Простой рецепт творожной запеканки в духовке. Творожная запеканка в духовке с мукой пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт творожной запеканки: фото

07/04/2017

Впервые появившись в середине 19 века благодаря американской домохозяйке, творожная запеканка стала одним из самых популярных блюд. Знакомо оно нам с детства: в меню каждого дошкольного заведения обязательно входят запеканки. Из-за своей популярности и достаточно легкой технологии приготовления рецептов приготовления творожного лакомства существует достаточно много.

Предлагаем вашему вниманию три варианта приготовления творожной запеканки. И начнем с наиболее традиционного.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Такой вариант рецепта отлично подойдет для легкого, но сытного и питательного начала дня. Ингредиенты для творожной запеканки в духовке:
  •  Творог: 500 гр.;
  • Манная крупа: 75 гр.;
  • Сахар: 75 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Сливочное масло: 30 гр.;
  • Сметана: 40 гр.;
  • Соль: щепотка;
  •  Изюм: 100 гр.;
  • Ванильный сахар: 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом и манной крупой

  1. За 10-15 минут до основного действия промываем и заливаем горячей кипяченой водой изюм.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом.
  3. В творожно-масляную смесь добавляем изюм, манную крупу и ванильный сахар. Оставляем на 10 минут до полного набухания манки.
  4. Соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  5. Вливаем взбитые яйца к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем творожную массу в форму для запекания. Предварительно ее необходимо промазать маслом, посыпать панировочными сухарями или обычной манкой.
  7. Сверху творожную массу промазываем сметаной и слегка сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
  8. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Творожная запеканка через 30 минут будет полностью готова. А это значит, что рецепт в духовке подошел к своему вкусному и полезному окончанию.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке хороша тем, что вам не нужно будет отслеживать готовность блюда, как это необходимо делать, выпекая лакомство в духовке. Вам просто нужно смешать ингредиенты, включить таймер, а затем ждать. Конечно, у такого метода есть один достаточно существенный минус: между первым сделанным шагом замешивания и возможностью попробовать запеканку пройдет 3,5 часа.

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке:

  •  Творог: 600гр.;
  • Сахар: 150 гр.;
  • Соль: щепотка;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Масло сливочное: 35 гр.
  • Сметана (10%): 200 гр.;
  • Крахмал: 36 гр.;
  • Ванильный сахар: 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт творожной запеканки со сметаной
  1.  Отделяем белки от желтков. Сразу приступаем к работе с желтками. Добавляем к ним крахмал и перемешиваем.
  2. Следом отправляем туда же творог, 100 грамм сахара, сметану и ванильный сахар.
  3. Взбиваем массу блендером (насадкой измельчителем)
  4. Не забываем про яичные белки. Добавляем к ним щепотку соли. И Взбиваем до образования устойчивой белой массы. Сейчас должны, пока получиться мягкие пики, так как нам еще нужно добавить оставшийся сахар.
  5. Добавляем взбитые до острых пиков белки в творожную массу. Перемешиваем.
  6.  После того, как чаша мультиварки будет смазана сливочным маслом и слегка присыпана панировочными сухарями, туда можно отправлять массу.
  7. После закрытия крышки выставляем таймер: режим «Выпечка», 1 час.
  8. Когда 60 минут истекут, не спешите открывать крышку. Дайте запеканке «отдохнуть» под закрытой крышкой 1 час. Затем откройте и чтобы не навредить эстетичному виду блюда дайте ей подышать еще 1 час.
Поверьте: ожидание будет вознаграждено ароматной и вкусной творожной запеканкой с лихвой.

Запеканка творожная, как в детском саду

Завершим мы наш небольшой экскурс рецептом из детства: блюдом, который должен помнить каждый, кто посещал детский сад – творожной запеканкой, как в детском садике.Ингредиенты для творожной запеканки, как в детском саду:
  •  Творог: 500 гр.;
  • Сахар: 125 гр.;
  • Яйца: 5 шт.;
  • Сливочное масло: 25 гр.;
  • Сметана: 50 гр.;
  • Изюм: 75 гр.;
  • Панировочные сухари: 80 гр.

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манной крупы

  1.  За 10-15 минут до основного действия промываем и заливаем горячей кипяченой водой изюм.
  2. Разделяем белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваем до густой белой пены.
  3. Растираем мягкое масло с сахаром до однородной белой массы.
  4. Добавляем желтки. Вновь взбиваем до растворения кристаллов сахара.
  5. Следом вмешиваем в массу сметану, творог, изюм и панировочные сухари.
  6. На финальном этапе добавляем взбитые белки. Сначала одну часть, а после вымешивания вторую.
  7.  Выкладываем творожную массу в форму для запекания. Предварительно ее необходимо промазать маслом, посыпать панировочными сухарями или обычной манкой.
  8.  Чтобы сверху запеканка получилась с золотистой корочкой, смешайте яйцо и 40 гр. сметаны и промажьте этим верх запеканки.
  9.  Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт творожной запеканки через 45 минут выпекания будет завершен. Когда блюдо немного остынет, его можно легко достать из формы и разрезать на порции.

Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита.

devchonkam.info

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Описание приготовления:

Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 2

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 3

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 4

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 5

5. Яйца взбейте с сахаром.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 6

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 7

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 8

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 9

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 10

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - фото шаг 11

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

povar.ru

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой в духовке является одной из самых популярных запеканок на основе творога. Такую запеканку еще называют запеканкой из детского сада. Запеканка из творога с добавлением манной крупы по консистенции получается более однородной и нежной, нежели запеканка с рисом. По вкусу она немного напоминает знаменитый львовский сырник. Не секрет, что исходный вкус и консистенция запеканки будет зависеть от качества творога. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий домашний творог высокой жирности.

Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка является не только вкусным десертом, но и еще очень полезным. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, к примеру «Рафаэллло», творожные торты и прочие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня ее готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка, в этих кухонных приспособлениях будет совершенно разной на вкус. В мультиварке она получится пышной, в микроволновке она так хорошо не поднимется и будет суховатой. Если у вас нет мультиварки, то готовьте ее лучше по старинке, в духовке.

Как я писала выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку необходимо взять качественный творог. Кроме того, вкус творожной запеканки можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью разных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата вы можете положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, грецкие или любые другие орехи.

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам показать сегодня – одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро и просто, к тому же всегда получается вкусной. Нередко в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливу, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широко и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Домашний творог — 400 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Манная крупа — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 5 ст. ложек, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с манкой в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотной консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы сделать его более однородным. Так как творог у меня у меня совершенно мягкий, то этот шаг можно пропустить.

1_творожная запеканка с манкой в духовке

Добавьте к нему нарезанное кусочками масло комнатной температуры.

2_творожная запеканка с манкой в духовке

Изюм промойте холодной водой. Положите в миску к остальным ингредиентам.

3_творожная запеканка с манкой в духовке

Всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.

4_творожная запеканка с манкой в духовке

Добавьте щепотку соли.

5_творожная запеканка с манкой в духовке

Всыпьте к творогу манную крупу.

6_творожная запеканка с манкой в духовке

Все ингредиенты запеканки из творога с изюмом тщательно перемешайте ложкой или вилкой, как вам удобнее.

7_творожная запеканка с манкой в духовке

В отдельную мисочку вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

8_творожная запеканка с манкой в духовке

Всыпьте сахар. Перемешайте.

9_творожная запеканка с манкой в духовке

10_творожная запеканка с манкой в духовке

Полученную яичную смесь перелейте в миску к остальным ингредиентам.

11_творожная запеканка с манкой в духовке

Снова перемешайте все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.

12_творожная запеканка с манкой в духовке

Подготовьте форму для выпечки запеканки. Какую бы форму вы не выбрали, перед тем как выкладывать в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите творожную массу.

13_творожная запеканка с манкой в духовке

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите стандартная для выпечки. Творожная запеканка с манкой и изюмом должна запекаться в духовке на протяжении 30-35 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о ее готовности.

14_творожная запеканка с манкой в духовке

Готовую запеканку достаньте из духовки. Достаньте из формы.

15_творожная запеканка с манкой в духовке

Нарежьте ее на порционные кусочки. Подавайте, полив топпингом, джемом, вареньем, молочным киселем или помадкой, топленым шоколадом. При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки вам понравится и пригодится. Также рекомендую приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом.

16_творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке. Фото

17_творожная запеканка с манкой в духовке

18_творожная запеканка с манкой в духовке

19_творожная запеканка с манкой в духовке

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (36 Рейтинг)

www.kushat.net

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой в духовке Опубликовано 04.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам! Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить творожную запеканку без яиц.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 400 грамм творога; - щепотка ванильного сахара; - 120-130 грамм густой сметаны; - Щепотка соли; - 3 полных столов. л. сахарного песка; - 3 полных столов. л. манной крупы; - ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя; - 2 куриных яйца; - немного манки для присыпки.

Добавить сахар Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.

Добавить соду Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.

Добавить яйцо Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.

Добавить сметану В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.

Взбить блендером Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.

Добавить манку Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.

Выкладываем в форму Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.

Достать из духовки Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.

Выкладываем на тарелку Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.

Нарезать кусочками Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный чай с имбирем и каркаде к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!

Bon Appetite!

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *