Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Рогалики маргарин мука сметана


Песочные рогалики на сметане и маргарине, рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Миниатюра к статье Рогалики на сметанном тестеМиниатюра к статье Рогалики на сметанном тесте

sytayasemya.ru

Рогалики на сметане и маргарине

рогалики на сметане и маргарине

Рогалики – простое, доступное лакомство, которое к тому же еще и готовить легко. А выходят они, как правило, мягенькими и очень вкусными. Как сделать рогалики на сметане и маргарине, читайте ниже.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана 20% жирности – 90 г;
  • повидло для начинки;
  • пудра сахарная – 40 г.

Приготовление

Чтобы сметана прогрелась до комнатной температуры, заранее достаем ее из холодильника. Так же поступаем и с маргарином, чтобы он размягчился. Вместе со сметаной взбиваем его при помощи блендера. Теперь частями подсыпаем просеянную муку и снова взбиваем. Должно выйти мягенькое тесто. Формируем из него шар, который потом раскатываем пластом. Нарезаем его треугольниками желаемого размера. На его основание кладем начинку из повидла и сворачиваем рулетик. Отправляем заготовки на противень и при умеренной температуре выпекаем до румяности. Готовые рогалики притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики со сметаной и маргарином

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • пудра сахарная – 45 г;
  • густое варенье – 300 г.

Приготовление

Просеиваем муку в большую миску, кладем размягченный маргарин и ножом превращаем все в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое не должно выйти слишком крутым. Напротив, оно должно выйти довольно мягким и эластичным. Делим его на 2-3 части и каждую из них раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Режем его треугольниками. На их широкую сторону помещаем немного начинки и скатываем рогалики. Помещаем их на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20. Готовые рогалики извлекаем, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане и маргарине на дрожжах

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • мука – 700 г;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • Рогалики на сметане и маргарине на дрожжах
  • сахар для посыпки.

Приготовление

Сметану комнатной температуры смешиваем с мягким маргарином, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Даем постоять ему около часа, а потом разделяем его на 3 одинаковых куска. Раскатываем их в пласт. При помощи круглой большой тарелки вырезаем круг, делим его на треугольники. На каждый кусочек ближе к широкому краю кладем начинку, сворачиваем аккуратный рогалик. Точно так же поступаем и остальным тестом. Смазываем верх заготовок взбитым яйцом, притрушиваем сахаром и отправляем выпекать. При 200 градусах минут через 15 рогалики с сахаром будут готовы! Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Очень вкусные рогалики на сметане: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Рогалики на сметане
Рогалики на сметане

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 343.13 ккал
  • Белки: 4.76 г.
  • Жиры: 18.01 г.
  • Углеводы: 39.78 г.
Шаг 1Шаг 1

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Шаг 2Шаг 2

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 3Шаг 3

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4Шаг 4

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 5Шаг 5

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6Шаг 6

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 7Шаг 7

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 8Шаг 8

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 9Шаг 9

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

zdorrovo.ru

Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно "подходить". А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
готовим слоеное тесто Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать  руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером - измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
 
перетираем в крошку  Раз, два и всё готово!
 
как приготовить тесто на рогалики Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками.
 
слоеные рогалики После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её  на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.
раскатываем тесто для рогаликов Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.
     
рогалики с конфетами Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет "коровка".  А пятый - из простых конфет "рачки". Деткам больше всего понравились с рачками.
 
вкусные рогалики рецепт Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.
Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.
рецепт вкусных рогаликов Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС.
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра. рогалики рецепт с фото

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку  я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий - готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре - более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рогалики

admin

Попробуйте чудесные, очень вкусные и ароматные рогалики на сметане по нашему фирменному семейному рецепту с подробными видео и фото. Готовьте вкусно с нами!

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики. Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Сливочное масло200-250 г
Сметана200-230 мл
Пшеничная мука500-550 г
Сахарный песок100 г
Варенья или повидло200 г
Разрыхлитель для теста11 г

Знаете ли вы? В тесто для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.Масло достаем из холодильника.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.растопите масло для приготовления рогаликов.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться. Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

Тесто
  1. Подтаявшее сливочное масло заливаем сметаной.Масло смешиваем со сметаной.
  2. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости миксера.
  4. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  5. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.засыпаем часть муки и замешиваем тесто.
  6. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.Замешиваем крутое тесто.
  7. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  9. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья
  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.Застелаем противень бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  3. Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.Раскатываем тесто для приготовления рогаликов.
  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.Нарезаем тесто на треугольники.
  6. На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.Выкладываем на широкий край повидло.
  7. Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  8. Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.Каждый рогалик обмакиваем в сахаре.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить печенье другой формы – например, треугольное или квадратное. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших маминых помощников.

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.Выпекаем рогалики при 180 градусах.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
  4. Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.Готовые рогалики.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.Вкуснейшие готовые рогалики на сметане.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления рогаликов на сметане

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное  печенье Кокосанка.

Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

www.svoimirykami.club

Рогалики на сметане рецепт. Приготовление с пошаговыми фото

Рогалики на сметане рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных рогаликов. Рогалики сахарные, готовятся быстро, просто и без особых затрат продуктов и времени. Я очень люблю такие рецепты. На выходных, когда вся семья в сборе можно приготовить вкусный тортик, печение, булочки или рогалики к чаю. Такие рогалики очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они нежные, тают во рту, тесто чем-то напоминает слоистое. Если вы не пробовали такие рогалики, то рекомендую попробовать, тем более рецепт простой, сейчас я все расскажу и покажу на фото.

Конечно не у всех есть желание и время готовить домашнюю выпечку, но я люблю, иногда. В магазине торты и печенье мы покупаем редко, чаще все готовлю сама. Домашняя выпечка куда вкуснее магазинной. Возможно кто-то со мной и не согласится)))

Рецепт рогаликов очень простой, все так просто и быстро, что приготовить их сможет каждый. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной.

Также у меня появилось несколько салфеток, обожаю всякий декор для фото, периодически покупаю. Ну а теперь, рецепт рогаликов на сметане.

Как приготовить рогалики на сметане. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 200 грамм муки

Для обсыпки рогаликов:

  • Сахар
  • Сахарная пудра

Начинка:

На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.

Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.

Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.

Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.

Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.

Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.

Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.

Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.

Рогалики на сметане рецепт с фото

На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.

Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.

Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.

На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.

Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.

Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.

Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами. 🙂 Помню, бабушка такие рогалики пекла и называла их «вертолеты». А у нас в семье это печенье называют сахарные рогалики.

Начинка с рогаликов не вытекла. Рогалики сохранили свою первоначальную форму, только немного увеличились.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Когда рогалики остынут их нужно переложить в тарелку. Как ни странно, но самые вкусные рогалики оказались с начинкой из молочного шоколада. Но дочке понравились рогалики без начинки, а муж, как любитель яблочного варенья и повидла, оценил рогалики с яблочным повидлом.

Так что вся семья осталось довольна вкуснейшей и ароматной выпечкой. Нежные, рассыпчатые, ароматные и вкусные получились рогалики со сливочной ноткой.

Сверху готовые рогалики я посыпала сахарной пудрой, можно не обсыпать. Это по желанию.

Рогалики на сметане рецепт с фото

Вот такая тарелочка рогаликов у нас получилась. Правда хотела сделать фото, но какие там фото, если дети уже едят рогалики, только и успела сделать несколько фото и все. Пока ушла в комнату за мелочами, чтобы устроить фото сессию, вернулась, пол тарелки рогаликов.

Так что если вы не готовили такие рогалики, очень рекомендую. Рогалики простые и вкусные, а приготовление их не займет у вас много времени. Эти рогалики очень любят дети.

Мы как обычно в поиске любимых рецептов, ведь это не первый рецепт подобного вида печенья на блоге. Мы в прошлом месяце делали печенье пальчики с мармеладом, но этот рецепт на наш вкус вкуснее.

domovouyasha.ru

рецепты теста на сметане, кефире, твороге и на пиве. Как приготовить рогалики с мармеладом, повидлом и со сгущенкой?

Рогалики - рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики - рецепт, благодаря которому пышная и румяная выпечка станет излюбленным десертом всей семьи. Причудливое формой лакомство порадует занятых хозяек скоростью готовки, привередливых сладкоежек - широким выбором начинок, а начинающих кулинаров - разнообразием теста. При этом вкусовые качества изделия удовлетворят каждого.

Как приготовить рогалики?

Как приготовить рогалики

Тесто для рогаликов изобилует вариантами: слоеное, творожное, песочное - список можно продолжить. Такое разнообразие позволяет выбрать удобный способ готовки, нужное наполнение и добиться желаемой текстуры. Для пышной сдобы быстрое дрожжевое тесто более уместно, оно не отнимет много времени, сохранит сочную начинку и порадует румяностью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • дрожжи - 10 г.

Приготовление

  1. Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
  2. Добавьте масло, разотрите.
  3. Яйца взбейте с сахаром и влейте в тесто.
  4. Размешайте и отставьте на 15 минут. Тесто для выпечки готово.

Творожные рогалики - рецепт

Творожные рогалики - рецепт

Рогалики из творога - десерт, отличающийся легкой и нежной текстурой и высокими диетическими свойствами. Полезный и питательный продукт, замаскированный в сладкой выпечке, пополнит детский рацион и повлияет на скептически настроенных к продукту едоков. Особый плюс - скорость и простота готовки, что особо порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • маргарин - 150 г;
  • творог - 400 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой.
  2. Добавьте яйца, творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите.
  3. Тесто охлаждайте полчаса.
  4. Раскатайте массу в круг, нарежьте треугольниками, сверните и присыпьте сахаром.
  5. Рогалики творожные - рецепт, который выпекается 20 минут при 200 градусах.

Песочные рогалики

Песочные рогалики

Рогалики с вареньем из песочного теста пополнят коллекцию незатейливой выпечки с использованием домашних заготовок. Мягкое тесто прекрасно держит жидкую начинку, а потому его часто используют в качестве основы. Чтобы сохранить такие качества не замешивайте массу больше двух минут, иначе изделие будет жестким.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • маргарин - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • смородиновое варенье - 200 г.

Приготовление

  1. В растопленный маргарин введите яйцо и сахар, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Отправьте тесто в холод.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте, начините, сверните и выпекайте при 175 градусах 20 минут.
  5. Домашние рогалики украсьте пудрой.

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой составят компанию любителям сытных и калорийных десертов, если использовать дрожжевое тесто. Отличительная черта данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов и удобная начинка, которую остается только вынуть из банки. Сдоба, приготовленная за час - прекрасное лакомство для завершения дня.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 600 г;
  • ванильный сахар - 50 г;
  • вареное сгущенное молоко - 740 г.

Приготовление

  1. Добавьте в сметану дрожжи, масло и яйца. Перемешайте.
  2. Муку смешайте с сахаром и добавьте к маслу.
  3. Тесто отправьте в холод на полчаса.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте треугольниками, начините, скатайте и выпекайте рогалики с начинкой 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине отличается доступными продуктами и легкостью приготовления. В нем не используются дрожжи, а от того, не нужно ждать пока тесто поднимется. Необходимо смешать все компоненты, раскатать в пласт, нарезать и начинить любимым наполнением. Время выпекания в 20 минут делает выпечку часто используемым рецептом.

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • мак - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Мак запарьте кипятком. Слейте воду, добавьте сахар.
  2. Соедините масло со сметаной. Введите муку.
  3. Вымесите, раскатайте в круг, нарежьте сегментами.
  4. Выложите начинку, сверните и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Рогалики маковые - рецепт лакомства, которое нужно украсить пудрой.

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики с яблоками - десерт из категории просто, вкусно и экономно. Не стоит тратиться на дорогие продукты, когда питательные и доступные находятся под рукой и способны превратить простенький рецепт в кондитерский шедевр. Такая выпечка не оставит никого равнодушным, а ее главные достоинства: низкая цена и отменный вкус, будут высоко отмечены.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 450 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, яйца и 100 г сахара.
  2. В кефир добавьте соду, размешайте и влейте в смесь.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Нарезанные яблоки, присыпьте сахаром.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулончики.
  6. Рогалики - рецепт, предполагающий выпекание в духовке 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Рогалики с орехами пополнят перечень питательных и привлекательных десертов, готовящихся просто и легко. Особенностью данной выпечки является воздушная текстура теста, которая достигается при помощи пива, входящего в его состав. Ореховая начинка не только усилит аромат и вкус, но и превратит лакомство в полезное калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • сахар - 300 г;
  • пиво - 450 мл;
  • маргарин - 400 г;
  • орехи - 350 г.

Приготовление

  1. Муку и маргарин разотрите. Добавьте 200 г сахара и пиво.
  2. Замесите тесто и уберите на час.
  3. Орехи измельчите, смешайте со 100 г сахара.
  4. Тесто раскатайте, нарежьте, разложите начинку, придайте форму и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - классический рецепт, пользующийся популярностью долгие годы. В таком приготовлении важна каждая деталь, особенно - качественное тесто. Дрожжевое опарное - идеальный вариант, с которым придется повозиться. Зато конечный результат превзойдет ожидания и вознаградит хозяек тающей выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 300 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • повидло - 500 г.

Приготовление

  1. В теплое молоко введите дрожжи, 20 г сахара и 100 г муки. Отставьте на полчаса.
  2. Яйца взбейте с сахаром и введите в опару.
  3. Добавьте муку и растительное масло. Поставьте на час отдохнуть.
  4. Тесто раскатайте, начините, придайте форму.
  5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Рогалики на скорую руку своим совершенным вкусом опровергают мнение, что при такой готовке ничего хорошего не получится. Легкое и воздушное тесто, созданное из пары компонентов, и сладкая тягучая начинка, образуют уникальное по содержанию блюдо, которое еще раз доказывает, что из финансово доступных продуктов выпечка намного вкусней.

Ингредиенты:

  • масло - 50 г;
  • сметана - 150 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 1/3 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мармелад - 300 г.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду, масло, сахар и муку. Вымесите тесто.
  2. Раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните.
  3. Рогалики - рецепт, по которому выпечку готовят 25 минут при 180 градусах.

Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Поход в магазин может натолкнуть на создание хрустящей выпечки, если приобрести готовое слоеное тесто и упаковку замороженных ягод. Как правило, такие полуфабрикаты радуют быстрым приготовлением и отменным вкусом. Популярный десерт - рогалики с вишней украсят домашний ужин, тем более что приготовить их можно во время заваривания чая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • вишня - 300 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте в кипятке, слейте воду и добавьте сахар.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *