомните изюминки и поставьте выпекаться при температуре 160-170°С в течение 20-25 минут.

Печенье «Кресты» (вариант 2)Печенье «Лестницы»

Ингредиенты: 1 стак. ржаной муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 т.л. мёда, ¼ ч.л. соли, изюм.

Приготовление: Из ржаной муки, растительного масла, мёда и щепотки соли замесите довольно крутое тесто. Вымешивать следует тщательно. Сделайте печенья в виде лестниц: сверните 2 жгута, между ними сделайте перекладинки, в концы перекладинок вомните изюминки. Количество ступенек должно быть строго определённым: семь, двенадцать, двадцать или тридцать. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

Вкусная постная выпечка, легко! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Постная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта постной выпечки) / страница 5

Постный пирог на чае с вареньем

Постный пирог на чае с вареньем

Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем. Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2017

Чиабатта от Юлии Высоцкой 5.0

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017

Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2017

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Галета

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Здоровый хлеб 5.0

Здоровый хлеб

Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Постные дрожжевые булочки 4.0

Постные дрожжевые булочки

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Постная плетенка из 7 жгутов 5.0

Постная плетенка из 7 жгутов

Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 19.08.2017

Постные банановые оладьи 5.0

Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи могут очень вас выручить во время поста, так как они нисколько не уступают по вкусу обычным… Советую вам попробовать приготовить это замечательное блюдо, не пожалеете! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Жаворонки из постного теста 4.4

Жаворонки из постного теста

Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Постный пирог с какао 3.6

Постный пирог с какао

Буду продолжать делаться с вами рецептами, которые можно использовать во время поста. Если хочется питаться вкусно и разнообразно, советую запастись кулинарными инструкциями разным блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

Луковник 4.4

Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Хрустящий хворост на воде

Хрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.12.2017

Хлеб с луком и маслинами 4.4

Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2014

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Чиабатта для хлебопечки

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Вкусное постное тесто 4.8

Вкусное постное тесто

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2016

Черничные булочки 2.8

Черничные булочки

Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2015

Полезный кекс с бананом и клюквой 3.7

Полезный кекс с бананом и клюквой

Бывает ли выпечка полезной? Да, если в ней не будет глютена и она будет диетической. А это возможно только благодаря замене обычной муки на цельнозерновую. И давайте же попробуем это сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Бручетта с нутовым пюре

Бручетта с нутовым пюре

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Постные блины на закваске 2.3

Постные блины на закваске

Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось... Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске. ...далее

Добавил: Маргарита 26.03.2016

povar.ru

Выпечка. Постные рецепты | Можайское благочиние

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОмука — 450-500 г,вода — 300 г,растительное масло — 50 г,сухие дрожжи — 1-1,5 ч. ложка,сахар — 2 ст. ложки,соль — 1/4 ч. ложкиРастворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин. Муку просеять. Добавить к раствору дрожжей 1 стакан муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1 час. Затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и поставить в теплое место на 1,5 часа. Раскатывать тесто на посыпанном мукой столе. Перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте 10 мин., чтобы обмятое тесто поднялось. Пироги для глянца можно смазать крепким сладким чаем.ПОСТНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВкорица с сахароммак с сахароморехи с сахаромизюм с сахаромкунжутяблокилимонвишня (замороженная)сливавареньегрибы с обжареным лукомрис с обжареным лукомкартофель с обжареным лукомкапуста с обжареным лукомВ начинку из ягод и фруктов добавляют крахмал, чтобы он связывал сок (2 ст. ложки крахмала на 1,5 л ягод).ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИпостное дрожжевое тесто,яблоки,сахарТесто раскатать в круглый блин размером больше формы. Уложить тесто в смазанную форму, излишки загнуть внутрь, выравнивая край пирога. Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четверть разрезать вдоль на одинаковый кусочки, кусочки по форме должны напоминать крыло. Выкладывать дольки яблок на пирог кругами от внешнего края к центру. Посыпать пирог сахаром. Другой вариант начинки — яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке, смешать с сахаром и выложить на пирог.ПЛЮШКИпостное дрожжевое тесто,мак (или орехи, изюм, корица, кунжут),сахарМак растолочь, добавить сахар и воду, проварить 5 мин. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 1 см, смазать остывшей начинкой, оставив с одной стороны поле 5-6 см. Свернуть тесто в рулет, начиная со стороны, противоположной краю без начинки (можно испечь и рулет). Разрезать рулет на кусочки толщиной 2 см. У каждого кусочка отогнуть «хвостик» и сделать из него донышко. Выложить плюшки на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Если начинка с сахаром, выпекать плюшки на бумаге для выпечки.ВАТРУШКА С КАРТОФЕЛЕМпостное дрожжевое тесто,картофельКартофель очистить, отварить, горячий картофель тщательно размять, добавляя отвар, посолить. Можно добавить в пюре обжаренный лук. Тесто разделить на небольшие куски, из каждого кусочка раскатать лепешку, на лепешки выложить картофельное пюре, испечь. Можно приготовить одну большую ватрушку.ПОСТНАЯ ПИЦЦАдля теста:мука — 1 стакан,вода — 6 ст. ложек,оливковое масло — 1 ст. ложка,сухие дрожжи — 1 ч. ложка,соль — 1/4 ч. ложки

для начинки:томатный соус — 2 ст. ложки,оливковое масло — 1 ст. ложка,орегано — 1 ч. ложка,помидоры — 1-2 шт.,репчатый лук — 1/2 шт.В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, муку, масло. Тесто вымесить 10 мин., накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто обмять и еще раз вымесить. Раскатать тесто в тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки. Переложить лепешку на форму, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано, размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края 1,5 см. Помидоры порезать кружками, лук колечками. На соус выложить помидоры и лук, посолить, испечь.МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕмука — 200 г (1+1/4 стакана),мед — 1 ст. ложка,сахар — 100 г (1/2 стакана),растительное масло — 3 ст. ложки,вода — 3 ст. ложки,гашеная сода — 1/2 ч. ложки,пряности (корица 1/2 ч. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, кардамон, гвоздика)Мед, сахар и воду нагреть до появления стойкой пены, добавить соду, растительное масло, просеянную муку с пряностями, вымесить тесто. Тесто должно быть пластичным и нелипким, при необходимости добавить немного воды. Тесто тонко раскатать, вырезать печенья. Выложить печенья на противень и выпечь. Мягкие горячие печенья разложить на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (остыв, печенья затвердевают).ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИмука — 250 г,сахарная пудра — 100 г,растительное масло — 90 г,грецкие орехи — 75 г,вода — 50 г,гашеная сода — 1/2 ч. ложкиОрехи измельчить в блендере или ступке. Смешать сахарную пудру, орехи, растительное масло, воду, гашеную соду, добавить просеянную муку. Из теста скатать две «колбаски», нарезать на кусочки, из каждого кусочка сформировать печенье.ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕмука — 300 г,сахарная пудра — 100 г,растительное масло — 100 г,вода — 50 г,лимон (кожура) — 1 шт.,гашеная сода — 1/2 ч. ложкиСмешать сахарную пудру, измельченную кожуру лимона, растительное масло, воду, гашеную соду, добавить просеянную муку. Тесто раскатать толщиной 7-10 мм, вырезать печенья. Противень смазывать не надо.ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕмука — 3 стакана,крахмал — 1 стакан,растительное масло — 3/4 стакана,сахарная пудра — 1 стакан,вода — 3/4 стакана,соль — на кончике ножа,гашеная сода — 1 ч. ложкаМуку просеять, смешать с крахмалом и сахарной пудрой. Соду растворить в воде. Добавить воду и масло в тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать печенья, выложить их на смазанный противень и выпечь.АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКСмука — 450 г,растительное масло — 200 г,сахар — 200 г,цедра (потертая на терке корочка) и сок одного апельсина (или лимона),минеральная вода — 200 мл,сода — 1 ч. ложка,имбирь — 1/2 ч. ложки,корица — 1 ч. ложкаМуку просеять, перемешать с пряностями. Соду растворить в минеральной воде, добавить апельсиновый сок с цедрой. Взбить масло с сахаром, добавить смесь минеральной воды и апельсинового сока, снова взбить. Добавить муку с пряностями, перемешать, выложить тесто в смазанную форму и выпечь.ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСмука — 220 г,какао — 2 ст. ложки,сахарная пудра — 100 г,растительное масло — 100 г,вода — 120 г,разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 2 ч. ложкиРастительное масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, воду. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выровнять поверхность кекса можно, смазывая ее водой. Готовность кекса проверяется так: проткните кекс деревянной зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, кекс готов. Если кекс снаружи пропекся, а внутри еще сырой, покройте форму фольгой и выпекайте еще некоторое время.

При необходимости пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях: 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть муки.МЕДОВЫЙ КЕКСмука — 220 г,мед — 1 ст. ложка,сахар — 100 г,растительное масло — 100 г,вода — 100 г,разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 2 ч. ложкиМед, воду и сахар прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сироп, растительное масло. В остальном готовится как шоколадный кекс.КЕКС С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИмука — 200 г,растительное масло — 100 г,сахарная пудра — 100 г,вода — 100 г,лесные орехи — 60 г,разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. ложкиОрехи измельчить в блендере или ступке. Растительное масло взбить с сахарной пудрой, добавить орехи, воду. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. В остальном готовится как шоколадный кекс.КЕКС ИЗ МАННОЙ КРУПЫманная крупа — 150 г,мука — 2 ст. ложки,растительное масло — 50 г,сахар — 100 г,вода — 100 г,разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 ч. ложкаСмешать манную крупу, муку, растительное масло и воду, дать постоять 30-40 мин. Сахар смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом, обязательно посыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто в форму, испечь. Прежде чем вынимать пирог из формы, дать ему остыть, иначе будет ломаться.ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИмука — 250 г,растительное масло — 80 г,сахарная пудра — 80 г,ледяная вода — 3 ст. ложки,соль — щепотка,яблоки — 3 шт. среднего размераСмешать просеянную муку, сахарную пудру и соль. Добавить растительное масло, перемешать. Постепенно, по ложке, добавить воду. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Форму для пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста потереть на терке, рапределить по форме, поставить в духовку на 5-10 мин. С яблок срезать кожуру, потереть их на терке, распределить по вынутому из духовки пирогу, посыпать сахаром. Меньшую часть теста потереть на терке и распределить поверх яблок. Испечь пирог. Пирог разрезать в форме, вынимать куски широкой лопаткой (лучше, когда пирог остынет, чтобы не ломался).ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХмука — 320 г (160 г можно заменить манной крупой),вода — 600 мл,сахар — 1 ст. ложка,соль — 1/2 ч. ложки,сухие дрожжи — 1 ч. ложка,растительное маслоДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин. Просеянную муку смешать с солью, влить раствор дрожжей, перемешать, оставить на 1-1,5 часа в теплом месте (рядом с включенной духовкой, без сквозняков). Тесто, не перемешивая, брать ложкой и выкладывать на раскаленную, смазанную растительном маслом сковородку. Обжарить оладьи с двух сторон.ПРЕСНЫЕ ОЛАДЬИмука — 160 г,минеральная газированная вода — 260 мл,сахар — 2 ч. ложки,соль — щепотка,растительное маслоПриготовить тесто из просеянной муки, минеральной воды, сахара и соли, накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин. Тесто брать ложкой и выкладывать на раскаленную, смазанную растительном маслом сковородку. Обжарить оладьи с двух сторон.ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОКпюре из печеных яблок — 200 г,мука — 100 г,сахар — 1,5 ст. ложки,вода,растительное маслоЯблоки разрезать на четвертинки и испечь. Мякоть печеных яблок измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить просеянную муку, сахар, воду. Тесто брать ложкой и выкладывать на раскаленную, смазанную растительном маслом сковородку. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать с медом.СЛАДКИЙ ХЛЕБЕЦ С ИЗЮМОМмука — 240,вода — 175 мл,сахар — 70 г,растительное масло — 40 г,сухие дрожжи — 1 ч. ложка,изюм — 50 гДрожжи растворить в теплой воде, дать постоять 10 мин., добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1-1,5 часа. Добавить в тесто оставшиеся масло, сахар, муку. Тщательно выместь тесто миксером. Добавить изюм. Выложить тесто в смазанную форму, дать подняться (тесто должно увеличиться в 2-3 раза) рядом с включенной духовкой, выпечь.ПРЕСНОЕ РЖАНОЕ ТЕСТОржаная мука — 200 г (100 г можно заменить пшеничной мукой),вода — 140 г,соль — щепоткаИз просеянной муки, соли и воды заместить тесто, накрыть его, чтобы не обветрилось, и дать «отдохнуть» 20-30 мин.КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (КАЛИТКИ)пресное ржаное тесто,рис или картофель,репчатый лукПриготовить начинку. Промытый рис отварить в подсоленой воде, смешать с измельченным в блендере репчатым луком. Картофельная начинка готовится как для картофельных оладий. Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку, поднять бортики, делая равномерные защипы (примерно через 2 см). Защипы загнуть в одну сторону и прижать, получится красивый зубчатый бортик. Выпекать пирожки на бумаге для выпечки.ЗАКРЫТЫЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИпресное ржаное тесто,для начинки: картофель, гречневая каша, рис, чечевица, горох с морковью, лесные ягодыТесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить начинку, сложить лепешку пополам, защипить края. В нижнюю сторону пирожков тщательно втереть муку (чтобы не прилипали), выложить на сухой противень. Или выпекать на бумаге для выпечки.ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБЕЦмука пшеничная — 100 г,мука ржаная — 100 г,вода — 135 г,дрожжи сухие — 1 ч. ложка,соль — 1/2 ч. ложки,сахар — 1/2 ч. ложки,кориандр или тминДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар (ускоряет брожение), дать постоять 10 мин. Просеянную муку смешать с солью, можно добавить кориандр или тмин, влить раствор дрожжей, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1-1,5 часа. Тесто обмять, сформировать хлебец. Для гладкости поверхности смазать ее водой. Выложить хлебец на бумагу для выпечки (или в нижнюю сторону хлебца тщательно втереть муку, чтобы тесто не прилипало, и выложить на сухой противень). Наколоть хлебец вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке не было разрывов. Если хлебец выпекается на бумаге для выпечки, перед выпечкой дать тесту еще раз подняться (10 мин). Горячий хлеб не следует сразу разрезать, иначе мякиш будет слипаться.ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИмука — 250 г,вода — 175 г,дрожжи сухие — 1 ч. ложка,паприка (или куркума) — 2 ч. ложки,соль — 1/2 ч. ложки,сахар — щепоткаДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин. Просеянную муку смешать с солью и паприкой, влить раствор дрожжей, замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1 час. Тесто обмять, еще раз вымесить (чтобы удалить излишки воздуха). Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 2-3 см. Можно посыпать палочки кунжутом и скрутить. Дать палочкам расстояться, выпечь на бумаге для выпечки.ШАРЛОТКАчерствый белый хлеб,яблоки,сахарЧерствый хлеб измельчить в бледере. С яблок срезать кожуру, потереть яблоки на мелкой тёрке. В ёмкость для выпечки или на лист бумаги для выпечки выкладывать слоями: слой крошек, слой яблок, посыпанный сахаром. Испечь.ЯБЛОКИ В ТЕСТЕмука — 120 г,вода — 70 г,яблоки,сахарИз просеянной муки, воды и щепотки соли замесить тесто. Из яблок извлечь сердцевину специальным приспособлением. Срезать кожуру, разрезать яблоки пополам так, чтобы получились «колечки». Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать, облепить округлую (нижнюю) сторону яблок тестом. В отверстие «колечка» насыпать сахар, можно положить орешек. Поместить яблоки в тесте на бумагу для выпечки и запечь в духовке.

mozhblag.prihod.ru

Постная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта постной выпечки)

В этой подборке - качественные и проверенные рецепты постной выпечки, которые могут быть актуальными не только во время поста, но и круглый год, ведь вкусная постная выпечка хороша в любое время года. Что бы конкретно вас ни интересовало - постная выпечка без дрожжей или с ними, рецепты для виртуозов или простейшая выпечка на скорую руку, - здесь вы найдете то, что вам нужно.

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 5.0

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Постные пирожки с фасолью 5.0

Постные пирожки с фасолью

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Постные кексики 3.9

Постные кексики

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Постная коврижка медовая 5.0

Постная коврижка медовая

Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Шведский ночной хлеб без замеса 4.7

Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Тесто тонкое для пиццы 5.0

Тесто тонкое для пиццы

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Вегетарианский бисквит на кефире 4.5

Вегетарианский бисквит на кефире

Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.04.2015

Пицца "Фейк" 5.0

Пицца "Фейк"

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Картопляники с постной начинкой 4.7

Картопляники с постной начинкой

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Хлеб с перцем чили 5.0

Хлеб с перцем чили

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Оладьи из тыквы постные 3.6

Оладьи из тыквы постные

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Тульский пряник постный 4.2

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вегетарианская шарлотка без яиц

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Пирожки с чечевицей 4.8

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Вертута (Штрудель) 3.9

Вертута (Штрудель)

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. ...далее

Добавил: NadeGda 29.02.2012

Штрудель с сухофруктами 4.5

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

povar.ru

Постная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта постной выпечки) / страница 19

Пьядина 5.0

Пьядина

Вам нравится открывать для себя простые и вкусные блюда разных стран мира? Если да, то рекомендую обратить свое внимание на этот классный вариант, как приготовить пьядину - итальянскую лепешку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Морковный хлеб 5.0

Морковный хлеб

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Заварное овсяное печенье 3.5

Заварное овсяное печенье

Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная. ...далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Пшённый хлеб

Пшённый хлеб

Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее

Добавил: Janin74 25.04.2018

Здоровое печенье из банана 5.0

Здоровое печенье из банана

Мы привыкли к тому, что выпечка должна быть на муке, часто дрожжах с яйцом и содой. Но многие сейчас понимают, насколько такие сочетания не приносят пользы, и пробуют рецепты нового поколения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки 5.0

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки

Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств. ...далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Ягодное печенье из затяжного теста 5.0

Ягодное печенье из затяжного теста

Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует! ...далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Постные кофейные пряники

Постные кофейные пряники

Домашние пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно воздушными и ароматными. Такая выпечка порадует не только приятным вкусом, но и лёгкостью приготовления. ...далее

Добавил: Janin74 24.03.2018

Медовое печенье «Лекерли» 5.0

Медовое печенье «Лекерли»

Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов. Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.04.2018

Ржаное пирожное постное 5.0

Ржаное пирожное постное

Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018

Постные пышки в духовке 4.0

Постные пышки в духовке

Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 21.06.2018

Ароматный картофельный хлеб 5.0

Ароматный картофельный хлеб

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.02.2018

Медовое печенье "Лекерли" 5.0

Медовое печенье "Лекерли"

«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.06.2018

Постный шоколадный манник с миндалем 5.0

Постный шоколадный манник с миндалем

В Пост тоже хочется побаловать себя сладеньким. Рекомендую вам этот рецепт, т.к. манник получается вкуснейшим! Никто и не догадается, что он постный. Заинтересовались? Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.03.2018

Несладкие булочки на томатном соке 5.0

Несладкие булочки на томатном соке

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. ...далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Украинские кифлики 5.0

Украинские кифлики

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2018

Быстрое галетное печенье с отрубями

Быстрое галетное печенье с отрубями

Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной 5.0

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной

Даже если вы поститесь, не обязательно лишать себя сладкого! Приготовьте шоколадные кексы с бананом и черной смородиной по этому рецепту. Кексы получаются воздушными, ароматными и с легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018

Постные гороховые пирожки 1.0

Постные гороховые пирожки

Отличительной чертой этих пирожков является то, что пюре из гороха входит в состав не только начинки, но и дрожжевого теста. В результате выпечка получается мягкой, воздушной и долго не черствеет. ...далее

Добавил: Janin74 21.05.2018

search.povar.ru

Постная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта постной выпечки) / страница 3

Фарината 5.0

Фарината

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016

Вегетарианское тесто для пирожков

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Пшеничная лепешка

Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016

Постные оладьи из кабачков 3.5

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. ...далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Кунжутные косички из теста на закваске

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Блины ржаные постные 5.0

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Постный яблочный пирог в мультиварке

Постный яблочный пирог в мультиварке

Пост не означает, что нужно обязательно отказываться от выпечки или сладкого. Предлагаю вам попробовать постный яблочный пирог в мультиварке. Это очень простой рецепт, практически на каждый день! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Печенье из рассола огуречного 3.4

Печенье из рассола огуречного

А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Постное кукурузное печенье 5.0

Постное кукурузное печенье

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Фокачча дрожжевая 5.0

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Постные лепешки в духовке 5.0

Постные лепешки в духовке

В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Пресное тесто 2.8

Пресное тесто

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Постная галета с овощами 3.7

Постная галета с овощами

Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Постный пирог с бананами 2.8

Постный пирог с бананами

Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

Постная выпечка с сухофруктами

Постная выпечка с сухофруктами

Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2016

Постное тесто без дрожжей 4.0

Постное тесто без дрожжей

Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016

Шоколадный пирог без яиц 5.0

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Постные пирожные 3.9

Постные пирожные

Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Постная коврижка 4.5

Постная коврижка

Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Пирожки на воде 4.6

Пирожки на воде

Пирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать постное тесто. Тесто готовится быстро, его сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2015

search.povar.ru

Постная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта постной выпечки) / страница 7

Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0

Кекс с сухофруктами на кипятке

Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! ...далее

Добавил: Маргарита 06.12.2016

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Тесто на закваске для несладкой выпечки

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 16.08.2017

Постная коврижка в мультиварке "Редмонд" 3.1

Постная коврижка в мультиварке "Редмонд"

Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке "Редмонд" с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Чайный кекс с вареньем 2.0

Чайный кекс с вареньем

Домашняя выпечка может быть бюджетной. Большинство рецептов, которые я использую, именно такие. Любая жидкая основа с мукой и сладким дополнением — и в итоге получается свежий пышный кекс или пирог. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Лепешки на сковороде на кефире 3.6

Лепешки на сковороде на кефире

Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире - с ними можно придумать много оригинальных блюд! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Ржаные лепешки постные

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку. Такие лепешки вполне заменят вам хлеб. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2016

Постная коврижка с сухофруктами

Постная коврижка с сухофруктами

Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016

Оладьи на дрожжах без яиц 4.0

Оладьи на дрожжах без яиц

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. ...далее

Добавил: Алла 19.05.2017

Постные пирожки с яблоками 4.8

Постные пирожки с яблоками

Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Постная пахлава 4.5

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. ...далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Тонкие блины на воде 4.4

Тонкие блины на воде

Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016

Медовая коврижка постная 5.0

Медовая коврижка постная

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Мексиканская лепешка тортилья 5.0

Мексиканская лепешка тортилья

Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Сухари постные 5.0

Сухари постные

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2018

Сушки постные 3.1

Сушки постные

Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Несдобное печенье 4.3

Несдобное печенье

Печенье, испеченное без масла, яиц и сметаны тоже может быть вкусным. Во время поста такое печенье очень даже пригодится. Смотрите и запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2015

Рассыпчатый постный пирог с ягодами 1.7

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2016

Шарлотка "Ароматная" без масла

Шарлотка "Ароматная" без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку "Ароматную" без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Печенье без молока 4.5

Печенье без молока

Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2015

Несдобные булочки

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

search.povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *