Творожно-ягодное печенье из кукурузной муки. Творожное печенье из кукурузной муки


Рецепт: Печенье кукурузное | творожное

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15351Все рецепты автора: 410 Дата публикации: 2016-03-24 Рецепт понравился: 54

Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр;сахар-песок - 100 гр;творог - 1 пачка;яйца куриные - 1 шт;кукурузная мука - 200 гр

Способ приготовления: В последнее время я часто начала использовать кукурузную муку в выпечке. Я уже писала рецепт песочного печенья и кукурузных маффин, сегодня решила приготовить творожное печенье с кукурузной мукой. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры

Печенье кукурузное фото

добавляем сахар

Печенье кукурузное фото

перетираем масло с сахаром

Печенье кукурузное фото

выкладываем творог

Печенье кукурузное фото

разбиваем одно яйцо

Печенье кукурузное фото

все перемешиваем, добавляем кукурузную муку

Печенье кукурузное фото

тщательно перемешиваем, получается довольно густое тесто, но слегка липнет к рукам

Печенье кукурузное фото

противень намажем маслом, выкладываем тесто при помощи ложки или кондитерского мешка любой формы

Печенье кукурузное фото

отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 -20 минут, в зависимости от духовку. Печенье получается мягкое и нежное. Приятного аппетита!

Печенье кукурузное фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Печенье творожное | с кукурузной мукой

Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр;сахар-песок - 2 ст лож;творог 5% - 220 гр;мука пшеничная - 120 гр;кукурузная мука - 90 гр;яйца куриные - 1 шт;разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;ежевика - по вкусу

Добрый день! Рада приветствовать всех гостей своей странички !

Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам.

Печенье творожное с ежевикой фото

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты

Печенье творожное с ежевикой фото

Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиента

Печенье творожное с ежевикой фото

затем добавляем сюда творог, желательно брать сухой. Сама я обычно использую 5 % творог марки Простоквашино.

Печенье творожное с ежевикой фото

Выбиваем сюда куриное яйцо

Печенье творожное с ежевикой фото

Просеиваем муку через сито : я использовала кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука мне нравится тем, что придает выпечке красивый желтоватый цвет и делает выпечку более воздушной

Печенье творожное с ежевикой фото

Также добавляем разрыхлитель теста

Печенье творожное с ежевикой фото

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, но все же прилипает к рукам.

Печенье творожное с ежевикой фото

Противень для выпечки застилаем пергаментом (так как у меня пергамент закончился, я использовала фольгу), смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем печеньки

Печенье творожное с ежевикой фото

Затем делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда ягодки, в моем случае - замороженная ежевика

Печенье творожное с ежевикой фото

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Печенье творожное с ежевикой фото

Приятного аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожно-ягодное печенье из кукурузной муки. Рецепт из кукурузной муки.

Рецепты
Печенье Творожно-ягодное печенье из кукурузной муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Тесто:

Начинка:

  • Сахар – 80 г
  • Свежие или замороженные ягоды – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г

Руководство:

Для приготовления теста, взбейте размягченное масло с сахаром до образования пены. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Соедините кукурузную муку и разрыхлитель, просейте, а затем посолите. Постепенно добавьте смесь из муки в масляную смесь и замесите тесто.

Начинка. Взбейте сахар и яйца, добавьте творог и ванильный сахар. Смешайте получившуюся творожную массу с ягодами.

На промасленный противень уложите тесто, равномерно распределив его по поверхности листа. На тесто уложите начинку и разровняйте. Запекайте кукурузное печенье при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем остудите печенье и нарежьте его, как нравится.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Творожное печенье | Povaressa

Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 7 июня 2014

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Здравствуйте, друзья и гости блога «Povaressa»!Сегодня у нас к чаю будет новый рецепт печенья, да не простого, а из творожного теста, да еще и без яиц, что особенно важно для тех, у кого есть аллергия на куриный белок. Печенье из творожного теста очень любят ребятишки, оно получается нежным и со сливочным вкусом. Еще одним из достоинств этого десерта является экономия времени хозяйки, так как в приготовлении теста и выпечки печенья много времени не требуется, к тому же тесто можно заморозить, и оно выручит вас в любое время.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Миндаль – горсть

Для смазывания печенья:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
IMG_3401

Приготовление творожного печенья:

Я использовала миндаль, но также подойдут изюм, грецкие орехи. У меня был неочищенный миндаль, но есть один кулинарный трюк – бланширование, с помощью которого ядрышки миндаля очень легко очистить от кожуры. Итак, что нужно делать:

В миске залить миндаль кипятком, оставить на 5 минут.
IMG_3410
Затем миску отправить под струю холодной воды и подержать в течение 5 минут.Вот и всё! Теперь если вы возьмете бланшированный орешек в руку и надавите пальцами, то он мгновенно вылетит из свой шкурки.
IMG_3418
Следующий этап — обжарка орешка на сковороде или духовке. Степень румяности такая, чтобы на бочках появился нежный золотистый оттенок, тогда миндаль точно будет сухим.
IMG_3420
Сухой миндаль измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки.
IMG_3430
А сейчас займемся тестом.Творог растереть с сахаром. Если вы используете творог зернистый, то его надо предварительно протереть через сито.Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
IMG_3417
Важно! Если вам по душе слоистое печенье, то замороженное масло порубите на кубики и разотрите с творогом в крошку. Работать тут нужно быстро, чтобы масло не растаяло, так как небольшие комочки масла и дают эффект слоеного печенья.На этой же стадии в тесто можно положить молотый миндаль, немного оставить для посыпки.
Добавить кукурузную муку и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Благодаря кукурузной муке тесто получилось насыщенного лимонного цвета, и заметьте без всяких красителей!
IMG_3426
Теперь тесто отправляем в морозилку на 30 минут, просто так будет проще его раскатать и затем перенести заготовки печенья на противень.
Смешать сметану и молоко.
IMG_3440
Раскатать тесто толщиной 1 см., с помощью стакана или формочек для печенья вырезать фигурки.
IMG_3433
Перенести печенье на противень, смазать молочно-сметанной смесью, присыпать молотым миндалем.
IMG_3438
Противень я ничем не смазывала, но его можно застелить пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.Я испекла 10 печений, остаток теста заморозила, чтобы приготовить из него что-нибудь еще вкусное.
Рецепт с фото творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт приготовления творожного печенья

Творожное печенье

Печенье из творожного теста

Творожное печенье

Приятного вам чаепития!

povaressa.ru

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Другие записи про печенье

Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...

Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...

Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его...

Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....

Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам. Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья...

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *