Тыквенный кекс с кукурузной мукой и апельсиновым сиропом. Тыквенный кекс кукурузная мука


Тыквенные кексы с кукурузной мукой

Тыква — один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю приготовить эти чудесные, ароматные кексы с добавлением тыквы и кукурузной муки. 

Для приготовления тыквенных кексов с кукурузной мукой потребуется:

100 г сливочного масла;

120 г сахара;

1 яйцо;

200 г тыквы;

1/2 стакана пшеничной муки;

1/2 стакана кукурузной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 г корицы молотой. 

1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.

1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. 

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. 

3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.

3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.

4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.

5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Тыквенный кекс с кукурузной мукой и апельсиновым сиропом

Одна маленькая девочка очень любит рассуждать на тему времен года и изучает эту тему крайне досконально. Вчера она очень расстроилась узнав, что зима еще не началась, а начнется лишь 21 декабря. Потом правда она обнаружила, что эта долгожданная зима со снегом протянется аж до 20 марта и сильно возмутилась на эту тему. Ну, а раз еще осень, то мне не стыдно и осенний рецепт выставить. Кукурузная мука дает этому кексу интересную текстуру, но надо ислользовать муку мелкого помола. С сиропом действуйте по вашему усмотрению. Я люблю мокрые кексы, поэтому сразу пропитала весь кекс сиропом. Если вы не любите мокрую выпечку, то подавайте сироп отдельно, но безусловно не забудьте про него.

pumkin_corn_bread_leaves

Для кекса:

2 палочки масла (226 г), размягченного1 чашка ( 225 ml ) сахара1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры1 яйцо2 яйца, желтки отделить от белков1 чашка тыквенного пюре1 ч.л. ванильного экстракта1 1/2 чашки муки2 ч. л. пекарского порошка1/4 ч. л. соли1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола

Для сиропа:

1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно сок 1 - 2 апельсинов)1/2 чашки сахара

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для кекса. Разотрите масло с сахаром и апельсиновой цедрой до пышной массы. По одному, добавьте яцо и желти, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и ваниль и снова взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком и солью, добавьте кукурузную муку. Добавьте мучную смесь к тыквенной в три захода, аккуратно перемешивая силиконовой спатулой после каждого добавления. Не перемешивайте слишком много.

В чистой миске, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Переложите тестож подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 50 минут. Бока кекса должны немного отделиться от краев формы и деревянная лучинка должна выйти чистой. Остудите кекс в форме в течении 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.

Сироп:В небольшой кастрюльке на маленьком огне, смешайте апельсиновый сок и сахар. Как только сахар растворится, прибавьте огноь до среднего и кипятите сироп в течении 2 минут.

Если вы хотите пропитать кекс, в теплом кексе, сделайте несколько небольших отверстий тонкой лучиной и залейте кекс сиропом.

sonulya.livejournal.com

Рецепт: Тыквеные кексы со сгущенным молоком

marizetУкраина, Каменское Репутация: +29Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2016-11-07 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 100 гр.;сгущеное молоко - 200 гр.;тыква - 200 гр;разрыхлитель теста - 10 гр.;кукурузная мука - 10 ст.л.

Способ приготовления: Когда начинается сезон тыквы, хочется приготовить из нее что-нибудь интересное и необычное. Такие кексы с удовольствием кушает мой сыночек.

Приготовление. Вот набор продуктов, необходимых для тыквенных кексов со сгущенным молоком.

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

Тыкву очистить и измельчить в кухонном комбайне или блендер

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

Добавляем яйца к измельченной тыкве

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

Берем масло

Сливочное масло

Растапливаем сливочное масло в микроволновке при невысокой мощности или на водяной бане

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

В миску, где будем готовить тесто, выливаем сгущенное молоко (я готовлю его в домашних условиях)

Сгущенное молоко

Добавляем к сгущенке тыквенно-яичную смесь

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

Перемешиваем

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

К жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

Теперь необходимо аккуратно замесить тесто

Тесто для кексов

Дать тесту немного "отдохнуть" и накладывать в формочки, заполняя их на 2/3

Тесто в формочках

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут

Будущие кексы в духовке

После запекания - извлекаем кексы из духовки

Готовые кексы

перекладываем из силиконовой формы на блюдо

Тыквенные кексы со сгущенным молоком

Тыквеные кексы со сгущенным молоком фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Комплимент от ШЕФА: Монообед №2

В продолжение темы тыквенных флешмобов предлагаю монообед из двух блюд: тыквенные тальятелли с фрикадельками из курицы и тыквы, а к чаю тыквенный кекс на кукурузной муке. 

Обед отправляю zoryanchik ФМ "Монообеды. 3 Сезон Тыква. и Надин  ФМ "Наши оранжевые дни". Надеюсь девочки его оценят)

Тыквенные тальятелли с фрикадельками.ИнгредиентыДля тестаТыквенное пюре - 3 ст.лож.Яйца - 2шт.Соль щепоткаМука - 300-350 гр.Оливковое масло - 2 ст.лож.Для фрикаделекКуриное филе - 1кг.Тыква - 250 гр.Лук репчатый - 1 шт.Яйца - 2 штКуркума, мускатный орех, черный молотый перец, смесь прованских трав - 1/4 ч.лож.Соль по вкусу.Мука - 2 ст.лож.Лук репчатый - 1 шт.Густой йогурт или сметана - 3 ст.лож.Бульон или вода - 0,5 лит.

Приготовление

Тыкву запеките в духовке 20 -30 минут. Остудите и пюрируйте блендером. Возьмите 3 столовые ложки, смешайте с яйцами и солью.  Всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут, при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким. Оберните пленкой и дайте отдохнуть 30 минут. Затем тесто разделите на 4 части. Если у вас есть тестороскаточная машинка, то делайте все по инструкции. У кого машинки нет, то вооружайтесь скалкой и доской!
Каждую часть раскатайте в виде прямоугольника довольно тонко. Пластам теста немного подсохнуть.  Через 30-40 минут подпылив мукой, пласты сверните в рулет и нарежьте острым ножом шириной в 5-6 мл.  Руками разберите полоски пасты, посыпьте мукой и дайте еще подсохнуть. Я готовлю ее заранее с вечера, а на следующий день варю. Такую пасту можно посушить в прок.  Теперь фрикадельки с подливой. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Тыкву натрите на мелкой терке.  Яйца, фарш, тыкву и специи смешайте.  С помощью столовой ложки сформуйте маленькие шарики.
Обжарьте на растительном масле и переложите в глубокий сотейник, налейте бульона 200 мл и тушите 10 минут. В оставшемся масле обжарьте порезанный кубикам лук.  В миске смешайте муку, йогурт или сметану. Влейте бульон или воду.  Переложите жареный лук и все тщательно перемешайте.  Залейте соусом фрикадельки и варите пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет.Тальятелле отварите в кипящей воде с солью. Не переварите! Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и полейте оливковым маслом.  Подавайте с фрикадельками  обильно полив соусом. Тыквенный кекс на кукурузной муке.Ингредиенты:Тыква сквош - 450 гр.Сахар - 200 гр.Масло сливочное - 100 гр.Яйцо - 4 шт.Мука кукурузная - 150 гр.Мука пшеничная - 150 гр.Разрыхлитель - 10 гр.Корица - 0,5 ч.лож.Имбирь - 0,5 ч.лож.Соль - щепоткаСемечки тыквенные - 2 ст.лож.Сахарная пудра для украшения. Приготовление
Семечки слегка поджарьте на сковороде. Тыкву запеките в духовке до готовности. Тыкву и семечки проверните в блендере. Яйца взбейте с сахаром как на бисквит в крепкую пену. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще 1- минуту. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте к смеси соль, разрыхлитель, корицу и имбирь. Все перемешайте и... ... введите тыквенное пюре. Все еще раз тщательно перемешайте.  Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовому кексу дайте немного остыть. Выньте и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!

rimmal.blogspot.com

Монообед №2. Тыквенные тальятелли своими руками и тыквенно-кукурузный кекс

В продолжение темы тыквенных флешмобов предлагаю монообед из двух блюд: тыквенные тальятелли с фрикадельками из курицы и тыквы, а к чаю тыквенный кекс на кукурузной муке. Обед

отправляю zoryanchikФМ "Монообеды. 3 Сезон Тыква.и Надин ФМ "Наши оранжевые дни". Надеюсь девочки его оценят)

Тыквенные тальятелли с фрикадельками.

Ингредиенты

Для теста

Тыквенное пюре - 3 ст.лож.

Яйца - 2шт.

Соль щепотка

Мука - 300-350 гр.

Оливковое масло - 2 ст.лож.

Для фрикаделек

Куриное филе - 1кг.

Тыква - 250 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт

Куркума, мускатный орех, черный молотый перец, смесь прованских трав - 1/4 ч.лож.

Соль по вкусу.

Мука - 2 ст.лож.

Лук репчатый - 1 шт.

Густой йогурт или сметана - 3 ст.лож.

Бульон или вода - 0,5 лит.

Приготовление

Тыкву запеките в духовке 20 -30 минут. Остудите и пюрируйте блендером. Возьмите 3 столовые ложки, смешайте с яйцами и солью.

Всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут, при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким. Оберните пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Затем тесто разделите на 4 части. Если у вас есть тестороскаточная машинка, то делайте все по инструкции. У кого машинки нет, то вооружайтесь скалкой и доской!

Каждую часть раскатайте в виде прямоугольника довольно тонко. Пластам теста немного подсохнуть.

Через 30-40 минут подпылив мукой, пласты сверните в рулет и нарежьте острым ножом шириной в 5-6 мм.

Руками разберите полоски пасты, посыпьте мукой и дайте еще подсохнуть. Я готовлю ее заранее с вечера, а на следующий день варю. Такую пасту можно посушить в прок.

Теперь фрикадельки с подливой. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Тыкву натрите на мелкой терке.

Яйца, фарш, тыкву и специи смешайте.

С помощью столовой ложки сформуйте маленькие шарики.

Обжарьте на растительном масле и переложите в глубокий сотейник, налейте бульона 200 мл и тушите 10 минут. В оставшемся масле обжарьте порезанный кубикам лук.

В миске смешайте муку, йогурт или сметану. Влейте бульон или воду.

Переложите жареный лук и все тщательно перемешайте.

Залейте соусом фрикадельки и варите пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет.

Тальятелле отварите в кипящей воде с солью. Не переварите! Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и полейте оливковым маслом.

Подавайте с фрикадельками  обильно полив соусом.

Тыквенный кекс на кукурузной муке.

Ингредиенты:

Тыква сквош - 450 гр.

Сахар - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо - 4 шт.

Мука кукурузная - 150 гр.

Мука пшеничная - 150 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Корица - 0,5 ч.лож.

Имбирь - 0,5 ч.лож.

Соль - щепотка

Семечки тыквенные - 2 ст.лож.

Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Семечки слегка поджарьте на сковороде. Тыкву запеките в духовке до готовности. Тыкву и семечки проверните в блендере.

Яйца взбейте с сахаром как на бисквит в крепкую пену. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще 1- минуту.

Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте к смеси соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Все перемешайте и...

... введите тыквенное пюре. Все еще раз тщательно перемешайте.

Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовому кексу дайте немного остыть. Выньте и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!

rimma-68.livejournal.com

Постный тыквенно-кукурузный кекс • Видео-повар

Поделись рецептом:

Постный тыквенно-кукурузный кекс

Состав

Для теста:

  • Мука кукурузная 140 г
  • Отруби овсяные 40 г
  • Тыква 200 г
  • Сок яблочный, апельсиновый или каркаде 150 мл
  • Сахзам 2 ст.л. (10 г)
  • Финиковый сироп 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сухофрукты 140 г
  • Сода 0,5 ч.л. (погасить)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Приправа для пряников 1 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Имбирь сушеный 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
Описание постный-тыквенный-кекс

В пост тоже хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Обычно обхожусь яблоком, порезанным кусочками и присыпанным корицей, но и испечь что-то тоже хочется.

Этот рецепт родился случайно. Я купила тыкву и понеслось) Тыквенный хлеб, тыквенный кекс, тыквенный суп-пюре и т.д. Я давно хотела пиготовить постные тыквенные кексы, а потом попался рецепт пряного тыквенно-кукурузного кекса. И вот, соединив эти 2 рецепта и удалив непостные ингридиенты, получился изумительный пряный рассыпчатый кекс. Причем рассыпчатость такая необычная, не как у песочного кекса, а другая и необъяснимая словами. Я опасалась, что никто не будет его есть, все-таки вкус и консистенция несколько необычная, но в итоге смели махом. Так что смело рекомендую.

Рецепт замечателен так же тем, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

Шаг 1 постный-тыквенный-кекс-тквапостный-тыквенный-кекс-жидкие-ингридиенты

Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешиваем с маслом, сахзамом, солью, специями. Добавляем сок или чай каркаде, финиковый сироп.

Шаг 2 постный-тыквенный-кекс-тестопостный-тыквенный-кекс-перед-выпечкой

Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем к основной массе сухофрукты, овсяные отруби. Соду гасим лимонным соком. Насыпаем кукурузную муку с разрыхлителем.

Тесто получается достаточно густым (не льется). Выложить в форму и разровнять поверхность.

Шаг 3 постный-тыквенный-кекс-2

Выпекать в форме для кекса 40 мин. при 180°.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (я забыла).

Приятного аппетита!

video-povar.ru

Тыквенный кекс с кукурузной мукой и апельсиновым сиропом: goody_golubok

Кладу в копилку очередной, уже ставший осенним фаворитом, рецепт кекса с тыквой, кукурузной мукой и апкльсиновым сиропом. Этот ароматный и солнечный кекс так быстро исчез со стола в первый раз, что я даже не успела его сфотографировать. Исправляюсь. Показываю фотографии и рассказываю, как просто он выпекается. Я уже говорила, что кукурузная мука придает выпечке замечательный яркий цвет. Еще в тесто вмешивается цедра апельсина, отчего оно потрясающе пахнет. Апельсиновый сироп, которым пропитывается кекс, делает его влажным, ароматным.Для кекса:
  • 226 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 яйцо+2 яйца, к которых отделить белки от желтков
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки белой муки
  • 1/2 чашки кукурузной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
Для сиропа:
  • сок 1 апельсина
  • 1/2 чашки сахара
Духовку сразу разогрела до 180С. Смазала форму маслом, причем форму лучше взять с дыркой посередине, тесто получается плотное.

Просеяла оба вида муки, разрыхлитель, соль.

В большой миске растерла добела сливочное масло с сахаром. После ввела цедру, одно яйцо и по одному два желтка. В конце добавила тыквенное пюре и ваниль. Взбивала на средней скорости, масса стала пышной и ароматной.

В три этапа добавила мучную смесь к тыквенной, используя насадки для теста. Взбивать надо стараться недолго. Оставшиеся без дела белки взбила до мягких пиков и аккуратно ввела в тесто.

180С, 50 минут до сухой зубочистки.

Пока кекс стоял в духовке, сварила апельсиновый сироп. Рекомендую этот шаг не пропускать, именно сироп делает суховатое кукурузное тесто влажным.Отжать сок апельсина, вылить в сотейник и добавить сахар. Сахар растворился, закипело, поварить 2-3 минуты. При остывании сироп приятно загустеет, но не слишком.

Итак, кекс готов, поставила в форме на решетку, минут через 10 вытащила из формы. Вот тут можно проткнуть его деревянной шпажкой и полить сиропом. Или резать и поливать каждый кусочек...В первом случает, кекс станет пропитанным, влажным. А во втором, он сохранит хрусткую корочку (особенно, если есть будете еще теплым).P.S. Тыквенное пюре сделала так: отварила кусочки тыквы до мягкости и пропюрировала блендером. Можно также запечь тыкву, а потом помять вилкой.Очень-очень вкусный и достойный кекс получился. Тыква отлично сочетается и с апельсином, хотя ее вкус в выпечке незаметен, как я уже говорила.

goody-golubok.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *