Творожная запеканка в духовке — рецепты для детей, классический, диетический. Творожная запеканка без муки с бананом


Диетическая творожная запеканка с бананом рецепт с фото пошагово

Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканкаГотовлю себе на ужин, пробовала с разными фруктами, но с бананом вкуснее всего. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки - приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны

Диетическая творожная запеканка с бананом

Ингредиенты и как готовить

Диетическая творожная запеканка с бананом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал
Белков:10 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 40 / 28 / 32
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Валерия

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Наглядно представляю вам все, что понадобится (почти). Если у вас нет перепелиных яиц - не беда. Просто замените их двумя куриными.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению)

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Смешиваем обе массы

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Можно добавить корицы и ванили по вкусу

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой. (на столе есть доска, просто она прозрачная XD )

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим "конвекция" на своей плите

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.

В этом рецепте нет сахара, масла, муки и манки. Он может служить прекрасным диетическим началом и завершением вашего дня)

С какими напитками можно употреблять:

С чаем с лимоном - просто прекрасно.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Творожная запеканка с бананом | НП Herbalife

Творожная запеканка с бананом — вкусное удовольствие на любой диете! Без яиц и без манки, но с овсянкой!

Кто не любит творожные запеканки? Я и их просто обожаю! И вообще всем советую употреблять творог в любом виде — свежем, запечённом или просто добавлять в утренний протеиновый коктейль, чтобы ваш организм получил свою дневную порцию белка, а клетки — строительный материал! Худейте правильно и вкусно 🙂

Но, сегодня я представляю вашему вниманию не обычную творожную запеканку, а несколько усовершенствованный её вариант, идеально подходящий именно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается сбалансированного питания, находясь на диете Гербалайф.

Пройти тест коррекции веса!

Кулинарный дневник Василича 

Как приготовить фасолевый супВсем привет!

Вообще-то к сладостям я довольно равнодушен, я лучше что-нибудь с чесночком и перцем соображу, но вот эта сладкая штучка мне нравится.

Творожную запеканку люблю с детства, причем именно сладкую приемлю, все не сладкие варианты с овощами не признаю.

Задумался о начинке, страсть неохота было с сухофруктами возиться, замачивать их, мыть… Поэтому вариант с бананами привлек быстротой и простотой приготовления.

Решил отойти от привычного рецепта и попробовать сделать без яиц и манки. Хотел и без муки обойтись, но в последний момент решил добавить овсяной, а то уж больно тесто жидкое получилось. Но добавил видимо маловато, консистенция получилась не «запеканочная», рыхловатая. Хотя оно и понятно, связующие-то ингредиенты я исключил. На вкус это точно не повлияло, банановая сладость удалась.

Пройти тест коррекции веса!

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 300 грамм
  • Кефир обезжиренный 3-4 столовых ложки
  • Бананы 5 штук
  • Фруктоза по вкусу
  • Овсяная мука 2-3 столовых ложки
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
Способ приготовления
  1. Творог с парой ложек кефира перемолол в блендере. С количеством кефира аккуратней, добавляйте по ложке, творожная консистенция должна быть максимально густой.
  2. 1 банан нарезал кружочками и тоже перемолол в блендере, получилось банановое пюре.
  3. Соединил творог и банан, добавил муку, фруктозу и соду, хорошо перемешал.
  4. Форму смазал растительным маслом и выложил на дно разрезанные пополам бананы.
  5. На бананы выложил творожно-банановую массу и сверху еще украсил нарезанным бананом.
  6. Выпекал 50 минут при температуре 180 градусов, потом оставил еще в духовке на полчаса.
  7. Ели со сметаной и клюквой.

Пройти тест коррекции веса!

Отзыв о рецепте

Запеканка у меня в духовке резко поперла вверх и убежала, в итоге форма выглядела не очень презентабельно. Так что имейте ввиду, заполняйте форму наполовину, не больше.

Бананы были очень сладкие и их оказалось о-о-очень много, этого я не учел, поэтому фруктозы оказалось многовато в рецепте, гасили сладость клюквой. Она придала необходимую кислинку готовому блюду и уравновесила банановую сладость.

Воспоминания о творожной запеканке с бананом остались самые приятственные, ушла влет 🙂

Всем приятного диетического!

Васильич

Огромное спасибо тебе Василич, что ты регулярно радуешь и балуешь нас своими вкусными, полезными, проверенными рецептами! Уверена — это сплошные плюсы не только для тех, кто придерживается диеты Гербалайф, но и для всех, кто является поклонниками вкусной и здоровой пищи.

Пройти тест коррекции веса!

Обещаю, что в ближайшее время, обязательно воспользуюсь данным рецептом и побалую своего сына диетической творожной запеканкой, так как точно знаю, что он это блюдо оценит по достоинству. Ведь всё, что связано с бананами, он просто обожает и будет пищать от восторга! 🙂

Смотрите меню Гербалайф на неделю. Кулинарный дневник Василича

Перейти в Клуб правильного питания Гербалайф в Контакте!

составить программу похудения

svetlana-dolgih.ru

Творожная запеканка с бананом

творожная запеканка с бананом

Для любителей творога не изобрели рецепт лучше, чем творожная запеканка. Диетическое, легкое и вкусное блюдо легко готовить, а широкое разнообразие фруктовых добавок делает каждую запеканку непохожей на предыдущую. В этой статье мы поделимся с вами рецептами банановой запеканки.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем 1/2 ст. кипятка и даем набухнуть 30 минут. Творог перетираем через сито и кладем в чашу блендера. Следом за творогом отправляются яйца, сахар, ваниль и молоко. Также в блендер кладем заранее подготовленную манку. Тщательно взбиваем основу для нашей творожной запеканки, стараясь сделать ее как можно более однородной.

Бананы нарезаем полосами вдоль, или колечками – поперек. Раскладываем ломтики банана по смазанной сливочным маслом форме и заливаем творожной смесью. Разглаживаем поверхность творожного десерта с бананом и ставим его выпекаться при 180 градусах 40 минут. Перед подачей остужаем запеканку.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 30 минут. По истечении времени добавляем к разбухшей манке яйца, немного сахара (обычного и ванильного), щепотку соли и творог. Взбиваем массу блендером до однородности. Отдельно пюрируем бананы и смешиваем полученное пюре с творожной основой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу для запеканки.

Включаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 40 минут на одной стороне, после чего переворачиваем ее и выпекаем еще 15 минут. Не вынимаем запеканку из мультиварки до тех пор, пока она полностью не остынет.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • банан – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 250 г.

Приготовление

Из овсяных хлопьев и молоко варим густую кашу с добавлением сахара. Сваренную кашу остужаем и смешиваем с творогом. Отдельно взбиваем с сахаром яичные белки и также вводим их в овсяную смесь. Добавляем немного соли. Выливаем смесь для запеканки в смазанную маслом форму и готовим запеканку в духовке 1 час при 160 градусах.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мелкозернистый творог взбиваем при помощи миксера с сахаром, яйцами и разрыхлителем. Однородную массу смешиваем с предварительно просеянной мукой. Отдельно с помощью блендера взбиваем банан и яблоко в пюреобразную массу. Выливаем пюре к творожной основе и тщательно перемешиваем.запеканка творожная с бананом и яблоком Если вы любите изюм, то можете также добавить его в тесто на данном этапе.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем смесь для творожной запеканки в форму и ставим все в духовку при 180 градусах на 40 минут. Через 20 минут достаем запеканку из духовки, смазываем сметаной, для того, чтобы в итоге запеканка покрылась румяной корочкой, и возвращаем готовиться обратно.

Перед подачей готовой запеканке следует остыть до теплого, после чего ее можно будет нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сметаной, или просто полив растопленным сливочным маслом.

 

womanadvice.ru

Творожная запеканка в духовке - рецепт с манкой, яблоком, бананом

tvorozhnaya-zapekanka-retseptyСегодня мы научимся правильно готовить вкусную творожную запеканку в духовке — классическую, с различными ягодами, изюмом, яблоком, бананами. Освоим простой рецепт без муки, с манкой и без нее. Что тут скрывать, покушать любят все, а любителей вкусно покушать – еще больше. Нежное, пышное блюдо из творога стоит далеко не на последнем месте в нашем рейтинге вкусностей. Главное правильно его приготовить.

Творожная запеканка в духовке — рецепты

Творог — полезный продукт, но в натуральном виде его любит далеко не каждый. Но ведь творог полезен не только растущему организму, но еще и для нашего с вами здоровья и красоты. Содержащийся в твороге кальций прекрасно усваивается. Известно, что кальций укрепляет кости и зубы, помогает поддерживать в норме мышечную ткань и кровеносную систему, благотворно влияет на нервную систему. Однако, если вы и ваши детки не любите творог, на помощь придёт она — нежная и вкусная запеканка.

Не бойтесь что при выпекании творог потеряет свою пользу, смело беритесь за дело. Конечно творожная запеканка — не самый диетический продукт, но снизить его калорийность можно. Творожник — прекрасный способ проявить свои творческие способности на кухне, он благосклонно относится к любым самым смелым экспериментам.

В творожную запеканку я добавляю и самые разные ягоды и фрукты, свежие и замороженные. Все виды сухофруктов и орехов прекрасно сочетаются с творогом. И в подаче блюда полёт фантазии только приветствуется. Запеканку подают со сметаной, сгущённым молоком, различными видами варенья, джема, сиропа, а так же со многими видами сливочного соуса.

Не смотря на то, что для самой основы берётся весьма ограниченный список продуктов, существует великое множество видов творожной запеканки. Итак, окунёмся с вами в волшебный мир творожной запеканки. Но сначала несколько советов по приготовлению классической, детской запеканки, но подойдут они ко всем рецептам без исключения. Существует несколько секретов классической детской запеканки.

  • Первый мой совет: выбирайте творог и сметану для запеканки наибольшей жирности. Тогда консистенция теста будет наиболее правильной.
  • Второй совет: яйца с сахаром нужно взбить до крепкой пены — пудинг будет воздушным и не осядет.
  • Третий совет: в детских садах для экономии времени добавляют сухую манку. Если вы добавите именно её, то дайте тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла. Но можно добавить и готовую манную кашу. Такая запеканка получится более нежной и не осядет при остывании.
  • И последнее что вам нужно знать перед тем, как начать готовить — это как правильно подготовить изюм. Его следует запарить. Не замочить, а именно запарить. Залить горячим чаем или кипятком на пару-тройку минут и слить. Тогда изюм не будет сухим, расквашенным и безвкусным.

tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-dieticheskaya

Творожная запеканка — классическая 

Начнем с классики, именно эту запеканку из творога все считают пригодной в детском питании. Все мы помним, каким вкусным творожником нас кормили в детском саду. Многие хозяйки стремятся именно к этому идеалу, но повторить шедевр не могут. Держите рецепт. Интересуют другие рецепты запеканок с манкой и творогом — добро пожаловать в другую мою статью.

Возьмите:

  • Творог — 350 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 200 гр.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.
  • Ванилин — на самом кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления классической запеканки:

  1. Первым делом смешайте сметану с манной крупой. Чтобы запеканка не скрипела на зубах, манка в сметане должна разбухнуть — оставьте смесь минут на 15 — 20 постоять.
  2. Пока манка настаивается, запарьте изюм. Промойте его под проточной водой и залейте кипятком на 2 — 3 минутки, затем воду слейте.
  3. Следующий шаг: смешайте в глубокой миске манно-сметанную смесь, творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте до устойчивой пены яйца с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть тёплыми.
  5. Добавьте взбитые белки в миску к творожной массе и аккуратненько перемешайте. Начинайте перемешивать снизу вверх — яичная пена не осядет и добавит воздушности пудингу.
  6. И последним ингредиентом будет изюм. Высыпьте его в тесто и хорошенько перемешайте.
  7. Включите духовку разогреваться, подготовьте форму. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте будущую запеканку в форму и отправьте в духовой шкаф. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Это оптимальная температура приготовления запеканки. Тогда она не подгорит и пропечётся равномерно. Время приготовления — 45 минут.

retsept-detskoj-zapekanki

Творожная запеканка диетическая с бананом в духовке

Многие из нас следят за своей фигурой и не позволяют себе различные вкусности, скрашивающие нашу жизнь. Сладкоежкам, сидящим на диете, подойдёт рецепт нежной творожной запеканки, приготовленной в духовке. Низкокалорийная, всего — 130 ккал. на 100 граммов, но при этом вкусная и нежная — ваши домашние по достоинству оценят этот десерт.

Возьмите:

  • Бананы — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт. (можно заменить 2-мя куриными).
  • Творог — 250 гр.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соль, ванилин, молотая корица — по вкусу.

Приготовление диетической творожной запеканки:

  1. 1. Начните приготовление запеканки с яиц. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. 2. В белки добавьте лимонный сок и хорошенько взбейте, до устойчивой пены.
  3. В глубокую миску выложите творог, соль и желтки. Вилкой разотрите творог до однородной массы. И добавьте в него взбитые белки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте корицу и ванилин и ещё раз перемешайте. Не любите корицу и ваниль — не добавляйте.
  4. Банан очистите, нарежьте кружочками, примерно 0,5 см.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, выложите творожную массу в форму. Форму желательно смазать растительным маслом. В идеале нужно взять силиконовую форму для выпечки, поскольку её смазывать не нужно.
  6. Слоями выложите запеканку. Слои идут в следующем порядке: творожная масса, бананы и вновь творожная масса. Можно сделать больше слоёв. Но начинать и заканчивать нужно творожной массой.
  7. Поставьте форму в духовку. Запекать нужно примерно 40 минут. При необходимости можно увеличить время запекания.

Запеканка диетическая без манки и муки

Сидящим на диете предлагаю приготовить другой вариант запеканки совсем без муки и без манки. Она совсем простая, для подачи используйте фруктовый сироп со сметаной или любое варенье, имеющееся дома.

Я люблю перетирать ягоды с сахаром и хранить их в холодильнике. В таком виде они сохраняют большинство своих полезных свойств и настоящий вкус ягод. Если свежие или замороженные ягоды растереть в пюре и немного их подсластить, получится прекрасный ягодный мусс для подачи к этому блюду. Вдобавок, он не добавит много калорий. А готовить запеканку проще простого:

Возьмите:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ваниль, корица молотая — по желанию.

Рецепт приготовления блюда без манки и муки:

  1. Возьмите миску, выложите туда ингредиенты. Блендером взбейте до однородности.
  2. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Смажьте форму для выпечки и выложите массу, хорошо разровняв. Слой творожной массы не должен быть выше 3 сантиметров толщиной. Тогда запеканка хорошо пропечётся и не подгорит.
  3. Поставьте в разогретую духовку форму с запеканкой на 20 — 30 минут. Блюдо будет готово, когда края его на бортах формы станут красивого золотистого цвета.
  4. Запеканка станет хорошим завтраком и ужином. При подаче полейте её сметаной и любым фруктовым сиропом.

tvorozhnaya-zapekanka-yablokami

Запеканка в духовке с яблоками — рецепт

Яблочные пироги занимают отдельное место в нашем сердце. Рецепт придётся по сердцу всем любителям фрукта, прекрасно сочетающегося с творогом, дополняя его вкус и пользу. Несмотря на некоторую замысловатость, рецепт не доставит вам больших хлопот. А конечный результат порадует своим вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — ½ ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Заливка готового блюда:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — ½ ст.
  • Сметана — 200 гр.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Яйцо — 3 шт.

Готовим запеканку с яблоком:

  1. Приготовление начните с творожной основы. Первым делом разотрите творог вилкой, чтобы практически не было комочков (используйте блендер).
  2. Добавьте к творогу муку, растительное масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Любите сочетание яблок и корицы — сразу добавьте её в основу. Хорошенько размешайте массу.
  3. Возьмите форму с высокими бортами, смажьте её маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
  4. Приготовьте заливку: в глубокой миске смешайте сахар, яйца, сметану и ванилин, размешайте до полного растворения сахара.
  5. Займитесь яблочками. Разрежьте их на половинки и удалите сердцевины. Дольки надрежьте в нескольких местах, и разложите по поверхности творожной массы. Залейте массу сметанной заливкой.
  6. Разогрейте духовку (160 градусов будет достаточно), и поставьте форму с запеканкой на 1 час.

tvorozhnaya-zapekanka

Запеканка творожная в духовке с изюмом

Творог и изюм являются прекрасной парочкой — классическое сочетание вкусов. Побаиваетесь рискованных экспериментов с другими ингредиентами — рецепт для вас. Особых навыков от вас не требуется, а результат получается превосходный, запеканку с большим удовольствием кушают и взрослые и ребятишки.

Возьмите:

  • Творог — 500 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Изюм — 100 гр.

Приготовление:

  1. Начините приготовление с творога: перетрите блендером или вилочкой, чтобы совсем не было комочков. Растопите масло и влейте в творог, перемешайте.
  2. К творогу добавьте манную крупу с ванилином, и снова перемешайте.
  3. Хорошенько помойте изюм под проточной водой и добавьте к творожной массе.
  4. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте к творогу и аккуратно перемешайте.
  5. Получившуюся массу оставьте на час — изюм впитает влагу, а манка разбухнет.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеканка будет готова спустя 45 минут.
  7. Подавать запеканку можно со сметаной и ягодным сиропом.

Не смогла удержаться и пошла в интернет посмотреть, как другие готовят в духовке творожную запеканку, наткнулась на рецепт, мимо которого не смогла пройти. Не готовила, признаюсь, но в ближайшие планы он вошел. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Творожная запеканка с бананом без муки, без манки

творожная запеканка с бананом, рецепт без муки, без манки Творог и банан - продукты, которые вкусны как сами по себе, так приготовленные вместе. Творожную запеканку с бананом по этому рецепту приготовьте без муки, без манки. Легкое блюдо можно есть во время диеты. Творожную запеканку с бананом диетическую запекайте в духовке. 

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом:

  •  5 бананов
  •  200 гр нежирного творога
  •  100 гр йогурта без ароматизаторов
  •  20 гр жидкого меда
  •  яйцо
Творожная запеканка с бананом, рецепт

Чтобы приготовить творожную запеканку с бананом диетическую без муки, без манки, очистите и порежьте фрукты кружочками или пластинками, сбрызните лимонным соком. творожная запеканка с бананом диетическая Смешайте в блендере творог, йогурт, мед, яйцо до получения воздушной массы. Выложите банановые кружки на противень, смазанный растительным маслом и залейте их полученной творожной смесью. Поставьте противень в подогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожную запеканку с бананом примерно полчаса.

Разрезанная на кусочки творожная запеканка с бананом диетическая особенно вкусна, политая жидким медом. Смотрите другой вариант выпечки из бананов.

vsemxozaikam.ru

Творожно-банановая запеканка - Пошаговый рецепт с фото

Эта творожно-банановая запеканка станет отличным подспорьем для мамы, которая хочет кормить своего ребенка вкусной, здоровой и полезной пищей. Ведь бывает так сложно уговорить маленького капризулю съесть на десерт такой полезный творожок и фрукты вместо калорийных и сладких конфет. А если вы предложите в качестве десерта к чаю такую творожно-банановую запеканку, то ни малышей, ни взрослых силком от неё не оторвешь! Кстати, добавляя вместо бананов другие фрукты и ягоды, вы сможете баловать свою семью новыми десертами хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:

  • творог – 0,5 кг
  • бананы (спелые) – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 20-50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 50-60 г
  • молоко – 100 мл
  • корица молотая (по желанию) – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком.

взбить

Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко.

творог и мука

Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.

тесто

Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

бананы

Добавить бананы и молотую корицу (по желанию) в тесто и хорошо размешать.

творожно банановая запеканка

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой.

творожно банановая запеканка

Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на средней полке.

творожно банановая запеканка

Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Творожно-банановая запеканка готова!

творожно банановая запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *